| Теокоммунист | | Авденаго | | Но забеременела Мария от Духа Святого, а не от римского Солдата, как вы утверждаете, друг. |
|
Так же как Ева от лукавого |
[/quote]
Не шутите со Словом Божьим и не переиначивайте смысл. Вы сами знаете от кого она зачала по плоти:
"
Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина" (Быт 4:1).
| Теокоммунист |
| Авденаго | | Мария и есть "семя Давида", согласно родословной в Лк 3:24-31. |
Вот именно! И этого достаточно, чтоб её сын считался сыном Давида. |
.
А кто утверждает другое? Он сын Давида по материнской линии. Разве не она выносила Его и рожала?
Но повторяю, что произвёл, зародил Его в ней не мужчина. Как написано:
"
Прежде нежели они сочетались, оказалось, что она имеет во чреве от Духа Святого" (Мф 1:18).
| Теокоммунист |
| quote user="Авденаго"]Или вы и это хотите утверждать, что римский солдат - еврей и "от семени Давида"!? |
Я хочу сказать, что отец-язычник в родословных не упоминался. Как буд-то его и не было.
Например, нигде не упоминается отец племянников Давида: Иоава и его братьев. Они везде называются по матери: сыновьями Саруи.
Почему? Что у них не было отца? Был конечно, но язычник. А таковым не место в родословной Израиля.
Поэтому и плотской отец Иисуса не упоминается.[/quote]
Эй, друг, вы что- не слышите!? Плотского отца Иисуса действительно не было!
| Теокоммунист |
И,
увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с
нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? Но они не поняли сказанных Им слов.
Почему ни Иосиф, ни Мария не поняли сказанных им слов? Да потому что никто из них не считал Бога плотским отцом Иисуса. А уж Мария то должна была знать, от кого она забеременела. Но она и после не считает Иисуса сыном Бога по плоти |
А почему вы уверены, что поняли слова Марии?
Я вот, к примеру, понял иначе.
Написано: "
Родители каждый год ходили в Иерусалим на праздник Пасхи". И когда Ему было 12 лет, они по обыкновению (как обычно), все месте пошли в Иерусалим. Каждый раз после окончания праздника они, также все вместе, возвращались домой в Назарет. Не было ещё такого, чтобы сын их оставался в Храме. Поэтому они не сразу и нашли Его. Да и слова , сказанные Им, они никогда не слышали. Все эти 12 лет Он жил преспокойненько с ними вместе в одном доме. А здесь, вдруг, Ему ударило в голову, что не в их доме должен Он жить, а в Храме.
Вот чего действительно они не поняли. "Не заболел ли их любимый сыночек. Что несёт такое несуразное? Видите ли - в Храме Он должен жить", - наверно подумали они.
Плоть есть плоть - одинаковая у всех. "Душевный не принимает того, что от Духа Божьего: ибо считает это глупостью" (1Кор 2:14).
Да и позже разве она- плоть понимала Сына Божьего. Когда думали, что Он сошёл с ума; и когда она хотела взять Его и наставить на истинный путь?
Только тогда, когда опять открылись у Марии духовные очи. Когда "оружие прошло её душу" при отнятии Сына Отцом. Когда совершалось такое страшное знамение вокруг распятого Иисуса (Мф 27:45, 51-53). Только тогда она (вместе с римским сотником и другими) наверно до конца осознала, чей Он Сын:
"
Истинно, сей был Сыном Бога" (Мф 27:54).