Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
08.07.2015 20:31
Citya
Правильно и то, что Адам будучи совершенным - совершил совершенное зло, не просто убив кого то, а он убил миллиарды своих потомков своим поступком, заставив пролиться тонны слез и т.д. - его зло совершенно и он за это поплатился - погибелью без надежды на воскресение!

Значит каждый христианин, который через возрождение стал равен Адаму до грехопадения, один раз согрешив, навеки погиб.

Citya
Но не один человек не сможет привести к тому, чему привел поступок Адама!

Согрешивший христианин поступает хуже. Адам ещё не имел примера во Христе.

Citya
Нет, Адам осознано сделал свой выбор и я его не проклинаю, Адам мог остаться верным, увидев, что Ева съела плод, он мог обратится к Богу за советом, но он любил Еву больше чем Бога и когда согрешил, даже не раскаялся, а еще хуже, что обвинил Бога в своем поступке:

12. Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
(Книга Бытие 3:12)

Так, что он совершенный отступник и наказан справедливо!

Авель не грешил, Енох не грешил, Ной не грешил, Иов не грешил, Даниил не грешил.
И лично Вы могли бы никогда не грешить. Но грешили. Почему? Разве Вы не сознательно грешили?
А тепер обвиняете Адама, как он в своё время Еву.
Чем Вы лучше Адама?

Citya
Я вот не пойму, я вам так сложно объясняю или вы просто такой упертый и не хотите признавать очевидные вещи - у Бога свое совершенство - Адам и Иисус были совершенными людьми - а не Богами и соответственно Бог совершенный Бог, а не человек, Земля совершенная планета, а Солнце - совершенная Звезда и совершенная звезда не тоже, что совершенная планета!

Бог совершенен как Бог, а люди будут совершенны как люди, но не как Бог или звезды или планеты!

1-е Коринфянам 15:41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.

Всякое совершенство относительное. Только Бог совершен абсолютно.
И Адам и Иисус разнятся в совершанстве.
Адам не был равен Иисусу. Он не имел возможности учиться из Писаний, которых тогда ещё не было.

Citya
А сатана сказал абсолютную ложь, так как он был совершенным и его ложь прикрытая правдой сбила даже столку Еву и она даже и не обратила внимание, что говорил змей - животное!

Лож, прикрытая полуправдой, самая опасная.

А действительно ли говорило животное, или человек по имени "Змей", это ещё вопрос.
Пример: Чингачгук - Большой Змей.

Citya
1. Да те кто воскреснет царем и священником Бога получат духовные тела, такие как у Иисуса, но не такое в каком Иисус явился ученикам, та как он материализовался взяв себе человеческое тело и он ел и пил, ведь в Библии описано, что ангелы могли брать себе тела и даже женились на женщинах и у них рождались дети, после Потопа такую возможность вероятнее всего имеют только верные ангелы Бога, так как описано, что только они приходили как люди и ели и пили!

Так же те кто воскреснет в первом воскресении получат как и Иисус дар бессмертия:

6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откровение Иоанна Богослова 20:6)

Про них так же говорил Иисус в Нагорной проповеди:

3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
(Св. Евангелие от Матфея 5:3)

И неудивительно - царям и Царство Небесное!

А те кто воскреснут потом, получат в дар вечную жизнь и наследуют землю!

5. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
(Св. Евангелие от Матфея 5:5)

Учение СИ, являющееся заблуждением.

Деяния 1:11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
Деяния 3:20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
Деяния 3:21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.

Итак, Иисус не останется на небе, но придёт на землю.

Откровение 21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
Откровение 21:2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
Откровение 21:3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
Откровение 22:1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
Откровение 22:2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
Откровение 22:3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
Откровение 22:4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
Откровение 22:5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.

Это будет на земле!

Citya
Теокоммунист
Вы же сами только что ангелов назвали сынами Божиими:

Да но приведенное место говорит о людях ...

Асаф говорил о судьях Израиля

Конечно. Но судьи Израилевы были только тенью на святых, которые с Иисусом будут судить мир. Это действительные боги.

Citya
Вы ошибаетесь, я дал ответ в каком смысле люди сотворены по образу и подобию Бога, я не пойму зачем просто спорить?

1. Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его…
(Книга Бытие 5:1)

Неправильный перевод.
У меня есть интерлинеарный превод с еврейского на немецкий. Так там переведено "в образе".

Citya
Это просто слова, если бы сатана предложил людям свое вождество, люди бы отказались бы,

Во первых, не обязательно прямо предлагать себя в вожди, достаточно дать совет. И кто последует твоему совету, тот избрал тебя своим вождём.
А во вторых, почему Ева должна была отказаться от "умного" совета? Ведь опыта у неё ещё не было. Да и у Адама тоже.

Citya
Бог создал Адама по образу, а вы приводите :

От Матфея 5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
От Матфея 5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

От Матфея 5:45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. и т.д.

Бог есть любовь. И образ Божий в нас так же есть любовь. И больше ничто не является образом Божиим!

Citya
Адам был совершенным и Ева была совершенна

Только в начатках любви. Для создания семьи.

Citya
а кто должен был их ненавидеть, проклинать, какие неправедные и причем тут неправедность к Богу? Какие враги могли быть у Адама в Раю!

Именно поэтому они не были совершенны в любви.

Citya
Бог живет на небе и тут говорится не в буквальном смысле и притом ведь сами привели место где прямо говорится, что Бог в разуме, а Бога не вмещают небеса небес!

После дождя каждая капля отображает солнце.

Citya
Вы не понимаете, что такое эволюция, например если говорить про автомобиль гольф 1 до Гольфа 7 - это изменение внутри вида машина осталась машиной, а эволюция это - детский самокатик со временем превратился в велосипед - затем в мотоцикл - затем в машину - затем в самолет, затем в ракету и т.д

научно-техническая эволюция: от каменного рубила до Всемирной компьютерной сети

И у этой эволюции так же есть творец - человек.

Citya
А такого не происходит, происходит изменение в одном роде, как Бог всех и создал по роду, в роде например собак, появились волки, лисы, и тд, но в роду собак не появились кошки и ласточки

Вы же не знаете, из чего или кого Бог творил тех же собак. Каким материалом Он пользовался при творении дельфинов, а каким при творении лошадей.
Любой род мог быть материалом для творения нового рода. Это и есть эволюция.

Citya
Я знаю много людей сочинили научной фантастики но они для меня не авторитеты в вопросах эволюции, я верю Богу который сказал, что всех животных создал по роду и мы пошли не от животных, Бог создал человека - человеком или вы хотите назвать Бога тем кто говорит не правду?

Вы верите в Бога, который сидел на берегу моря и лепил из глины зверюшек?

Citya
Если честно то я вас не понял,

Церковь должна быть системой коммунистических общин.

Citya
Теокоммунист
Citya
Давиду был дан подробный план Храма в котором должно было пребывать имя Бога!

Откуда Вы это взяли? Место Писания пожалуста.

Вы мне не верите?

...
(Первая книга Паралипоменон 22:1-18)

Во всём большом тексте нет ни слова о том, чтобы Давиду был открыт план храма.
Моисею был открыт подробный план скинии собрания.
Давиду же ничего подобного открыто не было. Он творил отсебячину, хоть и допущенную Богом.

Citya
Мг, значит все таки собрание - Церковь!

Церковь должа быть собранием/коммунисточеской общиной святых.

Citya
Получается Соломон зря построил Храм не правильно поняв Бога?

Почему Бог его дважды и разрушил.
А скинию можно было бы всегда взять с собой.

Citya
Теокоммунист
Сатанинская лож!

От Матфея 13:16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
От Матфея 13:17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
От Матфея 13:34 Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
От Матфея 13:35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.

Об этом ваш Адам не имел никакого понятия.

Вы наверное уже записались и я вас перестал понимать, задаю вопросы и получаю нелепые ответы!

Вы же утвержаете, что Адам был до того совершенный, что не согреши он, Иисусу не было бы нужды появляться.
А я показал, что Иисус пришёл бы в любом случае. И учил бы именно тому, чему учил - Царству Божию. Чего никто не знал, в том числе и Адам.
Так что перестаньте его ставить на один уровень с Иисусом.

Citya
Видите жирным шрифтом и подчеркнутым написано - НИЗРИНУЛСЯ, а совсем не обрезали веревку или опухшего и висящего - можете сравнить написанное и выдуманное вами?!

Это Вы выделили жирным шрифтом.
А почему Вы не выделили эти слова: но приобрел землю неправедною мздою ?
Эти слова можно брать только иносказательно. Чтоб не было противоречия с другими местами Библии.

Так же Вами выделенние слова нужно привести в согласовании с другими местами Библии, в которых написано что Иуда удавился (повесился).
Повесившийся, сорвавшись, не падает вниз головой, но ногами. И чрево его не расседается (если он не повесился над пропастью).
Чтоб от падения на землю лопнуть, он должен был быть опухший.

Кстати, в приведённых Вами стихах вообще не говорится о том, как Иуда умер.
А про Иисуса Пётр говорит, что его повесили на древе.
У Петра был своеобразный слог.

Citya
Но правда в том, что ангел когда оклеветал Бога получил имя клеветник именно оклеветав Бога!

Где это написано?

Citya
Самсон был выдающийся Судья и если вы не читали то прочтите о его жизни, вот например как о нем говорится:

24. И родила жена сына, и нарекла имя ему: Самсон. И рос младенец, и благословлял его Господь.
25. И начал Дух Господень действовать в нем в стане Дановом, между Цорою и Естаолом.
(Книга Судей 13:24,25)

Ну и что? Гидеон тоже был выдающийся судья. Однако одержав победу над врагами, сделал себе золотой ефод.
А Иеффай свою дочь принёс в жертву.
Все судьи, как и все цари, были с изъяном.

Citya
И как я говорил, женитьба на не израильтянках - это был способ выступить против врагов Бога!

Вопреки закону? Тогда Бог первый лжец. Говорит одно, а делает другое.

Citya
Неверие во что? Он не верил, что Иисус сын Бога? Или может в то, что Иисус делал чудеса, так апостолы и сами могли делать чудеса, во что неверие - уточняйте, чтоб я вас до конца понимал!

Неверие словам Иисуса. По непониманию.
Ведь все ученики не понимали слов Иисуса, хотя он прямо говорил о своей смерти. Но они его не понимали. Так не может быть!

Citya
Теокоммунист
Чушь. Потому что Бог запланировал смерть Иисуса ещё до рождения Иуды.

Вы нагло лжете

1-е Петра 1:17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
1-е Петра 1:18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
1-е Петра 1:19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
1-е Петра 1:20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
1-е Петра 1:21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
Откровение 13:8 ... закланного от создания мира.

Сообщение отредактировал Теокоммунист - 08.07.2015 20:40

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua