Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
12.05.2016 15:56
Авденаго
Теокоммунист
От Луки 2:48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
От Луки 2:49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
От Луки 2:50 Но они не поняли сказанных Им слов.

Да вы хоть поняли, что они не поняли в словах Иисуса?

Храм не принадлежал Иосифу, а тем более римскому солдату.

Авденаго
Да вы хоть поняли, почему Мария называет Иосифа отцом Иисуса: "отец Твой"? Ведь он не отец вовсе. Вы сами это утверждали.

Усыновивший Иисуса. А такого называют отцом.

Авденаго
А насчёт того, что Мария хотела забрать сына и наставить на путь истинный. Это не удивительно. Это часто бывает с женщинами (да и не только с ними) - материнская любовь доводит их иногда до безумия. Поймите - плоть есть плоть, особенно женская (1Пт 3:7).  Попробуйте - ка у такой матери забрать любимое дитя.
А ведь она знала, что именно это и хотел сделать Бог - истинный Отец Иисуса. Может по этой причине Мария и хотела всё время убедить Его, что Иосиф "отец Твой" (Лк 2:48).

Ну Вас понесло!
Как Вы сказали?:
Авденаго
И ещё скажу - вы очень изобретательны и хитры. Точно змей в Эдеме.

Как в зеркало смотрели.

Авденаго
Так обычно делают все матери, усыновивших чужих детей.

Так Иисус даже не её сын? Докатились!

Авденаго
Вот возьмите ап. Петра в Мф 16:23. Что сказал ему Иисус: "отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое".

Пётр тогда ещё не имел Духа Святого. А на Марию то он сходил.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua