Теокоммунист |
Ииисус стал главою. Значит он пришлец, живший среди Израиля. Точка! И всё Писание надо понимать с этой точки зрения. |
Ваш способ толкования Писания напоминает старый анекдот про успехи советской медицины - удаление гланд через ж... (прошу прощения)
Теокоммунист |
А версия о римском солдате в Талмуд попала позже. Устно же она была известна с самого начала. Её знал уже Цельс. |
Кто бы сомневался, что Цельс, живший полтора века спустя, философ-платоник, один из самых известных критиков христианства, является, конечно, "свидетелем верным и истинным"...
Теокоммунист |
Ещё в 90-ых годах я прочитал в газете, что один католический священник высказал мысль, за что его лишили сана, что Иисус родился не без участия мужчины. И слово "дева" надо понимать не буквально, а духовно. Тогда я подумал: ну загнул! А двадцать лет спустя сам пришёл к подобной мысли.
Так же часть мессианских евреев отвергает версию "непорочного зачатия", и считают Иосифа плотским отцом Иисуса.
Очевидно пришло время, чтоб эта языческо-христианская сказка была отброшена. |
Вы знаете, раньше я не понимала, почему Иисус назван камнем преткновения и соблазна, а теперь вижу.
От Луки 2:34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканийОт Матфея 21:44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.Не задумывались над тем, кто эти строители, отвергнувшие краеугольный камень? Почему свои т.н. "разумные" доводы Вы подкрепляете ссылками на противников Христа?