Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
12.01.2019 22:45
Возьмём, для примера, православных и католиков. Цитирую «Православную Энциклопедию» (по благословению святейшего патриарха и всея Руси Кирила — http://www.sedmitza.ru/lib/text/434706/ ):

Первый вселенский собор созвал и учредил… в 325 году император Константин, и с этого момента и начала существовать православно-католическая государственная, господствующая… религия, убивающая…

У Константина все руки по уши в крови. За год до никейского собора Константин казнил своего родственника (мужа сводной сестры) Лициния… Сестра умоляла о пощаде своего мужа, но он казнил его. После собора всех несогласных с государственной верой — проклинал и отправлял в ссылки, сжигал еретиков… В его непосредственные обязанности входило применение пыток и казни преступников. А через год после никейского собора казнил собственного сына Криспа и задушил в бане жену Фаусту…

С точки зрения простой гуманности этот император был чудовищем. Все тираны (Гитлер, Пиночет…) явно уступают ему в жестокости.

И этого человека православная церковь называет святым «равноапостольным» (равным Апостолам Петру, Иоанну, Павлу…) (см. «Официальный сайт московского патриарха» — http://www.patriarchia.ru/db/text/912... ).

Какой поп, такой и приход…

Поэтому все православные и католические соборы были учреждены кровожадными императорами, которые 16 веков по приказу православной и католической церкви зверски убивали всех не согласных с их верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…).

Иисуса и Его учеников, перво-апостольскую церковь… гнали, убивали…, именно, стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии…): «Изгонять вас из синагог…, и будут убивать вас, думая, что тем служат Богу» (Иоан.16:2-3).

Поэтому православные, католики и поклоняются идолам (иконам, статуям…), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы…

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит: только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4).

Участь таковым — озеро огненное: «…убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

А, к примеру, баптисты, пятидесятники… называют православных и католиков… (убийц, идолослужителей, лжецов…) — братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними… Абсурд полнейший! Вот, это и есть великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4).

Сообщение отредактировал Stas - 18.01.2019 22:58

Комментарии:  

Страницы: <<123...2021[22]2324...323334>>
 Автор  Тема:
Авденаго
28.02.2019 14:03
Авденаго
Аминь... МЁРТВЫЙ ГРЕШИТЬ НЕ МОЖЕТ.
Вот поэтому-то, ап.Пётр и призывает нас, т.е. тех, кто по вере уже
умерли для греха (Рим 6:2,6), для закона (Рим 7:4,6; Гал 2:19), для мира (Гал 6:14),
облечься в эту веру, как во всеоружие Божье

Антонина Егоровн
Поясни мне пож-та, а ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАПОВЕДИ О СУББОТЕ?
.

Потому что она в этом прежнем законе, для которого мы умерли (Рим 7:4,6).

Поймите же меня, пожалуйста...наконец, Антонина... А вернее, разумейте суть истины Евангелия:
...

всякий, кто, услышав глас Божий, не ожесточит сердце его (Евр 4:7), но в смирении веры

исполнит новый Другой живой Закон, Христос в вас
(Кол 1:25-27),

тот никогда не нарушит ни одну из 10-ти заповедей сих малейших (Мф 5:19)... в том числе и

ЗАПОВЕДЬ О СУББОТЕ:

Ибо суббота, как 7-ой день недели, входит в этот некоторый день, который определил нам  Бог,

чтобы мы его субботствовали (Евр 4:7,9) и который называется: каждый день:"Ныне"(Евр 3:13)

Сообщение отредактировал Авденаго - 28.02.2019 14:05
Citya
28.02.2019 14:07
Диверсант
Citya
Так как руководитель Свидетелей Иеговы - Иисус Христос, которому не надо добывать деньги! 

А той группе мужчин, о которой идет речь здесь: ....  надо добывать деньги?

Повторюсь Бред сивой кобылы!

А почему денег, обычно добывают золото, уголь и т.д? 

Диверсант
Кстати, а Вам известно  где находится офис того Иисуса Христоса который руководит свидетелями Иеговы? 

Безусловно, на небе! 

Диверсант
Citya
Так, что уточните пожалуйста о чем вы?

О том, каким способом добывают денежные знаки руководители СИ; кто им оплачивает их нелегкий труд.

Я не понимаю, вам доставляет удовольствие чушь писать? Я  даже не вижу смысл в этом, для меня равносильно это, если вы меня назовете марсианином к примеру и будете об этом писать одно и то же!

Диверсант
Citya
Диверсант
кто  им оплачивает  административную работу в Уорвике;

Не знаю вы лукавы или нет, скорее да

А этот красавец мужчина из Уорвика, с часами за 17 тыс. баксов: , скорее правдивый чем лукавый, или скорее лживый и лукавый чем честный и правдивый? 

Какие часы, вы уже совсем потерялись по ходу обсуждения? Или вам об этом кто на свистел?

И что если даже у кого то часы дорогие, у меня есть машина и что меня расстрелять надо? А Соломон был самым богатым человеком и что, Давид был богатым!

Вы понимаете что вы несете чушь, которую я даже не могу понять?

Диверсант
Citya
так как я уже имел с вами удовольствие общаться и информацию вероятнее всего вы черпаете у подобных как вы, которые поступают как дьявол, берут немного правдивой информации, искажают ее, добавляют лжи и выдают ее за "правду"

А у подобных кому  Вы черпаете ту инфомацию которой Вы упороты, знаете ли Вы правду о том как приготавливается  пища  на кухне Watch Tower, которой Вас пичкает любимый ВИБР и сколько % правды в ваших любимых журналах и речах ваших любимых проповедников?

Бред сивой кобылы, я с упоротыми кстати обсуждал и наши журналы и то, что там написано и перевод Нового Мира. даже на этом сайте и спасибо ребятам они еще раз помогли мне убедится насколько точный наш перевод!

Так, что ваша чушь только игра на публику без единого аргумента, ой простите вы ж привели аргумент, где то у кого то часы за 17 тысяч!

Диверсант
Citya
Сударь, у нас в административную работу исполняют бесплатно, не только в Уорвике, но и во всех филиалах, так что вы или специально перекручиваете факты задавая подобный вопрос, или может чего т не знаете, но это вряд ли!

А какие же факты я перекрутил, позвольте осведомиться? И что-то я сомневаюсь что  те ваши боссы которые давеча перебазировались с Бруклина в Уорвик административную работу исполняют не за деньги и зарабатывают их себе на жизнь каким-то другим способом, - мне такие факты неизвестны.

Заметьте вы сами подтверждаете что факты вам не известны, тогда зачем вы врете?

Вы берете какой то Факт и исказив его преподносите как истину, но вы лжец!

Зачем писать чушь, не предоставляя факты, это равносильно, что вы с таким же рвением будете доказывать, что я пришелец из космоса!

Ведь у меня есть два глаза! Это ведь весомый аргумент - как и ваши все!

Диверсант
Если Вам известны факты где и как зашибает бабло, например, этот ваш скромный административный работник:........то обнародуйте, если не боитесь что если Вы откроете правду, то ваша братва Вас за это ЛО и пронесет ваше имя как бесчестное.

Я не пойму, зачем писать чушь, откуда я могу понять о ком вы пишите и где тот работал или работает, какое бабло, вы совсем потерялись?
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
28.02.2019 14:26
Авденаго"]Потому что она (суббота) в этом прежнем законе, для которого мы умерли (Рим 7:4,6).
Ответ, - Ну если вы умерли, о чем можно с вами говорить?

Citya
28.02.2019 14:32
Диверсант
Citya
Но именно на ваш прямой вопрос, прямой ответ! 

Диверсант
за чей счет они занимаются организацией и проведением мероприятий по изучению публикаций "Сторжевой башни" в залах царства,

Все мероприятия в Залах Царства проводятся бесплатно и все кто участвует в организации и проведения не получают за это ни копейки!

А откуда у Вас эти сведения и какие есть гарантии того что они 100% верны?

Смотрите сколько вы чуши написали и только сейчас задали полноценный вопрос!

1. Я изучаю Библию более 20 лет

2. Я очень хорошо знаю структуру своей Церкви

3. У меня много знакомых которые были, и сейчас находятся в различных филиалах, я знаю, что кто имел и кто что имеет

4. Люди которым поручается ответственное служение в нашей Церкви обладаю большой скромностью, я лично знаю например одного брата который имеет очень ответственное служение и даже раз я их провожал, отвозя на своем автомобиле и более скромных людей я не встречал, так что вся грязь которую вы тут несете, для меня полнейшая чушь!

5. Мой друг и брат, который помог мне крестится, так как я к крещению шел много лет, так же многое время исполнял служение подобное служению Павла, он долгое время жил в одном из филиалов, я отлично знаю его жизнь, у него была квартира которую он дал для того, чтоб в ней могли жить братья, которые приезжали к нам, так как он с супругой  жил в других городах и селах, я знаю про него почти все и ваши слова просто бред сивой кобылы!

Диверсант
Citya
Диверсант
- можете отрыть об этом истину, или это коммерческая тайна?

и если бы у вас был здоровый интерес то вы убедились бы сами на сколько все прозрачно и открыто, лично вы сами на примере моего зала Царства например(Зал в который я хожу) или в Зал который находится рядом с вами могли бы убедиться, а не спрашивать глупейшие вопросы, так как более глупых вопросов я не слышал!

А как Вы убедились в том что в том зале царства куда Вы ходите от посетителей не скрывается правда о финансах этого заведения и каждый желающий может легко узнать сколько денег поступает в его казну и как они расходуются? 

1. Все финансы которые попадают в ящик для пожертвований как и у Иудеев вскрывает 2 человека у которых идеальная репутация, это происходит в Зале Царства и многие это видят.

2. Пожертвования которые там есть сразу заносятся в бланк под подпись и под капирку

3. Данные о финансах раз в месяц оглашаются всем и отчет о расходах, и т.п висит на доске объявления, где любой человек может прийти и прочитать, сколько, куда и зачем.

4. Я лично был в финансовой службе на конгрессах, там еще все строже!

и т.д.

Так, что чушь которую вы несете - это просто полный бред! 

Диверсант
Citya
Ваши вопросы в пору задавать там, где нет наших братьев и где можно нести любую чушь!

А в местах скопления ваших братьев за такие вопросы могут растерзать ? 

Да кому вы нужны?!  

Я ведь даже не нервничаю и говорю, что вы любезнейший! 

Просто может у вас так жизнь сложилась!

Диверсант
Citya
Так, что если у вас есть конкретные вопросы, я готов ответить на почти любые! 

Все мои вопросы вполне конретные, о чем-то и ком-то  и для взрослого ученого дяди нетрудные,

Среди всей этой чуши, я вроде бы встретил только два вопроса, на которые и ответил!  

Диверсант
так что если Вы внатуре готовы блеснуть своей ученостью

Да в натуре у меня только высшее образование, а вот ученой степени нет! 

Диверсант
и доказать  что Вы не зря 20 лет протирали штаны в том зале царства где  командуют парадом и охмуряют публику

Ну Иисус протирал штаны по синагогам и в Храме 33 года и ничего, а я только 20!

Диверсант
специалисты по таким делам, то я "за"

Это если у вас будут конкретные и внятные вопросы то задавайте, если че!
Авденаго
28.02.2019 14:59
[quote user="Авденаго"]Потому что она (суббота) в этом прежнем законе, для которого мы умерли (Рим 7:4,6).

Антонина Егоровн

НУ ЕСЛИ ВЫ УМЕРЛИ

- Да, я умер, как и другие многие дети Божии, как ап.Павел...

- Да, МЫ УМЕРЛИ ДЛЯ ЗАКОНА (Рим 764,6) и это наше исповедание веры во Христа Иисуса (Гал 2:19-20).

Антонина Егоровн
Ну если вы умерли, О ЧЕМ МОЖНО С ВАМИ ГОВОРИТЬ?

...

Ну, если вы ещё не умерли...по вере и не можете исповедовать её, как ап.Павел (Гал 2:19-20),

то давайте и будем говорить об этом:

Почему вы ещё не сделали этого?

- Почему не верите словам ап.Павла, чтобы принять их как дитя,

о котором говорит Иисус в Мф 18:2-3?

Вот, примерно так... Начнём хотя бы с этого.

Согласны, Антонина?

Citya
28.02.2019 16:19
Ирина777
Citya
Я понимаю, что вы нашли себе по духу родственную душу 
Бред полный

Почему бред вы ж вроде бы тоже ни к какой конфессии не принадлежите?

Ирина777
Вы вообще думаете, когда пишите? Ну да, В ОТЛИЧИЕ ОТ ВАШЕЙ ПЕРСОНЫ, за Стасом не замечала лирических отступлений.

Я ж и говорю, нашли родственную душу! Ну хоть Стас уже не одинок! 

Ирина777
Не нравится или нравится, но хоть чисто по Библии и по учениям пишет.

А что он по Библии то пишет? то что приводит только стихи и все, он как и вы конкретно ни на что не отвечает!

Ирина777
А Вы, если и пишите одно предложение по существу, очень сильно напрягаете ЛИШНИМ ТЕКСТОМ

Так, сатана солгал коротко, а разгребать надо много!

Если вы верите в языческие учения, то как тут ответить коротко?

Ирина777
Кто такое вообще читать будет

Так я не только Стасу отвечаю, ему отвечать нет смысла, с ним говорено переговорено, но он истину воспринимать не может, так как он фанатик - это раз

Второе если бы ко мне подошел Иудей и задал например вопрос почему одни христиане поклоняются распятию а вторые нет, то я бы ему ответил бы про идолопоклонство и он меня бы понял сразу и понял бы, что я читал Библию, но если бы мне задал бы этот же вопрос например православный, который отмечает все праздники но Библии в руках не держал(каким был и я), то коротким ответом я бы и чуть чуть бы не пояснил бы причин.

А тут в основном обсуждаются именно языческие учения, которые превратились в "христианские"!
Citya
28.02.2019 16:39
Ирина777
Citya
А то вы видите только то, что вам подходит, а то что Стас отрицает существование Иеговы и его имени в Еврейских Писаниях вы как бы не замечаете - это лицемерие, чистой воды! 
Вообще- то мой текст отражает мое мнение а не Стаса.

Вы про, что?
Стас недавно отрицал существование Иеговы, его имени в Библии и вы в наш разговор со Стасом вошли и сказали:

Ирина777
...PS: не стоит ДОдумывать свое ни про Библию то, что НЕ НАПИСАНО, ни про людей, которых никогда не знал.А ТО, ЧТО ИЕГОВА ЕСТЬ В ВЗ И В ПЕРЕВОДАХ, НИКТО НЕ ОТРИЦАЕТ

То как вас понимать? Под вашим: "Никто не отрицает" не учитывать Стаса и его ложь?

Видите я коротко ответил на это тогда, а вы об этом пишите снова и что я опять виновен, что много пишу?

Ирина777
Ну написано "Иегова" и "Саваоф",...и еще много.

Чего много? Вы про 110 Заповедей слышали, давайте проанализируем их и вы попробуйте честно сказать, как Бога имя относительно того, что лично Бог своим перстом написал:

В переводе архимандрита Макария православного священника Исход 20 глава:

1
Тогда изрек Бог все слова сии, говоря:
2
Я Иегова, Бог твой,
Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
3
Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4
Не делай себе кумира, и никакого изображения
того, что на небе вверху,
что на земле внизу,
и что в водах, ниже земли.
5
Не поклоняйся им и не служи им;
ибо Я Иегова, Бог твой, Бог ревнитель,
наказывающий за вину отцев детей
до третьего и до четвертого рода, ненавидящих Меня,
6
И благотворящий до тысячи родов
любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7
Не произноси имени Иеговы, Бога твоего, напрасно;
ибо Иегова не оставит без наказания
того, кто произносит имя Его напрасно.
8
Помни день субботний, чтобы святить его.
9
Шесть дней работай, и делай всякие дела свои;
10
А день седьмый - суббота Иеговы, Бога твоего:
не делай никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя,
ни раб твой, ни раба твоя,
ни скот твой,
ни пришлец, который в жилищах твоих.
11
Ибо в шесть дней
Иегова создал небо и землю, море и все, что в них:
а в день седьмый почил.
Посему благословил Иегова день субботний и освятил его.
12
Почитай отца твоего и матерь твою,
чтобы продлились дни твои на земле,
которую Иегова, Бог твой, дает тебе.
13
Не убивай.
14
Не прелюбодействуй.
15
Не кради.
16
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17
Не желай дома ближнего твоего;
не желай жены ближнего твоего,
ни раба его, ни рабы его,
ни вола его, ни осла его,
ничего, что у ближнего твоего.

Я даже не буду ничего выделять! Как Бога имя?

Или вот статистика имен Бога в Ветхом Завете:

Иегова – 6973 раза. 
Бог – 2605 раз. 
Всемогущий – 48 раз. 
Господь – 40 раз. 
Творец – 25 раз. 
Создатель – 7 раз. 
Отец – 7 раз. 
Ветхий днями – 3 раза. 
Великий Наставник – 2 раза.

Как имя Бога?

Ирина777
Вы будете рассказывать, что текст ВЗ извратили .

Извратили это как? Видите вы уже заранее меня обвинили - это нормально? 

Ирина777
И что там это в каждом стихе почти.

Что там в каждом стихе почти? Это вы уже за меня выводы сделали!

Ирина777
Ну а с чего Вам- то верить?

Конечно, зачем мне верить, тому кто утверждает, что Бог один и его имя Иегова, вы лучше верьте Стасу который утверждает, что Бог триада, которая появилась только в IV веке нашей эры и в остальные языческие поверия, я вас, что заставляю во что то верить или нет?

Ирина777
Вы мне КТО?

Ни кто, а вы мне кто и тем более вы сейчас вмешались в мою беседу со Стасом!

Это нормально если я пристану к людям на улице и заявлю, а вы мне кто? - как вас понимать? 

Ирина777
Так же, как Стас и все.

Так я не пойму, я со Стасом вел Беседу и вас не трогал, я не пойму ваши претензии ко мне? 
Citya
28.02.2019 16:54
Ирина777
Вот, к стати, подстрочный перевод смотрела. Противники Троицы утверждают, что там нет части 1Иоанна 5:7 (Сии три суть едино). А в подстрочнике есть. ...хотя есть много разных переводов. И тут верь тому, КТО НРАВИТСЯ. Вот и смотрю на все эти ваши (не лично а конфессиональные - межконфессиональные) страсти....Конфессии мешают исследовать и менять мнение. Потому, что иначе руководство конфессии полетит с пьедестала. Это главная причина

Синодальный Перевод:

7. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино.
(Первое послание Иоанна 5:7)

Подстрочный Перевод:

Заглянем в другие Переводы:

КАССИАН

7 Потому что есть три свидетеля

8 Дух и вода и кровь, и все три - об одном. [e]

[e]  Слова прежних русских переводов: "на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и они три суть едино" (стих 7б), и: "и три свидетельствуют на земле:" (стих 8а), отсутствуют во всех древних рукописях 1 Иоанна 5:7

КУЛАКОВА

7Итак, три есть свидетеля[3552]:  8Дух, вода и кровь — и в свидетельстве своем эти три едины.

Кузнецов

(7) Ведь есть три свидетеля: Дух, вода и кровь; и все три свидетеля (8) свидетельствуют об одном и том же.

ЕВРЕЙСКИЙ НОВЫЙ ЗАВЕТ

Есть три свидетеля: 

Дух, вода и кровь, и эти три находятся в согласии друг с другом.

РБО. РАДОСТНАЯ ВЕСТЬ

Ведь есть три свидетеля:

Дух, вода и кровь; и все три свидетеля свидетельствуют об одном и том же

Теперь, чтоб никто не упрекал нас, вот свидетельство человека, ученого, который Вне конфессий Исаака Ньтона!

«ИСТОРИЧЕСКОЕ ПРОСЛЕЖИВАНИЕ ДВУХ ЗАМЕТНЫХ ИСКАЖЕНИЙ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ» (англ. An Historical Account of Two Notable Corruptions of Scripture) — богословскийтрактатИсаакаНьютона.

Написан в 1690 г., опубликован в 1754 г. Трактат представляет собой обзор всех доступных Ньютону античных доказательных текстов, имеющих отношение к двум спорным отрывкам из христианской Библии, а именно: стихам с пятого по седьмой пятой главы первого послания апостола Иоанна и шестнадцатому стиху третьей главы первого послания апостола Павла к Тимофею.

1 Иоан. 5:7

В английском переводе Библии, известном как «Версия Короля Иакова» (англ. King James Version) стих 1 Иоан. 5:7 выглядит следующим образом:

Fortherearethreethatbearrecord in heaven, the Father, the Word, and the Holy Ghost: and these three are one.

В русском Синодальном переводе Библии этот стих выглядит практически так же:

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино.

В новом русском переводе Российского библейского общества (2000) этот стих выглядит как: «…есть три свидетеля: Дух, вода и кровь…», причем в комментарии указано, что вариант Синодального перевода основан на более поздних рукописях.

Используя писания ранних Отцов Церкви, манускрипты на греческом и латыни и свидетельства первых версий Библии, Исаак Ньютон показывает, что слова «на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино», обычно используемые для подтверждения истинности доктрины о Троице, отсутствовали в греческих оригиналах Писания. Затем Ньютон прослеживает путь, которым данное подложное толкование вкралось в латинские версии Писания сначала в комментарии на полях, а затем и в сам текст.

Ньютон показал, что оно впервые БЫЛО ПРИНЯТО ЧАСТЬЮ ГРЕЧЕСКОГО ТЕКСТА ТОЛЬКО В 1515 году кардиналом Сиснеросом под влиянием одного позднего греческого манускрипта, исправленного под воздействием латинского текста Писаний. Наконец, Ньютон касается смысла и контекста данного стиха, делая заключение, что ЭТА ВСТАВКА ПРЕРЫВАЕТ ПОНЯТНЫЙ ДО ТОГО ТЕКСТ ПИСАНИЯ И ИСКАЖАЕТ ЕГО СМЫСЛ.

1 Тим. 3:16

And without controversy great is the mystery of godliness: God was manifest in the flesh, justified in the Spirit, seen of angels, preached unto the Gentiles, believed on in the world, received up into glory. (версия Короля Иакова)
   И беспрекословно — великая благочестия тайна: 
Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (рус. Синодальный перевод)
   Да, бесспорно, велика тайна нашего богопочитания: это Тот, кого Бог явил в человеческом теле, кого Дух оправдал, кого видели ангелы, о ком возвестили народам, в кого поверили в мире и кто вознесен был во славе (рус. перевод Российского Библейского общества, 2000).

Ньютон показал, как, при помощи незначительного изменения греческого текста, в него было вставлено слово «Бог», чтобы текст прочитывался как «Бог явился во плоти».

К греческому местоимению ὃς (Тот, Который) былидобавленыдвебуквыθεиполучилосьθεός (Бог).

Ньютон также продемонстрировал, что ранние писатели Церкви ничего не знали о подобном изменении текста.

Ньютон не опубликовал свой трактат при жизни, вероятно, из-за политического климата, царившего в Англии в годы его жизни. Законодательный акт 1698 года «О подавлении богохульства и нечестия» (the Act for the Suppression of Blasphemy and Profaneness) приравнивал отрицание любого из лиц Троицы к деяниям, наказуемым поражением в гражданских правах, а при повторении данного деяния — к тюремному заключению. В 1693 году по приказу Палаты Лордов был предан сожжению памфлет, содержащий отрицание истинности доктрины Троицы. В 1697 году в Эдинбурге (Шотландия) за отрицание Троицы и других религиозных доктрин был казнен через повешение сын эдинбургского врача Томаса Эйкенхед. Друг Ньютона Уильям Уистон (переводчик трудов Иосифа флавия) в 1710 году был лишен профессорского звания и изгнан из Кембриджского университета за свои утверждения о том, что вероисповеданием ранней Церкви было арианство.

Ньютон опубликовал (частично) результаты своих теологических исследований в конце жизни, однако начались они гораздо раньше, не позднее 1673 года[149]. Ньютон предложил свой вариант библейской хронологии, оставил работы по библейской герменевтике, написал комментарий на Апокалипсис. ОН ИЗУЧИЛ ДРЕВНЕЕВРЕЙСКИЙ ЯЗЫК, ИССЛЕДОВАЛ БИБЛИЮ ПО НАУЧНОЙ МЕТОДИКЕ, привлекая для обоснования своей точки зрения астрономические расчёты, связанные с солнечными затмениями, лингвистический анализ и т. п.[142] По его расчетам, конец света наступит не ранее 2060 года[150].

Теологические рукописи Ньютона ныне хранятся в Иерусалиме, в Национальной Библиотеке[151].

Ой простите, что опять так много написал 

И конечно тут и комментировать излишне!

Сообщение отредактировал Citya - 28.02.2019 17:06
странник
28.02.2019 20:00
На самом деле все достаточно просто, и для иудеев и для христиан:

Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19)

И для всякого человека на все времена:

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
(Еккл.12:13,14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Только вот церковные шоры (а не Писания!)и заученные доктрины держат людей в упрямом заблуждении...
maikl67
28.02.2019 21:02
Citya
Ну это не про вас и не про меня, это было сказано израильским судьям и Иисус цитировал вот это место:
6. Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы…
(Псалтирь 81:1-6)

Интересную мысль можно отогнать только интересной мыслю ) Пожалуйста - 
5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. (Книга Бытие 3:5)
А чтобы не сомневались 
Citya
Просто многие не понимают значение слова "бог"!

22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Книга Бытие 3:22)
Citya
Так вы определитесь от чего вы считаете, что вы рождены от духа, слова или мудрости?

Не имеет значение, ) В Духе есть Слово, в Духе есть Мудрость, в Слове есть Дух, в Слове есть Мудрость По моему моё определение верно )
Citya
Я так понимаю, что вы еще и не понимаете, что такое рождение  свыше? 
Понимаю что такое РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ... 
Сообщение отредактировал maikl67 - 28.02.2019 21:04
maikl67
28.02.2019 21:08
Citya
Вы меня наверное не поняли, я вам сказал, что Бог запретил любые изображения - ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ
Извиняюсь, вы наверное преждевременно подумали ) Ведь мой ответ касался вашего вопроса о моей аватарке ) Теперь неадекватно повели речь, что моя аватарка- ЭТО ПОКЛОНЕНИЕ
О дальнейшем распространении вашего о поклонении чему то отпадает) Правда?

Citya
Смысл слова "ОДНОМУ" мне кажеться тоже ясен? Это слово исключает медного змея, Солнце, Звезды, Иисуса, херувима и будь кого другого, кроме одного Бога!
Все остальное нарушение Закона! 

ОДНОМУ БОГУ И ПОКЛОНЯЕМСЯ ) Эллохим ИМЯ ЕМУ)
В связи с этим мне интересно ваше видение на этот стих -
9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
10. и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
(Послание к Колоссянам 2:9,10)
То есть в Иисусе вся полнота Божества телесно... В чем и что это за ПОЛНОТА, и какая ПОЛНОТА у христиан?
О ТРИЕДИНОМ и о ТРЁХЧАСТНОМ мы можем пообщаться и размыслить в дальнейшем... Конечно же, с ВАШЕГО СОГЛАСИЯ... )
Сообщение отредактировал maikl67 - 28.02.2019 21:22
Citya
28.02.2019 22:39
maikl67
Citya
Ну это не про вас и не про меня, это было сказано израильским судьям и Иисус цитировал вот это место:
6. Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы…
(Псалтирь 81:1-6)

Интересную мысль можно отогнать только интересной мыслю ) Пожалуйста - 
5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. (Книга Бытие 3:5)

1. Я конечно рад встретить очередного бога, только почему то вы боги даже не понимаете смысл слова "бог"

2. знать добро и зло как бог, не означает стать богом!

3. Если вы посмотрите то Синодальный Перевод тут перевел слово Бог с Большой буквы, там где говорится про Бога и с маленькой буквы слово "бог" там где сказано о других богах!

maikl67
А чтобы не сомневались

Сомневался в чем, что вы бог?

maikl67
Citya
Просто многие не понимают значение слова "бог"!

22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Книга Бытие 3:22)

И что, если Адам стал знать добро и зло как духовные творения, это разве сделало Адама Богом?

Сейчас Адам - это пыль!

maikl67
)
Citya
Так вы определитесь от чего вы считаете, что вы рождены от духа, слова или мудрости?

Не имеет значение, )

Серьезно? То есть по вашему можно говорить, что угодно и при этом какая разница! Хотя современный христианский мир так и живет!

maikl67
В Духе есть Слово, в Духе есть Мудрость, в Слове есть Дух,в Слове есть Мудрость 

То есть вы еще и не понимаете, что такое дух? Весело! Или тоже какая разница!

Вы понимаете, что я например четко понимаю, что есть что и ваше предложение не имеет даже смысла! 

Зачем вы пишите о том, что не понимаете?

maikl67
По моему моё определение верно )

Вы смеетесь, в этом определении нет даже логики, то что вы написали вы не понимаете(значения слов), а я их понимаю и для меня это просто набор слов и понятий,не имеющих смысла! 
Citya
28.02.2019 22:44
maikl67
Citya
Я так понимаю, что вы еще и не понимаете, что такое рождение  свыше? 
Понимаю что такое РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ... 

Я вас внимательно слушаю? И ваше пояснение, тем более я так понимаю вы так же рождены свыше, мне очень это интересно!
Citya
28.02.2019 23:07
maikl67
Citya
Вы меня наверное не поняли, я вам сказал, что Бог запретил любые изображения - ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ
Извиняюсь, вы наверное преждевременно подумали ) Ведь мой ответ касался вашего вопроса о моей аватарке )

Ну раз у вас на аватарке распятие, значит вы поклоняетесь ему!

maikl67
Теперь неадекватно повели речь, что моя аватарка- ЭТО ПОКЛОНЕНИЕ

Аватарка не поклонение, распятию поклоняются люди!

Заметьте, я даже не задеваю вопрос о том, что Иисуса распяли на столбе, а не на кресте!

maikl67
О дальнейшем распространении вашего о поклонении чему то отпадает) Правда?

Да нет, люди поклоняются распятию, протестантизм появился благодаря именно тому, что в Церкви процветало поклонение идолам!

maikl67
Citya
Смысл слова "ОДНОМУ" мне кажеться тоже ясен? Это слово исключает медного змея, Солнце, Звезды, Иисуса, херувима и будь кого другого, кроме одного Бога!
Все остальное нарушение Закона! 

ОДНОМУ БОГУ И ПОКЛОНЯЕМСЯ ) Эллохим ИМЯ ЕМУ)

У Бога который сотворил все имя Иегова!

Давайте посмотрим в 10 заповедях имя Бога:

1. И изрек Бог все слова сии, говоря:
2. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3. Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8. Помни день субботний, чтобы святить его;
9. шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10. а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих;
11. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
12. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
13. Не убивай.
14. Не прелюбодействуй.
15. Не кради.
16. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
(Книга Исход 20:1-17)

В Синодальном Переводе имя Бога заменили на титул Господь и по этой причине мы заглянем в перевод архимандрита Макария, который был православным священником, а так же в индекс Стронга!

1
Тогда изрек Бог все слова сии, говоря:
2
Я Иегова, Бог твой,
Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
3
Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4
Не делай себе кумира, и никакого изображения
того, что на небе вверху,
что на земле внизу,
и что в водах, ниже земли.
5
Не поклоняйся им и не служи им;
ибо Я Иегова, Бог твой, Бог ревнитель,
наказывающий за вину отцев детей
до третьего и до четвертого рода, ненавидящих Меня,
6
И благотворящий до тысячи родов
любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7
Не произноси имени Иеговы, Бога твоего, напрасно;
ибо Иегова не оставит без наказания
того, кто произносит имя Его напрасно.
8
Помни день субботний, чтобы святить его.
9
Шесть дней работай, и делай всякие дела свои;
10
А день седьмый - суббота Иеговы, Бога твоего:
не делай никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя,
ни раб твой, ни раба твоя,
ни скот твой,
ни пришлец, который в жилищах твоих.
11
Ибо в шесть дней
Иегова создал небо и землю, море и все, что в них:
а в день седьмый почил.
Посему благословил Иегова день субботний и освятил его.
12
Почитай отца твоего и матерь твою,
чтобы продлились дни твои на земле,
которую Иегова, Бог твой, дает тебе.
13
Не убивай.
14
Не прелюбодействуй.
15
Не кради.
16
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17
Не желай дома ближнего твоего;
не желай жены ближнего твоего,
ни раба его, ни рабы его,
ни вола его, ни осла его,
ничего, что у ближнего твоего.

То есть Бог сам лично своим перстом записал свое имя на каменных скрижалях, у вас есть возражения? Может какие то претензии?

Как видите в оригинальных текстах имя Бога Иегова!
Citya
28.02.2019 23:22
maikl67
В связи с этим мне интересно ваше видение на этот стих -
9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
10. и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
(Послание к Колоссянам 2:9,10)
То есть в Иисусе вся полнота Божества телесно...

То есть вы задаете вопрос и сами на него отвечаете! 

Теперь давайте посмотрим как есть на самом деле!

Можно этот стих например прочитать в Еврейском Новом Завете, посудите сами, что им понятней их язык!

9. Так как в нём, телесно, обитает полнота всего того, что свойственно Богу.
10. И именно в союзе с ним вы имеете полноту, поскольку он глава всякого правления и власти.

То есть тут смысл в том, что Иисус существовал миллиарды лет рядом с Богом и лучше Иисуса никто не знает личность Бога и его замыслы и когда Иисус пришел на Землю, Иисус учил своих учеников тому, что научил его Бог и по этой причине Иисус смог показать то, что свойственно Богу и по этой причине все верные служители имеет полноту того, что свойственно Богу!

maikl67
. В чем и что это за ПОЛНОТА, и какая ПОЛНОТА у христиан?

Познания и понимания сущности Бога!

maikl67
О ТРИЕДИНОМ и о ТРЁХЧАСТНОМ мы можем пообщаться и размыслить в дальнейшем...

Без проблем и сразу первый вопрос, когда появилась триада в христианстве?

maikl67
Конечно же, с ВАШЕГО СОГЛАСИЯ... )

Я мало встречал людей, поклонников триады, которые имели знания о ней!

Мне кажется эта тема будет сложна для вас, но если вам интересно, я готов, освежу свою память! 

Страницы: <<123...2021[22]2324...323334>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua