Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
30.06.2015 20:00
Citya
Теокоммунист
К Евреям 10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
К Колоссянам 1:28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;

Разве эти совершенные не умирают?

Нет я говорю не о святости а абсолютном совершенстве

В моих цитатах речь не о святости а именно о совершенстве.

Citya
Бог совершенный Творец

И второкласник, успешно усваивающий учебный материал второго класа, является совершенным второкласником.

Поэтому говоря о совершенном человеке, нельзя ему приписывать качества Бога. Всегда надо дефинировать уровень познания, согласно данного откровения.
Израильтянин, живший по закону, как Давид, был совершенным Израильтянином.
И христианин, живущий по Евангению, является совершенным христианином.

А какое откровение имел Адам? В чём он был совершенный?

Citya
А вы зачаты и рождены как то иначе?

К сожалению нет, потому что мои родители в момент моего зачатия не были святыми.

Citya
А кто вам дал право судить? Многие профессора знают Библию лучше вас и поклоняются Богу самоотверженно, а вы их под одну гребенку - не красиво как то!

Это не суд, а констатация факта.
Есть конечно среди учёных серьёзные верующие. Но их меньшинство.
А основная масса Богом не интересуется.

Citya
Адам был совершенным, в сотни раз мудрее вас и меня и многих на земле

Глупости, которыми Вы опровергаете план домостроительства Божия.

К Ефесянам 3:8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
К Ефесянам 3:9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
К Ефесянам 3:10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
К Ефесянам 3:11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,

Даже начальства и власти на небесах не знали то, что ныне открыто церкви.
А уж тем более этого не знал Адам.

Citya
вы бросаете тень на Бога утверждая, что Бог не справедлив и покарал невинного Адамчка, младенчика, который не понимал что и делает, а вот Бог такой коварный наказал его и безвинного сатану

Чисто мирское мышление.

Citya
Жаль только что Адам перестал быть сыном Бога

Не перестал.

От Луки 3:23 Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын ...
От Луки 3:38 ... Адамов, Божий.

Citya
Ихотя потомки Адама за его грех получили в наследство грех, благодаря жертве сына Бога все они получили возможность спастись!

Вместе с Адамом, который был пророком, как Авраам.

Citya
Теокоммунист
Был Богом?

На эту чушь мне надо ответить?

Вы же Адаму приписываете совершенство Бога?

Citya
Теокоммунист
Равноценной!
Если же Иисус не умер за грех Адама, почему тогда жертва должна была быть равноценной Адаму?

Тоже не буду отвечать так как вопрос не сформулирован, сплошное противоречие в вопросе!

Не увиливайте, а ответьте. Или покажите, где противорече.

Citya
Теокоммунист
1-е Коринфянам 4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

О я вижу вы знаете некоторые стихи из Библии - поздравляю!

Или может вы хотели, что то сказать этим стихом?

Что не вам судить Адама.

Citya
Я просто на стороне Бога вместе с Христом!

Вы на стороне примитивно-языческих представлений. К которым ни Бог ни Христос не имеют никакого отношения.

Citya
И вот это про вас:

21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Св. Евангелие от Матфея 7:21-23)

Не по адресу. Я никогда не хвалился ни своими пророчествами, ни изгнанием бесов, ни творением чудес.
Ищите харизматов.

Citya
Заметьте Иисус многим скажет, что они творят беззаконие к которому относится сомнение в том, что Бог совершенный творец и оправдание тех кто был совершенным и предал Бога - сатана и Адам, а также множество падших ангелов, в том числе кто явно противится Богу, то есть грешит против духа святого!

Наоборот.

От Луки 16:1 Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его;
От Луки 16:2 и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять.
От Луки 16:3 Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь;
От Луки 16:4 знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом.
От Луки 16:5 И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему?
От Луки 16:6 Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят.
От Луки 16:7 Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят.
От Луки 16:8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.

От Матфея 7:1 Не судите, да не судимы будете,
От Матфея 7:2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 30.06.2015 20:04

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua