Игнат |
То, что Адам не старел это означало, что он безгрешен, когда же стал грешен то и стареть начал. А вот с чего взято, что Иисус не старел, не ясно. |
Посудите сами, Иисус был не простым человеком, его жизнь - душа была намного ценнее любой души которая жила на земле согласно стиху который я приводил выше, что ни кто не мог бы быть искупительной жертвой!
Также если взять то старение и как результат смерть - закономерны и источником сиих процессов стал именно грех:
12. Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и
грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
(Послание к Римлянам 5:12)
А теперь исключите грех из этой цепочки и все, а Иисус был без греха!
Мне кажется тут все очень понятно!
Игнат |
Значит вы утверждаете, что сатана и ангелы тоже боги? |
Вы такой наивный, вот если будете читать Библию то там говорится про идолов, богов языческих, за ними стоят демоны.
Сатана прямо назван богом!
4. для неверующих, у которых
бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(Второе послание к Коринфянам 4:4)
Также и Библия говорит про множество богов:
5. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как
есть много богов и господ много, —
6. но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(Первое послание к Коринфянам 8:5,6)
слово Бог - это титул, даже люди названы богами!
Игнат |
О том, что важно понимать, что написано, почему написано и к чему написано, а не понимать писание только по букве. Например, это самое простое : "но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий.Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий." |
Хорошо, что немного читаете, но надо еще понимать!
Смотрите Бог Творец Всего настолько велик, что его не вмещают небеса небес и однажды когда он обратился к много миллионному Израилю, народ только от голоса трясся и боялся умереть и затем они попросили Моисея, что в будущем Бог пусть передает все через него, люди настолько боялись Бога, что иногда видя ангела они боялись что умрут, Бог прямо говорит, что его никто и ни когда не видел и видеть не может!
Но все изменилось, когда христианство стало религией Рима, а Римляне верили в богов которых можно видеть, как раз даже апостолов приняли за богов и хотели даже жертвы приносить!
И по этой причине они не могли понять невидимого Бога и в IV веке нашей эры заменили невидимого Бога на видимого Иисуса, праздники подогнали под христианские и стал Иисус Богом и даже стали праздновать его рождение на сатурналии - 25 декабря - рождение Бога Солнца и я даже не хочу влазить в язычество, будет желание сами разберетесь!
Игнат |
вероятно, вероятно, вероятно. Это все домыслы. Нет в писании такого. Нет в писании и того, чтобы Бог осуждал Адама на вечную смерть это вымысел еретиков. |
Вы ошибаетесь, Адам в таком же положении как и сатана, просто сатана поднял спорный вопрос и по этой причине еще жив, но про него сказано, что он будет уничтожен и будут уничтожены все кто за ним пошел - ангелы и люди, сатана сказал, что ослушавшись люди не умрут а станут как боги, но Ева и Адам умерли и все умирают и вот тут родилось учение о бессмертной душе и множемтво остальных учений которые уводят от истины. И есть еще одно поверие, что спастись очень легко и это толкает людей на глупости, ни кто не хочет капаться в истине и верят в то что льстит их слух, а насамом деле спастись будет невероятно сложно!
3. Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие;
может быть, вы укроетесь в день гнева Господня. (Софония 2:3)
Это говорится про тех кто живет сейчас и увидит Армагедон - несовершенных людях, а про тех кто воскреснет и омолодившись станет совершенным говорится:
7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань;
число их как песок морской. 8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их…
(Откровение Иоанна Богослова 20:7-9)
Так и вы можете верить во что угодно, в то что Адама грех не значителен и простим, да тогда и сатану тоже можно простить, ведь они поддельники!
Игнат |
Это кто такое сказал? |
Вы про, что, что животные умирали, так даже просто подумайте, ученые при раскопках говорят, что Библия подтверждается тем, что животные были сотворены раньше людей, этот вывод они сделали по остаткам ископаемых, значит до сотворения Адама звери умирали, да хотя бы динозавры - простейший пример!
Только люди были созданы для вечной жизни и получат этот дар опять!
Игнат |
Ну, что вы выдумываете. Иисус также говорил, что в погибель многие идут. Поему же вы приговорили только Адама и Иуду к погибели? А остальных? Вот интересно. Если судья только Бог и только он выносит решение откуда вы узнали о том какое решение Он принял? Похоже вы решили за верховного судью как ему поступать. Не так ли?
|
Вы знаете сатанисты тоже защищают своего хозяина, говоря, что он несправедливо был наказан и ждет восстановления справедливости, они это говорят, по той причине, что не изучают Библии и если заменить имена Адам и Иуда Искариот на сатану, то наш диалог был бы таким же!
Вы меня можете называть еретиком или хоть велосипедом, враги Бога пойдут в вечную погибель, есть грех не насмерть, а есть на смерть!
Представьте идет война духовная, давайте переведем на буквальную, воюют СССР и Германия и если бы вы стали защищать Гебельса, Мюллера и Бормана, что мол им есть прощение и т.д, что бы с вами сделали?!
А вы сейчас именно так и поступаете, защищая врагов Бога!
Определитесь с кем вы, ведь то, что у вас в сердце то вы и говорите - я защищаю Бога и его нормы, а вы говорите, что Адам который виновен в миллиардах смертей невиновен и будет прощен!
Вы только подумайте из-за поступка Адама, так же и Иуды Искариота, Бог страдал видя как убивают его сына на протяжении несколько часов, например понимая Библию и понимая, что для Бога нет времени и насколько его ярость пылает на тех кто виновен в этих мучениях его сына - я вижу например это так и не иначе - а вот вы выступаете на стороне Адама и Иуды Искариота! Вы думайте и анализируйте если хотите стать другом Богу!