Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
13.05.2016 15:07
udal | Ваш способ толкования Писания напоминает старый анекдот про успехи советской медицины - удаление гланд через ж... (прошу прощения) |
Эта проблема скорей у вас. А именно с законом. Как в своё время у евреев. От Иоанна 5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. От Иоанна 5:47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
Христианская часть Библии, НЗ, является только лишь толкованием предыдущей части Библии, ВЗ. И если НЗ где-то расходится с ВЗ, значит НЗ понимается неправильно.
udal | Кто бы сомневался, что Цельс, живший полтора века спустя, философ-платоник, один из самых известных критиков христианства, является, конечно, "свидетелем верным и истинным"... |
Я сослался на Цельса только в подтверждение того, что версия о римском солдате была известна задолго до того, как она попала в Талмуд. Это подтверждают многие отцы церкви.
А Вам охото было бы заткнуть рот всем, осмеливающимся высказать эту, крамольную на Ваш взгляд, версию зачатия Христа? Как сказал один еврей: не может быть того, что не должно быть? А кто определяет, что должно быть?
udal | Почему свои т.н. "разумные" доводы Вы подкрепляете ссылками на противников Христа?
|
Сознательно лукавите? Я Вам привёл основное доказательство. Закон. Вот и думайте теперь, чтоб Ваш Христос по всем пунктам соответствовал закону.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 13.05.2016 15:08
|
|