Ирина777 |
Citya | А то вы видите только то, что вам подходит, а то что Стас отрицает существование Иеговы и его имени в Еврейских Писаниях вы как бы не замечаете - это лицемерие, чистой воды! | Вообще- то мой текст отражает мое мнение а не Стаса. |
Вы про, что?
Стас недавно отрицал существование Иеговы, его имени в Библии и вы в наш разговор со Стасом вошли и сказали:
Ирина777 |
...PS: не стоит ДОдумывать свое ни про Библию то, что НЕ НАПИСАНО, ни про людей, которых никогда не знал.А ТО, ЧТО ИЕГОВА ЕСТЬ В ВЗ И В ПЕРЕВОДАХ, НИКТО НЕ ОТРИЦАЕТ |
То как вас понимать? Под вашим: "Никто не отрицает" не учитывать Стаса и его ложь?
Видите я коротко ответил на это тогда, а вы об этом пишите снова и что я опять виновен, что много пишу?
Ирина777 |
Ну написано "Иегова" и "Саваоф",...и еще много. |
Чего много? Вы про 110 Заповедей слышали, давайте проанализируем их и вы попробуйте честно сказать, как Бога имя относительно того, что лично Бог своим перстом написал:
В переводе архимандрита Макария православного священника Исход 20 глава:
1Тогда изрек Бог все слова сии, говоря:2Я Иегова, Бог твой,
Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.3Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.4Не делай себе кумира, и никакого изображения
того, что на небе вверху,
что на земле внизу,
и что в водах, ниже земли.5Не поклоняйся им и не служи им;
ибо Я Иегова, Бог твой, Бог ревнитель,
наказывающий за вину отцев детей
до третьего и до четвертого рода, ненавидящих Меня,6И благотворящий до тысячи родов
любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.7Не произноси имени Иеговы, Бога твоего, напрасно;
ибо Иегова не оставит без наказания
того, кто произносит имя Его напрасно.8Помни день субботний, чтобы святить его.9Шесть дней работай, и делай всякие дела свои;10А день седьмый - суббота Иеговы, Бога твоего:
не делай никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя,
ни раб твой, ни раба твоя,
ни скот твой,
ни пришлец, который в жилищах твоих.11Ибо в шесть дней
Иегова создал небо и землю, море и все, что в них:
а в день седьмый почил.
Посему благословил Иегова день субботний и освятил его.12Почитай отца твоего и матерь твою,
чтобы продлились дни твои на земле,
которую Иегова, Бог твой, дает тебе.13Не убивай.14Не прелюбодействуй.15Не кради.16Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.17Не желай дома ближнего твоего;
не желай жены ближнего твоего,
ни раба его, ни рабы его,
ни вола его, ни осла его,
ничего, что у ближнего твоего.Я даже не буду ничего выделять! Как Бога имя?
Или вот статистика имен Бога в Ветхом Завете:
Иегова – 6973 раза.
Бог – 2605 раз.
Всемогущий – 48 раз.
Господь – 40 раз.
Творец – 25 раз.
Создатель – 7 раз.
Отец – 7 раз.
Ветхий днями – 3 раза.
Великий Наставник – 2 раза.
Как имя Бога?
Ирина777 |
Вы будете рассказывать, что текст ВЗ извратили . |
Извратили это как? Видите вы уже заранее меня обвинили - это нормально?
Ирина777 |
И что там это в каждом стихе почти. |
Что там в каждом стихе почти? Это вы уже за меня выводы сделали!
Ирина777 |
Ну а с чего Вам- то верить? |
Конечно, зачем мне верить, тому кто утверждает, что Бог один и его имя Иегова, вы лучше верьте Стасу который утверждает, что Бог триада, которая появилась только в IV веке нашей эры и в остальные языческие поверия, я вас, что заставляю во что то верить или нет?
Ни кто, а вы мне кто и тем более вы сейчас вмешались в мою беседу со Стасом!
Это нормально если я пристану к людям на улице и заявлю, а вы мне кто? - как вас понимать?
Ирина777 |
Так же, как Стас и все. |
Так я не пойму, я со Стасом вел Беседу и вас не трогал, я не пойму ваши претензии ко мне?