Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
12.01.2019 22:45
Возьмём, для примера, православных и католиков. Цитирую «Православную Энциклопедию» (по благословению святейшего патриарха и всея Руси Кирила — http://www.sedmitza.ru/lib/text/434706/ ):

Первый вселенский собор созвал и учредил… в 325 году император Константин, и с этого момента и начала существовать православно-католическая государственная, господствующая… религия, убивающая…

У Константина все руки по уши в крови. За год до никейского собора Константин казнил своего родственника (мужа сводной сестры) Лициния… Сестра умоляла о пощаде своего мужа, но он казнил его. После собора всех несогласных с государственной верой — проклинал и отправлял в ссылки, сжигал еретиков… В его непосредственные обязанности входило применение пыток и казни преступников. А через год после никейского собора казнил собственного сына Криспа и задушил в бане жену Фаусту…

С точки зрения простой гуманности этот император был чудовищем. Все тираны (Гитлер, Пиночет…) явно уступают ему в жестокости.

И этого человека православная церковь называет святым «равноапостольным» (равным Апостолам Петру, Иоанну, Павлу…) (см. «Официальный сайт московского патриарха» — http://www.patriarchia.ru/db/text/912... ).

Какой поп, такой и приход…

Поэтому все православные и католические соборы были учреждены кровожадными императорами, которые 16 веков по приказу православной и католической церкви зверски убивали всех не согласных с их верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…).

Иисуса и Его учеников, перво-апостольскую церковь… гнали, убивали…, именно, стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии…): «Изгонять вас из синагог…, и будут убивать вас, думая, что тем служат Богу» (Иоан.16:2-3).

Поэтому православные, католики и поклоняются идолам (иконам, статуям…), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы…

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит: только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4).

Участь таковым — озеро огненное: «…убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

А, к примеру, баптисты, пятидесятники… называют православных и католиков… (убийц, идолослужителей, лжецов…) — братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними… Абсурд полнейший! Вот, это и есть великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4).

Сообщение отредактировал Stas - 18.01.2019 22:58

Комментарии:  

Страницы: <<123...2223[24]2526...323334>>
 Автор  Тема:
Citya
01.03.2019 14:12
Диверсант
А то каким способом добывают денежные знаки руководители СИ и кто им оплачивает их нелегкий труд Вы понимаете, можете об этом написать, или у Вас, как говорится, заело пластинку на слове "чушь"?

Так если вы пишите чушь о какой то добыче денежных знаков о которой я не знаю и впервые слышу от вас, то что я должен написать - чушь и бред и ничего более!

Я в сотни раз больше знаю о своей Церкви,  и если вы несете чушь я и пишу чушь, охота вам ее нести несите - это свободный форум каждый может говорить, что хочет! 

Диверсант
Citya
Диверсант
Citya
Диверсант
кто  им оплачивает  административную работу в Уорвике;

Не знаю вы лукавы или нет, скорее да

А этот красавец мужчина из Уорвика, с часами за 17 тыс. баксов: , скорее правдивый чем лукавый, или скорее лживый и лукавый чем честный и правдивый?

Какие часы, вы уже совсем потерялись по ходу обсуждения? Или вам об этом кто на свистел?

Те которые Вы видите на руке у этого красавца мужчины  из  Уорвика

Любезный специально для вас сейчас перейду по ссылке, но меня уже разбирает смех, и сейчас поясню почему! 

Как сказал один кино герой: "Или я дурак или лыжи не едут"   

1. Извините, тут даже стрелок не видно а не просто марки часов!

2. Да даже предположим, что эти часы стоят 50 тысяч долларов и что?

я например лет 10 назад купил машину тоже за большую сумму, почти за обговариваемую сумму и что? Побегите и расскажите на том форуме или  что там, сейчас гляну, да форуме, расскажите обо мне, а и скажите еще, что у меня так же есть часы, которые я купил давно  и стоили они в районе 100$, а потом я искал в нете и нашел такие же, оказалась, что я купил копию часов которые тогда стоили где то 8 000 EUR и что?

Вы вообще о чем, сделали скрин, на котором не видно ничего и рассказываете сказки, не зная даже что за человек!

А на галстук вы его не обратили внимание - вероятно он стоит вообще 10 000 тысяч, а носки?

Вы разоблачили нас, ужас!!!!!!!!!!!!!!! 
Citya
01.03.2019 14:29
Диверсант
Те которые Вы видите на руке у этого красавца мужчины  из  Уорвика ........ По ходу обсуждения Вы кое что свистнули из той моей фразы которую процитировали, типа  "потеряли" то что есть в оригинале после слов "17 тысяч баксов:". Так а этот ваш босс скорее правдивый чем лукавый, или скорее лживый и лукавый чем честный и правдивый?

Вы лжец и в ваших словах нет и смысла, вы несете чушь про часы,там на скрине ценник есть или что?

Какие боссы вы вообще в своем уме?  

Диверсант
Надо чтобы все было общее и никто ничего из того что нажил непосильным трудом не считал своим личным. Или взять все да и поделить, чтобы была равномерность, - разве Вы не знаете  как поступали в свое время апостолы и их сподвижники чтобы иметь шанс войти в то  царство, куда богатым трудно получить визу?

Мне нравится то, что вы не утверждали что являетесь знатоком Писания и по этому, что вы приводите в доказательство этот пример, может и не показывает, что вы лукаво перекручиваете факты, а просто показываете свое незнание Писания!

Но вы озвучили и надо ответить, чтоб добрые христиане не были введены в заблуждение вашей фразой!

Вы правы, был момент когда христиане продавали даже имущество и приносили в общий "котел", Но это не говорит, что так они поступали постоянно, так как на это были причины и если бы вы исследовали бы Писание то понимали бы почему они это делали!

1. При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
(Деяния св. Апостолов 2:1)

Были праздничные дни!

5. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небесами.
(Деяния св. Апостолов 2:5)

В Иерусалим на праздник собралось множество народа!

9. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10. Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11. Критяне и Аравитяне, слышим их, нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
(Деяния св. Апостолов 2:9-11)

Крестилось сразу около 3 000 людей, которые пришли в Иерусалим:

41. Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
42. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
(Деяния св. Апостолов 2:41,42)

Они стали обучаться и это заняло не один день, а продолжительное время, а люди пришли в Иерусалим на более короткий срок и по этому у них не было продовольствия и денег на более длительный срок!

Так же кроме этих 3 000, каждый день крестились и другие:

47. хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
(Деяния св. Апостолов 2:47)

И все им требовалась еда, финансы и крыша над головой и по этой причине многие местные братья продавали все что могли и приносили апостолам, которые распределяли ресурсы тем кто нуждался в чем!

После этого Церковь преследовали и многие христиане продавали свои поля или другое имущество, Но это не было обязательным, например это можно увидеть на примере Анания и Сапфиры, которые хотели показать, что они лучше чем есть на самом деле и солгать духу святому!

3. Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4. Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
(Деяния св. Апостолов 5:3,4)

Их ни кто не заставлял продавать!
Сообщение отредактировал Citya - 01.03.2019 14:37
Citya
01.03.2019 15:25
Диверсант
Citya
И что если даже у кого то часы дорогие, у меня есть машина и что меня расстрелять надо?

Надо чтобы все было общее и никто ничего из того что нажил непосильным трудом не считал своим личным. Или взять все да и поделить, чтобы была равномерность, - разве Вы не знаете  как поступали в свое время апостолы и их сподвижники чтобы иметь шанс войти в то  царство, куда богатым трудно получить визу?

Почитайте сами и включите мозг, христиане жили по всей римской империи, и у них не было все общим!

Диверсант
Citya
А Соломон был самым богатым человеком и что, Давид был богатым!

А какими способами эти два знаменитых богача наживали свои богатства?

Ну Соломону привозили золото тоннами!

Диверсант
Так а что же  Вам, взрослому ученому дяде, непонятно из того о чем я у Вас спрашивал? Вы же хвалились что готовы ответить почти на любой мой вопрос, а на поверку получается что Ваша ученость сродни учености

Так вы задавайте вопросы, я ведь не могу вникнуть в ваши фантазии

Диверсант
Citya
Вы понимаете что вы несете чушь, которую я даже не могу понять?

Так а что же  Вам, взрослому ученому дяде, непонятно из того о чем я у Вас спрашивал? Вы же хвалились что готовы ответить почти на любой мой вопрос, а на поверку получается что Ваша ученость сродни учености  Э. Щукиной  и кроме  "я не понимаю", "вы несете чушь", "это бред сивой кобылы" и некоторых других фразочек которыми Вы отписываетесь ничего нового и оригинального придумать не можете. Вы понимаете что для того чтобы давать такие умняцкие ответы не обязательно 20 лет учиться в залах царства и на такое способен и такой птиц: ?

Так вы и продолжаете нести чушь, вы побывали на форуме на котором ни кто не отвечает и получается вы все там несете любую, чушь, приходите сюда, пытаетесь мне высказать бред и я вам четко говорю, что это бред и чушь, я ведь не виноват, что вы не можете связать то, что обсуждают на том форуме?

На видео кто то увидел блестящие часики, кто то кинул клич что цена за облачная, никто мозг не включил, что не видно не марки, ни чего ровным счетом и начались промывки костей!

Я не спорю, часики красиво блестят и наверно в этом и смысл обсуждения и что дальше?

Раньше вы хоть немного логично хоть писали, а сейчас пишите про каких то птиц?

Диверсант
Вы понимаете что для того чтобы давать такие умняцкие ответы не обязательно 20 лет учиться в залах царства и на такое способен и такой птиц: ?

Сложно вас понять? 

Диверсант
Citya
так как я уже имел с вами удовольствие общаться и информацию вероятнее всего вы черпаете у подобных как вы, которые поступают как дьявол, берут немного правдивой информации, искажают ее, добавляют лжи и выдают ее за "правду"

А у подобных кому  Вы черпаете ту инфомацию которой Вы упороты,

Опять бред сивой кобылы!

Я беседуя с форумчанами привожу цитаты из Библии и энциклопедий в основном!

Диверсант
знаете ли Вы правду о том как приготавливается  пища  на кухне Watch Tower, которой Вас пичкает любимый ВИБР и сколько % правды в ваших любимых журналах и речах ваших любимых проповедников? 

Опять бред сивой кобылы! Я понимаю, что вам нести чушь абы просто нести, но я просто не пойму какой в этом смысл?

Относительно журналов, с вашей стороны опять полнейшая чушь и если вы меня не услышали, я повторюсь, я имел возможность обсуждать как Перевод Нового Мира тут, так и журналы и только еще раз убедился в точности их, за что спасибо тем кто поднимал подобные вопросы, так они хотя бы пытались приводить какие то факты в отличии от вашего пустословия ни о чем! 
Сообщение отредактировал Citya - 01.03.2019 16:46
Citya
01.03.2019 15:35
Диверсант
Citya
Так, что ваша чушь только игра на публику без единого аргумента, ой простите вы ж привели аргумент, где то у кого то часы за 17 тысяч!

Ну чего ж моя речь, которую Вы обхаиваете, без единого аргумента, если Вы мои  аргументы видите, читаете, вникаете в прочитанное, думаете как с кротостью и благоговением публично на них ответить, - разве не так? 

Так я не видел чека на 17 000 долларов, а вы извините постоянно лжете, а то, что на блестящие часики слетелось "воронье" и что то там обговаривает, то я понимаю конечно, что наши правители вогнали нас в нищету и многим все блестящее уже кажется чем то ах-ах, ну я вам тут не доктор! Вы уж со своей жабой как то миритесь!

Давайте дальше я не буду на всю вашу чушь отвечать, так как вы пишите одно и тоже, а если буду видеть, что то внятное буду отвечать!

И еще раз вам повторяю, не ставьте ссылок, я по ним не перехожу и не надо мне ссылаться на "тама", попробуйте "здеся" хоть как то собраться с мыслями и выложить то, что "тама" и мы сможем это обсудить и я надеюсь это будут не очередные часики и не вопрос о том знаю ли как ездят машины в Бруклине или знаю ли как летает Боинг! 
Citya
01.03.2019 15:47
Диверсант
Мне неизвестны факты того чтобы  те ваши боссы которые давеча перебазировались с Бруклина в Уорвик зарабатывали себе на жизнь каким-то другим способом кроме руководства вашей любимой организацией. А врете Вы, свидетельствуя что ваши боссы административную работу исполняют не за деньги, а бесплатно, так что спросите у себя зачем Вы это делаете. 

Любезнейший я вас опять не понимаю!

1. У меня нет Боссов

2. Кто как и где зарабатывает мне просто не интересно

3. Вы несете чушь делая намеки на непонятно, что и мне как то вообще это параллельно а вы просто смешны, если честно я пока даже не вижу смысл в том, что вы хотите мне или кому то еще донести, все, что вы пишите просто бессмысленно! 

Диверсант
Citya
Вы берете какой то Факт и исказив его преподносите как истину, но вы лжец!

Вы приписываете мне то что привыкли делать сами. Назовите такой факт который я исказил и преподносил его как истину, а то ведь получается что Вы клеветник. 

Да все что вы пишите, про часы, которые не видно что за часы, да даже если было бы видно, то что бы это означало?

Факт, у брата сверкающие часики, то что значит у него носки стоят 50 000$

Или кто то где то добывает деньги, какие деньги, кто зарабатывает в филиалах?

Вы несете сплошную чушь!

Диверсант
Citya
Зачем писать чушь, не предоставляя факты, это равносильно, что вы с таким же рвением будете доказывать, что я пришелец из космоса! Ведь у меня есть два глаза! Это ведь весомый аргумент - как и ваши все!

Факты я предоставлял и если Вы двумя глазами их не замечали и Вам повсюду мерещится чушь, то может у Вас какие-то проблемы со зрением?

Какие факты, вы уже хоть немного берега увидьте, единственный факт был то, что я вот только сейчас прошел по ссылке и выложил фото брата у которого блестящие часы - это факт всем фактам факт!

А ваши слова ни о чем это не факты а чушь! 
Citya
01.03.2019 16:07
Диверсант
Citya
Диверсант
Если Вам известны факты где и как зашибает бабло, например, этот ваш скромный административный работник: ........то обнародуйте, если не боитесь что если Вы откроете правду, то ваша братва Вас за это ЛО и пронесет ваше имя как бесчестное.

Я не пойму, зачем писать чушь, откуда я могу понять о ком вы пишите и где тот работал или работает, какое бабло, вы совсем потерялись?

У Вас же есть два глаза

И что по вашим фактам я  у меня ж и два уха есть! 

Диверсант
и если даже только один из них видит

Тогда я не совсем чебурашка  - логично!

Диверсант
и даже если он видит только  на 50%,

Кто же я 

Диверсант
то и этого достаточно чтобы рассмотреть и узнать того скромного административного работника, о котором я у Вас спрашивал где и как он зашибает бабло. 

Так вот он какой северный олень  зашибающий бабло! 

Диверсант
А если Вы не понимаете почему Вы не понимаете и почему Вам...

теперь с этим - если я не понимаю почему я не понимаю вашу чушь!

Диверсант
очень нравится писать слова "чушь" и "бред сивой кобылы", то могу познакомить Вас с таким доктором который поможет Вам это понять, если захочет.

Ой   я вижу вы с ним близко знакомы с этим доктором!

Спасибо, я лучше не буду понимать вашу чушь, может это научит вас собираться и задавать адекватные вопросы и приводить факты более серьезные чем блестящие часики
maikl67
01.03.2019 18:46
Хорошо, что откликаемся и ведём диалог ) без ущемления и обид другого.. мне заблагорассудилось начать снизу вверх... думаю это не имеет никакого значения... О вашем триаде а о моём ТРИЕДИНСТВЕ )
Ирина777
01.03.2019 19:02
Citya
апостолы тоже думали, что конец придет еще 2 000 лет тому назад, мы люди и Бог сказал, что спасены будут те кто вздыхает и мучится, мы все ждем Армагедона, так как это наше избавление и и когда некоторые назначают даты думая, что спасение придет быстрее, а Иисус сказал, что только Бог знает дату!

Итак, Вы соглашаетесь, что считать дату пришествия Христа не велено Самим Христом.

Citya
В нашей Церкви всегда, когда начинаются гонения, обычно происходит прирост, что нас не убивает, делает нас только сильнее!

Мы пережили гонения в фашистской Германии и в Советском Союзе, переживем и гонение в России, обычно те кто поднимается на народ Иеговы, потом жалеет об этом!
сИ не исключение. Гонения в Тоталитарных странах все почти переживают. Ого какие!!!

Citya
Ирина777
Из всего я поняла, что расчеты "конца света" сильно подорвали репутацию сИ....но как же отказаться от обманувших людей результатов этой арифметики?

Вы говорите о том о чем не знаете, если вам интересно то я вам опишу коротко ситуацию о конце света!

Мы как и Иудеи изучаем писание в котором описаны даты и сроки!.....вся грязь от отступников..
Ага, если человека завлекли в Вашу (или не Вашу!, не важно!) организацию, а сей чел., узнав кое- что, о чем в процессе  "завлекания" не предупредили, просто ушел, Вы его клеймите "отступником". Откуда вам всем знать точно, может человек как раз из- за нежелания в грехе участвовать ушел. И не грязь, а факты. Достаточно того, что господин Руттерфорд строил дворец для патриархов, которые якобы должны были воскреснуть в 1925 году. Да еще сей человек спиртное полюблял чрезмерно что для мирского чела совершенно невинное увлечение, не в педофилии же обвиняют. Но со светлейшим образом  БОГОИЗБРАННОЙ НЕПОРОЧНОЙ ЧИСТОЙ НЕВЕСТЫ ХРИСТОВОЙ ну никак не совместимо. Ибо никакого отличия от всех других, претендующих на сие звание, "девушек". Еще в 1975 году ожидали Христа. Это помнят еще СССРовские сИ.

Citya
Ирина777
НЕЛЬЗЯ, КОНФЕССИОНАЛИЗМ МЕШАЕТ, Это по теме.

У Иисуса есть Церковь над которой его поставил Бог и хотим мы или нет - это факт и Церковь одна, и хотя сегодня Церквей тысячи - это ни как не исключает Церковь Христа!
Церковь вполне может быть  в рассеянии, Господь придет и  "соберет избранных Своих" из тех- же  конфессий  может и найдет в них несколько своих. Во всяком случае, с Иисусом тесно связанных и тесно общающихся верующих не встречала. Может единицы и рассеяны, как жемчуг позакотился в щели, не отыщешь.
Ирина777
01.03.2019 19:38
1.Вы лучше просто давайте ссылку на подстрочник. Меньше места займет. И как бы обоснование, что да, вот сам перевод, в нем и смотрите....доверять Ньютону, как ученому, конечно, спору нет. Но не он же писал библию. Ее еще до Ньютона писали, канон составили....Труд его интересный в любом случае. Но не предмет поклонения  2.Далее, Вы ссылаетесь на слова Христа "благоразумный раб", почему- то считаете, что это не персонаж притчи Иисуса, а некий коллективный орган, ПРЕДСКАЗАННЫЙ Христом для руководства (прямо ЦК КПСС в СССР). Исаия называл Израиль "раб мой"- то есть народ, избранный для исполнения Воли Бога. И Вы почему- то,  то ли из за слова "раб", притягиваете друг другу несовместимые понятия- народ Бога при ВЗ и просто персонаж притчи!!! При том и ВЗ "раб Мой"- бог называет ВЕСЬ НАРОД ИЗРАИЛЯ, А НЕ РУКОВОДЯЩИЙ ОРГАН! 3.не сомневаюсь, что Тот Кто сотворил, может дать и руководство....если захочет и кому захочет. Творец вне пространства и времени, библия, а именно ВЗ написана не просто на одном из человеческих языков, но и на языке довольно низких моральных правил и ценностей. К стати, то, что говорит Диверсант про Давида, Соломона ....целиком согласна. Наша православная, как Вы называете ее языческая культура имеет высшие идеалы, чем ценности ВЗ. Повторять не хочу, много уже писано- переписано на данную тему. Не знаю, почему так....Предполагаю, что Бог интересуется единицами. Почему? На практике видно, что подавляющее большинство людей безнадежно отрезано от Творца. Значит Богу так надо, что поделаешь...4. И не называет бог людей "козлами" за то, что вне конфессии. Нет такого в библии.
Сообщение отредактировал Ирина777 - 01.03.2019 19:43
Диверсант
01.03.2019 21:26
Citya
Диверсант
Citya
Но именно на ваш прямой вопрос, прямой ответ!

Диверсант
за чей счет они занимаются организацией и проведением мероприятий по изучению публикаций "Сторжевой башни" в залах царства,

Citya
Все мероприятия в Залах Царства проводятся бесплатно и все кто участвует в организации и проведения не получают за это ни копейки!

А откуда у Вас эти сведения и какие есть гарантии того что они 100% верны?

Смотрите сколько вы чуши написали и только сейчас задали полноценный вопрос!

Смотрел ваши перлы и видел что то ли у Вас галюны и Вам повсюду мерещится чушь, то ли у Вас, как говорится заело пластинку.  

Citya
1. Я изучаю Библию более 20 лет

И что с того что Вы столько лет изучаете эту супер-книгу под чутким руководством тех специалистов по охмурению которым Вы верите и исполняете их желания? Немало таких людей которые и по 40, и по 60 лет изучают библию, и в духовных академиях ее изучали, и преподают ее в духовных академиях, имея ученые степени докторов богословия и у них больше прав на то чтобы таким похвалиться перед теми кто изучал ее меньше времени или никогда никогда не держал ее в руках, не открывал и  даже и не знает с чего начинается эта  книга и кто ее написал.

Citya
2. Я очень хорошо знаю структуру своей Церкви

А вашей любимой церкви, которую создал Ч. Рассел, есть апостолы, пророки, евангелисты,  воры-гуманисты

Citya
3. У меня много знакомых которые были, и сейчас находятся в различных филиалах, я знаю, что кто имел и кто что имеет

Ну если Вы так много знаете, то может откроете здесь истину кто из знакомых вам руководителей филиалов сколько нажил непосильным трудом и чем он занимался чтобы это иметь, где каким способом он добывал денежные знаки?

Citya
4. Люди которым поручается ответственное служение в нашей Церкви обладаю большой скромностью

А кто из членов высшего руководства вашей любимой организации скромнее, - этот: .......,  или этот: .......?

Citya
я лично знаю например одного брата который имеет очень ответственное служение и даже раз я их провожал, отвозя на своем автомобиле и более скромных людей я не встречал, так что вся грязь которую вы тут несете, для меня полнейшая чушь!

А что за очень ответственное служение, которое кто-то поручил этому очень скромному человеку? Кому и как этот ваш брат служит и что он с этого имеет?

Citya
5. Мой друг и брат, который помог мне крестится, так как я к крещению шел много лет, так же многое время исполнял служение подобное служению Павла, он долгое время жил в одном из филиалов, я отлично знаю его жизнь, у него была квартира которую он дал для того, чтоб в ней могли жить братья, которые приезжали к нам, так как он с супругой  жил в других городах и селах, я знаю про него почти все и ваши слова просто бред сивой кобылы!

Про этого вашего друга и брата я не написал здесь ни единого слова и если Вам это померещилось, то это был глюк. Кстати, а где ныне живет-поживает и каким способом  добра наживает этот ваш святой равноапостольный друг и  брат (может, Вы решитесь и его  Ф. И. О. здесь обнародовать)? Он возлагал на вас руки, подобно тому как это делал апостол Павел и другие апостолы, которых чему-то научил  Иисус христос и посылал их чему-то научить других людей?  

Citya
Диверсант
Citya
Citya
- можете отрыть об этом истину, или это коммерческая тайна?

и если бы у вас был здоровый интерес то вы убедились бы сами на сколько все прозрачно и открыто, лично вы сами на примере моего зала Царства например(Зал в который я хожу) или в Зал который находится рядом с вами могли бы убедиться, а не спрашивать глупейшие вопросы, так как более глупых вопросов я не слышал!

А как Вы убедились в том что в том зале царства куда Вы ходите от посетителей не скрывается правда о финансах этого заведения и каждый желающий может легко узнать сколько денег поступает в его казну и как они расходуются?

1. Все финансы которые попадают в ящик для пожертвований как и у Иудеев вскрывает 2 человека у которых идеальная репутация, это происходит в Зале Царства и многие это видят.

И что с того что многие видят как  в ящик для пожертвований кладутся денежные знаки  и как они оттуда достаются? У тех иудеев, которые заведовали финансами в храме, вероятно, тоже была идеальная репутация, ибо никто из работников храма и иудеев, посещавших  это заведение, не осмеливался сказать о них что-то нелестное, а тем более не осмеливался устроить в этом "вертепе разбойников"  такой дебош,  какой учинил там в последние дни перед своей смертью Иисус христос.   

Citya
2. Пожертвования которые там есть сразу заносятся в бланк под подпись и под капирку

А этот заполненный бланк куда заносится и что с ним там делают?

Citya
3. Данные о финансах раз в месяц оглашаются всем и отчет о расходах, и т.п висит на доске объявления, где любой человек может прийти и прочитать, сколько, куда и зачем.

А какие есть гарантии того что те данные о финансах которые оглашаются публично и вывешиваются на доске объявлений в залах царства верны?   

Citya
4. Я лично был в финансовой службе на конгрессах, там еще все строже!

В смысле, строго запрещается разглашать коммерескую тайну об истинном  движении финансов в организации и строго повелевается скрывать сколько бабла отгребают  себе руководители, ибо кто решится об этом разболтать посторонним, того ЛО и пронесут его имя как бесчестное?

Citya
и т.д.

Так, что чушь которую вы несете - это просто полный бред!

А Вы несете свет миру и здесь Вы как луч света в темном царстве?

Citya
Диверсант
Citya
Ваши вопросы в пору задавать там, где нет наших братьев и где можно нести любую чушь!

А в местах скопления ваших братьев за такие вопросы могут растерзать ?

Да кому вы нужны?!

Тем кто за мою работу платит мне деньги, тем кому я делаю что-то полезное безвозмездно, то есть даром, тем у кого я что-то покупаю, ...

Citya
Я ведь даже не нервничаю и говорю, что вы любезнейший!

А ваши братья могут растерзать за такие вопросы в тех местах где они сходятся на важные мероприятия по изучению посланий дедушек из Уорвика, или не решатся на такое богоугодное дело и будут как и Вы любезно отвечать так как написано в послании Шимона-Петрухи-Кифы  1Пет.3.15

Citya
Просто может у вас так жизнь сложилась!

https://www.youtube.com/watch?v=xtbFRbVe5kM А чего Вы постеснялись ответить внатуре ли я для Вас любезнейший, или это Вы мне льстите?

Citya
Диверсант
Citya
Так, что если у вас есть конкретные вопросы, я готов ответить на почти любые! 

Все мои вопросы вполне конретные, о чем-то и ком-то  и для взрослого ученого дяди нетрудные,

Среди всей этой чуши, я вроде бы встретил только два вопроса, на которые и ответил!

Вы отвечали на все вопросы, но обычно не по существу того о чем спрашивалось, а переводили стрелки на мою персону и обхаивали мои реплики в стиле Эллочки Щукиной. Разве Вы, имея как весомый аргумент два глаза, этого не замечали?    

Citya
Диверсант
так что если Вы внатуре готовы блеснуть своей ученостью

Да в натуре у меня только высшее образование, а вот ученой степени нет!

За такие умняцкие ответы, которыми Вы здесь блещете, Вы вполне можете претендовать на звание проффесора и ученую степень в области  чушеведения и бредологии. 

Citya
Диверсант
и доказать  что Вы не зря 20 лет протирали штаны в том зале царства где  командуют парадом и охмуряют публику

Ну Иисус протирал штаны по синагогам и в Храме 33 года и ничего, а я только 20!

Вас обманули. Иисус был вундеркиндом-самоучкой и в 12 лет уже на равных беседовал в храме с маститыми иудейскими учеными, удивляя их такими знаниями иудейских священных писаний, которыми не обладали и те иудеи что по 20 лет протирали штаны в синагогах и не пропускали регулярных конгрессов  в храме. В 30 лет Иисус уже мог превратить воду в шампанское, а двумя карасиками, пойманными мальчиком на удочку и тремя корочками хлеба мог накормить  участников конгресса иудеев под открытым небом, 20 тысяч участников которого сидели  и лежали  на коврах  из цветущих и благоухающих трав рядами по 50 и по 100 человек.  А  Вы, проучившись 20 лет в залах царства любимой организации и откормившись тем чем питал Вас тот ваш ВИБР, который давеча перебазировался с Бруклина в Уорвик, на что способны из того особенного что мог делать Иисус?

Citya
Диверсант
специалисты по таким делам, то я "за"

Это если у вас будут конкретные и внятные вопросы то задавайте, если че!

Все мои вопросы конкретные и внятные и если Вам чего-то в них непонятно и Вы желаете понять, то  продолжаем разговор.
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
01.03.2019 22:16
Citya
Что означает имя Михаил: Михаи́л (ивр. ‏מִיכָאֵל ‏‎, Михаэ́ль) — мужское имя. Происходит от слов ивр. ‏מי כמו אלוהים ‏‎ (ми кмо элохим, сокращённо «ми-ка-э́ль») — буквально «КТО КАК БОГ», или «ТОТ, КТО КАК БОГ». Стас, ты упорствуешь! Иисус не достоин имени "Кто как Бог"? Но это глупо!  

Разве одержимым бесами можно что-то доказать? Нет, конечно! 

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 Ваш отец диавол...
(Иоан.8:43,44)

Одержимые бесами "Свидетели Иеговы" хулят Бога! 

1. Иисус - Единородный Бог, рождённый от Бога Отца: "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог (Иисус Христос), Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:1,14,18 - подстрочный перевод), "рождённый (от Отца) прежде всякой твари" (Кол.1:15). 

2. Богом Иисусом - создана земля и небеса, и всё для Него создано, и всё Им стоит и существует:

--- «А о Сыне: престол Твой, Бог… И: в начале Ты, Господи (Иисус Христос), основал землю, и небеса - дело рук Твоих» (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод),

--- «ибо Им (Иисусом Христом) создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое…, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит» (Кол.1:16-17).

3. Иисус - Судья живых и мёртвых: «И Он (Иисус Христос) повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судья живых и мертвых» (Деян.10:42), от лица которого бежало небо и земля…: «И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля..., и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими» (Откр.20:11,12).

4. Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено  небесных, земных и преисподних…: «…Все мы предстанем на суд Бога (Иисуса Христа). Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу (Иисусу Христу)» (Рим.14:10-12 - подстрочный перевод) = «Посему и Бог превознес Его (Иисуса Христа) и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10 - подстрочный перевод), как об этом сказано в Ветхом Завете: «…я Бог (Иисус Христос), и нет иного…, предо Мною преклонится всякое колено…» (Ис.45:22,23).

5. Ни имя Иегова, ни какое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12).

6. Внутри людей Божьих живёт Иисус (внутри может жить только Бог): «и уже не я живу, но живет во мне Христос…» (Гал.2:20).

7. Иисусу молятся, чтобы Он принял дух (принять дух может только Бог): «И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! прими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил» (Деян.7:59,60).

8. Иисусу поклоняются на земле: «И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью» (Лук.24:51,52).

9. Иисусу поклоняются на небе: «И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых» (Откр.5:8).

10. Иисус - Бог Вседержитель: "Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог (Иисус Христос), Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8 - подстрочный перевод).

Насколько нужно повредить свой разум (2Кор.11:3), чтобы не считать Иисуса - Единородным Богом, рождённым от Бога Отца, сотворившим небо и землю, Которым всё стоит и существует, Судью живых и мёртвых, перед Которым преклонится всякое колено..., а называть Его - Архангелом Михаилом (творением)! Это всё равно, что муравья называть человеком.

В эту белиберду и блевотину (бесовские учения) могут поверить только дремучие невежды и отпетые богопротивники:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)
Сообщение отредактировал Stas - 01.03.2019 23:36
Ирина777
02.03.2019 8:40
Все в чем- то правы, а в чем- то не правы....надо исследовать честно и быть готовым менять мнение. Кофессиональная верхушка по любому такого чела выдавит.. Если конечно, молчать не будет. Лучше просто неуправляемый ни кем библейский "кружок". Без каких- либо денежных сборов.
Сообщение отредактировал Ирина777 - 02.03.2019 08:41
Citya
02.03.2019 9:24
maikl67
Хорошо, что откликаемся и ведём диалог ) без ущемления и обид другого.. мне заблагорассудилось начать снизу вверх... думаю это не имеет никакого значения... О вашем триаде а о моём ТРИЕДИНСТВЕ )

А в чем разница между триадой, триединством, троицей и т.д

Вы знакомы с символами веры "святого" Афонасия, а именно о троице? - это первое

а второе, поясните пожалуйста о каком триединстве вы говорите, я читая много раз Писание такого слова не встречал, а изучая энциклопедии например точно знаю, что это понятие появилось в христианстве в IV веке нашей эры, которое было внесено отступниками, как и множество других языческих учений!
Citya
02.03.2019 9:35
Ирина777
Citya
апостолы тоже думали, что конец придет еще 2 000 лет тому назад, мы люди и Бог сказал, что спасены будут те кто вздыхает и мучится, мы все ждем Армагедона, так как это наше избавление и и когда некоторые назначают даты думая, что спасение придет быстрее, а Иисус сказал, что только Бог знает дату!

Итак, Вы соглашаетесь, что считать дату пришествия Христа не велено Самим Христом.

Конечно и глупо осуждать целую Церковь за то, что какой то человек или малая группка, думала, что какого то числа должен начаться Армагедон, так как и апостолы тоже именно в этом ошибались!

Ирина777
Citya
В нашей Церкви всегда, когда начинаются гонения, обычно происходит прирост, что нас не убивает, делает нас только сильнее!

Мы пережили гонения в фашистской Германии и в Советском Союзе, переживем и гонение в России, обычно те кто поднимается на народ Иеговы, потом жалеет об этом!
сИ не исключение. Гонения в Тоталитарных странах все почти переживают. Ого какие!!!

Я с вами даже не спорю, но у меня есть факты того, что в Фашистской германии одни из первых кто попал в конц. лагеря были наши братья и во многих музеях всем известны малиновые треугольники, которые пришивались на одежду наших братьев и сестер, про другие конфессии я такого не слышал!

Так же в Советском Союзе в 53 году была проведена операция "Север", когда в один день пришли ко всем братьям и сестрам и предложили подписать отказ от веры или в противовес - арест и конфискация всего имущества, в один день всех Братьев и сестер посадили во множество эшелонов и отправили в Сибирь, про другие  конфессии я такого не слышал.

Так, что обобщать гонения в Тоталитарных государствах надо осторожней!

Хотя не сорю, что в Союзе и некоторые секты преследовали, не знаю садили как наших братьев на долгие сроки, даже на зонах если сдавали брата за то, что он кому то проповедовал, накидывали сразу 10 лет

Если у вас есть факты о подобном, я очень рад буду выслушать подобную информацию!
Citya
02.03.2019 9:50
Ирина777
Citya
Ирина777
Из всего я поняла, что расчеты "конца света" сильно подорвали репутацию сИ....но как же отказаться от обманувших людей результатов этой арифметики?

Вы говорите о том о чем не знаете, если вам интересно то я вам опишу коротко ситуацию о конце света!

Мы как и Иудеи изучаем писание в котором описаны даты и сроки!.....вся грязь от отступников..
Ага, если человека завлекли в Вашу (или не Вашу!, не важно!) организацию, а сей чел., узнав кое- что, о чем в процессе  "завлекания" не предупредили, просто ушел, Вы его клеймите "отступником".

Я не понимаю, зачем вы искажаете факты!

Кто кого заманивает, это полная чушь, люди до сего дня не могут понять, а некоторые поверить, что я изменился и стал верующим - кто меня заманил?

Я услышал голос Иисуса и откликнулся!

Хотя вы правы, многие видя то, что мы знаем Писания приходят и потом просто отваливаются - это не отступники, я знаю многих таких.

Отступники это люди которые совершили грех и не раскаялись и продолжают совершать подобное и только тогда таковых лишают общения, никто их не выгоняют и мне просто смешно слышать когда нас упрекают за это, этот принцип четко и ясно описан в Писании и мы ему следуем!

Если грешник осознает и раскаивается его с любовью принимают обратно и никогда никто даже не вспоминает о проступке!

А отступники, так как они познали истину, не переходят в другие конфессии, а некоторые просто уходят в мир, а некоторые объединяются и всю свою энергию и силы посвящают на очернение нас, точь в точь как поступает сатана и демоны!

Вот кто такие отступники! Самым первым был сатана и я даже не понимаю, почему вы его и всех таких защищаете? Правда у наших отступников есть возможность раскаяться, так как в их ряды попадают иногда наивные люди!

Вы меня хоть поняли? Если я ходил ходил на собрание, и перестал, я не отступник, если я ходил ходил и например стал наркоманом, мне пытались помочь, любыми способами, но я плевал на всех, меня лишили общения и я не стал отступником, но если я например был старейшиной и возгордился, стал унижать кого то, бить, воровать и мне пытались например помочь, а я сказал, а вы кто такие, и т. д и меня лишили общения, а я всех послал и пошел всем рассказывать, что они все подонки и воры и в таком плане - то я отступник - я так по простому написал!

Страницы: <<123...2223[24]2526...323334>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua