Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
udal
13.05.2016 9:56
Теокоммунист
Ииисус стал главою. Значит он пришлец, живший среди Израиля. Точка!
И всё Писание надо понимать с этой точки зрения.

Ваш способ толкования Писания напоминает старый анекдот про успехи советской медицины - удаление гланд через ж... (прошу прощения)

Теокоммунист
А версия о римском солдате в Талмуд попала позже.
Устно же она была известна с самого начала. Её знал уже Цельс.

Кто бы сомневался, что Цельс, живший полтора века спустя, философ-платоник, один из самых известных критиков христианства, является, конечно, "свидетелем верным и истинным"...

Теокоммунист
Ещё в 90-ых годах я прочитал в газете, что один католический священник высказал мысль, за что его лишили сана, что Иисус родился не без участия мужчины. И слово "дева" надо понимать не буквально, а духовно.
Тогда я подумал: ну загнул! А двадцать лет спустя сам пришёл к подобной мысли.

Так же часть мессианских евреев отвергает версию "непорочного зачатия", и считают Иосифа плотским отцом Иисуса.

Очевидно пришло время, чтоб эта языческо-христианская сказка была отброшена.

Вы знаете, раньше я не понимала, почему Иисус назван камнем преткновения и соблазна, а теперь вижу.

От Луки 2:34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий

От Матфея 21:44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.

Не задумывались над тем, кто эти строители, отвергнувшие краеугольный камень? Почему свои т.н. "разумные" доводы Вы подкрепляете ссылками на противников Христа?
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua