Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
neznaika7
07.03.2014 19:40
Был ли он прощен? Что об этом говорит Библия?

Комментарии:  

Страницы: <<1234[5]67891011>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
29.06.2015 11:59
Citya
Да ну, а почему тогда почему многие умирают не доживают и до года?

Что за совершенство или вы это просто так написали?

Вы неверно понимаете совершенство.

К Евреям 10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
К Колоссянам 1:28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;

Разве эти совершенные не умирают?

Citya
А вы читали слова Давида?:

7. Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
(Псалтирь 50:7)

Давид жил во времена закона.

Citya
Если вдуматься, то у Адама было много работы, так как он заботился о Рае, а главное, он дал всем животным имена, а ведь он не ходил и не тыкал пальцем - ты будешь свиньей, ты собакой, а ты крокодилом!

Вероятнее Адам наблюдал за животными и давал подходящие имена каждому, а это заняло не один год, в наше время этим занимаются целые университеты - профессора и доценты - а вот по вашему Адам был в отличии от них духовным ребенком!

Не в отличии от них. Ибо быть профессором или доцентом никак не связано с духовным уровнем. Основная масса профессоров и доцентов духовно мёртвые. Ходячие трупы.

А вот в сравнении с Иисусом Адам был младенцем.
Хоть и поступил по любви, но с отрицательными последствиями.

Citya
а самое главное, если бы Адам был бы как по вашему духовным младенцем, то за что его тогда Бог осудил - это не справедливо,

К Евреям 12:6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
К Евреям 12:7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
К Евреям 12:8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.

Citya
Суть в том, что Адам был совершенным и духовно зрелым

Был Богом?

Citya
Еву да обманули, но Адам пошел на грех осознано и по этой причине пришел Иисус, чтоб стать жертвой равноценной

Равноценной!
Если же Иисус не умер за грех Адама, почему тогда жертва должна была быть равноценной Адаму?

Citya
Мне только не понятно, почему вы защищаете подлеца осужденного на погибель вечную, хотя есть такая черта у людей - защищать и оправдывать себе подобных - делайте выводы и определяйтесь на чьей вы стороне!

1-е Коринфянам 4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Citya
Вы определитесь на чьей вы стороне!

Давно определился. На стороне Иисуса, который сказал некоторым ревнителям:

От Луки 9:55 ... не знаете, какого вы духа;
От Луки 9:56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.
Игнат
30.06.2015 9:20
Citya
Совершенство - идеальное без изъяна!

Видите в чем проблема? В понятиях. У вас совершенство это идеиал, соответственно, что такое идеал? Без какого изъяна? Проще говоря, вы не поняли, что такое совершенство, потому и утверждаете, что Адам был совершенный.
Citya
Да я знаю, что отступническое христианство - это возвело в догмат на Никейских Соборах, но мы ведь разумные люди и понимаем, что за совершенную жизнь Адама, нужна была жизнь совершенного человека Иисуса - эта жертва равноценна и притом Иисус сам себя называл сыном людским и апостолы про него писали как про человека!
Про Иисуса так же написано, что Он Бог. Почему эе вы соглашаетесь, что он человек, но не соглашаетесь, что Он Бог.
Citya
Иисус был совершенным человеком и он равноценная жертва за Адама, а если бы он был Богом, то как Бог вообще мог бы умереть и при всем этом, его ученики даже не верили, что он воскрес!! Вы подумайте суть того, что пишите!
А, что в писании написано как иначе, чтобы верить как то иначе? Разве не написано, что Он явился во плоти?
Citya
Для совершенного существа грех - это аномалия, как например здоровому человеку прыгнуть с девятого дома, и Адам осознано пошел на преступление и так как он совершенен был, он пошел до конца
И опять же. Вы рассуждаете о совершенстве, но правильное определение ему не даете. Вы говорите о том, что Адам осознанно пошел на преступление? Вы понимаете, что такое осознанно? Если бы Адам в полной мере делал это осознанно то он также понимал те последствия, которые наступят, т.е. смерть, поскольку осознанно означает, что желал совершить преступление своими действиями, понимал, что совершает преступление и желал наступление последствий.
Адам не понимал, что такое согрешить. У него не было такого опыта. Он не знал, что такое обман, что его могут обмануть. Адам не знал, что такое зло и что такое смерть. Ко всему же он был обманут. Так, что тут про какое то "осознанно пошел на преступление" говорить не уместно. Адам стал жертвой. Это во первых. А во вторых, жертва Христа распространяется и на Адама.
Керубино
30.06.2015 11:43
вообще-то идеал ето то, что создано воображением (краткий словарик христианина) ...
Citya
30.06.2015 16:56
Теокоммунист
К Евреям 12:7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
Теокоммунист
Вы неверно понимаете совершенство.

К Евреям 10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
К Колоссянам 1:28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;

Нет я говорю не о святости а абсолютном совершенстве - Бог совершенный Творец, не понимаю ваших сомнений в этом?

Теокоммунист
Давид жил во времена закона.

А вы зачаты и рождены как то иначе?

Теокоммунист
Не в отличии от них. Ибо быть профессором или доцентом никак не связано с духовным уровнем. Основная масса профессоров и доцентов духовно мёртвые. Ходячие трупы.

А кто вам дал право судить? Многие профессора знают Библию лучше вас и поклоняются Богу самоотверженно, а вы их под одну гребенку - не красиво как то!

Теокоммунист
А вот в сравнении с Иисусом Адам был младенцем.
Хоть и поступил по любви, но с отрицательными последствиями.

Очередная сатанинская ложь, Адам был совершенным, в сотни раз мудрее вас и меня и многих на земле и оправдывая его вы бросаете тень на Бога утверждая, что Бог не справедлив и покарал невинного Адамчка, младенчика, который не понимал что и делает, а вот Бог такой коварный наказал его и безвинного сатану - такую чушь и слушать не охота!

Если вы не понимаете простых истин, то вы и есть духовный младенец!

Теокоммунист
К Евреям 12:6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.

Жаль только что Адам перестал быть сыном Бога, так как Бог совершенный творец и у него совершенные дети! Ихотя потомки Адама за его грех получили в наследство грех, благодаря жертве сына Бога все они получили возможность спастись!

Аналогично, Адаму и терпеть ни чего не надо было, сатана ни чего не мог бы с ним сделать!

Теокоммунист
К Евреям 12:8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.

Думайте, что пишите, за что можно наказать совершенного человека?

Но когда Адам согрешил, он перестал быть совершенным и потерял сыновство Бога!

Теокоммунист
Был Богом?

На эту чушь мне надо ответить?

Теокоммунист
Равноценной!
Если же Иисус не умер за грех Адама, почему тогда жертва должна была быть равноценной Адаму?

Тоже не буду отвечать так как вопрос не сформулирован, сплошное противоречие в вопросе!

Теокоммунист
1-е Коринфянам 4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

О я вижу вы знаете некоторые стихи из Библии - поздравляю!

Или может вы хотели, что то сказать этим стихом?

Теокоммунист
Давно определился. На стороне Иисуса, который сказал некоторым ревнителям:

От Луки 9:55 ... не знаете, какого вы духа;
От Луки 9:56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.

Я просто на стороне Бога вместе с Христом!

И вот это про вас:

21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Св. Евангелие от Матфея 7:21-23)

Заметьте Иисус многим скажет, что они творят беззаконие к которому относится сомнение в том, что Бог совершенный творец и оправдание тех кто был совершенным и предал Бога - сатана и Адам, а также множество падших ангелов, в том числе кто явно противится Богу, то есть грешит против духа святого!
Сообщение отредактировал Citya - 30.06.2015 17:06
Citya
30.06.2015 17:27
Игнат
Видите в чем проблема? В понятиях. У вас совершенство это идеиал, соответственно, что такое идеал? Без какого изъяна? Проще говоря, вы не поняли, что такое совершенство, потому и утверждаете, что Адам был совершенный.

Нет я понимаю, а проблема в том, что вы не понимаете, вы наверное под влиянием языческих понятий не способны пока понять все величие Бога, у Бога все дела совершенны, например если взят вас, вы как человек хороши но не совершенны, так как вы болеете, стареете, ошибаетесь, мудрости мало и т.д, в отличии от вас Адам и Иисус ни когда не болели, не старели, разум у них работал на все сто процентов и они были мудрее вас в сотни раз и они могли жить вечно - вот что такое совершенство Адама и Иисуса!

Игнат
Про Иисуса так же написано, что Он Бог. Почему эе вы соглашаетесь, что он человек, но не соглашаетесь, что Он Бог.

Про сатану тоже написано, что он бог, про ангелов написано что они боги, про людей написано что они боги и даже про желудок написано, что он Бог и что из этого?

Вы определитесь вы фанат и думать вам не надо или вы хотите познать истину, чтоб она вас сделала свободным от догм и поверий?!

Если Иисус кого то называет Богом, говорит, что Бог более его и что он исполняет его волю, молится ему и поклоняется ему, притом еще и в жертву его принесли Богу, то просто задумайтесь о чем вы говорите?

Игнат
А, что в писании написано как иначе, чтобы верить как то иначе? Разве не написано, что Он явился во плоти?

Понимаете, суть жертвы заключается в том, что жертва должна быть равноценна, вот и Бог послал своего сына - чувствуете разницу между - "послал своего сына" и "пошел сам"? который пришел из духовной сферы родившись человеком и быв принесен в жертву за наши грехи?

16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)

Игнат
И опять же. Вы рассуждаете о совершенстве, но правильное определение ему не даете. Вы говорите о том, что Адам осознанно пошел на преступление? Вы понимаете, что такое осознанно? Если бы Адам в полной мере делал это осознанно то он также понимал те последствия, которые наступят, т.е. смерть, поскольку осознанно означает, что желал совершить преступление своими действиями, понимал, что совершает преступление и желал наступление последствий.

Адам понимал, что делает он очень любил свою жену и выбрал любовь к ней больше чем к Богу, из поведения Адама видно, что он не раскаялся в содеянном например как царь Давид, а во всем еще объявил виновным Бога, вероятно он думал, что у него есть какой то шанс, так как воля Бога была в том, чтоб потомки Адама наполнили всю землю превратив ее в Рай, вероятно он думал, что Бог не исполнит приговор, но даже и повода не было для прощения - вероятно совершенные творения Бога совершенны и в грехе - то есть идут до конца и не раскаиваются, в Библии ни слова нет о том, чтоб сатана и демоны хоть как то сожалели о содеянном и Адам таков и им нет прощения!

Игнат
Адам не понимал, что такое согрешить. У него не было такого опыта. Он не знал, что такое обман, что его могут обмануть.

Вы ошибаетесь, Библия делает и акцент, что обманута была Ева, а не Адам, Адам все понимал, если бы он был обманут в чем грех? Грех в том, что намеренно и без сожаления!

14. и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление…
(Первое послание к Тимофею 2:14)

РБО. Радостная весть
И обманут был не Адам, это женщина была обманута и стала нарушительницей!

Игнат
Адам не знал, что такое зло и что такое смерть.

Да ну, он не понимал, что если он себе вонзит в глаз палец, ему будет больно?

А про смерть он видел как умирают животные! Ведь животным не была дарована вечная жизнь!

Игнат
Ко всему же он был обманут. Так, что тут про какое то "осознанно пошел на преступление" говорить не уместно. Адам стал жертвой. Это во первых.

Конечно я вас понимаю и подобные вам утверждают, что и сатана всего лишь жертва, бедненький и несчастненький и во всем виноват только Бог и подобные вам говорят когда умирает близкий человек - его Бог забрал - а сатана тут ни причем или когда умирает маленький ребенок, родителям говорят - "он нужен Богу, Бог дал и Бог забрал" - это подлая ложь и неправда и наглая клевета, Богу больно видеть как умирают люди и он даже не хочет, чтобы даже и грешники умирали:

11. Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
(Иезекииль 33:11)

Игнат
А во вторых, жертва Христа распространяется и на Адама.

Если вы хотите организовать клуб фанатов "сатаны и Компании", то вы не стем начали дискуссию - все противники Бога погибнут и оправдывайте их, хоть молитесь на них им одна участь как Адаму и Иуде Искариоту - погибель вечная и не зря еще при жизни иуды Иисус его назвал сыном погибели!
Сообщение отредактировал Citya - 30.06.2015 17:47
Citya
30.06.2015 17:51
Керубино
вообще-то идеал ето то, что создано воображением (краткий словарик христианина) ...

Интересная заметка, а про Бога вы такого же мнения, он идеален только в воображении и его дела идеальны так же в воображении? - бред и нелепость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Теокоммунист
30.06.2015 20:00
Citya
Теокоммунист

Нет я говорю не о святости а абсолютном совершенстве

В моих цитатах речь не о святости а именно о совершенстве.

Citya
Бог совершенный Творец

И второкласник, успешно усваивающий учебный материал второго класа, является совершенным второкласником.

Поэтому говоря о совершенном человеке, нельзя ему приписывать качества Бога. Всегда надо дефинировать уровень познания, согласно данного откровения.
Израильтянин, живший по закону, как Давид, был совершенным Израильтянином.
И христианин, живущий по Евангению, является совершенным христианином.

А какое откровение имел Адам? В чём он был совершенный?

Citya
А вы зачаты и рождены как то иначе?

К сожалению нет, потому что мои родители в момент моего зачатия не были святыми.

Citya
А кто вам дал право судить? Многие профессора знают Библию лучше вас и поклоняются Богу самоотверженно, а вы их под одну гребенку - не красиво как то!

Это не суд, а констатация факта.
Есть конечно среди учёных серьёзные верующие. Но их меньшинство.
А основная масса Богом не интересуется.

Citya
Адам был совершенным, в сотни раз мудрее вас и меня и многих на земле

Глупости, которыми Вы опровергаете план домостроительства Божия.

К Ефесянам 3:8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
К Ефесянам 3:9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
К Ефесянам 3:10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
К Ефесянам 3:11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,

Даже начальства и власти на небесах не знали то, что ныне открыто церкви.
А уж тем более этого не знал Адам.

Citya
вы бросаете тень на Бога утверждая, что Бог не справедлив и покарал невинного Адамчка, младенчика, который не понимал что и делает, а вот Бог такой коварный наказал его и безвинного сатану

Чисто мирское мышление.

Citya
Жаль только что Адам перестал быть сыном Бога

Не перестал.

От Луки 3:23 Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын ...
От Луки 3:38 ... Адамов, Божий.

Citya
Ихотя потомки Адама за его грех получили в наследство грех, благодаря жертве сына Бога все они получили возможность спастись!

Вместе с Адамом, который был пророком, как Авраам.

Citya
Теокоммунист
Был Богом?

На эту чушь мне надо ответить?

Вы же Адаму приписываете совершенство Бога?

Citya
Теокоммунист
Равноценной!

Тоже не буду отвечать так как вопрос не сформулирован, сплошное противоречие в вопросе!

Не увиливайте, а ответьте. Или покажите, где противорече.

Citya
Теокоммунист

О я вижу вы знаете некоторые стихи из Библии - поздравляю!

Или может вы хотели, что то сказать этим стихом?

Что не вам судить Адама.

Citya
Я просто на стороне Бога вместе с Христом!

Вы на стороне примитивно-языческих представлений. К которым ни Бог ни Христос не имеют никакого отношения.

Citya
И вот это про вас:

21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Св. Евангелие от Матфея 7:21-23)

Не по адресу. Я никогда не хвалился ни своими пророчествами, ни изгнанием бесов, ни творением чудес.
Ищите харизматов.

Citya
Заметьте Иисус многим скажет, что они творят беззаконие к которому относится сомнение в том, что Бог совершенный творец и оправдание тех кто был совершенным и предал Бога - сатана и Адам, а также множество падших ангелов, в том числе кто явно противится Богу, то есть грешит против духа святого!

Наоборот.

От Луки 16:1 Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его;
От Луки 16:2 и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять.
От Луки 16:3 Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь;
От Луки 16:4 знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом.
От Луки 16:5 И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему?
От Луки 16:6 Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят.
От Луки 16:7 Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят.
От Луки 16:8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.

От Матфея 7:1 Не судите, да не судимы будете,
От Матфея 7:2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 30.06.2015 20:04
Citya
30.06.2015 21:00
Теокоммунист

А вы понимаете, что такое святость?

Например Бог святой?
Теокоммунист
01.07.2015 7:16
Игнат
01.07.2015 8:47
Citya
вас Адам и Иисус ни когда не болели, не старели, разум у них работал на все сто процентов и они были мудрее вас в сотни раз и они могли жить вечно - вот что такое совершенство Адама и Иисуса!

То, что Адам не старел это означало, что он безгрешен, когда же стал грешен то и стареть начал. А вот с чего взято, что Иисус не старел, не ясно.
Citya
Про сатану тоже написано, что он бог, про ангелов написано что они боги, про людей написано что они боги и даже про желудок написано, что он Бог и что из этого?

Значит вы утверждаете, что сатана и ангелы тоже боги?
Citya
Если Иисус кого то называет Богом, говорит, что Бог более его и что он исполняет его волю, молится ему и поклоняется ему, притом еще и в жертву его принесли Богу, то просто задумайтесь о чем вы говорите?
О том, что важно понимать, что написано, почему написано и к чему написано, а не понимать писание только по букве. Например, это самое простое : "но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий.Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий."
Citya
Адам понимал, что делает он очень любил свою жену и выбрал любовь к ней больше чем к Богу, из поведения Адама видно, что он не раскаялся в содеянном например как царь Давид, а во всем еще объявил виновным Бога, вероятно он думал, что у него есть какой то шанс, так как воля Бога была в том, чтоб потомки Адама наполнили всю землю превратив ее в Рай, вероятно он думал, что Бог не исполнит приговор, но даже и повода не было для прощения - вероятно совершенные творения Бога совершенны и в грехе - то есть идут до конца и не раскаиваются, в Библии ни слова нет о том, чтоб сатана и демоны хоть как то сожалели о содеянном и Адам таков и им нет прощения!
вероятно,  вероятно,  вероятно. Это все домыслы.  Нет в писании такого. Нет в писании и того, чтобы Бог осуждал Адама на вечную смерть это вымысел еретиков.
Citya
А про смерть он видел как умирают животные! Ведь животным не была дарована вечная жизнь!
Это кто такое сказал?
Citya
Адаму и Иуде Искариоту - погибель вечная и не зря еще при жизни иуды Иисус его назвал сыном погибели!
Ну, что вы выдумываете. Иисус также говорил, что в погибель многие идут. Поему же вы приговорили только Адама и Иуду к погибели? А остальных? Вот интересно. Если судья только Бог и только он выносит решение откуда вы узнали о том какое решение Он принял? Похоже вы решили за верховного судью как ему поступать. Не так ли?
Citya
01.07.2015 16:38
Теокоммунист

Видите святость и совершенство идут рука об руку!

Теокоммунист
И второкласник, успешно усваивающий учебный материал второго класа, является совершенным второкласником.

Поэтому говоря о совершенном человеке, нельзя ему приписывать качества Бога. Всегда надо дефинировать уровень познания, согласно данного откровения.

Вот смотрите вы сами вроде бы все понимаете правильно, а потом все перекрутите, с ног на голову, вот вы сами по размыслите, я вам пишу, что Бог совершенный, вы хотите как бы опровергнуть мои слова и ставите пример совершенного школьника, потом тут же все перекручиваете и говорите, что как можно сравнивать Божье совершенство и совершенство человека!?

Хотите просто поспорить так и скажите!

Но если отбросить всю шелуху то смысл в том, что Бог совершенен и все его дела совершенны, а значит он сотворил совершенного человека, но совершенство человека даже не идет в никакое сравнение с Богом, человек был сотворен совершенным в том смысле, что если бы кто хотел добавить, то это только бы испортило, так и ваш школьник также совершенен для второго класса, но не для десятого, а самый сильный и здоровый и при этом мудрый, про которого скажут само совершенство, не сможет ни когда хоть близко быть таким как Адам или Иисус, потому, что эти люди были такими как и планировал Бог их сотворить - до греха!

Теперь понимаете в чем смысл совершенства?

Например, самый хороший пример совершенства это наша земля, хоть люди ее уничтожает, но она способна сама возрождаться, производить пищу, самоочищаться и безотходно поддерживать жизнь!

Представьте например такой дом, вы там живете, каждый день появляется пища, мусор исчезает, свежий воздух, тепло, приятно поют птички и т.д! - вот это совершенный дом, но несовершенные люди не могут создать такое!

Теокоммунист
Израильтянин, живший по закону, как Давид, был совершенным Израильтянином.
И христианин, живущий по Евангению, является совершенным христианином.

Да но когда Давил захотел построить Храм Богу, Бог сказал, что он не построит ему Дом в котором будет имя Бога из-за того, что у него руки в крови, так же один раз Давид совершил прелюбодеяние, нарушив Закон(за все это по Закону смерть). затем, коварно спланировал и совершил убийство праведного человека, который не раз проливал за него кровь, христиане, также не совершенны и я могу привести множество негативных поступков совершенные ими!

Хотя вы правы в одном, на основании милосердия Бога, он нам прощает множество грехов и мы можем быть относительно совершенными и даже те кто будут царями и священниками Бога, Бог уже назвал святыми!

Теокоммунист

Он был идеальный во всем, что Бог задумал вложить в человека, добавить к Адаму было бы все равно если бы вы например решили бы исправить картину Моны Лизы, но один из ангелов который возгордился решил подправить творение Бога и мы сейчас имеем последствия!

Теокоммунист
К сожалению нет, потому что мои родители в момент моего зачатия не были святыми.

А сейчас они уже не грешны и не грешат?

Теокоммунист
Это не суд, а констатация факта.
Есть конечно среди учёных серьёзные верующие. Но их меньшинство.
А основная масса Богом не интересуется.

Вот тут я согласен и кстати и спасутся меньшинство, а погибнет как песка в море!

Теокоммунист

Это вы пишите глупости, вы считаете, что Адам перестал быть совершенным из-за того, что не знал как дети могут умирать от голода, как может его детей потомков зверски поубивать 50 000 000 человек только в одной войне, он перестал быть совершенным не зная как с людей снимают кожу или как распинают?

Вы подумайте о чем пишите, да Адам много чего не знал и никогда бы не узнал, ни он ни его дети если бы он остался бы верным и все человечество жило бы без таких как вижу дорогих вам знаний, но спасибо Богу, он обещает, что все кто будут жить на Райской земле забудут все несчастья!

Теокоммунист
Чисто мирское мышление.

Красивое оправдание, Адам и иуда Искариот наверное так же размышляли и оправдывали себя!

Теокоммунист
Не перестал.

От Луки 3:23 Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын ...
От Луки 3:38 ... Адамов, Божий.

Не пойму, за что вам так дороги враги Бога?

Ведь демоны и в том числе сатана, так же были сыновьями Бога, ой простите, чтоб вам еще раз не приводить цитаты из Библии - есть сынами Бога!

Теокоммунист
Вместе с Адамом, который был пророком, как Авраам.

Это ваши личные фантазии, Авраам назван другом Бога, а Адам отступник и участник бунта в Эдеме, и он разделит участь с сатаной!

Или вы и сатану простили?!

Теокоммунист
Вы же Адаму приписываете совершенство Бога?

Не буду говорить, что вы лжец, так как я понял, что вы не можете понять до конца, что такое совершенство и что все и всё имеет свое совершенство!

Теокоммунист
Citya
Теокоммунист
Равноценной!

Не увиливайте, а ответьте. Или покажите, где противорече.

Хорошо, просто не охото тратить время на пустое:

Теокоммунист

Равноценной!

1. Вы понимаете это слово, то есть образно по одной цене - одинаковые - точь в точь и т.д

Теокоммунист

Если же Иисус не умер за грех Адама,

2. Иисус именно умер за грех Адама, так как именно из-за греха Адама, люди перестали быть такими какими их сотворил Бог и это привело к смерти - всех!

12. Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
(Послание к Римлянам 5:12)

Теокоммунист

почему тогда жертва должна была быть равноценной Адаму?

Потому, что Адам был совершенным человеком и ни один самый лучший человек который бы когда либо живший не смог бы быть равным Адаму ни в чем

8. человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него:
9. дорога цена искупления души их, и не будет того вовек…
(Псалтирь 48:8,9)

По этой причине и родился Иисус без греха, чтоб он смог выкупить нас из рабства греха!

Теокоммунист

Что не вам судить Адама.

А я его и не сужу, он свое уже получил:

19. в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Книга Бытие 3:19)

Его осудил лично Бог и Адам стал кем был - пылью! И это он сам выбрал в отличии от нас и по этой причине Бог подарит достойным жизнь которую потерял Адам!

Теокоммунист

Вы на стороне примитивно-языческих представлений. К которым ни Бог ни Христос не имеют никакого отношения.

Сказал человек оправдывающий сатану и компанию!

Теокоммунист

Да я не про бесов, непонятливый вы наш, я вот про это:

Иисус назвал одного лишь Иуду прямо в глаза сыном погибели, а вы его оправдываете - не беззаконие ли это!?
Citya
01.07.2015 16:40
Теокоммунист
Citya
А вы понимаете, что такое святость?

Свя́тость (праслав. svętъ, svętъjь[1]) — одно из наиболее фундаментальных понятий христианства. Святое — являющееся Богом или Божественным, происходящее от Него, отмеченное Его присутствием или действием Божественной Благодати, посвященное Ему в служение и отделенное от мирского.

молодец, ноя хотел услышать, что вы думаете, а не мысли церковно приходские записанные в энциклопедии!

Или так еще и не поняли!? Выше в посту я уж попробовал объяснить по простому как смог
Citya
01.07.2015 17:36
Игнат
То, что Адам не старел это означало, что он безгрешен, когда же стал грешен то и стареть начал. А вот с чего взято, что Иисус не старел, не ясно.

Посудите сами, Иисус был не простым человеком, его жизнь - душа была намного ценнее любой души которая жила на земле согласно стиху который я приводил выше, что ни кто не мог бы быть искупительной жертвой!

Также если взять то старение и как результат смерть - закономерны и источником сиих процессов стал именно грех:

12. Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.

А теперь исключите грех из этой цепочки и все, а Иисус был без греха!

Мне кажется тут все очень понятно!

Игнат
Значит вы утверждаете, что сатана и ангелы тоже боги?

Вы такой наивный, вот если будете читать Библию то там говорится про идолов, богов языческих, за ними стоят демоны.

Сатана прямо назван богом!

4. для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(Второе послание к Коринфянам 4:4)

Также и Библия говорит про множество богов:

5. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, —
6. но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(Первое послание к Коринфянам 8:5,6)

слово Бог - это титул, даже люди названы богами!

Игнат
О том, что важно понимать, что написано, почему написано и к чему написано, а не понимать писание только по букве. Например, это самое простое : "но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий.Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий."

Хорошо, что немного читаете, но надо еще понимать!

Смотрите Бог Творец Всего настолько велик, что его не вмещают небеса небес и однажды когда он обратился к много миллионному Израилю, народ только от голоса трясся и боялся умереть и затем они попросили Моисея, что в будущем Бог пусть передает все через него, люди настолько боялись Бога, что иногда видя ангела они боялись что умрут, Бог прямо говорит, что его никто и ни когда не видел и видеть не может!

Но все изменилось, когда христианство стало религией Рима, а Римляне верили в богов которых можно видеть, как раз даже апостолов приняли за богов и хотели даже жертвы приносить!

И по этой причине они не могли понять невидимого Бога и в IV веке нашей эры заменили невидимого Бога на видимого Иисуса, праздники подогнали под христианские и стал Иисус Богом  и даже стали праздновать его рождение на сатурналии - 25 декабря - рождение Бога Солнца и я даже не хочу влазить в язычество, будет желание сами разберетесь!

Игнат
вероятно,  вероятно,  вероятно. Это все домыслы.  Нет в писании такого. Нет в писании и того, чтобы Бог осуждал Адама на вечную смерть это вымысел еретиков.

Вы ошибаетесь, Адам в таком же положении как и сатана, просто сатана поднял спорный вопрос и по этой причине еще жив, но про него сказано, что он будет уничтожен и будут уничтожены все кто за ним пошел - ангелы и люди, сатана сказал, что ослушавшись люди не умрут а станут как боги, но Ева и Адам умерли и все умирают и вот тут родилось учение о бессмертной душе и множемтво остальных учений которые уводят от истины. И есть еще одно поверие, что спастись очень легко и это толкает людей на глупости, ни кто не хочет капаться в истине и верят в то что льстит их слух, а насамом деле спастись будет невероятно сложно!

3. Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня.
(Софония 2:3)

Это говорится про тех кто живет сейчас и увидит Армагедон - несовершенных людях, а про тех кто воскреснет и омолодившись станет совершенным говорится:

7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их…
(Откровение Иоанна Богослова 20:7-9)

Так и вы можете верить во что угодно, в то что Адама грех не значителен и простим, да тогда и сатану тоже можно простить, ведь они поддельники!

Игнат
Это кто такое сказал?

Вы про, что, что животные умирали, так даже просто подумайте, ученые при раскопках говорят, что Библия подтверждается тем, что животные были сотворены раньше людей, этот вывод они сделали по остаткам ископаемых, значит до сотворения Адама звери умирали, да хотя бы динозавры - простейший пример!

Только люди были созданы для вечной жизни и получат этот дар опять!

Игнат
Ну, что вы выдумываете. Иисус также говорил, что в погибель многие идут. Поему же вы приговорили только Адама и Иуду к погибели? А остальных? Вот интересно. Если судья только Бог и только он выносит решение откуда вы узнали о том какое решение Он принял? Похоже вы решили за верховного судью как ему поступать. Не так ли?

Вы знаете сатанисты тоже защищают своего хозяина, говоря, что он несправедливо был наказан и ждет восстановления справедливости, они это говорят, по той причине, что не изучают Библии и если заменить имена Адам и Иуда Искариот на сатану, то наш диалог был бы таким же!

Вы меня можете называть еретиком или хоть велосипедом, враги Бога пойдут в вечную погибель, есть грех не насмерть, а есть на смерть!

Представьте идет война духовная, давайте переведем на буквальную, воюют СССР и Германия и если бы вы стали защищать Гебельса, Мюллера и Бормана, что мол им есть прощение и т.д, что бы с вами сделали?!

А вы сейчас именно так и поступаете, защищая врагов Бога!

Определитесь с кем вы, ведь то, что у вас в сердце то вы и говорите - я защищаю Бога и его нормы, а вы говорите, что Адам который виновен в миллиардах смертей невиновен и будет прощен!

Вы только подумайте из-за поступка Адама, так же и Иуды Искариота, Бог страдал видя как убивают его сына на протяжении несколько часов, например понимая Библию и понимая, что для Бога нет времени и насколько его ярость пылает на тех кто виновен в этих мучениях его сына - я вижу например это так и не иначе - а вот вы выступаете на стороне Адама и Иуды Искариота!  Вы думайте и анализируйте если хотите стать другом Богу!
Теокоммунист
01.07.2015 19:37
Citya
Видите святость и совершенство идут рука об руку!

Вовсе нет. Человек, например, может быть совершенным негодяем.
Совершенство, значит без недостатка.
Но в чём заключается в том или ином случае совершенство необходимо дефинировать.

Citya
Вот смотрите вы сами вроде бы все понимаете правильно, а потом все перекрутите, с ног на голову, вот вы сами по размыслите, я вам пишу, что Бог совершенный, вы хотите как бы опровергнуть мои слова и ставите пример совершенного школьника, потом тут же все перекручиваете и говорите, что как можно сравнивать Божье совершенство и совершенство человека!?

Неправда. Вы написали:

Citya
Бог совершенный Творец,

И я с Вами согласен. Творец Он совершенный.
Но Адама нельзя сравнивать с Богом Творцом.
Адам был совершен как человек, не как Бог. И при том как человек определённого уровня развития.

Биологический человек (рэмэс ха адама = гады земные) был создан вместе с животными и являлся, и является по сегодняшний день, животным.

Екклесиаст 3:18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;

И в девятнадцатом веке сыны человеческие "увидели", что они сами по себе животные (теория эволюции).
Но до сих пор не поняли, что человеком по образу Божию становятся через приобщение к Божьему образу мышления.

А Адам был первый человек, которого Бог приобщил к Своему образу мышления. Через образование.
Здесь в русском языке неверный перевод.

7. И сформировали {сформировал (образовал). (Две буквы «юд» в וייצר указывают на) два формирования — одно для этого мира, а другое для восстания из мертвых. Что же касается животных, которые не предстанут пред Судом, ויצר [2, 19] не написано с двумя «юд» [Берешит раба 14].} Господь Б-г человека
Книга Берешит

Но совершенным Адам был только в соответствии с полученным знанием. Не более!

Три великих человека: Адам, Авраам и Иисус.
Адамом начинается эпоха отдельных людей Божиих.
Авраамом - народ Божий.
Иисусом - церковь.

Citya
Но если отбросить всю шелуху то смысл в том, что Бог совершенен и все его дела совершенны, а значит он сотворил совершенного человека, но совершенство человека даже не идет в никакое сравнение с Богом, человек был сотворен совершенным в том смысле, что если бы кто хотел добавить, то это только бы испортило, так и ваш школьник также совершенен для второго класса, но не для десятого,

Всё правильно. И Адам был совершен, как я уже сказал, для данного ему уровня познания. Которое было ниже уровня познания Авраама, а тем более Иисуса.

Citya
а самый сильный и здоровый и при этом мудрый, про которого скажут само совершенство, не сможет ни когда хоть близко быть таким как Адам или Иисус, потому, что эти люди были такими как и планировал Бог их сотворить - до греха!

Теперь понимаете в чем смысл совершенства?

Неверно.
Время Адама было время цветения. Время Авраама - время завязи. А время Иисуса - время созревания.
Адам был совершенный цветок, но не совершенный плод.
Поэтому не надо Адама приравнивать к Иисусу.

Citya
Да но когда Давил захотел построить Храм Богу, Бог сказал, что он не построит ему Дом в котором будет имя Бога из-за того, что у него руки в крови, так же один раз Давид совершил прелюбодеяние, нарушив Закон(за все это по Закону смерть). затем, коварно спланировал и совершил убийство праведного человека, который не раз проливал за него кровь, христиане, также не совершенны и я могу привести множество негативных поступков совершенные ими!

И тем не менее Давид служил мерилом всех царей после него.

А сам институт царей был не от Бога, но подражание иным народам.
И строительство храма так же.

Citya
Теокоммунист

Он был идеальный во всем, что Бог задумал вложить в человека, добавить к Адаму было бы все равно если бы вы например решили бы исправить картину Моны Лизы, но один из ангелов который возгордился решил подправить творение Бога и мы сейчас имеем последствия!

Вы хотите сказать, что Адам был сотворён таким, каким Бог хочет видеть человека в конце? Заблуждение.
Вы не понимаете смысла творения, каковым является Церковь, собрание святых. И не учитываете процесс роста.

К Ефесянам 4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
К Ефесянам 4:12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
К Ефесянам 4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
К Ефесянам 4:14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
К Ефесянам 4:15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
К Ефесянам 4:16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

От Иоанна 17:21 да будут все едино ...
1-е Коринфянам 15:28 ... да будет Бог все во всем.

Citya
Теокоммунист

А сейчас они уже не грешны и не грешат?

А сейчас они уже успокоились от трудов своих.

Citya
Теокоммунист

Это вы пишите глупости, вы считаете, что Адам перестал быть совершенным из-за того, что не знал как дети могут умирать от голода, как может его детей потомков зверски поубивать 50 000 000 человек только в одной войне, он перестал быть совершенным не зная как с людей снимают кожу или как распинают?

Опять пишете глупости.
Адам понятия не имел о Церкви! о собрании святых.
Им только что была основана семья. Революция того времени!
Что семья была тенью на Церковь, он не знал.

Но вашей проблемой, как я вижу, являются физические страдания. И ищете виновного.
Почитайте Иова.

Citya
Теокоммунист
Чисто мирское мышление.

Красивое оправдание, Адам и иуда Искариот наверное так же размышляли и оправдывали себя!

И опять Вы неправы. Иуда не оправдывал себя, а осудил себя на смерть, и повесился.

Citya
Не пойму, за что вам так дороги враги Бога?

Ведь демоны и в том числе сатана, так же были сыновьями Бога

А сатана и демоны враги не Бога, но человека. Из зависти.

Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они ... над всею землею
К Евреям 2:5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
К Евреям 2:6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
К Евреям 2:7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
К Евреям 2:8 все покорил под ноги его.

А вот один Ангел возмутился такой несправедливостью, считая что он и сотоварищи его, более достойны для этой роли.

Исаия 14:12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
Исаия 14:13 А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
Исаия 14:14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.

И старается доказать Богу, что человек недостоин быть подобием Божиим.

Citya
Авраам назван другом Бога, а Адам отступник и участник бунта в Эдеме, и он разделит участь с сатаной!

Самсон тоже? Ведь и у него любовь к женщине была причиной его падения.

Citya
Или вы и сатану простили?!

До него дело ещё не дошло.

Citya
все и всё имеет свое совершенство!

О чём я и говорю.

Citya
Теокоммунист

Равноценной!

1. Вы понимаете это слово, то есть образно по одной цене - одинаковые - точь в точь и т.д

Но не по уровню познаний, а по сути естества.
Око за око, зуб за зуб, и жизнь за жизнь.

Citya
2. Иисус именно умер за грех Адама, так как именно из-за греха Адама, люди перестали быть такими какими их сотворил Бог и это привело к смерти - всех!

А если Иисус умер за грех Адама, значит Адам оправдан.
Ведь и мы оправданы потому что он умер и за наши грехи.

Citya
Теокоммунист

почему тогда жертва должна была быть равноценной Адаму?

Потому, что Адам был совершенным человеком и ни один самый лучший человек который бы когда либо живший не смог бы быть равным Адаму ни в чем

Чистой воды фантазия.

Citya
8. человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него:
9. дорога цена искупления души их, и не будет того вовек…
(Псалтирь 48:8,9)

По этой причине и родился Иисус без греха, чтоб он смог выкупить нас из рабства греха!

Цена искупления жизнь за жизнь.
И поэтому Иисус умер, отдал свою жизнь за нас, чтобы нам получить жизнь от Бога.

Но это было не главное, для чего он родился.
Главной его задачей, как священника по чину Мелхиседека, была проповедь Царства Божия. Возвестить принципы этого Царства.

Малахия 2:7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.

Это он сделал бы даже если бы не было грехопадения.
Но по причине грхопадения ему, как священнику, пришлось ещё человека примирить с Богом.

Citya
Теокоммунист

Что не вам судить Адама.

А я его и не сужу, он свое уже получил:

19. в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Книга Бытие 3:19)

А раз он своё наказание уже получил, то какой может быть разговор об одной участи с сатаной? Тот своё наказание ещё не получил.

1-е Коринфянам 11:32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

Citya
Его осудил лично Бог и Адам стал кем был - пылью!

Вернуться в прах, значит перестать воображать о себе.
Мы все пыль, прах, глина. Материал, из которого Бог делает что хочет.

Citya
Иисус назвал одного лишь Иуду прямо в глаза сыном погибели, а вы его оправдываете - не беззаконие ли это!?

Неправда, не называл он его в глаза сыном погибели, а сказал это в его отсутствие. И при том в молитве, не как осуждение, а как констатацию факта.

А теперь подумайте над следующим местом Писания.

1-е Коринфянам 11:31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.

Иуда осудил себя. Значит его не за что судить.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 01.07.2015 19:41
Игнат
02.07.2015 8:56
Citya
Посудите сами, Иисус был не простым человеком, его жизнь - душа была намного ценнее любой души которая жила на земле согласно стиху который я приводил выше, что ни кто не мог бы быть искупительной жертвой!
Также если взять то старение и как результат смерть - закономерны и источником сиих процессов стал именно грех:
А теперь исключите грех из этой цепочки и все, а Иисус был без греха!

Мне кажется тут все очень понятно!

Все очень просто если не размышлять над писанием, а повторять вслед за  организацией   все то, что они там себе надумали. Почему же надо исключить грех из этой цепочки? И, что имеется ввиду "Иисус был без греха!"? По плоти Он был такой же как все.
Citya
Сатана прямо назван богом!
Ну вот видите вы согласны, что он бог, а говорите, что есть один Бог. Как же быть в этом деле? Мн
ого или один?
Citya
слово Бог - это титул, даже люди названы богами!

Титул это почетное имя. Вы согласитесь, что согласно вашей логике либо много богов или Бог один, тогда все другие не боги, а раз так то это надо как то объяснить, почему же их называют богами. а они не боги?
Например, почему о Христе сказано, что Он Бог : "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть...  И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."     
Citya
Вы ошибаетесь, Адам в таком же положении как и сатана, просто сатана поднял спорный вопрос и по этой причине еще жив, но про него сказано, что он будет уничтожен и будут уничтожены все кто за ним пошел - ангелы и люди, сатана сказал, что ослушавшись люди не умрут а станут как боги, но Ева и Адам умерли и все умирают и вот тут родилось учение о бессмертной душе и множемтво остальных учений которые уводят от истины. И есть еще одно поверие, что спастись очень легко и это толкает людей на глупости, ни кто не хочет капаться в истине и верят в то что льстит их слух, а насамом деле спастись будет невероятно сложно!

Ну зачем фантазировать? Нет такого в писании и в христианстве такого никогда не утверждалось.

Citya
Вы только подумайте из-за поступка Адама, так же и Иуды Искариота, Бог страдал видя как убивают его сына на протяжении несколько часов, например понимая Библию и понимая, что для Бога нет времени и насколько его ярость пылает на тех кто виновен в этих мучениях его сына - я вижу например это так и не иначе - а вот вы выступаете на стороне Адама и Иуды Искариота!  Вы думайте и анализируйте если хотите стать другом Богу!

У вас исключительное человеческое представление о том какой Бог. Вы ему полностью приписываете качества порочного человека. Может потому вы его так и представляете, поскольку в этом случае порочный человек конечно же осудил и Адама и Иуду на вечную смерть. В какого же бога вы уверовали?

Страницы: <<1234[5]67891011>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua