Citya
|
01.07.2015 16:38
Теокоммунист | В моих цитатах речь не о святости а именно о совершенстве. |
Видите святость и совершенство идут рука об руку! Теокоммунист | И второкласник, успешно усваивающий учебный материал второго класа, является совершенным второкласником.
Поэтому говоря о совершенном человеке, нельзя ему приписывать качества Бога. Всегда надо дефинировать уровень познания, согласно данного откровения. |
Вот смотрите вы сами вроде бы все понимаете правильно, а потом все перекрутите, с ног на голову, вот вы сами по размыслите, я вам пишу, что Бог совершенный, вы хотите как бы опровергнуть мои слова и ставите пример совершенного школьника, потом тут же все перекручиваете и говорите, что как можно сравнивать Божье совершенство и совершенство человека!? Хотите просто поспорить так и скажите! Но если отбросить всю шелуху то смысл в том, что Бог совершенен и все его дела совершенны, а значит он сотворил совершенного человека, но совершенство человека даже не идет в никакое сравнение с Богом, человек был сотворен совершенным в том смысле, что если бы кто хотел добавить, то это только бы испортило, так и ваш школьник также совершенен для второго класса, но не для десятого, а самый сильный и здоровый и при этом мудрый, про которого скажут само совершенство, не сможет ни когда хоть близко быть таким как Адам или Иисус, потому, что эти люди были такими как и планировал Бог их сотворить - до греха! Теперь понимаете в чем смысл совершенства? Например, самый хороший пример совершенства это наша земля, хоть люди ее уничтожает, но она способна сама возрождаться, производить пищу, самоочищаться и безотходно поддерживать жизнь! Представьте например такой дом, вы там живете, каждый день появляется пища, мусор исчезает, свежий воздух, тепло, приятно поют птички и т.д! - вот это совершенный дом, но несовершенные люди не могут создать такое! Теокоммунист | Израильтянин, живший по закону, как Давид, был совершенным Израильтянином. И христианин, живущий по Евангению, является совершенным христианином. |
Да но когда Давил захотел построить Храм Богу, Бог сказал, что он не построит ему Дом в котором будет имя Бога из-за того, что у него руки в крови, так же один раз Давид совершил прелюбодеяние, нарушив Закон(за все это по Закону смерть). затем, коварно спланировал и совершил убийство праведного человека, который не раз проливал за него кровь, христиане, также не совершенны и я могу привести множество негативных поступков совершенные ими! Хотя вы правы в одном, на основании милосердия Бога, он нам прощает множество грехов и мы можем быть относительно совершенными и даже те кто будут царями и священниками Бога, Бог уже назвал святыми! Теокоммунист | А какое откровение имел Адам? В чём он был совершенный? |
Он был идеальный во всем, что Бог задумал вложить в человека, добавить к Адаму было бы все равно если бы вы например решили бы исправить картину Моны Лизы, но один из ангелов который возгордился решил подправить творение Бога и мы сейчас имеем последствия! Теокоммунист | К сожалению нет, потому что мои родители в момент моего зачатия не были святыми. |
А сейчас они уже не грешны и не грешат?
Теокоммунист | Это не суд, а констатация факта. Есть конечно среди учёных серьёзные верующие. Но их меньшинство. А основная масса Богом не интересуется. |
Вот тут я согласен и кстати и спасутся меньшинство, а погибнет как песка в море!
Теокоммунист | Глупости, которыми Вы опровергаете план домостроительства Божия.
Даже начальства и власти на небесах не знали то, что ныне открыто церкви. А уж тем более этого не знал Адам. |
Это вы пишите глупости, вы считаете, что Адам перестал быть совершенным из-за того, что не знал как дети могут умирать от голода, как может его детей потомков зверски поубивать 50 000 000 человек только в одной войне, он перестал быть совершенным не зная как с людей снимают кожу или как распинают?
Вы подумайте о чем пишите, да Адам много чего не знал и никогда бы не узнал, ни он ни его дети если бы он остался бы верным и все человечество жило бы без таких как вижу дорогих вам знаний, но спасибо Богу, он обещает, что все кто будут жить на Райской земле забудут все несчастья!
Теокоммунист | Чисто мирское мышление. |
Красивое оправдание, Адам и иуда Искариот наверное так же размышляли и оправдывали себя!
Теокоммунист | Не перестал.
От Луки 3:23 Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын ... От Луки 3:38 ... Адамов, Божий. |
Не пойму, за что вам так дороги враги Бога?
Ведь демоны и в том числе сатана, так же были сыновьями Бога, ой простите, чтоб вам еще раз не приводить цитаты из Библии - есть сынами Бога!
Теокоммунист | Вместе с Адамом, который был пророком, как Авраам. |
Это ваши личные фантазии, Авраам назван другом Бога, а Адам отступник и участник бунта в Эдеме, и он разделит участь с сатаной!
Или вы и сатану простили?!
Теокоммунист | Вы же Адаму приписываете совершенство Бога? |
Не буду говорить, что вы лжец, так как я понял, что вы не можете понять до конца, что такое совершенство и что все и всё имеет свое совершенство!
Теокоммунист | Citya | Теокоммунист | Равноценной! Если же Иисус не умер за грех Адама, почему тогда жертва должна была быть равноценной Адаму? |
Тоже не буду отвечать так как вопрос не сформулирован, сплошное противоречие в вопросе! |
Не увиливайте, а ответьте. Или покажите, где противорече. |
Хорошо, просто не охото тратить время на пустое:
1. Вы понимаете это слово, то есть образно по одной цене - одинаковые - точь в точь и т.д
Теокоммунист |
Если же Иисус не умер за грех Адама, |
2. Иисус именно умер за грех Адама, так как именно из-за греха Адама, люди перестали быть такими какими их сотворил Бог и это привело к смерти - всех!
12. Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. (Послание к Римлянам 5:12)
Теокоммунист | почему тогда жертва должна была быть равноценной Адаму? |
Потому, что Адам был совершенным человеком и ни один самый лучший человек который бы когда либо живший не смог бы быть равным Адаму ни в чем
8. человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него: 9. дорога цена искупления души их, и не будет того вовек… (Псалтирь 48:8,9)
По этой причине и родился Иисус без греха, чтоб он смог выкупить нас из рабства греха!
Теокоммунист | Что не вам судить Адама. |
А я его и не сужу, он свое уже получил:
19. в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (Книга Бытие 3:19)
Его осудил лично Бог и Адам стал кем был - пылью! И это он сам выбрал в отличии от нас и по этой причине Бог подарит достойным жизнь которую потерял Адам!
Теокоммунист | Вы на стороне примитивно-языческих представлений. К которым ни Бог ни Христос не имеют никакого отношения. |
Сказал человек оправдывающий сатану и компанию!
Теокоммунист | Вы на стороне примитивно-языческих представлений. К которым ни Бог ни Христос не имеют никакого отношения. |
Да я не про бесов, непонятливый вы наш, я вот про это:
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Иисус назвал одного лишь Иуду прямо в глаза сыном погибели, а вы его оправдываете - не беззаконие ли это!?
|