Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
15.05.2016 10:03
Авденаго | Но как-же тогда в Мф 1:18 "она во чреве имела от Духа Святого. | Книга Судей 14:1 И пошел Самсон в Фимнафу и увидел в Фимнафе женщину из дочерей Филистимских [и она понравилась ему]. Книга Судей 14:2 Он
пошел и объявил отцу своему и матери своей и сказал: я видел в Фимнафе
женщину из дочерей Филистимских; возьмите ее мне в жену. Книга Судей 14:3 Отец
и мать его сказали ему: разве нет женщин между дочерями братьев твоих и
во всем народе моем, что ты идешь взять жену у Филистимлян
необрезанных? И сказал Самсон отцу своему: ее возьми мне, потому что она
мне понравилась. Книга Судей 14:4 Отец
его и мать его не знали, что это от Господа, и что он ищет случая
отмстить Филистимлянам. А в то время Филистимляне господствовали над
Израилем.
Решение Самсона было от Господа.
Исаия 8:1 И сказал мне Господь: возьми себе большой свиток и начертай на нем человеческим письмом: Магер-шелал-хаш-баз. Исаия 8:2 И я взял себе верных свидетелей: Урию священника и Захарию, сына Варахиина, - Исаия 8:3 и приступил я к пророчице, и она зачала и родила сына.
Это действие пророка было от Господа.
Осия 1:2 Начало
слова Господня к Осии. И сказал Господь Осии: иди, возьми себе жену
блудницу и детей блуда; ибо сильно блудодействует земля сия, отступив от
Господа. Осия 1:3 И пошел он и взял Гомерь, дочь Дивлаима; и она зачала и родила ему сына.
И это действие пророка было от Господа.
Осия 3:1 И
сказал мне Господь: иди еще, и полюби женщину, любимую мужем, но
прелюбодействующую, подобно тому, как любит Господь сынов Израилевых, а
они обращаются к другим богам и любят виноградные лепешки их. Осия 3:2 И приобрел я ее себе за пятнадцать сребренников и за хомер ячменя и полхомера ячменя Осия 3:3 и сказал ей: много дней оставайся у меня; не блуди, и не будь с другим; так же и я буду для тебя.
И это действие пророка было от Господа.
И Мария имела во чреве, как следствие её решения, которое было от Духа Святого. Решения забеременеть и родить сына. От изнасиловасния.
Представьте себе, женщины имели бы власть, беременеть или нет. Не хочет беременеть, не беренеет, хоть сколько спит с мужчиной. Без всяких посторонних уловок. Просто как результат её желания, её воли. И решение забеременеть пришло бы от Духа Святого. И она, следуя голосу Духа Святого, переспала бы с мужчиной, и забеременела. От кого она имела бы во чреве, не от Духа Святого? Мужчина в данном случае был бы только средством для достижение цели. Главное побудительная причина.
Поэтому Мария имела во чреве от Духа Святого, как побудительной причины. А мужчина, в данном случае римский солдат, был только средством.
|
|