Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
01.07.2015 16:38
Теокоммунист
В моих цитатах речь не о святости а именно о совершенстве.

Видите святость и совершенство идут рука об руку!

Теокоммунист
И второкласник, успешно усваивающий учебный материал второго класа, является совершенным второкласником.

Поэтому говоря о совершенном человеке, нельзя ему приписывать качества Бога. Всегда надо дефинировать уровень познания, согласно данного откровения.

Вот смотрите вы сами вроде бы все понимаете правильно, а потом все перекрутите, с ног на голову, вот вы сами по размыслите, я вам пишу, что Бог совершенный, вы хотите как бы опровергнуть мои слова и ставите пример совершенного школьника, потом тут же все перекручиваете и говорите, что как можно сравнивать Божье совершенство и совершенство человека!?

Хотите просто поспорить так и скажите!

Но если отбросить всю шелуху то смысл в том, что Бог совершенен и все его дела совершенны, а значит он сотворил совершенного человека, но совершенство человека даже не идет в никакое сравнение с Богом, человек был сотворен совершенным в том смысле, что если бы кто хотел добавить, то это только бы испортило, так и ваш школьник также совершенен для второго класса, но не для десятого, а самый сильный и здоровый и при этом мудрый, про которого скажут само совершенство, не сможет ни когда хоть близко быть таким как Адам или Иисус, потому, что эти люди были такими как и планировал Бог их сотворить - до греха!

Теперь понимаете в чем смысл совершенства?

Например, самый хороший пример совершенства это наша земля, хоть люди ее уничтожает, но она способна сама возрождаться, производить пищу, самоочищаться и безотходно поддерживать жизнь!

Представьте например такой дом, вы там живете, каждый день появляется пища, мусор исчезает, свежий воздух, тепло, приятно поют птички и т.д! - вот это совершенный дом, но несовершенные люди не могут создать такое!

Теокоммунист
Израильтянин, живший по закону, как Давид, был совершенным Израильтянином.
И христианин, живущий по Евангению, является совершенным христианином.

Да но когда Давил захотел построить Храм Богу, Бог сказал, что он не построит ему Дом в котором будет имя Бога из-за того, что у него руки в крови, так же один раз Давид совершил прелюбодеяние, нарушив Закон(за все это по Закону смерть). затем, коварно спланировал и совершил убийство праведного человека, который не раз проливал за него кровь, христиане, также не совершенны и я могу привести множество негативных поступков совершенные ими!

Хотя вы правы в одном, на основании милосердия Бога, он нам прощает множество грехов и мы можем быть относительно совершенными и даже те кто будут царями и священниками Бога, Бог уже назвал святыми!

Теокоммунист
А какое откровение имел Адам? В чём он был совершенный?

Он был идеальный во всем, что Бог задумал вложить в человека, добавить к Адаму было бы все равно если бы вы например решили бы исправить картину Моны Лизы, но один из ангелов который возгордился решил подправить творение Бога и мы сейчас имеем последствия!

Теокоммунист
К сожалению нет, потому что мои родители в момент моего зачатия не были святыми.

А сейчас они уже не грешны и не грешат?

Теокоммунист
Это не суд, а констатация факта.
Есть конечно среди учёных серьёзные верующие. Но их меньшинство.
А основная масса Богом не интересуется.

Вот тут я согласен и кстати и спасутся меньшинство, а погибнет как песка в море!

Теокоммунист
Глупости, которыми Вы опровергаете план домостроительства Божия.

Даже начальства и власти на небесах не знали то, что ныне открыто церкви.
А уж тем более этого не знал Адам.

Это вы пишите глупости, вы считаете, что Адам перестал быть совершенным из-за того, что не знал как дети могут умирать от голода, как может его детей потомков зверски поубивать 50 000 000 человек только в одной войне, он перестал быть совершенным не зная как с людей снимают кожу или как распинают?

Вы подумайте о чем пишите, да Адам много чего не знал и никогда бы не узнал, ни он ни его дети если бы он остался бы верным и все человечество жило бы без таких как вижу дорогих вам знаний, но спасибо Богу, он обещает, что все кто будут жить на Райской земле забудут все несчастья!

Теокоммунист
Чисто мирское мышление.

Красивое оправдание, Адам и иуда Искариот наверное так же размышляли и оправдывали себя!

Теокоммунист
Не перестал.

От Луки 3:23 Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын ...
От Луки 3:38 ... Адамов, Божий.

Не пойму, за что вам так дороги враги Бога?

Ведь демоны и в том числе сатана, так же были сыновьями Бога, ой простите, чтоб вам еще раз не приводить цитаты из Библии - есть сынами Бога!

Теокоммунист
Вместе с Адамом, который был пророком, как Авраам.

Это ваши личные фантазии, Авраам назван другом Бога, а Адам отступник и участник бунта в Эдеме, и он разделит участь с сатаной!

Или вы и сатану простили?!

Теокоммунист
Вы же Адаму приписываете совершенство Бога?

Не буду говорить, что вы лжец, так как я понял, что вы не можете понять до конца, что такое совершенство и что все и всё имеет свое совершенство!

Теокоммунист
Citya
Теокоммунист
Равноценной!
Если же Иисус не умер за грех Адама, почему тогда жертва должна была быть равноценной Адаму?

Тоже не буду отвечать так как вопрос не сформулирован, сплошное противоречие в вопросе!

Не увиливайте, а ответьте. Или покажите, где противорече.

Хорошо, просто не охото тратить время на пустое:

Теокоммунист

Равноценной!

1. Вы понимаете это слово, то есть образно по одной цене - одинаковые - точь в точь и т.д

Теокоммунист

Если же Иисус не умер за грех Адама,

2. Иисус именно умер за грех Адама, так как именно из-за греха Адама, люди перестали быть такими какими их сотворил Бог и это привело к смерти - всех!

12. Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
(Послание к Римлянам 5:12)

Теокоммунист

почему тогда жертва должна была быть равноценной Адаму?

Потому, что Адам был совершенным человеком и ни один самый лучший человек который бы когда либо живший не смог бы быть равным Адаму ни в чем

8. человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него:
9. дорога цена искупления души их, и не будет того вовек…
(Псалтирь 48:8,9)

По этой причине и родился Иисус без греха, чтоб он смог выкупить нас из рабства греха!

Теокоммунист

Что не вам судить Адама.

А я его и не сужу, он свое уже получил:

19. в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Книга Бытие 3:19)

Его осудил лично Бог и Адам стал кем был - пылью! И это он сам выбрал в отличии от нас и по этой причине Бог подарит достойным жизнь которую потерял Адам!

Теокоммунист

Вы на стороне примитивно-языческих представлений. К которым ни Бог ни Христос не имеют никакого отношения.

Сказал человек оправдывающий сатану и компанию!

Теокоммунист

Вы на стороне примитивно-языческих представлений. К которым ни Бог ни Христос не имеют никакого отношения.

Да я не про бесов, непонятливый вы наш, я вот про это:

21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 
23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. 

Иисус назвал одного лишь Иуду прямо в глаза сыном погибели, а вы его оправдываете - не беззаконие ли это!?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua