Библия, толкование и вера
|
Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
08.07.2015 20:31
Citya | Правильно и то, что Адам будучи совершенным - совершил совершенное зло, не просто убив кого то, а он убил миллиарды своих потомков своим поступком, заставив пролиться тонны слез и т.д. - его зло совершенно и он за это поплатился - погибелью без надежды на воскресение! |
Значит каждый христианин, который через возрождение стал равен Адаму до грехопадения, один раз согрешив, навеки погиб. Citya | Но не один человек не сможет привести к тому, чему привел поступок Адама! |
Согрешивший христианин поступает хуже. Адам ещё не имел примера во Христе. Citya | Нет, Адам осознано сделал свой выбор и я его не проклинаю, Адам мог остаться верным, увидев, что Ева съела плод, он мог обратится к Богу за советом, но он
любил Еву больше чем Бога и когда согрешил, даже не раскаялся, а еще
хуже, что обвинил Бога в своем поступке:
12. Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. (Книга Бытие 3:12)
Так, что он совершенный отступник и наказан справедливо! |
Авель не грешил, Енох не грешил, Ной не грешил, Иов не грешил, Даниил не грешил. И лично Вы могли бы никогда не грешить. Но грешили. Почему? Разве Вы не сознательно грешили? А тепер обвиняете Адама, как он в своё время Еву. Чем Вы лучше Адама? Citya | Я вот не пойму, я вам так сложно объясняю или вы просто такой упертый и не хотите признавать очевидные вещи - у Бога свое совершенство - Адам и Иисус были совершенными людьми - а не Богами и соответственно Бог совершенный Бог, а не человек, Земля совершенная планета, а Солнце - совершенная Звезда и совершенная звезда не тоже, что совершенная планета!
Бог совершенен как Бог, а люди будут совершенны как люди, но не как Бог или звезды или планеты! | 1-е Коринфянам 15:41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.Всякое совершенство относительное. Только Бог совершен абсолютно. И Адам и Иисус разнятся в совершанстве. Адам не был равен Иисусу. Он не имел возможности учиться из Писаний, которых тогда ещё не было. Citya | А сатана сказал абсолютную ложь, так как он был совершенным и его ложь прикрытая правдой сбила даже столку Еву и она даже и не обратила внимание, что говорил змей - животное! |
Лож, прикрытая полуправдой, самая опасная. А действительно ли говорило животное, или человек по имени "Змей", это ещё вопрос. Пример: Чингачгук - Большой Змей. Citya | 1. Да те кто воскреснет царем и священником Бога получат духовные тела, такие как у Иисуса, но не такое в каком Иисус явился ученикам, та как он материализовался взяв себе человеческое тело и он ел и пил, ведь в Библии описано, что ангелы могли брать себе тела и даже женились на женщинах и у них рождались дети, после Потопа такую возможность вероятнее всего имеют только верные ангелы Бога, так как описано, что только они приходили как люди и ели и пили!
Так же те кто воскреснет в первом воскресении получат как и Иисус дар бессмертия:
6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откровение Иоанна Богослова 20:6)
Про них так же говорил Иисус в Нагорной проповеди:
3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. (Св. Евангелие от Матфея 5:3)
И неудивительно - царям и Царство Небесное!
А те кто воскреснут потом, получат в дар вечную жизнь и наследуют землю!
5. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. (Св. Евангелие от Матфея 5:5) |
Учение СИ, являющееся заблуждением. Деяния 1:11 и
сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус,
вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его
восходящим на небо. Деяния 3:20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, Деяния 3:21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.Итак, Иисус не останется на небе, но придёт на землю. Откровение 21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. Откровение 21:2 И
я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с
неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. Откровение 21:3 И
услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с
человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с
ними будет Богом их. Откровение 22:1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Откровение 22:2 Среди
улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать
раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева -
для исцеления народов. Откровение 22:3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. Откровение 22:4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. Откровение 22:5 И
ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете
солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки
веков.
Это будет на земле!
Citya | Теокоммунист | Вы же сами только что ангелов назвали сынами Божиими: |
Да но приведенное место говорит о людях ...
Асаф говорил о судьях Израиля |
Конечно. Но судьи Израилевы были только тенью на святых, которые с Иисусом будут судить мир. Это действительные боги.
Citya | Вы ошибаетесь, я дал ответ в каком смысле люди сотворены по образу и подобию Бога, я не пойму зачем просто спорить?
1. Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его… (Книга Бытие 5:1) |
Неправильный перевод. У меня есть интерлинеарный превод с еврейского на немецкий. Так там переведено "в образе".
Citya | Это просто слова, если бы сатана предложил людям свое вождество, люди бы отказались бы, |
Во первых, не обязательно прямо предлагать себя в вожди, достаточно дать совет. И кто последует твоему совету, тот избрал тебя своим вождём. А во вторых, почему Ева должна была отказаться от "умного" совета? Ведь опыта у неё ещё не было. Да и у Адама тоже.
Citya | Бог создал Адама по образу, а вы приводите :
От Матфея 5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. От Матфея 5:44 А
Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,
благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
От Матфея 5:45 да
будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему
восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и
неправедных. и т.д. |
Бог есть любовь. И образ Божий в нас так же есть любовь. И больше ничто не является образом Божиим!
Citya | Адам был совершенным и Ева была совершенна |
Только в начатках любви. Для создания семьи.
Citya | а кто должен был их ненавидеть, проклинать, какие неправедные и причем тут неправедность к Богу? Какие враги могли быть у Адама в Раю! |
Именно поэтому они не были совершенны в любви.
Citya | Бог живет на небе и тут говорится не в буквальном смысле и притом ведь сами привели место где прямо говорится, что Бог в разуме, а Бога не вмещают небеса небес! |
После дождя каждая капля отображает солнце.
Citya | Вы не понимаете, что такое эволюция, например если говорить про автомобиль гольф 1 до Гольфа 7 - это изменение внутри вида машина осталась машиной, а эволюция это - детский самокатик со временем превратился в велосипед - затем в мотоцикл - затем в машину - затем в самолет, затем в ракету и т.д |
научно-техническая эволюция: от каменного рубила до Всемирной компьютерной сетиИ у этой эволюции так же есть творец - человек.
Citya | А такого не происходит, происходит изменение в одном роде, как Бог всех и создал по роду, в роде например собак, появились волки, лисы, и тд, но в роду собак не появились кошки и ласточки |
Вы же не знаете, из чего или кого Бог творил тех же собак. Каким материалом Он пользовался при творении дельфинов, а каким при творении лошадей. Любой род мог быть материалом для творения нового рода. Это и есть эволюция.
Citya | Я знаю много людей сочинили научной фантастики но они для меня не авторитеты в вопросах эволюции, я верю Богу который сказал, что всех животных создал по роду и мы пошли не от животных, Бог создал человека - человеком или вы хотите назвать Бога тем кто говорит не правду? |
Вы верите в Бога, который сидел на берегу моря и лепил из глины зверюшек?
Citya | Если честно то я вас не понял, |
Церковь должна быть системой коммунистических общин.
Citya | Теокоммунист | Citya | Давиду был дан подробный план Храма в котором должно было пребывать имя Бога! |
Откуда Вы это взяли? Место Писания пожалуста. |
Вы мне не верите?
... (Первая книга Паралипоменон 22:1-18) |
Во всём большом тексте нет ни слова о том, чтобы Давиду был открыт план храма. Моисею был открыт подробный план скинии собрания. Давиду же ничего подобного открыто не было. Он творил отсебячину, хоть и допущенную Богом.
Citya | Мг, значит все таки собрание - Церковь! |
Церковь должа быть собранием/коммунисточеской общиной святых.
Citya | Получается Соломон зря построил Храм не правильно поняв Бога? |
Почему Бог его дважды и разрушил. А скинию можно было бы всегда взять с собой.
Citya | Теокоммунист | Сатанинская лож!
От Матфея 13:16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат, От Матфея 13:17 ибо
истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что
вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали. От Матфея 13:34 Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им, От Матфея 13:35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
Об этом ваш Адам не имел никакого понятия. |
Вы наверное уже записались и я вас перестал понимать, задаю вопросы и получаю нелепые ответы! |
Вы же утвержаете, что Адам был до того совершенный, что не согреши он, Иисусу не было бы нужды появляться. А я показал, что Иисус пришёл бы в любом случае. И учил бы именно тому, чему учил - Царству Божию. Чего никто не знал, в том числе и Адам. Так что перестаньте его ставить на один уровень с Иисусом.
Citya | Видите жирным шрифтом и подчеркнутым написано - НИЗРИНУЛСЯ, а совсем не обрезали веревку или опухшего и висящего - можете сравнить написанное и выдуманное вами?! |
Это Вы выделили жирным шрифтом. А почему Вы не выделили эти слова: но приобрел землю неправедною мздою ? Эти слова можно брать только иносказательно. Чтоб не было противоречия с другими местами Библии.
Так же Вами выделенние слова нужно привести в согласовании с другими местами Библии, в которых написано что Иуда удавился (повесился). Повесившийся, сорвавшись, не падает вниз головой, но ногами. И чрево его не расседается (если он не повесился над пропастью). Чтоб от падения на землю лопнуть, он должен был быть опухший.
Кстати, в приведённых Вами стихах вообще не говорится о том, как Иуда умер. А про Иисуса Пётр говорит, что его повесили на древе. У Петра был своеобразный слог.
Citya | Но правда в том, что ангел когда оклеветал Бога получил имя клеветник именно оклеветав Бога! |
Где это написано?
Citya | Самсон был выдающийся Судья и если вы не читали то прочтите о его жизни, вот например как о нем говорится:
24. И родила жена сына, и нарекла имя ему: Самсон. И рос младенец, и благословлял его Господь. 25. И начал Дух Господень действовать в нем в стане Дановом, между Цорою и Естаолом. (Книга Судей 13:24,25) |
Ну и что? Гидеон тоже был выдающийся судья. Однако одержав победу над врагами, сделал себе золотой ефод. А Иеффай свою дочь принёс в жертву. Все судьи, как и все цари, были с изъяном.
Citya | И как я говорил, женитьба на не израильтянках - это был способ выступить против врагов Бога! |
Вопреки закону? Тогда Бог первый лжец. Говорит одно, а делает другое.
Citya | Неверие во что? Он не верил, что Иисус сын Бога? Или может в то, что Иисус делал чудеса, так апостолы и сами могли делать чудеса, во что неверие - уточняйте, чтоб я вас до конца понимал! |
Неверие словам Иисуса. По непониманию. Ведь все ученики не понимали слов Иисуса, хотя он прямо говорил о своей смерти. Но они его не понимали. Так не может быть!
Citya | Теокоммунист | Чушь. Потому что Бог запланировал смерть Иисуса ещё до рождения Иуды. |
Вы нагло лжете |
1-е Петра 1:17 И
если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по
делам, то со страхом проводите время странствования вашего, 1-е Петра 1:18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, 1-е Петра 1:19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, 1-е Петра 1:20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, 1-е Петра 1:21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога. Откровение 13:8 ... закланного от создания мира.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 08.07.2015 20:40
|
|
|
|
|
|