Библия, толкование и вера
|
Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
30.06.2015 20:00
Citya | Теокоммунист | К Евреям 10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. К Колоссянам 1:28 Которого
мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости,
чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
Разве эти совершенные не умирают? |
Нет я говорю не о святости а абсолютном совершенстве |
В моих цитатах речь не о святости а именно о совершенстве. Citya | Бог совершенный Творец |
И второкласник, успешно усваивающий учебный материал второго класа, является совершенным второкласником. Поэтому говоря о совершенном человеке, нельзя ему приписывать качества Бога. Всегда надо дефинировать уровень познания, согласно данного откровения. Израильтянин, живший по закону, как Давид, был совершенным Израильтянином. И христианин, живущий по Евангению, является совершенным христианином. А какое откровение имел Адам? В чём он был совершенный? Citya | А вы зачаты и рождены как то иначе? |
К сожалению нет, потому что мои родители в момент моего зачатия не были святыми. Citya | А кто вам дал право судить? Многие профессора знают Библию лучше вас и поклоняются Богу самоотверженно, а вы их под одну гребенку - не красиво как то! |
Это не суд, а констатация факта. Есть конечно среди учёных серьёзные верующие. Но их меньшинство. А основная масса Богом не интересуется. Citya | Адам был совершенным, в сотни раз мудрее вас и меня и многих на земле |
Глупости, которыми Вы опровергаете план домостроительства Божия. К Ефесянам 3:8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово К Ефесянам 3:9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом, К Ефесянам 3:10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия, К Ефесянам 3:11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,Даже начальства и власти на небесах не знали то, что ныне открыто церкви. А уж тем более этого не знал Адам. Citya | вы бросаете тень на Бога утверждая, что Бог не справедлив и покарал невинного Адамчка, младенчика, который не понимал что и делает, а вот Бог такой коварный наказал его и безвинного сатану |
Чисто мирское мышление. Citya | Жаль только что Адам перестал быть сыном Бога |
Не перестал. От Луки 3:23 Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын ... От Луки 3:38 ... Адамов, Божий.
Citya | Ихотя потомки Адама за его грех получили в наследство грех, благодаря жертве сына Бога все они получили возможность спастись! |
Вместе с Адамом, который был пророком, как Авраам.
Citya | На эту чушь мне надо ответить? |
Вы же Адаму приписываете совершенство Бога?
Citya | Теокоммунист | Равноценной! Если же Иисус не умер за грех Адама, почему тогда жертва должна была быть равноценной Адаму? |
Тоже не буду отвечать так как вопрос не сформулирован, сплошное противоречие в вопросе! |
Не увиливайте, а ответьте. Или покажите, где противорече.
Citya | Теокоммунист | 1-е Коринфянам 4:5 Посему
не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и
осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда
каждому будет похвала от Бога. |
О я вижу вы знаете некоторые стихи из Библии - поздравляю!
Или может вы хотели, что то сказать этим стихом? |
Что не вам судить Адама.
Citya | Я просто на стороне Бога вместе с Христом! |
Вы на стороне примитивно-языческих представлений. К которым ни Бог ни Христос не имеют никакого отношения.
Citya | И вот это про вас:
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Св. Евангелие от Матфея 7:21-23) |
Не по адресу. Я никогда не хвалился ни своими пророчествами, ни изгнанием бесов, ни творением чудес. Ищите харизматов.
Citya | Заметьте Иисус многим скажет, что они творят беззаконие к которому относится сомнение в том, что Бог совершенный творец и оправдание тех кто был совершенным и предал Бога - сатана и Адам, а также множество падших ангелов, в том числе кто явно противится Богу, то есть грешит против духа святого!
|
Наоборот.
От Луки 16:1 Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его; От Луки 16:2 и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять. От Луки 16:3 Тогда
управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у
меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь; От Луки 16:4 знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом. От Луки 16:5 И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему? От Луки 16:6 Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят. От Луки 16:7 Потом
другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И
сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят. От Луки 16:8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
От Матфея 7:1 Не судите, да не судимы будете, От Матфея 7:2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 30.06.2015 20:04
|
|
|
|
|
|