Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
07.07.2015 17:13
Теокоммунист
Вы же утверждаете, что Адам был совершенным. Значет он творил совершенное зло, даже никого не убивая.

Правильно и то, что Адам будучи совершенным - совершил совершенное зло, не просто убив кого то, а он убил миллиарды своих потомков своим поступком, заставив пролиться тонны слез и т.д. - его зло совершенно и он за это поплатился - погибелью без надежды на воскресение!

Теокоммунист
А Каин пошёл ещё дальше и усовершенствовался в творении зла и убил брата своего.

Каин был не совершенным и убил брата - Адам убил всех!

Теокоммунист
А потом люди пошли ещё дальше и помыслы их были зло во всякое время. Никто из них не имел ни одной доброй мысли.
Можно быть ещё совершенней?

Но не один человек не сможет привести к тому, чему привел поступок Адама!

Теокоммунист
Ну дак в грехопадении инициатором так же был не человек, не Адам, а змей, сатана.
Значит, если следовать вашей логике, Адам не мог быть совершенным отступником.
Почему же Вы тогда его проклинаете?

Нет, Адам осознано сделал свой выбор и я его не проклинаю, Адам мог остаться верным, увидев, что Ева съела плод, он мог обратится к Богу за советом, но он любил Еву больше чем Бога и когда согрешил, даже не раскаялся, а еще хуже, что обвинил Бога в своем поступке:

12. Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
(Книга Бытие 3:12)

Так, что он совершенный отступник и наказан справедливо!

Теокоммунист
Почему? Всё творение Божие совершенно.
Екклесиаст 3:14 Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его.

Но это не совершенство Бога, которое имеет только Бог.
А Вы приписываете его человеку.

Я вот не пойму, я вам так сложно объясняю или вы просто такой упертый и не хотите признавать очевидные вещи - у Бога свое совершенство - Адам и Иисус были совершенными людьми - а не Богами и соответственно Бог совершенный Бог, а не человек, Земля совершенная планета, а Солнце - совершенная Звезда и совершенная звезда не тоже, что совершенная планета!

Бог совершенен как Бог, а люди будут совершенны как люди, но не как Бог или звезды или планеты!

Теокоммунист
Это говорит Библия.

Псалтирь 81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
Деяния 17:28 ... `мы Его и род'.
Деяния 17:29 Итак мы, будучи родом Божиим, ...
К Филиппийцам 3:16 ... так и должны мыслить и по тому правилу жить.

И сатана сказал не абсолютную (не совершенную) лож, а полуправду, посоветовав человеку своими силами прийти к поставленной Богом цели.

Ну вы можете людям также сказать, что если они возьмутся за провода они станут как троллейбусы - эффект будет такой же, смерть, но от этого люди не станут ведь троллейбусами!

Бог это всего лишь титул, сатана так же назван богом!

А сатана сказал абсолютную ложь, так как он был совершенным и его ложь прикрытая правдой сбила даже столку Еву и она даже и не обратила внимание, что говорил змей - животное!

Теокоммунист
И человек, по воскресении из мёртвых, станет таким же духовным творением. Точно таким же.
Пример тому Иисус.

Вы затрагиваете объемную тему, но попробую ответить коротко

1. Да те кто воскреснет царем и священником Бога получат духовные тела, такие как у Иисуса, но не такое в каком Иисус явился ученикам, та как он материализовался взяв себе человеческое тело и он ел и пил, ведь в Библии описано, что ангелы могли брать себе тела и даже женились на женщинах и у них рождались дети, после Потопа такую возможность вероятнее всего имеют только верные ангелы Бога, так как описано, что только они приходили как люди и ели и пили!

Так же те кто воскреснет в первом воскресении получат как и Иисус дар бессмертия:

6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откровение Иоанна Богослова 20:6)

Про них так же говорил Иисус в Нагорной проповеди:

3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
(Св. Евангелие от Матфея 5:3)

И неудивительно - царям и Царство Небесное!

А те кто воскреснут потом, получат в дар вечную жизнь и наследуют землю!

5. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
(Св. Евангелие от Матфея 5:5)

Правда жаль, что много из них погибнут:

7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их…
(Откровение Иоанна Богослова 20:7-9)

Теокоммунист
Вы же сами только что ангелов назвали сынами Божиими:

Да но приведенное место говорит о людях, вот контекст:

1. Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2. доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3. Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4. избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
5. Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6. Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы;
7. но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
8. Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
(Псалтирь 81:1-8)

Асаф говорил о судьях Израиля и его цитировал Иисус:

33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35. Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание…
(Св. Евангелие от Иоанна 10:33-35)

Теокоммунист
Бог собрался творить человека по образу и подобию Своему, но сотворил только по образу Своему.
А по подобию ещё будет творить:

1-е Иоанна 3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Творение, включающее в себя стадию созревания. Например, как кефир или сыр.

Вы ошибаетесь, я дал ответ в каком смысле люди сотворены по образу и подобию Бога, я не пойму зачем просто спорить?

1. Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его…
(Книга Бытие 5:1)

Теокоммунист
Бог не в коем случае не плохой творец. Но у Вас примитивно-сказочные представления о творении.
Вы не понимаете, что творение Божие может длиться очень долгий (для человека) период.

Для созревания человечества в образе Божием, Бог определил время. И людей, через которых Бог собирался вести человечество к всё более и более лучшему познанию Бога.
А сатана предложил человеку свой план. Предложился человеку в вожди. Чтобы самому стать во главе человечества. Которое предназначено стать собранием богов.

Исаия 14:13 А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
Исаия 14:14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.

Это просто слова, если бы сатана предложил людям свое вождество, люди бы отказались бы, а сатана обманом заставил Еву поверить, что они смогут быть независимыми!

Теокоммунист
Глупости. Образ Божий не в способности управлять/командовать. Этой способностью обладает и сатана.
Образ Божий в другом.

От Матфея 5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
От Матфея 5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
От Матфея 5:45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
От Матфея 5:46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
От Матфея 5:47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
От Матфея 5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Вот он, образ Божий.
И взирая на Христа,показавшего на пример, мы преображаемся в этот образ всё больше и больше, из славы в славу.

2-е Коринфянам 3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

И Галатам, которые отклонили свой взор от Христа на свои дела, на дела закона (то же самое, что в своё время сатана сделал с Адамом и Евой), Павел пишет:

К Галатам 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

Павел желает чтобы их мышление изменилось.
И все пророки призывали к изменению мышления. От человеческого, бесовского, сатанинского к божьему.

Вы смешной, привели пару цитат Иисуса и говорите, что вот образ

Вы когда пишите просто вдумывайтесь, что пишите и не будете выглядеть смешным, вот например:

Вы говорите вот он образ Божий, а теперь давайте включим мозги:

26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Книга Бытие 1:26,27)

Бог создал Адама по образу, а вы приводите :

От Матфея 5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
От Матфея 5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

От Матфея 5:45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. и т.д.

Адам был совершенным и Ева была совершенна, а кто должен был их ненавидеть, проклинать, какие неправедные и причем тут неправедность к Богу? Какие враги могли быть у Адама в Раю!

Просто задумывайтесь когда пишите!
Теокоммунист
На небе Бог обитает всегда, независимо от человека.
А человек имеет два варианта:

К Римлянам 1:28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,

Откровение 7:14 ... они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
Откровение 7:15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.

Повторюсь - игра слов

Бог живет на небе и тут говорится не в буквальном смысле и притом ведь сами привели место где прямо говорится, что Бог в разуме, а Бога не вмещают небеса небес!

Теокоммунист
Это Вы не понимаете, что такое эволюция. А вернее придерживаетесь исключительно атеистического понимания оной.

Эволю́ция (от лат. evolutio — развёртывание)

Есть не только биологическая эволюция, но и эволюция мысли, и эволюция техники, и т.д. и т.п.
Например автомобиль "гольф" (фольксваген) так же прошёл эволюцию, от гольф 1 до гольф 7.
Но у этой эволюции есть творец - конструкторское боро концерна "Фольксваген".

То же самое и с биологической эволюцией. У неё так же есть творец - Бог. Который знает, как изменить генетический код живого существа, чтобы появился новый жизнеспособный вид.

Вы не понимаете, что такое эволюция, например если говорить про автомобиль гольф 1 до Гольфа 7 - это изменение внутри вида машина осталась машиной, а эволюция это - детский самокатик со временем превратился в велосипед - затем в мотоцикл - затем в машину - затем в самолет, затем в ракету и т.д

А такого не происходит, происходит изменение в одном роде, как Бог всех и создал по роду, в роде например собак, появились волки, лисы, и тд, но в роду собак не появились кошки и ласточки

Теокоммунист
Был такой человек Пьер Тейя́р де Шарде́н, который создал своего рода синтез католической христианской традиции и современной теории космической эволюции.
Почитайте его книги ("Происхождение человека" и "Человек в космосе").

Я знаю много людей сочинили научной фантастики но они для меня не авторитеты в вопросах эволюции, я верю Богу который сказал, что всех животных создал по роду и мы пошли не от животных, Бог создал человека - человеком или вы хотите назвать Бога тем кто говорит не правду?

Теокоммунист
Неуд.

Церковь должна быть новым творением, следующей ступенью эволюции, коллективом - организмом, домом Божиим.

И тут я процитирую из википедии, но на немецком языке (на русском не так хорошо):
Eine besondere Untersuchung über den grundsätzlichen Unterschied zwischen Gemeinschaft und Gesellschaft stammt von dem deutschen Soziologen Ferdinand Tönnies in Gemeinschaft und Gesellschaft von 1887 (viele Auflagen). Tönnies entwickelte darin den Ansatz, dass „Gemeinschaft“ und „Gesellschaft“ beide den Gegenstand der (von ihm damit in Deutschland begründeten) „Soziologie“ ausmachten. Beide sind ihm Formen sozialer Bejahung, wobei der Wille, sich als einen Teil eines Kollektivs zu sehen (sich selbst notfalls als Mittel, das Kollektiv als Zweck – der Wesenwille), „Gemeinschaften“ ausmache – indes der Wille, sich eines Kollektivs als eines Mittels zum eigenen Nutzen zu bedienen (der Kürwille), „Gesellschaften“ konstituiere.
Gemeinschaft

А теперь по русски с другого места:
По главной концепции Тённиса общество заключает в себе различные отношения и объединения людей и является таким образом продуктом человеческой воли. Индивидуальные выражения воли объединяются в коллективную волю и тем самым в социальную структуру. Тённис различает «волю» двух типов: а) естественную — основа «гемейншафта» (общины) и б) рациональную — основа «гезельшафта» (общества). Первая характеризует прежде всего традиционное общество, а вторая — индустриальное. Такие общества отличаются друг от друга на основе доминирующих в них норм.Гемейншафт характеризует традиционное общество, которое основывается на тесных семейных отношениях, на нормах любви, взаимопонимания и защиты. Социальные связи базируются на родстве, общности локуса и языка. Такую организацию совместной жизни можно назвать «естественным» обществом, базирующимся на «естественной воле».

Гезельшафт представлен в современном индустриальном обществе, которое базируется на экономических, безличных и искусственных отношениях, на нормах экономической ценности, труда и потребления, а также на связях, которые относятся к общественному классу и экономическим соглашениям. Это деловая организация, в которой преобладает «рациональная воля».
Тённис, Фердинанд

Так вот, Церковь должна быть не обществом-гезельшафт, не сообществом отдельных самостоятельных индивидуумов, а обществом-гемейншафт, где каждый отказался от себя в пользу коллектива.

Если честно то я вас не понял, это все равно, что я скажу: "Мерседес - это машина", а вы мне приведете кучу текста и потом скажете, во общем машина, но вы не правы

Теокоммунист
Citya
Давиду был дан подробный план Храма в котором должно было пребывать имя Бога!

Откуда Вы это взяли? Место Писания пожалуста.

Вы мне не верите?

1. И сказал Давид: вот дом Господа Бога и вот жертвенник для всесожжений Израиля.
2. И приказал Давид собрать пришельцев, находившихся в земле Израильской, и поставил каменотесов, чтобы обтесывать камни для построения дома Божия.
3. И множество железа для гвоздей к дверям ворот и для связей заготовил Давид, и множество меди без весу,
4. и кедровых дерев без счету, потому что Сидоняне и Тиряне доставили Давиду множество кедровых дерев.
5. И сказал Давид: Соломон, сын мой, молод и малосилен, а дом, который следует выстроить для Господа, должен быть весьма величествен, на славу и украшение пред всеми землями: итак буду я заготовлять для него. И заготовил Давид до смерти своей много.
6. И призвал Соломона, сына своего, и завещал ему построить дом Господу Богу Израилеву.
7. И сказал Давид Соломону: сын мой! у меня было на сердце построить дом во имя Господа, Бога моего,
8. но было ко мне слово Господне, и сказано: «ты пролил много крови и вел большие войны; ты не должен строить дома имени Моему, потому что пролил много крови на землю пред лицем Моим.
9. Вот, у тебя родится сын: он будет человек мирный; Я дам ему покой от всех врагов его кругом: посему имя ему будет Соломон. И мир и покой дам Израилю во дни его.
10. Он построит дом имени Моему, и он будет Мне сыном, а Я ему отцом, и утвержу престол царства его над Израилем навек».
11. И ныне, сын мой! да будет Господь с тобою, чтобы ты был благоуспешен и построил дом Господу Богу твоему, как Он говорил о тебе.
12. Да даст тебе Господь смысл и разум, и поставит тебя над Израилем; и соблюди закон Господа Бога твоего.
13. Тогда ты будешь благоуспешен, если будешь стараться исполнять уставы и законы, которые заповедал Господь Моисею для Израиля. Будь тверд и мужествен, не бойся и не унывай.
14. И вот, я при скудости моей приготовил для дома Господня сто тысяч талантов золота и тысячу тысяч талантов серебра, а меди и железу нет веса, потому что их множество; и дерева и камни я также заготовил, а ты еще прибавь к этому.
15. У тебя множество рабочих, и каменотесов, резчиков и плотников, и всяких способных на всякое дело;
16. золоту, серебру и меди и железу нет счета: начни и делай; Господь будет с тобою.
17. И завещал Давид всем князьям Израилевым помогать Соломону, сыну его:
18. не с вами ли Господь Бог наш, давший вам покой со всех сторон? потому что Он предал в руки мои жителей земли, и покорилась земля пред Господом и пред народом Его.
(Первая книга Паралипоменон 22:1-18)

Теокоммунист
Я и имею в виду не здания, а собрание святых.

1-е Петра 2:4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
1-е Петра 2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

Мг, значит все таки собрание - Церковь!

Теокоммунист
Соломон неправильно понял обетование Божие.

2-я Царств 7:13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
2-я Царств 7:14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном;

Так что Бог говорил там не о Соломоне, а об Иисусе.

Получается Соломон зря построил Храм не правильно поняв Бога?

Теокоммунист
У Вас примитивно-плотское мышление. Так понимает это любой безбожник.

И это весь ответ?

Теокоммунист
Сатанинская лож!

От Матфея 13:16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
От Матфея 13:17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
От Матфея 13:34 Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
От Матфея 13:35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.

Об этом ваш Адам не имел никакого понятия.

Вы наверное уже записались и я вас перестал понимать, задаю вопросы и получаю нелепые ответы!

Теокоммунист
Опять плотское мышление.

От Марка 10:23 И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
От Марка 10:24 Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!
От Марка 10:25 Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.

От Иоанна 13:33 Дети! недолго уже быть Мне с вами.
От Иоанна 21:5 Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища?

К Евреям 2:11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
К Евреям 2:12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
К Евреям 2:13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.

Продолжение следует!

Теокоммунист
Так перестаньте мыслить по плотскому, и начните мыслить всегда только духовно.

и так, что дальше так же будет?

Теокоммунист
Citya
15. И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал
16. было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
17. он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;
18. но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;

Он никакой земли не приобретал, но бросил деньги в храме. А другие на них купили землю.
Так же, когда его, висячего, срезали, он, опухший, упал и лопнул.

Видите жирным шрифтом и подчеркнутым написано - НИЗРИНУЛСЯ, а совсем не обрезали веревку или опухшего и висящего - можете сравнить написанное и выдуманное вами?!

Теокоммунист
Значит Вы считаете, что в Библии написана глупость? Только потому, что написанное не соответствует Вашим примитивным представлениям?

Красиво выкручиваетесь!

Но правда в том, что ангел когда оклеветал Бога получил имя клеветник именно оклеветав Бога!

А то, что он еще и братьев клеветал, ну ни как не изменит того факта, что свое имя дьявол он получил тогда когда оклеветал Бога!

И то, что вы начинаете ту выкручиваетесь как можете не изменит сего факта!
Теокоммунист
Этот контекст не отменяет заповеди Божией.

Исход 34:15 Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
Исход 34:16 и не бери из дочерей их жен сынам своим [и дочерей своих не давай в замужество за сыновей их], дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.

Просто Самсону нравились филистимские женщины. И Бог воспользовался этой слабостью Самсона чтоб выполнить Своё обетование.
Но именно эта слабость и послужила падению Самсона.

Зачем нести чушь, ведь написано, что это от Бога было!

Самсон был выдающийся Судья и если вы не читали то прочтите о его жизни, вот например как о нем говорится:

24. И родила жена сына, и нарекла имя ему: Самсон. И рос младенец, и благословлял его Господь.
25. И начал Дух Господень действовать в нем в стане Дановом, между Цорою и Естаолом.
(Книга Судей 13:24,25)

Самсон был Судьей 20 лет и умерев остался верен Богу, а вы его поносите! - неправильно это!

И как я говорил, женитьба на не израильтянках - это был способ выступить против врагов Бога!

Теокоммунист
Конечно он знал кто предаст его. Более того, он знал причину - неверие.
И вот тут многие христиане не выдерживают испытания. Они думают что верят, а на самом деле нет. И если слышат о неверии, то относят это не к себе, а к другим.

Неверие во что? Он не верил, что Иисус сын Бога? Или может в то, что Иисус делал чудеса, так апостолы и сами могли делать чудеса, во что неверие - уточняйте, чтоб я вас до конца понимал!

а так все верно!

Теокоммунист
Чушь. Потому что Бог запланировал смерть Иисуса ещё до рождения Иуды.

Вы нагло лжете утверждая, что Бог коварен, вы еще скажите, что Бог запланировал грех и смерть!

Бог видит будущее и он знал, что сын его будет убит, но он не планировал то, что его будут зверски истязать, ваши утверждения сравнимы с тем, что у человека родился сын и зная, что сын все равно умрет и это означает, что отец спланировал убийство!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua