Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Библия, толкование и вера
Главная
<<
Форум
<<
Христианское общение
<<
Библия, толкование и вера
<<
Иуда Искариот, который и предал Его.
Автор
Тема:
neznaika7
07.03.2014 19:40
Был ли он прощен? Что об этом говорит Библия?
Комментарии:
Линейный
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
<<
1
2
3
4
5
[
6
]
7
8
9
10
11
>>
Автор
Тема:
Citya
Предупреждения: 1
04.07.2015 20:16
Теокоммунист
Вовсе нет. Человек, например, может быть совершенным негодяем.
Совершенство, значит без недостатка.
Но в чём заключается в том или ином случае совершенство необходимо дефинировать.
Вы просто играете словами, по сути человек не может быть совершенным негодяем, так как и просто богом, хотя сатана Еве и пообещал это и в Библии люди названы богами!
А негодяй совершенный - дьявол, он не удержался в правде и стал совершенным противником Бога, а люди так себе!
Теокоммунист
И я с Вами согласен. Творец Он совершенный.
Но Адама нельзя сравнивать с Богом Творцом.
Адам был совершен как человек, не как Бог. И при том как человек определённого уровня развития.
Глупый спор, вы наверное специально выкручиваетесь, а зачем, я не стремлюсь выиграть у вас в споре, а просто хочу объяснить, что слово совершенный - это идеальный, и это не означает, что если Бог совершенный Творец то и человек может быть совершенным творцом!
Человек был создан идеальным человеком и это и есть совершенство, ангелы были сотворены так же идеальными и например что объединяло ангелов и людей - это то, что они были подобны Богу, у них были такие же качества как у Бога и они подобно Богу могли действовать!
Теокоммунист
Биологический человек (рэмэс ха адама = гады земные) был создан вместе с животными и являлся, и является по сегодняшний день, животным.
Екклесиаст 3:18
Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что
они сами по себе животные
;
То есть Бог по вашему тоже животное, так как люди были созданы по образу и подобию Бога - вы уже явно заговорились!
Вы по одному стиху сделали вывод, но давайте прочтем контекст:
18. Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все — суета!
20. Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
(Екклесиаст 3:18-20)
И допустим мне этот стих понятен:
Люди были сотворены по образу и подобию Бога и должны были жить вечно в отличии от животных, но получилось так, что люди отбросили Бога и живут как животные - смысл жизни животного - жить, спарится для продолжения рода, помочь выжить потомству и умереть, об этом Иисус так же говорил, но говорил он не про своих последователей:
36. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
37. но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
38. ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
39. и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого…
(Св. Евангелие от Матфея 24:36-39)
Люди которые не понимают воли Бога и живут, абы жить - похожи на животных!
Теокоммунист
И в девятнадцатом веке сыны человеческие "увидели", что они сами по себе животные (теория эволюции).
Но до сих пор не поняли, что человеком по образу Божию становятся через приобщение к Божьему образу мышления.
А Адам был первый человек, которого Бог приобщил к Своему образу мышления. Через образование.
Здесь в русском языке неверный перевод.
Вы хотите этот бред обсуждать о дарвенизме - который назван одним из самых больших мифов?
Хотите обсудим и вы убедитесь, что в это могут поверить, только фанаты!
Эволюции нет подтверждения!
Теокоммунист
Господь
Б-г
человека
Книга Берешит
Но совершенным Адам был только в соответствии с полученным знанием. Не более!
Три великих человека: Адам, Авраам и Иисус.
Адамом начинается эпоха отдельных людей Божиих.
Авраамом - народ Божий.
Иисусом - церковь.[/quote]
Даже не вижу смысла обсуждать сие, так как вижу, что вы и понятия не имеете о чем пишите, Адама и Иисуса можно сравнить как совершенных людей, Авраам не был совершенным, так как был грешен, отдельные люди - бред по сути, а то, что вы не понимаете, что есть церковь также видно из поста!
Теокоммунист
Всё правильно. И Адам был совершен, как я уже сказал, для данного ему уровня познания. Которое было ниже уровня познания Авраама, а тем более Иисуса.
Вы равняете совершенство Мерседеса - Адама и совершенство Запорожца - Авраама!
Адам был совершенным человеком в полном смысле слова, а Авраам был грешным человеком, хотя проявлял верность Богу и был назван другом Бога!
Теокоммунист
И тем не менее Давид служил мерилом всех царей после него.
А сам институт царей был не от Бога, но подражание иным народам.
И строительство храма так же.
Вы не понимаете всего от того, что не читаете Библии, Израиль отверг своего Царя - Бога Небесного и захотели себе царя из сыновей Израиля, а храм Бога на Небе, а вот на земле был построен Храм в котором пребывало только имя Бога - а вы пишите какую то чушь про какое то подражание, еще скажите Бог захотел подражать людям!
Теокоммунист
Вы хотите сказать, что Адам был сотворён таким, каким Бог хочет видеть человека в конце? Заблуждение.
Вы не понимаете смысла творения, каковым является Церковь, собрание святых. И не учитываете процесс роста.
К Ефесянам 4:11
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
К Ефесянам 4:12
к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
К Ефесянам 4:13
доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
К Ефесянам 4:14
дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
К Ефесянам 4:15
но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
К Ефесянам 4:16
из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
От Иоанна 17:21
да будут все едино
...
1-е Коринфянам 15:28
... да будет Бог все во всем.
Просто включите мозг и прочтите волю, заметьте волю Бога которую он озвучил перед всеми ангелами и Адамом - Бог хотел, чтобы Адам и его потомки наполнили землю - это было до греха! Но воля бога исполнится и потомки Адама наполнят землю, став такими как Адам!
Теокоммунист
Опять пишете глупости.
Адам понятия не имел о Церкви! о собрании святых.
Им только что была основана семья. Революция того времени!
Что семья была тенью на Церковь, он не знал.
А еще он не знал, что такое Мерседес, Ай фон и джакузи - вот логика железная!
Теокоммунист
Но вашей проблемой, как я вижу, являются физические страдания. И ищете виновного.
Почитайте Иова.
Это вообще вы про что?????????????????
Или у вас такие фантазии или просто уже и сказать нечего?
Теокоммунист
И опять Вы неправы. Иуда не оправдывал себя, а осудил себя на смерть, и повесился.
Только я читал, что Бог суд отдал Иисусу на основании пролитой крови!
А то, что Иуда поступил как нашкодивший пес поняв, что натворил и решил покончить со всем этим не делает его проступок простимым и кстати почитайте внимательно о его смерти, он хотел повесится, а не повесился!
Ева и Адам вероятно тоже горевали когда увидели как умер Авель, но горе, сожаление, и т.д не может вернуть время вспять, есть грех по ошибке, а есть против Бога и им нет прощения! Хотя успокаивайте себя, Иисус так же говорил, что люди будут в конце издыхать от страха и говорить чтоб горы на них обрушились, понимая, что происходит, так как кто погибнет в Армагедоне, тоже не воскреснут и вы себя ли лейте
Теокоммунист
А сатана и демоны враги не Бога, но человека. Из зависти.
Бытие 1:26
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и]
по подобию Нашему
, и да владычествуют они ... над всею землею
К Евреям 2:5
Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
К Евреям 2:6
напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
К Евреям 2:7
Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
К Евреям 2:8
все покорил под ноги его.
А вот один Ангел возмутился такой несправедливостью, считая что он и сотоварищи его, более достойны для этой роли.
Исаия 14:12
Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
Исаия 14:13
А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
Исаия 14:14
взойду на высоты облачные,
буду подобен Всевышнему
'.
И старается доказать Богу, что человек недостоин быть подобием Божиим.
Честно в этом бреду который вы хотите подтвердить стихами и разбираться не хочу!
Скажу одно сатана - противник и дьявол - клеветник касательно Бога, а не людей!
Теокоммунист
Самсон тоже? Ведь и у него любовь к женщине была причиной его падения.
Опять вы говорите не внятно, Самсон тоже касательно Авраама или Адама!?
Если Адама то, Самсон не был отступником, я даже не могу понять как вам эта идея в голову пришла, вы прочтите историю Самсона, кстати это был не просто израильтянин - он был судьей и то, что с ним произошло вообще ни чего не имеет общего с отступничеством - что вы пишите?!
Теокоммунист
До него дело ещё не дошло.
Ну мне все понятно вы в его ОПГ - группировке обиженных!
Теокоммунист
О чём я и говорю.
Только понять до конца не может, что например яблоко допустим совершенно, но и ручка шариковая тоже, только вот ручку съесть нельзя и это не делает ее несовершенной!
Теокоммунист
Но не по уровню познаний, а по сути естества.
Око за око, зуб за зуб, и жизнь за жизнь.
При чем тут познание, вы постоянно лезете в философию, вот например если бы Адам не согрешил и остался бы верным прожил бы 1 000 000 лет и у него родился бы пра пра пра правнук - совершенный человек и что вы бы тоже сказали бы - нет он не совершенный из - за не достатка знаний или познаний? Просто треп ни о чем!
Теокоммунист
А если Иисус умер за грех Адама, значит Адам оправдан.
Ведь и мы оправданы потому что он умер и за наши грехи.
Я вам поражен, вы не понимаете простых вещей, просто подумайте например Иисус агнец Божий пришел искупить людей из рабства греха и смерти, причем тут Адам, который всех продал туда?
Мы не можем повлиять на эту ситуацию, а Адам осознано пошел против Бога и выбрал смерть, а не вечную жизнь и Бог всем нам даст всем людям сделать свой выбор, Адам сделал свой, Иуда также!
Теокоммунист
Цена искупления жизнь за жизнь.
И поэтому Иисус умер, отдал свою жизнь за нас, чтобы нам получить жизнь от Бога.
Но это было не главное, для чего он родился.
Главной его задачей, как священника по чину Мелхиседека, была проповедь Царства Божия. Возвестить принципы этого Царства.
Малахия 2:7
Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
Это он сделал бы даже если бы не было грехопадения.
Но по причине грхопадения ему, как священнику, пришлось ещё человека примирить с Богом.
Иисус ни чего нового не сказал, а когда его спросили о Законе свел весь Закон в две заповеди и про него написано, что он сам исполнил Закон и он говорил и о грехе против духа который не проститься!
Теокоммунист
А я его и не сужу, он свое уже получил:
19. в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят,
ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Книга Бытие 3:19)
А раз он своё наказание уже получил, то какой может быть разговор об одной участи с сатаной? Тот своё наказание ещё не получил.
1-е Коринфянам 11:32
Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
[/quote]
Вы не понимаете, что совершенные творения, совершенны во всем и Адам согрешив не раскаялся и не будет прощен, он виновен как и сатана в миллиардах смертей и т.д!
Теокоммунист
Вернуться в прах, значит перестать воображать о себе.
Мы все пыль, прах, глина. Материал, из которого Бог делает что хочет.
Нет смысл был в том, что Адам станет тем кем был до сотворения - никем! Его больше не будет ни где и ни когда, что и с сатаной произойдет позже!
Теокоммунист
Неправда, не называл он его в глаза сыном погибели, а сказал это в его отсутствие. И при том в молитве, не как осуждение, а как констатацию факта.
Да, но только эту молитву услышали апостолы, среди которых вероятно был и Иуда и Иоанн потом все записал!
Теокоммунист
1-е Коринфянам 11:31
Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
Иуда осудил себя. Значит его не за что судить.
Тогда поясните почему сын Бога, который мчался из-за Иуды Искариота и Бог который видел мучения своего сына который мучался из-за предавшего его человека который знал, что луче бы ему было и не родиться!
Я например даже и понять не могу почему вы защищаете и оправдываете душегуба который участвовал в убийстве сына Бога?
alexey957
Предупреждения: 8
05.07.2015 7:39
neznaika7
Был ли он прощен? Что об этом говорит Библия?
он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;
но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.
В книге же Псалмов написано:
да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.
(Деян.1:17-20)"проклят пред Богом всякий повешенный на дереве, и не оскверняй земли твоей, которую
Господь Бог твой дает тебе в удел."
(Гал.1:10)
Теокоммунист
05.07.2015 9:56
Citya
человек не может быть совершенным негодяем
Ещё как может быть.
Бытие 6:5
И увидел Господь [Бог], что
велико развращение человеков на земле,
и что
все мысли и помышления сердца их были
зло во всякое время
;
Citya
хочу объяснить, что слово совершенный - это идеальный, и это не означает, что если Бог совершенный Творец то и человек может быть совершенным творцом!
Нет. Но совершенным учеником.
Citya
Человек был создан идеальным человеком и это и есть совершенство,
Глупости, никак не подетверждаемые Библией.
Перестаньте фантазировать.
Citya
ангелы были сотворены так же идеальными и например что объединяло ангелов и людей - это то, что они были подобны Богу, у них были такие же качества как у Бога и они подобно Богу могли действовать!
Все Ангелы были в прошлых творениях людьми. Которые через воскресение из мёртвых стали сынами Бога.
От Луки 20:35
сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых
...
От Луки 20:36
и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения
.
Кстати, Ангелы это не особый вид живих существ, а вид служения. Вестники.
А по существу своему, все они боги, и сыны Всевышнего.
Чем и человек предназначен стать.
Citya
То есть Бог по вашему тоже животное, так как люди были созданы по образу и подобию Бога
Неправда. Человек был создан только по образу Божию. Но не по подобию.
Бытие 1:27
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Где тут подобие? Его нет.
Оно ещё в будущем.
1-е Иоанна 3:2
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
А поскольку Адам не был подобием Божиим, он никак не мог быть таким идеальным, каким Вы его выставляете. Адам был полуфабрикатом.
А теперь к образу Божию. Что это такое?
К Галатам 4:19
Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
2-е Коринфянам 3:18
Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
О каком образе здесь речь? Об образе мышления.
Поэтому биологический человек, сам по себе, является животным. Только через приобретение образа мышления Бога, человек становится образом Божиим.
А образ мышления Божия человек приобретает через общение с Богом. С кем поведёшься, от того и наберёшься.
Что опять-таки возможно только при наличии откровения Божия.
Притчи 29:18
Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.
Citya
Люди которые не понимают воли Бога и живут, абы жить - похожи на животных!
Правильней было бы сказать: люди не имеющие Бога в разуме своём, живут как животные.
Потому что они ими являются.
Citya
Вы хотите этот бред обсуждать о дарвенизме - который назван одним из самых больших мифов?
Хотите обсудим и вы убедитесь, что в это могут поверить, только фанаты!
Эволюции нет подтверждения!
Атеистическому варианту эволюции нет подтвержения. Полнейшая глупость.
А вот творческая эволюция была. Богом запланированная и направляемая. Об этом говорит Библия.
Бытие 1:11
И сказал Бог:
да произрастит земля
зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
Бытие 1:12
И произвела земля
зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо.
Бытие 1:20
И сказал Бог:
да произведет вода
пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]
Бытие 1:24
И сказал Бог:
да произведет земля
душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
Всё это были повеления к эволюции, к разным её ступеням.
А дальше видно, что Бог этой эволюцией управлял и её направлял.
Бытие 1:21
И сотворил Бог
рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
Бытие 1:25
И создал Бог
зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
И последней ступенью эволюции будет, когда человек станет богом.
Citya
а то, что вы не понимаете, что есть церковь также видно из поста!
Ну так изложите своё понимание церкви.
Citya
Вы не понимаете всего от того, что не читаете Библии, Израиль отверг своего Царя - Бога Небесного и захотели себе царя из сыновей Израиля,
Как было у других народов. Подражание миру.
Citya
а храм Бога на Небе, а вот на земле был построен Храм в котором пребывало только имя Бога
Построен был не храм, а скиния собрания. Как прообраз на Церковь.
Откровение 21:2
И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
Откровение 21:3
И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
А строительство храма так же было подражанием другим народам. С которыми и сотрудничали в строительстве храма, и откуда и специалистов привлекли.
Citya
а вы пишите какую то чушь про какое то подражание, еще скажите Бог захотел подражать людям!
А Богу храм не нужен был. Почему Он и запретил Давиду его строить. Но дал обетование, что сын Давида построит дом Богу, имея в виду Иисуса и Церковь.
Исаия 66:1
Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
Деяния 17:24
Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
Citya
Просто включите мозг и прочтите волю, заметьте волю Бога которую он озвучил перед всеми ангелами и Адамом - Бог хотел, чтобы Адам и его потомки наполнили землю
Всё, что было сказано Адаму, имеет духовное значение.
Бытие 1:28
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею
плодитесь и размножайтесь
-
Здесь что, Бог два раза повторяет одно и то же?
Нет, но здесь говорится о двух вещах.
1. плодитесь
-
От Иоанна 15:16
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал
...
2. размножайтесь
-
От Матфея 28:19
Итак идите, научите все народы ...
Citya
Но воля бога исполнится и потомки Адама наполнят землю, став такими как Адам!
Заблуждаетесь. Землю наполнят не потомки Адама, а "потомки" Иисуса.
Даниил 2:31
Тебе, царь, было такое видение: вот, какой-то большой истукан; огромный был этот истукан, в чрезвычайном блеске стоял он пред тобою, и страшен был вид его.
Даниил 2:32
У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его - из серебра, чрево его и бедра его медные,
Даниил 2:33
голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные.
Даниил 2:34
Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.
Даниил 2:35
Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а
камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю
.
Даниил 2:44
И во дни тех царств
Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно
,
Citya
Только я читал, что Бог суд отдал Иисусу на основании пролитой крови!
И Он судит тех, кто не судит сам себя.
1-е Коринфянам 11:31
Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
1-е Коринфянам 11:32
Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
Citya
А то, что Иуда поступил как нашкодивший пес поняв, что натворил и решил покончить со всем этим не делает его проступок простимым и кстати почитайте внимательно о его смерти, он хотел повесится, а не повесился!
Где это Вы такое прочитали?
Библия говорит, что он повесился.
От Матфея 27:5
И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и
удавился
.
Citya
Честно в этом бреду который вы хотите подтвердить стихами и разбираться не хочу!
Рождённый ползать, летать не может.
Citya
Откровение 12:10
И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен
клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь
.
Citya
Если Адама то, Самсон не был отступником, я даже не могу понять как вам эта идея в голову пришла, вы прочтите историю Самсона, кстати это был не просто израильтянин - он был судьей и то, что с ним произошло вообще ни чего не имеет общего с отступничеством - что вы пишите?!
Книга Судей 16:1
Пришел однажды Самсон в Газу и, увидев там блудницу, вошел к ней
.
Книга Судей 16:2
Жителям Газы сказали: Самсон пришел сюда. И ходили они кругом, и подстерегали его всю ночь в воротах города, и таились всю ночь, говоря: до света утреннего подождем, и убьем его.
Книга Судей 16:3
А Самсон спал до полуночи; в полночь же встав, схватил двери городских ворот с обоими косяками, поднял их вместе с запором, положил на плечи свои и отнес их на вершину горы, которая на пути к Хеврону, [и положил их там].
Книга Судей 16:4
После того полюбил он одну женщину, жившую на долине Сорек; имя ей Далида
.
Таскался по филистимским проституткам, что и послужило причиной его падения.
А вникал бы в закон, и слушался бы своих родителей, не попал бы в плен, не был бы ослеплён, и не провёл бы остаток своей жизни в рабстве.
Citya
Только понять до конца не может, что например яблоко допустим совершенно, но и ручка шариковая тоже, только вот ручку съесть нельзя и это не делает ее несовершенной!
Я то это пнимаю и об этом говорю.
А вот Вы приписывяете цветку свойства зрелого плода.
Citya
При чем тут познание, вы постоянно лезете в философию, вот например если бы Адам не согрешил и остался бы верным прожил бы 1 000 000 лет и у него родился бы пра пра пра правнук - совершенный человек и что вы бы тоже сказали бы - нет он не совершенный из - за не достатка знаний или познаний?
В любом случае о Церкви он узнал бы только от Иисуса. Самому дойти ума не хватило бы.
Citya
Я вам поражен, вы не понимаете простых вещей, просто подумайте например Иисус агнец Божий пришел искупить людей из рабства греха и смерти, причем тут Адам, который всех продал туда?
Мы не можем повлиять на эту ситуацию, а Адам осознано пошел против Бога и выбрал смерть, а не вечную жизнь и Бог всем нам даст всем людям сделать свой выбор, Адам сделал свой, Иуда также!
А братья Иосифа продали его в рабство. Как он поступил после с ними?
Неужели Иисус хуже Иосифа?
Citya
Иисус ни чего нового не сказал
Он принёс новое толкование закона и пророков, провозгласил принципы Царства Божия, и основал Церковь.
От Матфея 5:27
Вы слышали, что сказано древним: ....
От Матфея 5:28
А Я говорю вам
...
От Матфея 13:24
Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно
...
От Матфея 16:18
... Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
Citya
Вы не понимаете, что совершенные творения, совершенны во всем и Адам согрешив не раскаялся и не будет прощен, он виновен как и сатана в миллиардах смертей и т.д!
Много же в Вас глупости и злобы!
Citya
Да, но только эту молитву услышали апостолы, среди которых вероятно был и Иуда и Иоанн потом все записал!
Вы хоть Библию то читаете? Или просто наслушались/нахватались верхушек?
От Иоанна 13:2
И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
От Иоанна 13:21
... Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
От Иоанна 13:22
Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит.
От Иоанна 13:23
Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.
От Иоанна 13:24
Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.
От Иоанна 13:25
Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?
От Иоанна 13:26
Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
От Иоанна 13:27
И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
От Иоанна 13:28
Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.
От Иоанна 13:29
А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что-нибудь нищим.
От Иоанна 13:30
Он, приняв кусок, тотчас вышел
; а была ночь.
От Иоанна 14:31
...: встаньте, пойдем отсюда.
От Иоанна 17:1
После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал:
...
От Иоанна 17:12
Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
Как видите, Иуда этих слов не слышал.
Citya
Тогда поясните почему сын Бога, который мчался из-за Иуды Искариота и Бог который видел мучения своего сына который мучался из-за предавшего его человека который знал, что луче бы ему было и не родиться!
Страшней всего мучение совести, непрощение самому себе.
Прощение и спасение могут быть предложены, но не принимаются. По причине неверия.
Сообщение отредактировал
Теокоммунист
- 05.07.2015 10:03
Citya
05.07.2015 18:09
Теокоммунист
Citya
человек не может быть совершенным негодяем
Ещё как может быть.
Бытие 6:5
И увидел Господь [Бог], что
велико развращение человеков на земле,
и что
все мысли и помышления сердца их были
зло во всякое время
;
Смотрите если мы будем говорить и перекручивать понятия, мы будем спорить до бесконечности!
Человек не может творить совершенное зло, так он на это не способен по сути его могут творить те кто был совершенным!
Вы привели стих, но контекст говорит, что не люди были инициаторами этого зла, а ангелы:
1. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2. тогда
сыны Божии увидели дочерей человеческих
, что они красивы,
и брали их себе в жены, какую кто избрал.
3. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4.
В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
5. И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время…
(Книга Бытие 6:1-5)
Теокоммунист
Нет. Но совершенным учеником
Если честно мне об этом и не хочется с вами спорить, не понимаете, на все свое время!
Теокоммунист
Глупости, никак не подетверждаемые Библией.
Перестаньте фантазировать.
Вы утверждаете, что Бог творит не совершенно?
Этот бред и слушать не охота!
Теокоммунист
Все Ангелы были в прошлых творениях людьми. Которые через воскресение из мёртвых стали сынами Бога.
От Луки 20:35
сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых
...
От Луки 20:36
и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения
.
Кстати, Ангелы это не особый вид живих существ, а вид служения. Вестники.
А по существу своему, все они боги, и сыны Всевышнего.
Чем и человек предназначен стать.
Эко вас занесло, то есть вы хотите сказать словами сатаны, что люди будут как Бог!?
Вы пишите полную чушь, Бог создал ангелов для жизни на небе и людей для жизни на земле!
Вы вырвали пару стихов из луки и представляете их как доказательство чего то, но я например понимаю, что вы не понимаете о чем пишите, а именно, к Иисусу подошли Садукеи которые не верили, что мертвые воскреснут и хотели подловить Иисуса и Иисус дал им ответ, чтоб поставить их на место, что так оно и стало:
40. И уже не смели спрашивать Его ни о чем. Он же сказал им…
(Св. Евангелие от Луки 20:40)
Иисус ни кого учить ни о воскресении, ни о ангелах или, что еще он просто показал Садукеям, что они ошибаются, хотя вскользь и задел важные вопросы, например о том, что те кто воскреснут в первом воскресении и станут царями и священниками Бога станут подобными ангелам, которые не имеют пола и т.д
Далее про вестников, ангелы это духи - духовные творения, которые также названы вестниками!
боги и сыны всевышнего - это сказано о людях, если вы не найдете, то что цитировал Господь я вам приведу цитату!
человек останется человеком - в этом воля Бога, а все остальное фантазии!
Теокоммунист
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
буквально в 26 стихе:
26. И сказал Бог:
сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Книга Бытие 1:26)
Из вашего поста я еще вижу, что вам не понятно, что значит по образу и подобию!
Теокоммунист
Оно ещё в будущем.
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
А поскольку Адам не был подобием Божиим, он никак не мог быть таким идеальным, каким Вы его выставляете. Адам был полуфабрикатом.
Все же вы упорствуете, что Бог плохой Творец и сотворил полуфабрикат - Адама, тогда получается сатана прав и в его поступке нет ничего предосудительного, и он только хотел, что бы полуфабрикат стал лучше - богом!
Теперь я понимаю вашу логику!
Теокоммунист
А теперь к образу Божию. Что это такое?
Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
О каком образе здесь речь? Об образе мышления.
Поэтому биологический человек, сам по себе, является животным. Только через приобретение образа мышления Бога, человек становится образом Божиим.
А образ мышления Божия человек приобретает через общение с Богом. С кем поведёшься, от того и наберёшься.
Что опять-таки возможно только при наличии откровения Божия.
Притчи 29:18
Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.
Ладно ещо раз повторюсь о образе и подобии, все ясно если прочитать в чем заключалась воля Бога относительно земли и людей:
26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Книга Бытие 1:26-28)
Вы угадали о образе мышления, Бог дал людям в отличии от животных качества которыми обладает сам и возможность использовать эти качества подобно ему, так как Бог управляет всей Вселенной, люди должны были, да и будут в будущем управлять всей землей подобно Богу!
Теокоммунист
Правильней было бы сказать: люди не имеющие Бога в разуме своём, живут как животные.
Игра слов!
Бог живет на небе!
Теокоммунист
Атеистическому варианту эволюции нет подтвержения. Полнейшая глупость.
А вот творческая эволюция была. Богом запланированная и направляемая. Об этом говорит Библия.
Бытие 1:11
И сказал Бог:
да произрастит земля
зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
Бытие 1:12
И произвела земля
зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо.
Бытие 1:20
И сказал Бог:
да произведет вода
пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]
Бытие 1:24
И сказал Бог:
да произведет земля
душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
Всё это были повеления к эволюции, к разным её ступеням.
А дальше видно, что Бог этой эволюцией управлял и её направлял.
Бытие 1:21
И сотворил Бог
рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
Бытие 1:25
И создал Бог
зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
И последней ступенью эволюции будет, когда человек станет богом.
Я еще вижу, что вы не понимаете, что такое эволюция и по этому даже не вижу смысла с вами это утверждать, НО по простому вам скажу, что был такой человек Дарвин и один раз в путешествии по одним островам обратил свое внимание на вьюрков и на то, что у них клювы видоизменены и так родилось творение книга о возникновении видов! Сама теория эволюции говорит о том, что виды видоизменяются от простейших к более сложным и венцом всего есть человек и вот Дарвин стал искать переходные виды от одного к другому, но так и не нашел, но сказал, что ископаемые будут найдены в будущем, но их так и не нашли, хотя выставлялись подделки и сия теория остается всего лишь теорией и даже без доказательств!
Теперь чуть сложнее информация, учены уверенны, что все животные появились уже полностью сформированными, а не развивались и Библия это подтверждает, Бог говорит, что все сотворил по роду их!
Но конечно происходят видоизменения в родах, например есть маленькие кошечки, есть более крупные ести и большие, тигры, львы и т.д, но коты ни когда не станут собаками!
Конечно проводились опыты, чтоб скрестить разных животных, даже и людей с животными, но потомство не способно выжить и плодиться и ученые уверены, что изменения могут проходить только внутри вида!
И я тоже учился в школе в СССР и мне преподавали основы теории эволюции, как факт но в наше время, куча информации о том, что это миф и мне даже смешно слышать от человека который верит в Бога о теории эволюции!
Теокоммунист
Ну так изложите своё понимание церкви.
Тут и пояснять не чего:
В русском языке, как в большинстве славянских языков, термин «церковь» восходит к
греческому
прилагательному
греч.
Κυριακόν
, 'Господне', от которого также происходит название церкви в
германских
языках. Однако в греческой христианской традиции, включая новозаветную и святоотеческую, церковь обозначается словом
греч.
Ἐκκλησία
,
'собрание'
, непосредственно к которому восходит название церкви на
латыни
, у большинства народов
романской языковой группы
, у
валлийцев
,
армян
,
грузин
, а также у
турок
и
арабов
.
Церковь имеет основной смысл - собрание христиан!
Теокоммунист
Как было у других народов. Подражание миру.
Услышьте меня, не Бог подражает миру и его народ, а наоборот, Бог Небесный Царь, Израиль имел Царя на Небе, а люди имели себе Царей на земле, Хотя бы взять Патриархов, потом Моисея, Иисуса Навина, потом Судей их тоже можно было бы назвать Царями, они управляли многомиллионным народом в отличии от царей народов которые правили порой и пару сотнями подданными!
Теокоммунист
Построен был не храм, а скиния собрания. Как прообраз на Церковь.
И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
А строительство храма так же было подражанием другим народам. С которыми и сотрудничали в строительстве храма, и откуда и специалистов привлекли.
Давиду был дан подробный план Храма в котором должно было пребывать имя Бога!
Про скинию вы путаете, хотя я и понимаю вас, если читать Библию, то Церковь Христа - это было собрание христиан, а сейчас Церковью называют Храмы, вот у вас и путанина!
Теокоммунист
А Богу храм не нужен был. Почему Он и запретил Давиду его строить. Но дал обетование, что сын Давида построит дом Богу, имея в виду Иисуса и Церковь.
Исаия 66:1
Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
Деяния 17:24
Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
7. И было на сердце у Давида, отца моего, построить дом имени Господа, Бога Израилева.
8. Но Господь сказал Давиду, отцу моему: «у тебя есть на сердце построить храм имени Моему; хорошо, что это на сердце у тебя.
9. Однако не ты построишь храм, а сын твой, который произойдет из чресл твоих, — он построит храм имени Моему».
10. И исполнил Господь слово Свое, которое изрек: я вступил на место Давида, отца моего, и воссел на престоле Израилевом, как сказал Господь, и построил дом имени Господа Бога Израилева.
(Вторая книга Паралипоменон 6:7-10)
Теокоммунист
Всё, что было сказано Адаму, имеет духовное значение.
Бытие 1:28
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею
плодитесь и размножайтесь
-
Здесь что, Бог два раза повторяет одно и то же?
Нет, но здесь говорится о двух вещах.
1. плодитесь
-
От Иоанна 15:16
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал
...
2. размножайтесь
-
От Матфея 28:19
Итак идите, научите все народы ...
Интересно а как у Адама и Евы дети появились духовно - виртуально, сударь вы уже записались!
Бог выявил буквально свою волю и люди должны были наполнить землю!
Если бы Адам не согрешил, то про то что вы фантазируете и приводите стихи и не было бы!
Теокоммунист
Заблуждаетесь. Землю наполнят не потомки Адама, а "потомки" Иисуса.
Даниил 2:31
Тебе, царь, было такое видение: вот, какой-то большой истукан; огромный был этот истукан, в чрезвычайном блеске стоял он пред тобою, и страшен был вид его.
Даниил 2:32
У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его - из серебра, чрево его и бедра его медные,
Даниил 2:33
голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные.
Даниил 2:34
Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.
Даниил 2:35
Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а
камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю
.
Даниил 2:44
И во дни тех царств
Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно
,
Если бы Бог вдруг как вы говорите не захотел бы исполнить свою волю, то он бы уничтожил бы Адама и произвел бы на свет других людей, но воля его в том и заключается, что потомки наследуют землю Адама!
А у Иисуса не было детей!
Люди только смогут стать в духовном смысле потомками Иисуса!
Теокоммунист
Где это Вы такое прочитали?
Библия говорит, что он повесился.
От Матфея 27:5
И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и
удавился
.
В Библии!!!!
15. И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал
16. было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
17. он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;
18. но приобрел землю неправедною мздою,
и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
19. и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.
20. В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.
(Деяния св. Апостолов 1:15-20)
Вероятно всего веревка оборвалась и он упал!
Вот как более понятно говорит Современный Перевод:
Современный
Иуда купил поле на деньги, полученные за это преступление,
но упал головой вниз и разбился, и все внутренности его выпали наружу.
Теокоммунист
Citya
И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен
.
То есть вы хотите сказать, что ангел получил имя дьявол за то, что оклеветал братий наших, а не оклеветал Бога в Эдемском Саду? - это даже выглядит глупо, хоть немного думайте перед тем как писать!
Теокоммунист
Книга Судей 16:1
Пришел однажды Самсон в Газу и, увидев там блудницу, вошел к ней
.
Книга Судей 16:2
Жителям Газы сказали: Самсон пришел сюда. И ходили они кругом, и подстерегали его всю ночь в воротах города, и таились всю ночь, говоря: до света утреннего подождем, и убьем его.
Книга Судей 16:3
А Самсон спал до полуночи; в полночь же встав, схватил двери городских ворот с обоими косяками, поднял их вместе с запором, положил на плечи свои и отнес их на вершину горы, которая на пути к Хеврону, [и положил их там].
Книга Судей 16:4
После того полюбил он одну женщину, жившую на долине Сорек; имя ей Далида
.
Таскался по филистимским проституткам, что и послужило причиной его падения.
А вникал бы в закон, и слушался бы своих родителей, не попал бы в плен, не был бы ослеплён, и не провёл бы остаток своей жизни в рабстве.
Во первых ни где не сказано, что Самсон отступник, а огромную сило он имел именно благодаря духу Бога:
24. И родила жена сына, и нарекла имя ему: Самсон. И рос младенец, и благословлял его Господь.
(Книга Судей 13:24)
Или вы хотите сказать, что отступником двигал дух Бога?
Самсон был назореем Бога
То, что вы приводите отрывки похвально, но есть контекст, например:
1. И пошел Самсон в Фимнафу и увидел в Фимнафе женщину из дочерей Филистимских.
2. Он пошел и объявил отцу своему и матери своей и сказал: я видел в Фимнафе женщину из дочерей Филистимских; возьмите ее мне в жену.
3. Отец и мать его сказали ему: разве нет женщин между дочерями братьев твоих и во всем народе моем, что ты идешь взять жену у Филистимлян необрезанных? И сказал Самсон отцу своему: ее возьми мне, потому что она мне понравилась.
4.
Отец его и мать его не знали, что это от Господа, и что он ищет случая отмстить Филистимлянам. А в то время Филистимляне господствовали над Израилем.
5. И пошел Самсон с отцом своим и с матерью своею в Фимнафу, и когда подходили к виноградникам Фимнафским, вот, молодой лев рыкая идет навстречу ему.
6.
И сошел на него Дух Господень, и он растерзал льва как козленка;
а в руке у него ничего не было. И не сказал отцу своему и матери своей, что он сделал.
(Книга Судей 14:1-6)
Ну и т.д
Теокоммунист
Вы хоть Библию то читаете? Или просто наслушались/нахватались верхушек?
От Иоанна 13:2
И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
От Иоанна 13:21
... Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
От Иоанна 13:22
Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит.
От Иоанна 13:23
Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.
От Иоанна 13:24
Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.
От Иоанна 13:25
Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?
От Иоанна 13:26
Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
От Иоанна 13:27
И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
От Иоанна 13:28
Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.
От Иоанна 13:29
А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что-нибудь нищим.
От Иоанна 13:30
Он, приняв кусок, тотчас вышел
; а была ночь.
От Иоанна 14:31
...: встаньте, пойдем отсюда.
От Иоанна 17:1
После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал:
...
От Иоанна 17:12
Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
Как видите, Иуда этих слов не слышал.
Ну может я и не так выразился. но сути не меняет, Иисус знал, что Иуда Искариот его предаст,
64. Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:64)
И он прямо об этом сказал в тот вечер, сказав прямо о иуде:
17. Когда настал вечер, Он приходит с двенадцатью.
18. И, когда они возлежали и ели, Иисус сказал: истинно говорю вам, один из вас, ядущий со Мною, предаст Меня.
19. Они опечалились и стали говорить Ему, один за другим: не я ли? и другой: не я ли?
20. Он же сказал им в ответ: один из двенадцати, обмакивающий со Мною в блюдо.
(Св. Евангелие от Марка 14:17-20)
21. Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться.
(Св. Евангелие от Марка 14:21)
Иуде было бы лучше и не родится, что показывает, что ему нет прощения!
Теокоммунист
Страшней всего мучение совести, непрощение самому себе.
Но совесть не загонит или избавит от вечной погибели, а вот Бог да
И Иуда согрешил именно перед Богом и заставил его испытать мучения видя как убивают его сына из-за предательства близкого человека - апостола его сына
Теокоммунист
Прощение и спасение могут быть предложены, но не принимаются. По причине неверия.
Вот и Иуда получил уже и ни когда не воскреснет!
alexey957
Предупреждения: 8
05.07.2015 22:04
Citya
Вот и Иуда получил уже и ни когда не воскреснет!
С чего бы это? Все воскреснут ибо каждому должно получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
(Гал.1:10)
Теокоммунист
06.07.2015 11:07
Citya
Человек не может творить совершенное зло, так он на это не способен по сути его могут творить те кто был совершенным!
Вы же утверждаете, что Адам был совершенным. Значет он творил совершенное зло, даже никого не убивая.
А Каин пошёл ещё дальше и усовершенствовался в творении зла и убил брата своего.
А потом люди пошли ещё дальше и помыслы их были зло во всякое время. Никто из них не имел ни одной доброй мысли.
Можно быть ещё совершенней?
Citya
Вы привели стих, но контекст говорит, что не люди были инициаторами этого зла, а ангелы:
Ну дак в грехопадении инициатором так же был не человек, не Адам, а змей, сатана.
Значит, если следовать вашей логике, Адам не мог быть совершенным отступником.
Почему же Вы тогда его проклинаете?
Citya
Вы утверждаете, что Бог творит не совершенно?
Почему? Всё творение Божие совершенно.
Екклесиаст 3:14
Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек:
к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить
, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его.
Но это не совершенство Бога, которое имеет только Бог.
А Вы приписываете его человеку.
Citya
то есть вы хотите сказать словами сатаны, что люди будут как Бог!?
Это говорит Библия.
Псалтирь 81:6
Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
Деяния 17:28
... `мы Его и род'.
Деяния 17:29
Итак мы, будучи родом Божиим, ...
К Филиппийцам 3:16
... так и должны мыслить и по тому правилу жить.
И сатана сказал не абсолютную (не совершенную) лож, а полуправду, посоветовав человеку своими силами прийти к поставленной Богом цели.
Citya
Бог создал ангелов для жизни на небе и людей для жизни на земле!
...
Далее про вестников, ангелы это духи - духовные творения, которые также названы вестниками!
И человек, по воскресении из мёртвых, станет таким же духовным творением. Точно таким же.
Пример тому Иисус.
Citya
боги и сыны всевышнего - это сказано о людях
Вы же сами только что ангелов назвали сынами Божиими:
Citya
не люди были инициаторами этого зла, а
ангелы
:
1. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2. тогда
сыны Божии
увидели дочерей человеческих, что они красивы,
и брали их себе в жены, какую кто избрал.
3. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как
сыны Божии
стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
Могу к этому добавить:
Иов 1:6
И был день, когда пришли
сыны Божии
предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
Иов 38:4
где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
Иов 38:5
Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
Иов 38:6
На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
Иов 38:7
при общем ликовании утренних звезд, когда все
сыны Божии
восклицали от радости?
1-е Коринфянам 8:5
Ибо хотя и есть так называемые боги, или
на небе
, или на земле, так как
есть много богов
и господ много,
Citya
Теокоммунист
буквально в 26 стихе:
26. И сказал Бог:
сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Книга Бытие 1:26)
Бог собрался творить человека по образу и подобию Своему, но сотворил только по образу Своему.
А по подобию ещё будет творить:
Творение, включающее в себя стадию созревания. Например, как кефир или сыр.
Citya
Все же вы упорствуете, что Бог плохой Творец и сотворил полуфабрикат - Адама, тогда получается сатана прав и в его поступке нет ничего предосудительного, и он только хотел, что бы полуфабрикат стал лучше - богом!
Бог не в коем случае не плохой творец. Но у Вас примитивно-сказочные представления о творении.
Вы не понимаете, что творение Божие может длиться очень долгий (для человека) период.
Для созревания человечества в образе Божием, Бог определил время. И людей, через которых Бог собирался вести человечество к всё более и более лучшему познанию Бога.
А сатана предложил человеку свой план. Предложился человеку в вожди. Чтобы самому стать во главе человечества. Которое предназначено стать собранием богов.
А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и
сяду на горе в
сонме богов
, на краю севера;
буду подобен Всевышнему
'.
Citya
Вы угадали о образе мышления, Бог дал людям в отличии от животных качества которыми обладает сам и возможность использовать эти качества подобно ему, так как Бог управляет всей Вселенной, люди должны были, да и будут в будущем управлять всей землей подобно Богу!
Глупости. Образ Божий не в способности управлять/командовать. Этой способностью обладает и сатана.
Образ Божий в другом.
От Матфея 5:43
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
От Матфея 5:44
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
От Матфея 5:45
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
От Матфея 5:46
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
От Матфея 5:47
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
От Матфея 5:48
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Вот он, образ Божий.
И взирая на Христа,показавшего на пример, мы преображаемся в этот образ всё больше и больше, из славы в славу.
И Галатам, которые отклонили свой взор от Христа на свои дела, на дела закона (то же самое, что в своё время сатана сделал с Адамом и Евой), Павел пишет:
Павел желает чтобы их мышление изменилось.
И все пророки призывали к изменению мышления. От человеческого, бесовского, сатанинского к божьему.
Citya
Теокоммунист
Игра слов!
Бог живет на небе!
На небе Бог обитает всегда, независимо от человека.
А человек имеет два варианта:
К Римлянам 1:28
И как
они не заботились иметь Бога в разуме
, то
предал их Бог превратному уму
- делать непотребства,
Откровение 7:14
...
они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца
.
Откровение 7:15
За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и
Сидящий на престоле будет обитать
в них
.
Citya
Я еще вижу, что вы не понимаете, что такое эволюция
Это Вы не понимаете, что такое эволюция. А вернее придерживаетесь исключительно атеистического понимания оной.
Эволю́ция (от лат. evolutio — развёртывание)
Есть не только биологическая эволюция, но и эволюция мысли, и эволюция техники, и т.д. и т.п.
Например автомобиль "гольф" (фольксваген) так же прошёл эволюцию, от гольф 1 до гольф 7.
Но у этой эволюции есть творец - конструкторское боро концерна "Фольксваген".
То же самое и с биологической эволюцией. У неё так же есть творец - Бог. Который знает, как изменить генетический код живого существа, чтобы появился новый жизнеспособный вид.
Citya
был такой человек Дарвин
Был такой человек Пьер Тейя́р де Шарде́н, который создал своего рода синтез католической христианской традиции и современной теории космической эволюции.
Почитайте его книги ("Происхождение человека" и "Человек в космосе").
Citya
Церковь имеет основной смысл - собрание христиан!
Неуд.
Церковь должна быть новым творением, следующей ступенью эволюции, коллективом - организмом, домом Божиим.
И тут я процитирую из википедии, но на немецком языке (на русском не так хорошо):
Eine besondere Untersuchung über den grundsätzlichen Unterschied zwischen Gemeinschaft und Gesellschaft stammt von dem deutschen Soziologen Ferdinand Tönnies in Gemeinschaft und Gesellschaft von 1887 (viele Auflagen). Tönnies entwickelte darin den Ansatz, dass „Gemeinschaft“ und „Gesellschaft“ beide den Gegenstand der (von ihm damit in Deutschland begründeten) „Soziologie“ ausmachten. Beide sind ihm Formen sozialer Bejahung, wobei der Wille, sich als einen Teil eines Kollektivs zu sehen (sich selbst notfalls als Mittel, das Kollektiv als Zweck – der Wesenwille), „Gemeinschaften“ ausmache – indes der Wille, sich eines Kollektivs als eines Mittels zum eigenen Nutzen zu bedienen (der Kürwille), „Gesellschaften“ konstituiere.
Gemeinschaft
А теперь по русски с другого места:
По главной концепции Тённиса общество заключает в себе различные отношения и объединения людей и является таким образом продуктом человеческой воли. Индивидуальные выражения воли объединяются в коллективную волю и тем самым в социальную структуру. Тённис различает «волю» двух типов: а) естественную — основа «гемейншафта» (общины) и б) рациональную — основа «гезельшафта» (общества). Первая характеризует прежде всего традиционное общество, а вторая — индустриальное. Такие общества отличаются друг от друга на основе доминирующих в них норм.
Гемейншафт характеризует традиционное общество, которое основывается на тесных семейных отношениях, на нормах любви, взаимопонимания и защиты. Социальные связи базируются на родстве, общности локуса и языка. Такую организацию совместной жизни можно назвать «естественным» обществом, базирующимся на «естественной воле».
Гезельшафт представлен в современном индустриальном обществе, которое базируется на экономических, безличных и искусственных отношениях, на нормах экономической ценности, труда и потребления, а также на связях, которые относятся к общественному классу и экономическим соглашениям. Это деловая организация, в которой преобладает «рациональная воля».
Тённис, Фердинанд
Так вот, Церковь должна быть не обществом-гезельшафт, не сообществом отдельных самостоятельных индивидуумов, а обществом-гемейншафт, где каждый отказался от себя в пользу коллектива.
Citya
Откуда Вы это взяли? Место Писания пожалуста.
Citya
Про скинию вы путаете, хотя я и понимаю вас, если читать Библию, то Церковь Христа - это было собрание христиан, а сейчас Церковью называют Храмы, вот у вас и путанина!
Я и имею в виду не здания, а собрание святых.
1-е Петра 2:4
Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
1-е Петра 2:5
и сами,
как живые камни, устрояйте из себя дом духовный
, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
Citya
7. И было на сердце у Давида, отца моего, построить дом имени Господа, Бога Израилева.
8. Но Господь сказал Давиду, отцу моему: «у тебя есть на сердце построить храм имени Моему; хорошо, что это на сердце у тебя.
9. Однако не ты построишь храм, а сын твой, который произойдет из чресл твоих, — он построит храм имени Моему».
10. И исполнил Господь слово Свое, которое изрек: я вступил на место Давида, отца моего, и воссел на престоле Израилевом, как сказал Господь, и построил дом имени Господа Бога Израилева.
(Вторая книга Паралипоменон 6:7-10)
Соломон неправильно понял обетование Божие.
2-я Царств 7:12
Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то
Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его
.
2-я Царств 7:13
Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
2-я Царств 7:14
Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном
;
К Римлянам 1:1
Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
К Римлянам 1:2
которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
К Римлянам 1:3
о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
К Римлянам 1:4
и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем
,
Деяния 13:22
Отринув его, поставил им царем Давида, о котором и сказал, свидетельствуя: нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои.
Деяния 13:23
Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса
.
К Евреям 1:3
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
К Евреям 1:4
будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
К Евреям 1:5
Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще:
Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном
?
Так что Бог говорил там не о Соломоне, а об Иисусе.
Citya
Интересно а как у Адама и Евы дети появились духовно - виртуально, сударь вы уже записались!
Бог выявил буквально свою волю и люди должны были наполнить землю!
У Вас примитивно-плотское мышление. Так понимает это любой безбожник.
Citya
Если бы Адам не согрешил, то про то что вы фантазируете и приводите стихи и не было бы!
Сатанинская лож!
От Матфея 13:16
Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
От Матфея 13:17
ибо истинно говорю вам, что
многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали
.
От Матфея 13:34
Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
От Матфея 13:35
да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои;
изреку
сокровенное от создания мира
.
Об этом ваш Адам не имел никакого понятия.
Citya
А у Иисуса не было детей!
Опять плотское мышление.
От Марка 10:23
И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
От Марка 10:24
Ученики ужаснулись от слов Его.
Но Иисус опять говорит им в ответ:
дети
!
как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!
От Марка 10:25
Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
От Иоанна 13:33
Дети
! недолго уже быть Мне с вами.
От Иоанна 21:5
Иисус говорит им:
дети
! есть ли у вас какая пища?
К Евреям 2:11
Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
К Евреям 2:12
возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
К Евреям 2:13
И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и
дети
, которых дал Мне Бог.
Citya
Люди только смогут стать в духовном смысле потомками Иисуса!
Так перестаньте мыслить по плотскому, и начните мыслить всегда только духовно.
Citya
16. было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
Он никакой земли не приобретал, но бросил деньги в храме. А другие на них купили землю.
Так же, когда его, висячего, срезали, он, опухший, упал и лопнул.
Citya
Теокоммунист
Citya
.
То есть вы хотите сказать, что ангел получил имя дьявол за то, что оклеветал братий наших, а не оклеветал Бога в Эдемском Саду? - это даже выглядит глупо, хоть немного думайте перед тем как писать!
Значит Вы считаете, что в Библии написана глупость? Только потому, что написанное не соответствует Вашим примитивным представлениям?
Citya
Самсон был назореем Бога
То, что вы приводите отрывки похвально, но есть контекст, например:
1. И пошел Самсон в Фимнафу и увидел в Фимнафе женщину из дочерей Филистимских.
2. Он пошел и объявил отцу своему и матери своей и сказал: я видел в Фимнафе женщину из дочерей Филистимских; возьмите ее мне в жену.
3. Отец и мать его сказали ему: разве нет женщин между дочерями братьев твоих и во всем народе моем, что ты идешь взять жену у Филистимлян необрезанных? И сказал Самсон отцу своему: ее возьми мне, потому что она мне понравилась.
4.
Отец его и мать его не знали, что это от Господа, и что он ищет случая отмстить Филистимлянам. А в то время Филистимляне господствовали над Израилем.
5. И пошел Самсон с отцом своим и с матерью своею в Фимнафу, и когда подходили к виноградникам Фимнафским, вот, молодой лев рыкая идет навстречу ему.
6.
И сошел на него Дух Господень, и он растерзал льва как козленка;
а в руке у него ничего не было. И не сказал отцу своему и матери своей, что он сделал.
(Книга Судей 14:1-6)
Этот контекст не отменяет заповеди Божией.
Исход 34:15
Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
Исход 34:16
и
не бери из дочерей их жен сынам своим
[и дочерей своих не давай в замужество за сыновей их], дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.
Просто Самсону нравились филистимские женщины. И Бог воспользовался этой слабостью Самсона чтоб выполнить Своё обетование.
Но именно эта слабость и послужила падению Самсона.
Citya
Иисус знал, что Иуда Искариот его предаст,
64. Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:64)
Конечно он знал кто предаст его. Более того, он знал причину - неверие.
И вот тут многие христиане не выдерживают испытания. Они думают что верят, а на самом деле нет. И если слышат о неверии, то относят это не к себе, а к другим.
Citya
Но совесть не загонит или избавит от вечной погибели, а вот Бог да
1-е Иоанна 3:19
И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
1-е Иоанна 3:20
ибо
если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все
.
1-е Иоанна 3:21
Возлюбленные!
если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу
,
1-е Иоанна 3:22
и, чего ни попросим, получим от Него
, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
Citya
И Иуда согрешил именно перед Богом и заставил его испытать мучения видя как убивают его сына из-за предательства близкого человека - апостола его сына
Чушь. Потому что Бог запланировал смерть Иисуса ещё до рождения Иуды.
Деяния 3:14
Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
Деяния 3:15
а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
Деяния 3:16
И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
Деяния 3:17
Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению;
Деяния 3:18
Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил
.
Citya
07.07.2015 15:26
alexey957
С чего бы это? Все воскреснут ибо каждому должно получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
Вы немного не понимаете смысл воскресения, Бог не может осудить или оправдать просто людей, так как все грешны, за исключением тех кто стал осознанно врагом Бога и уже сам сделал выбор, так как про это сказал Иисус:
31. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32. если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не
простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Св. Евангелие от Матфея 12:31,32)
28. Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
29. но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек,
но подлежит он вечному осуждению.
(Св. Евангелие от Марка 3:28,29)
По этой причине Иуда Искариот и назван сыном погибели!
Теперь, Библия говорит, что будет воскресение праведных и неправедных и они воскреснут совершенными людьми, без греха который они получили в наследство от Адама и расплатились за грех смертью!
7. ибо умерший освободился от греха.
(Послание к Римлянам 6:7)
23. Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Послание к Римлянам 6:23)
И воскресших уже будут судить за то, что они сделают после того как воскреснут и станут такими каким был Адам - это справедливо!
Все кто пойдет за сатаной, вместе с ними пойдут в погибель, а все остальные наследуют землю исполнив волю Бога!
Игнат
07.07.2015 16:21
Citya
Теперь, Библия говорит, что будет воскресение праведных и неправедных и они воскреснут совершенными людьми, без греха который они получили в наследство от Адама и расплатились за грех смертью!
Ну это вы додумали. Так в Библии не написано. А написано немного иначе, точнее совсем иначе
"зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху ибо умерший освободился от греха."
Здесь речь идет о живых людях, а не о умерших. Смерть понимается для греха, а не физическая. Эту же мысль Апостол разъяснял другим церквам :
Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Кол.2:20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
Кол.3:3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
Citya
07.07.2015 17:13
Теокоммунист
Вы же утверждаете, что Адам был совершенным. Значет он творил совершенное зло, даже никого не убивая.
Правильно и то, что Адам будучи совершенным - совершил совершенное зло, не просто убив кого то, а он убил миллиарды своих потомков своим поступком, заставив пролиться тонны слез и т.д. - его зло совершенно и он за это поплатился - погибелью без надежды на воскресение!
Теокоммунист
А Каин пошёл ещё дальше и усовершенствовался в творении зла и убил брата своего.
Каин был не совершенным и убил брата - Адам убил всех!
Теокоммунист
А потом люди пошли ещё дальше и помыслы их были зло во всякое время. Никто из них не имел ни одной доброй мысли.
Можно быть ещё совершенней?
Но не один человек не сможет привести к тому, чему привел поступок Адама!
Теокоммунист
Ну дак в грехопадении инициатором так же был не человек, не Адам, а змей, сатана.
Значит, если следовать вашей логике, Адам не мог быть совершенным отступником.
Почему же Вы тогда его проклинаете?
Нет, Адам осознано сделал свой выбор и я его не проклинаю, Адам мог остаться верным, увидев, что Ева съела плод, он мог обратится к Богу за советом, но он любил Еву больше чем Бога и когда согрешил, даже не раскаялся, а еще хуже, что обвинил Бога в своем поступке:
12. Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
(Книга Бытие 3:12)
Так, что он совершенный отступник и наказан справедливо!
Теокоммунист
Почему? Всё творение Божие совершенно.
Екклесиаст 3:14
Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек:
к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить
, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его.
Но это не совершенство Бога, которое имеет только Бог.
А Вы приписываете его человеку.
Я вот не пойму, я вам так сложно объясняю или вы просто такой упертый и не хотите признавать очевидные вещи - у Бога свое совершенство - Адам и Иисус были совершенными людьми - а не Богами и соответственно Бог совершенный Бог, а не человек, Земля совершенная планета, а Солнце - совершенная Звезда и совершенная звезда не тоже, что совершенная планета!
Бог совершенен как Бог, а люди будут совершенны как люди, но не как Бог или звезды или планеты!
Теокоммунист
Это говорит Библия.
Псалтирь 81:6
Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
Деяния 17:28
... `мы Его и род'.
Деяния 17:29
Итак мы, будучи родом Божиим, ...
К Филиппийцам 3:16
... так и должны мыслить и по тому правилу жить.
И сатана сказал не абсолютную (не совершенную) лож, а полуправду, посоветовав человеку своими силами прийти к поставленной Богом цели.
Ну вы можете людям также сказать, что если они возьмутся за провода они станут как троллейбусы - эффект будет такой же, смерть, но от этого люди не станут ведь троллейбусами!
Бог это всего лишь титул, сатана так же назван богом!
А сатана сказал абсолютную ложь, так как он был совершенным и его ложь прикрытая правдой сбила даже столку Еву и она даже и не обратила внимание, что говорил змей - животное!
Теокоммунист
И человек, по воскресении из мёртвых, станет таким же духовным творением. Точно таким же.
Пример тому Иисус.
Вы затрагиваете объемную тему, но попробую ответить коротко
1. Да те кто воскреснет царем и священником Бога получат духовные тела, такие как у Иисуса, но не такое в каком Иисус явился ученикам, та как он материализовался взяв себе человеческое тело и он ел и пил, ведь в Библии описано, что ангелы могли брать себе тела и даже женились на женщинах и у них рождались дети, после Потопа такую возможность вероятнее всего имеют только верные ангелы Бога, так как описано, что только они приходили как люди и ели и пили!
Так же те кто воскреснет в первом воскресении получат как и Иисус дар бессмертия:
6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом:
над ними смерть вторая не имеет власти
, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откровение Иоанна Богослова 20:6)
Про них так же говорил Иисус в Нагорной проповеди:
3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
(Св. Евангелие от Матфея 5:3)
И неудивительно - царям и Царство Небесное!
А те кто воскреснут потом, получат в дар вечную жизнь и наследуют землю!
5. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
(Св. Евангелие от Матфея 5:5)
Правда жаль, что много из них погибнут:
7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их…
(Откровение Иоанна Богослова 20:7-9)
Теокоммунист
Да но приведенное место говорит о людях, вот контекст:
1. Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2. доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3. Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4. избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
5. Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6. Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы;
7. но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
8. Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
(Псалтирь 81:1-8)
Асаф говорил о судьях Израиля и его цитировал Иисус:
33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35. Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание…
(Св. Евангелие от Иоанна 10:33-35)
Теокоммунист
Бог собрался творить человека по образу и подобию Своему, но сотворил только по образу Своему.
А по подобию ещё будет творить:
Творение, включающее в себя стадию созревания. Например, как кефир или сыр.
Вы ошибаетесь, я дал ответ в каком смысле люди сотворены по образу и подобию Бога, я не пойму зачем просто спорить?
1. Вот родословие Адама: когда
Бог сотворил человека, по подобию Божию
создал его…
(Книга Бытие 5:1)
Теокоммунист
Бог не в коем случае не плохой творец. Но у Вас примитивно-сказочные представления о творении.
Вы не понимаете, что творение Божие может длиться очень долгий (для человека) период.
Для созревания человечества в образе Божием, Бог определил время. И людей, через которых Бог собирался вести человечество к всё более и более лучшему познанию Бога.
А сатана предложил человеку свой план. Предложился человеку в вожди. Чтобы самому стать во главе человечества. Которое предназначено стать собранием богов.
А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и
сяду на горе в
сонме богов
, на краю севера;
буду подобен Всевышнему
'.
Это просто слова, если бы сатана предложил людям свое вождество, люди бы отказались бы, а сатана обманом заставил Еву поверить, что они смогут быть независимыми!
Теокоммунист
Глупости. Образ Божий не в способности управлять/командовать. Этой способностью обладает и сатана.
Образ Божий в другом.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
От Матфея 5:46
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
От Матфея 5:47
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
От Матфея 5:48
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Вот он, образ Божий.
И взирая на Христа,показавшего на пример, мы преображаемся в этот образ всё больше и больше, из славы в славу.
И Галатам, которые отклонили свой взор от Христа на свои дела, на дела закона (то же самое, что в своё время сатана сделал с Адамом и Евой), Павел пишет:
Павел желает чтобы их мышление изменилось.
И все пророки призывали к изменению мышления. От человеческого, бесовского, сатанинского к божьему.
Вы смешной, привели пару цитат Иисуса и говорите, что вот образ
Вы когда пишите просто вдумывайтесь, что пишите и не будете выглядеть смешным, вот например:
Вы говорите вот он образ Божий, а теперь давайте включим мозги:
26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Книга Бытие 1:26,27)
Бог создал Адама по образу, а вы приводите :
и т.д.
Адам был совершенным и Ева была совершенна, а кто должен был их ненавидеть, проклинать, какие неправедные и причем тут неправедность к Богу? Какие враги могли быть у Адама в Раю!
Просто задумывайтесь когда пишите!
Теокоммунист
На небе Бог обитает всегда, независимо от человека.
А человек имеет два варианта:
К Римлянам 1:28
И как
они не заботились иметь Бога в разуме
, то
предал их Бог превратному уму
- делать непотребства,
Откровение 7:14
...
они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца
.
Откровение 7:15
За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и
Сидящий на престоле будет обитать
в них
.
Повторюсь - игра слов
Бог живет на небе и тут говорится не в буквальном смысле и притом ведь сами привели место где прямо говорится, что Бог в разуме, а Бога не вмещают небеса небес!
Теокоммунист
Это Вы не понимаете, что такое эволюция. А вернее придерживаетесь исключительно атеистического понимания оной.
Эволю́ция (от лат. evolutio — развёртывание)
Есть не только биологическая эволюция, но и эволюция мысли, и эволюция техники, и т.д. и т.п.
Например автомобиль "гольф" (фольксваген) так же прошёл эволюцию, от гольф 1 до гольф 7.
Но у этой эволюции есть творец - конструкторское боро концерна "Фольксваген".
То же самое и с биологической эволюцией. У неё так же есть творец - Бог. Который знает, как изменить генетический код живого существа, чтобы появился новый жизнеспособный вид.
Вы не понимаете, что такое эволюция, например если говорить про автомобиль гольф 1 до Гольфа 7 - это изменение внутри вида машина осталась машиной, а эволюция это - детский самокатик со временем превратился в велосипед - затем в мотоцикл - затем в машину - затем в самолет, затем в ракету и т.д
А такого не происходит, происходит изменение в одном роде, как Бог всех и создал по роду, в роде например собак, появились волки, лисы, и тд, но в роду собак не появились кошки и ласточки
Теокоммунист
Был такой человек Пьер Тейя́р де Шарде́н, который создал своего рода синтез католической христианской традиции и современной теории космической эволюции.
Почитайте его книги ("Происхождение человека" и "Человек в космосе").
Я знаю много людей сочинили научной фантастики но они для меня не авторитеты в вопросах эволюции, я верю Богу который сказал, что всех животных создал по роду и мы пошли не от животных, Бог создал человека - человеком или вы хотите назвать Бога тем кто говорит не правду?
Теокоммунист
Неуд.
Церковь должна быть новым творением, следующей ступенью эволюции, коллективом - организмом, домом Божиим.
И тут я процитирую из википедии, но на немецком языке (на русском не так хорошо):
Eine besondere Untersuchung über den grundsätzlichen Unterschied zwischen Gemeinschaft und Gesellschaft stammt von dem deutschen Soziologen Ferdinand Tönnies in Gemeinschaft und Gesellschaft von 1887 (viele Auflagen). Tönnies entwickelte darin den Ansatz, dass „Gemeinschaft“ und „Gesellschaft“ beide den Gegenstand der (von ihm damit in Deutschland begründeten) „Soziologie“ ausmachten. Beide sind ihm Formen sozialer Bejahung, wobei der Wille, sich als einen Teil eines Kollektivs zu sehen (sich selbst notfalls als Mittel, das Kollektiv als Zweck – der Wesenwille), „Gemeinschaften“ ausmache – indes der Wille, sich eines Kollektivs als eines Mittels zum eigenen Nutzen zu bedienen (der Kürwille), „Gesellschaften“ konstituiere.
Gemeinschaft
А теперь по русски с другого места:
По главной концепции Тённиса общество заключает в себе различные отношения и объединения людей и является таким образом продуктом человеческой воли. Индивидуальные выражения воли объединяются в коллективную волю и тем самым в социальную структуру. Тённис различает «волю» двух типов: а) естественную — основа «гемейншафта» (общины) и б) рациональную — основа «гезельшафта» (общества). Первая характеризует прежде всего традиционное общество, а вторая — индустриальное. Такие общества отличаются друг от друга на основе доминирующих в них норм.
Гемейншафт характеризует традиционное общество, которое основывается на тесных семейных отношениях, на нормах любви, взаимопонимания и защиты. Социальные связи базируются на родстве, общности локуса и языка. Такую организацию совместной жизни можно назвать «естественным» обществом, базирующимся на «естественной воле».
Гезельшафт представлен в современном индустриальном обществе, которое базируется на экономических, безличных и искусственных отношениях, на нормах экономической ценности, труда и потребления, а также на связях, которые относятся к общественному классу и экономическим соглашениям. Это деловая организация, в которой преобладает «рациональная воля».
Тённис, Фердинанд
Так вот, Церковь должна быть не обществом-гезельшафт, не сообществом отдельных самостоятельных индивидуумов, а обществом-гемейншафт, где каждый отказался от себя в пользу коллектива.
Если честно то я вас не понял, это все равно, что я скажу: "Мерседес - это машина", а вы мне приведете кучу текста и потом скажете, во общем машина, но вы не правы
Теокоммунист
Citya
Вы мне не верите?
1. И сказал Давид: вот дом Господа Бога и вот жертвенник для всесожжений Израиля.
2. И приказал Давид собрать пришельцев, находившихся в земле Израильской, и поставил каменотесов, чтобы обтесывать камни для построения дома Божия.
3. И множество железа для гвоздей к дверям ворот и для связей заготовил Давид, и множество меди без весу,
4. и кедровых дерев без счету, потому что Сидоняне и Тиряне доставили Давиду множество кедровых дерев.
5. И сказал Давид: Соломон, сын мой, молод и малосилен, а дом, который следует выстроить для Господа, должен быть весьма величествен, на славу и украшение пред всеми землями: итак буду я заготовлять для него. И заготовил Давид до смерти своей много.
6. И призвал Соломона, сына своего, и завещал ему построить дом Господу Богу Израилеву.
7. И сказал Давид Соломону: сын мой! у меня было на сердце построить дом во имя Господа, Бога моего,
8. но было ко мне слово Господне, и сказано: «ты пролил много крови и вел большие войны; ты не должен строить дома имени Моему, потому что пролил много крови на землю пред лицем Моим.
9. Вот, у тебя родится сын: он будет человек мирный; Я дам ему покой от всех врагов его кругом: посему имя ему будет Соломон. И мир и покой дам Израилю во дни его.
10. Он построит дом имени Моему, и он будет Мне сыном, а Я ему отцом, и утвержу престол царства его над Израилем навек».
11. И ныне, сын мой! да будет Господь с тобою, чтобы ты был благоуспешен и построил дом Господу Богу твоему, как Он говорил о тебе.
12. Да даст тебе Господь смысл и разум, и поставит тебя над Израилем; и соблюди закон Господа Бога твоего.
13. Тогда ты будешь благоуспешен, если будешь стараться исполнять уставы и законы, которые заповедал Господь Моисею для Израиля. Будь тверд и мужествен, не бойся и не унывай.
14. И вот, я при скудости моей приготовил для дома Господня сто тысяч талантов золота и тысячу тысяч талантов серебра, а меди и железу нет веса, потому что их множество; и дерева и камни я также заготовил, а ты еще прибавь к этому.
15. У тебя множество рабочих, и каменотесов, резчиков и плотников, и всяких способных на всякое дело;
16. золоту, серебру и меди и железу нет счета: начни и делай; Господь будет с тобою.
17. И завещал Давид всем князьям Израилевым помогать Соломону, сыну его:
18. не с вами ли Господь Бог наш, давший вам покой со всех сторон? потому что Он предал в руки мои жителей земли, и покорилась земля пред Господом и пред народом Его.
(Первая книга Паралипоменон 22:1-18)
Теокоммунист
Я и имею в виду не здания, а собрание святых.
1-е Петра 2:4
Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
1-е Петра 2:5
и сами,
как живые камни, устрояйте из себя дом духовный
, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
Мг, значит все таки собрание - Церковь!
Теокоммунист
Соломон неправильно понял обетование Божие.
2-я Царств 7:13
Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
2-я Царств 7:14
Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном
;
Так что Бог говорил там не о Соломоне, а об Иисусе.
Получается Соломон зря построил Храм не правильно поняв Бога?
Теокоммунист
У Вас примитивно-плотское мышление. Так понимает это любой безбожник.
И это весь ответ?
Теокоммунист
Сатанинская лож!
многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали
.
да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои;
изреку
.
Вы наверное уже записались и я вас перестал понимать, задаю вопросы и получаю нелепые ответы!
Теокоммунист
Опять плотское мышление.
От Марка 10:23
И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
От Марка 10:24
Ученики ужаснулись от слов Его.
Но Иисус опять говорит им в ответ:
дети
!
как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!
От Марка 10:25
Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
От Иоанна 13:33
Дети
! недолго уже быть Мне с вами.
От Иоанна 21:5
Иисус говорит им:
дети
! есть ли у вас какая пища?
К Евреям 2:11
Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
К Евреям 2:12
возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
К Евреям 2:13
И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и
дети
, которых дал Мне Бог.
Продолжение следует!
Теокоммунист
Так перестаньте мыслить по плотскому, и начните мыслить всегда только духовно.
и так, что дальше так же будет?
Теокоммунист
Citya
Он никакой земли не приобретал, но бросил деньги в храме. А другие на них купили землю.
Так же, когда его, висячего, срезали, он, опухший, упал и лопнул.
Видите жирным шрифтом и подчеркнутым написано - НИЗРИНУЛСЯ, а совсем не обрезали веревку или опухшего и висящего - можете сравнить написанное и выдуманное вами?!
Теокоммунист
Значит Вы считаете, что в Библии написана глупость? Только потому, что написанное не соответствует Вашим примитивным представлениям?
Красиво выкручиваетесь!
Но правда в том, что ангел когда оклеветал Бога получил имя клеветник именно оклеветав Бога!
А то, что он еще и братьев клеветал, ну ни как не изменит того факта, что свое имя дьявол он получил тогда когда оклеветал Бога!
И то, что вы начинаете ту выкручиваетесь как можете не изменит сего факта!
Теокоммунист
Этот контекст не отменяет заповеди Божией.
Исход 34:15
Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
Исход 34:16
и
не бери из дочерей их жен сынам своим
[и дочерей своих не давай в замужество за сыновей их], дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.
Просто Самсону нравились филистимские женщины. И Бог воспользовался этой слабостью Самсона чтоб выполнить Своё обетование.
Но именно эта слабость и послужила падению Самсона.
Зачем нести чушь, ведь написано, что это от Бога было!
Самсон был выдающийся Судья и если вы не читали то прочтите о его жизни, вот например как о нем говорится:
24. И родила жена сына, и нарекла имя ему: Самсон. И рос младенец, и
благословлял его Господь.
25.
И начал Дух Господень действовать в нем
в стане Дановом, между Цорою и Естаолом.
(Книга Судей 13:24,25)
Самсон был Судьей 20 лет и умерев остался верен Богу, а вы его поносите! - неправильно это!
И как я говорил, женитьба на не израильтянках - это был способ выступить против врагов Бога!
Теокоммунист
Конечно он знал кто предаст его. Более того, он знал причину - неверие.
И вот тут многие христиане не выдерживают испытания. Они думают что верят, а на самом деле нет. И если слышат о неверии, то относят это не к себе, а к другим.
Неверие во что? Он не верил, что Иисус сын Бога? Или может в то, что Иисус делал чудеса, так апостолы и сами могли делать чудеса, во что неверие - уточняйте, чтоб я вас до конца понимал!
а так все верно!
Теокоммунист
Вы нагло лжете утверждая, что Бог коварен, вы еще скажите, что Бог запланировал грех и смерть!
Бог видит будущее и он знал, что сын его будет убит, но он не планировал то, что его будут зверски истязать, ваши утверждения сравнимы с тем, что у человека родился сын и зная, что сын все равно умрет и это означает, что отец спланировал убийство!
Игнат
08.07.2015 9:00
Citya
Правильно и то, что Адам будучи совершенным - совершил совершенное зло
Чтобы совершить совершенное зло необходимо быть равным Богу. А раз Адам не равен Богу то и не способен на совершенное зло. Совершенного зла в принципе не существует.
Адам сделал то. что должен был сделать.
Citya
08.07.2015 10:25
Игнат
Citya
Ну это вы додумали. Так в Библии не написано. А написано немного иначе, точнее совсем иначе
Я додумал? Так привели бы свои мысли, а то критиковать все мастера, а почему вы не привели место из Римлянам 6:23 который я привел?
23. Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Послание к Римлянам 6:23)
Игнат
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху ибо умерший освободился от греха."
Здесь речь идет о живых людях, а не о умерших. Смерть понимается для греха, а не физическая. Эту же мысль
Да но в конце Павел пишет, что возмездие за грех - смерть!!!!
И тут не сказан какой грех, маленький или большой и видя ваш пост я понимаю, что вы не понимаете простых учений!
Игнат
Апостол разъяснял другим церквам :
Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Так вы хоть пытайтесь объяснять, что приводите, тут Павел говорит о Законе и к теме о которой я говорю это не относится!
Игнат
Кол.2:20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
Кол.3:3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
Видите вы не понимаете сути мной сказанного или специально уводите в другой формат!
А смысл мной сказанного в том, что человек когда умирает - освобождается от греха и люди которые будут воскрешены без грешными и со временем омолодятся и станут такими каким был Адам и их будут судить за то, что они сделают на Райской земле!
А те кто воскреснет к небесной жизни и станут царями и священниками Бога и получат дар бессмертия, то они уже названы святыми еще при жизни и ваши стихи могли бы подойти для обсуждения участников первого воскресения!
Citya
08.07.2015 10:37
Игнат
Citya
Правильно и то, что Адам будучи совершенным - совершил совершенное зло
Чтобы совершить совершенное зло необходимо быть равным Богу.
Если вы вклиниваетесь в чужой разговор, то было бы мудрым прочесть все касающееся темы, а потом вырвав отрывочек пытаться, что либо говорить!
Мы уже долго обсуждаем то, что Бог совершенен во всем и дела его совершенны, он создал совершенные звезды, но это не означает, что звезды равны Богу, он сотворил совершенного Адама и это не означает, что Адам должен быть таким же совершенным как Бог, каждый совершенен по своему!
Игнат
А раз Адам не равен Богу то и не способен на совершенное зло.
Вы только вникните в ту чушь которую вы пишите, что мол только Бог может сделать совершенное зло!!!!!
Адам был совершенным человеком и его поступок как совершенного человека и есть совершенное зло которое привело к миллиардам смертей, мучений и горя, а Бог есть Любовь и Бог со злом не связан!
Игнат
Совершенного зла в принципе не существует.
Совершенные и делают совершенные поступки!
Игнат
Адам сделал то. что должен был сделать.
Еще один заступник врагов Бога, вы хотите сказать, что Бог спланировал с самого начала убийства, смерти, злодеяния и т.д - это наглая сатанинская ложь!
Бог сотворил все прекрасным и идеальным, а бунт в Эдеме привел к греху и смерти и это все будет исправлено в скором будущем!
Керубино
Предупреждения: 4
08.07.2015 11:47
ну да, ну да вот только лишь терпением и верой, Тео, мы уподобляем себя Тому, чей образ носим ...
08.07.2015 11:48
Citya
Да но в конце Павел пишет, что возмездие за грех - смерть!!!!
И тут не сказан какой грех, маленький или большой
И, что это меняет?
Citya
Так вы хоть пытайтесь объяснять, что приводите, тут Павел говорит о Законе и к теме о которой я говорю это не относится!
Почему же? Все взаимосвязано. Законом познается грех.
Citya
Видите вы не понимаете сути мной сказанного или специально уводите в другой формат!
А смысл мной сказанного в том, что человек когда умирает - освобождается от греха и люди которые будут воскрешены без грешными и со временем омолодятся и станут такими каким был Адам и их будут судить за то, что они сделают на Райской земле!
Я вам пытаюсь показать, что не поняли о чем писал Апостол. Кто вам внушил, что умершие люди освобождается от
греха
? Написано же Рим.6:11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. Рим.8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Вы смысл этот понимаете. Кто во Христе тому прощен грех, а не всякому умершему человеку. Потому и воскресения будет два, а не одно. Откр.20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти.А вот во второе воскресение воскреснут все остальные. Это воскресение осуждения. А если бы как вы представляете то вообще надо только одно воскресение. Зачем тогда суд? Кого и за что судить? Не понятно.
Вы рассуждаете о чем то не зная основ. Как вообще можно прийти к верному выводу.
Теокоммунист
08.07.2015 20:31
Citya
Правильно и то, что Адам будучи совершенным - совершил совершенное зло, не просто убив кого то, а он убил миллиарды своих потомков своим поступком, заставив пролиться тонны слез и т.д. - его зло совершенно и он за это поплатился - погибелью без надежды на воскресение!
Значит каждый христианин, который через возрождение стал равен Адаму до грехопадения, один раз согрешив, навеки погиб.
Citya
Но не один человек не сможет привести к тому, чему привел поступок Адама!
Согрешивший христианин поступает хуже. Адам ещё не имел примера во Христе.
Citya
Нет, Адам осознано сделал свой выбор и я его не проклинаю, Адам мог остаться верным, увидев, что Ева съела плод, он мог обратится к Богу за советом, но он любил Еву больше чем Бога и когда согрешил, даже не раскаялся, а еще хуже, что обвинил Бога в своем поступке:
12. Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
(Книга Бытие 3:12)
Так, что он совершенный отступник и наказан справедливо!
Авель не грешил, Енох не грешил, Ной не грешил, Иов не грешил, Даниил не грешил.
И лично Вы могли бы никогда не грешить. Но грешили. Почему? Разве Вы не сознательно грешили?
А тепер обвиняете Адама, как он в своё время Еву.
Чем Вы лучше Адама?
Citya
Я вот не пойму, я вам так сложно объясняю или вы просто такой упертый и не хотите признавать очевидные вещи - у Бога свое совершенство - Адам и Иисус были совершенными людьми - а не Богами и соответственно Бог совершенный Бог, а не человек, Земля совершенная планета, а Солнце - совершенная Звезда и совершенная звезда не тоже, что совершенная планета!
Бог совершенен как Бог, а люди будут совершенны как люди, но не как Бог или звезды или планеты!
1-е Коринфянам 15:41
Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
Всякое совершенство относительное. Только Бог совершен абсолютно.
И Адам и Иисус разнятся в совершанстве.
Адам не был равен Иисусу. Он не имел возможности учиться из Писаний, которых тогда ещё не было.
Citya
А сатана сказал абсолютную ложь, так как он был совершенным и его ложь прикрытая правдой сбила даже столку Еву и она даже и не обратила внимание, что говорил змей - животное!
Лож, прикрытая полуправдой, самая опасная.
А действительно ли говорило животное, или человек по имени "Змей", это ещё вопрос.
Пример: Чингачгук - Большой Змей.
Citya
1. Да те кто воскреснет царем и священником Бога получат духовные тела, такие как у Иисуса, но не такое в каком Иисус явился ученикам, та как он материализовался взяв себе человеческое тело и он ел и пил, ведь в Библии описано, что ангелы могли брать себе тела и даже женились на женщинах и у них рождались дети, после Потопа такую возможность вероятнее всего имеют только верные ангелы Бога, так как описано, что только они приходили как люди и ели и пили!
Так же те кто воскреснет в первом воскресении получат как и Иисус дар бессмертия:
6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом:
над ними смерть вторая не имеет власти
, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откровение Иоанна Богослова 20:6)
Про них так же говорил Иисус в Нагорной проповеди:
3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
(Св. Евангелие от Матфея 5:3)
И неудивительно - царям и Царство Небесное!
А те кто воскреснут потом, получат в дар вечную жизнь и наследуют землю!
5. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
(Св. Евангелие от Матфея 5:5)
Учение СИ, являющееся заблуждением.
Деяния 1:11
и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо?
Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо,
придет таким же образом
, как вы видели Его восходящим на небо
.
Деяния 3:20
да придут времена отрады от лица Господа,
и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа
,
Деяния 3:21
Которого
небо должно было принять до времен
совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века
.
Итак, Иисус не останется на небе, но придёт на землю.
Откровение 21:1
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
Откровение 22:1
И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
Откровение 22:2
Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
Откровение 22:3
И ничего уже не будет проклятого; но
престол Бога и Агнца будет в нем
, и рабы Его будут служить Ему.
Откровение 22:4
И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
Откровение 22:5
И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
Это будет на земле!
Citya
Теокоммунист
Да но приведенное место говорит о людях ...
Асаф говорил о судьях Израиля
Конечно. Но судьи Израилевы были только тенью на святых, которые с Иисусом будут судить мир. Это действительные боги.
Citya
Вы ошибаетесь, я дал ответ в каком смысле люди сотворены по образу и подобию Бога, я не пойму зачем просто спорить?
1. Вот родословие Адама: когда
Бог сотворил человека, по подобию Божию
создал его…
(Книга Бытие 5:1)
Неправильный перевод.
У меня есть интерлинеарный превод с еврейского на немецкий. Так там переведено "в образе".
Citya
Это просто слова, если бы сатана предложил людям свое вождество, люди бы отказались бы,
Во первых, не обязательно прямо предлагать себя в вожди, достаточно дать совет. И кто последует твоему совету, тот избрал тебя своим вождём.
А во вторых, почему Ева должна была отказаться от "умного" совета? Ведь опыта у неё ещё не было. Да и у Адама тоже.
Citya
Бог создал Адама по образу, а вы приводите :
и т.д.
Бог есть любовь. И образ Божий в нас так же есть любовь. И больше ничто не является образом Божиим!
Citya
Адам был совершенным и Ева была совершенна
Только в начатках любви. Для создания семьи.
Citya
а кто должен был их ненавидеть, проклинать, какие неправедные и причем тут неправедность к Богу? Какие враги могли быть у Адама в Раю!
Именно поэтому они не были совершенны в любви.
Citya
Бог живет на небе и тут говорится не в буквальном смысле и притом ведь сами привели место где прямо говорится, что Бог в разуме, а Бога не вмещают небеса небес!
После дождя каждая капля отображает солнце.
Citya
Вы не понимаете, что такое эволюция, например если говорить про автомобиль гольф 1 до Гольфа 7 - это изменение внутри вида машина осталась машиной, а эволюция это - детский самокатик со временем превратился в велосипед - затем в мотоцикл - затем в машину - затем в самолет, затем в ракету и т.д
научно-техническая эволюция: от каменного рубила до Всемирной компьютерной сети
И у этой эволюции так же есть творец - человек.
Citya
А такого не происходит, происходит изменение в одном роде, как Бог всех и создал по роду, в роде например собак, появились волки, лисы, и тд, но в роду собак не появились кошки и ласточки
Вы же не знаете, из чего или кого Бог творил тех же собак. Каким материалом Он пользовался при творении дельфинов, а каким при творении лошадей.
Любой род мог быть материалом для творения нового рода. Это и есть эволюция.
Citya
Я знаю много людей сочинили научной фантастики но они для меня не авторитеты в вопросах эволюции, я верю Богу который сказал, что всех животных создал по роду и мы пошли не от животных, Бог создал человека - человеком или вы хотите назвать Бога тем кто говорит не правду?
Вы верите в Бога, который сидел на берегу моря и лепил из глины зверюшек?
Citya
Если честно то я вас не понял,
Церковь должна быть системой коммунистических общин.
Citya
Теокоммунист
Citya
Вы мне не верите?
...
(Первая книга Паралипоменон 22:1-18)
Во всём большом тексте нет ни слова о том, чтобы Давиду был открыт план храма.
Моисею был открыт подробный план скинии собрания.
Давиду же ничего подобного открыто не было. Он творил отсебячину, хоть и допущенную Богом.
Citya
Мг, значит все таки собрание - Церковь!
Церковь должа быть собранием/коммунисточеской общиной святых.
Citya
Получается Соломон зря построил Храм не правильно поняв Бога?
Почему Бог его дважды и разрушил.
А скинию можно было бы всегда взять с собой.
Citya
Теокоммунист
Сатанинская лож!
.
изреку
.
Вы наверное уже записались и я вас перестал понимать, задаю вопросы и получаю нелепые ответы!
Вы же утвержаете, что Адам был до того совершенный, что не согреши он, Иисусу не было бы нужды появляться.
А я показал, что Иисус пришёл бы в любом случае. И учил бы именно тому, чему учил - Царству Божию. Чего никто не знал, в том числе и Адам.
Так что перестаньте его ставить на один уровень с Иисусом.
Citya
Видите жирным шрифтом и подчеркнутым написано - НИЗРИНУЛСЯ, а совсем не обрезали веревку или опухшего и висящего - можете сравнить написанное и выдуманное вами?!
Это Вы выделили жирным шрифтом.
А почему Вы не выделили эти слова:
но приобрел землю неправедною мздою
?
Эти слова можно брать только иносказательно. Чтоб не было противоречия с другими местами Библии.
Так же Вами выделенние слова нужно привести в согласовании с другими местами Библии, в которых написано что Иуда удавился (повесился).
Повесившийся, сорвавшись, не падает вниз головой, но ногами. И чрево его не расседается (если он не повесился над пропастью).
Чтоб от падения на землю лопнуть, он должен был быть опухший.
Кстати, в приведённых Вами стихах вообще не говорится о том, как Иуда умер.
А про Иисуса Пётр говорит, что его повесили на древе.
У Петра был своеобразный слог.
Citya
Но правда в том, что ангел когда оклеветал Бога получил имя клеветник именно оклеветав Бога!
Где это написано?
Citya
Самсон был выдающийся Судья и если вы не читали то прочтите о его жизни, вот например как о нем говорится:
24. И родила жена сына, и нарекла имя ему: Самсон. И рос младенец, и
благословлял его Господь.
25.
И начал Дух Господень действовать в нем
в стане Дановом, между Цорою и Естаолом.
(Книга Судей 13:24,25)
Ну и что? Гидеон тоже был выдающийся судья. Однако одержав победу над врагами, сделал себе золотой ефод.
А Иеффай свою дочь принёс в жертву.
Все судьи, как и все цари, были с изъяном.
Citya
И как я говорил, женитьба на не израильтянках - это был способ выступить против врагов Бога!
Вопреки закону? Тогда Бог первый лжец. Говорит одно, а делает другое.
Citya
Неверие во что? Он не верил, что Иисус сын Бога? Или может в то, что Иисус делал чудеса, так апостолы и сами могли делать чудеса, во что неверие - уточняйте, чтоб я вас до конца понимал!
Неверие словам Иисуса. По непониманию.
Ведь все ученики не понимали слов Иисуса, хотя он прямо говорил о своей смерти. Но они его не понимали. Так не может быть!
Citya
Теокоммунист
Вы нагло лжете
1-е Петра 1:17
И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
1-е Петра 1:18
зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
1-е Петра 1:19
но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
1-е Петра 1:20
предназначенного еще прежде создания мира
, но явившегося в последние времена для вас,
1-е Петра 1:21
уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
Откровение 13:8
...
закланного от создания мира
.
Сообщение отредактировал
Теокоммунист
- 08.07.2015 20:40
Страницы:
<<
1
2
3
4
5
[
6
]
7
8
9
10
11
>>
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua