Теокоммунист | Авденаго | Но забеременела Мария от Духа Святого, а не от римского Солдата, как вы утверждаете, друг. |
|
Так же как Ева от лукавого |
[/quote]
Не шутите со Словом Божьим и не переиначивайте смысл. Вы сами знаете от кого она зачала по плоти:
"
Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина" (Быт 4:1).
Теокоммунист |
Авденаго | Мария и есть "семя Давида", согласно родословной в Лк 3:24-31. |
Вот именно! И этого достаточно, чтоб её сын считался сыном Давида. |
.
А кто утверждает другое? Он сын Давида по материнской линии. Разве не она выносила Его и рожала?
Но повторяю, что произвёл, зародил Его в ней не мужчина. Как написано:
"
Прежде нежели они сочетались, оказалось, что она имеет во чреве от Духа Святого" (Мф 1:18).
Теокоммунист |
quote user="Авденаго"]Или вы и это хотите утверждать, что римский солдат - еврей и "от семени Давида"!? |
Я хочу сказать, что отец-язычник в родословных не упоминался. Как буд-то его и не было.
Например, нигде не упоминается отец племянников Давида: Иоава и его братьев. Они везде называются по матери: сыновьями Саруи.
Почему? Что у них не было отца? Был конечно, но язычник. А таковым не место в родословной Израиля.
Поэтому и плотской отец Иисуса не упоминается.[/quote]
Эй, друг, вы что- не слышите!? Плотского отца Иисуса действительно не было!
Теокоммунист |
От Луки 2:48 И,
увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с
нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. От Луки 2:49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? От Луки 2:50 Но они не поняли сказанных Им слов.
Почему ни Иосиф, ни Мария не поняли сказанных им слов? Да потому что никто из них не считал Бога плотским отцом Иисуса. А уж Мария то должна была знать, от кого она забеременела. Но она и после не считает Иисуса сыном Бога по плоти |
А почему вы уверены, что поняли слова Марии?
Я вот, к примеру, понял иначе.
Написано: "
Родители каждый год ходили в Иерусалим на праздник Пасхи". И когда Ему было 12 лет, они по обыкновению (как обычно), все месте пошли в Иерусалим. Каждый раз после окончания праздника они, также все вместе, возвращались домой в Назарет. Не было ещё такого, чтобы сын их оставался в Храме. Поэтому они не сразу и нашли Его. Да и слова , сказанные Им, они никогда не слышали. Все эти 12 лет Он жил преспокойненько с ними вместе в одном доме. А здесь, вдруг, Ему ударило в голову, что не в их доме должен Он жить, а в Храме.
Вот чего действительно они не поняли. "Не заболел ли их любимый сыночек. Что несёт такое несуразное? Видите ли - в Храме Он должен жить", - наверно подумали они.
Плоть есть плоть - одинаковая у всех. "Душевный не принимает того, что от Духа Божьего: ибо считает это глупостью" (1Кор 2:14).
Да и позже разве она- плоть понимала Сына Божьего. Когда думали, что Он сошёл с ума; и когда она хотела взять Его и наставить на истинный путь?
Только тогда, когда опять открылись у Марии духовные очи. Когда "оружие прошло её душу" при отнятии Сына Отцом. Когда совершалось такое страшное знамение вокруг распятого Иисуса (Мф 27:45, 51-53). Только тогда она (вместе с римским сотником и другими) наверно до конца осознала, чей Он Сын:
"
Истинно, сей был Сыном Бога" (Мф 27:54).