Citya |
Что означает имя Михаил: Михаи́л (ивр. מִיכָאֵל , Михаэ́ль) — мужское имя. Происходит от слов ивр. מי כמו אלוהים (ми кмо элохим, сокращённо «ми-ка-э́ль») — буквально «КТО КАК БОГ», или «ТОТ, КТО КАК БОГ». Стас, ты упорствуешь! Иисус не достоин имени "Кто как Бог"? Но это глупо! |
Разве одержимым бесами можно что-то доказать? Нет, конечно!
43
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...44
Ваш отец диавол...(Иоан.8:43,44)
Одержимые бесами "Свидетели Иеговы" хулят Бога!
1. Иисус - Единородный Бог, рождённый от Бога Отца:
"Бога не видел никто никогда; Единородный Бог (Иисус Христос), Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:1,14,18 - подстрочный перевод), "рождённый (от Отца) прежде всякой твари" (Кол.1:15). 2. Богом Иисусом - создана земля и небеса, и всё для Него создано, и всё Им стоит и существует:
--- «
А о Сыне: престол Твой, Бог… И: в начале Ты, Господи (Иисус Христос),
основал землю, и небеса - дело рук Твоих» (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод),
--- «
ибо Им (Иисусом Христом)
создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое…, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит» (Кол.1:16-17).
3. Иисус - Судья живых и мёртвых: «
И Он (Иисус Христос)
повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судья живых и мертвых» (Деян.10:42), от лица которого бежало небо и земля…: «
И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля..., и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими» (Откр.20:11,12).
4. Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних…: «…
Все мы предстанем на суд Бога (Иисуса Христа).
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу (Иисусу Христу)» (Рим.14:10-12 - подстрочный перевод) = «
Посему и Бог превознес Его (Иисуса Христа)
и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10 - подстрочный перевод), как об этом сказано в Ветхом Завете: «…
я Бог (Иисус Христос),
и нет иного…, предо Мною преклонится всякое колено…» (Ис.45:22,23).
5. Ни имя Иегова, ни какое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа: «
Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа),
которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12).
6. Внутри людей Божьих живёт Иисус (внутри может жить только Бог): «
и уже не я живу, но живет во мне Христос…» (Гал.2:20).
7. Иисусу молятся, чтобы Он принял дух (принять дух может только Бог): «
И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! прими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил» (Деян.7:59,60).
8. Иисусу поклоняются на земле: «
И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью» (Лук.24:51,52).
9. Иисусу поклоняются на небе: «
И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых» (Откр.5:8).
10. Иисус
- Бог Вседержитель: "
Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог (Иисус Христос),
Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8 - подстрочный перевод).
Насколько нужно повредить свой разум (2Кор.11:3), чтобы не считать Иисуса - Единородным Богом, рождённым от Бога Отца, сотворившим небо и землю, Которым всё стоит и существует, Судью живых и мёртвых, перед Которым преклонится всякое колено..., а называть Его - Архангелом Михаилом (творением)! Это всё равно, что муравья называть человеком.
В эту белиберду и блевотину (бесовские учения) могут поверить только дремучие невежды и отпетые богопротивники:
16 ...
во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.(2Пет.3:16)