Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
12.01.2019 22:45
Возьмём, для примера, православных и католиков. Цитирую «Православную Энциклопедию» (по благословению святейшего патриарха и всея Руси Кирила — http://www.sedmitza.ru/lib/text/434706/ ):

Первый вселенский собор созвал и учредил… в 325 году император Константин, и с этого момента и начала существовать православно-католическая государственная, господствующая… религия, убивающая…

У Константина все руки по уши в крови. За год до никейского собора Константин казнил своего родственника (мужа сводной сестры) Лициния… Сестра умоляла о пощаде своего мужа, но он казнил его. После собора всех несогласных с государственной верой — проклинал и отправлял в ссылки, сжигал еретиков… В его непосредственные обязанности входило применение пыток и казни преступников. А через год после никейского собора казнил собственного сына Криспа и задушил в бане жену Фаусту…

С точки зрения простой гуманности этот император был чудовищем. Все тираны (Гитлер, Пиночет…) явно уступают ему в жестокости.

И этого человека православная церковь называет святым «равноапостольным» (равным Апостолам Петру, Иоанну, Павлу…) (см. «Официальный сайт московского патриарха» — http://www.patriarchia.ru/db/text/912... ).

Какой поп, такой и приход…

Поэтому все православные и католические соборы были учреждены кровожадными императорами, которые 16 веков по приказу православной и католической церкви зверски убивали всех не согласных с их верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…).

Иисуса и Его учеников, перво-апостольскую церковь… гнали, убивали…, именно, стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии…): «Изгонять вас из синагог…, и будут убивать вас, думая, что тем служат Богу» (Иоан.16:2-3).

Поэтому православные, католики и поклоняются идолам (иконам, статуям…), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы…

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит: только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4).

Участь таковым — озеро огненное: «…убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

А, к примеру, баптисты, пятидесятники… называют православных и католиков… (убийц, идолослужителей, лжецов…) — братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними… Абсурд полнейший! Вот, это и есть великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4).

Сообщение отредактировал Stas - 18.01.2019 22:58

Комментарии:  

Страницы: <<123...2122[23]2425...323334>>
 Автор  Тема:
Ирина777
28.02.2019 23:27
https://manuscript-bible.ru/ здесь буквально написано  "1.Иоанна 5:7 потому что три есть свидетельствующие Отец Слово и Святой Дух и эти трое одно есть" Так что каждый выбирает себе удобный подстрочный перевод...(.Да, правда много написано в посте). сИ действительно обвиняют ПЦ, КЦ, и т.л. в том, что они извратили Библию, убрав из переводов "Иегова"....
Ирина777
28.02.2019 23:33

Citya
Теперь, чтоб никто не упрекал нас, вот свидетельство человека, ученого, который Вне конфессий Исаака Ньтона!.....   Теологические рукописи Ньютона ныне хранятся в Иерусалиме, в Национальной Библиотеке[151].
А Вы лично читали? Думаю-  на основании современных научных знаний можно сделать вывод, что наш мир действительно Кто- то сотворил. Я вообще не знаю, Кто это, и что правда. Конфессию (совсем не обязательно христианская!) это группа, которая по молчаливому согласию живет по определенным правилам и верит в определенные учения. И из всех доказательств "за"  или "против" будет выбирать те, которые подтверждают правоту конфессии. Это психология группы, ничего личного.  Задай трудный вопрос  (Вам я еще не задавала), самые малограмотные будут обвинять, что безбожник, такие, как Вы будут выкладывать массу доказательств. Потому, что эти доказательства были изначально нужны самому хорошо образованному человеку. А самые духовные скажут "не знаю". ..
Citya
 По его расчетам, конец света наступит не ранее 2060 года[150].
А разве можно это считать. Ведь Христос сказал, НИКТО НЕ ЗНАЕТ ТОГО ВРЕМЕНИ.....Думаете, если Вашу сИ у нас закрыли, так не ходят? Ходят, только меньше. Из всего я поняла, что расчеты "конца света" сильно подорвали репутацию сИ....но как же отказаться от обманувших людей результатов этой арифметики?  НЕЛЬЗЯ, КОНФЕССИОНАЛИЗМ МЕШАЕТ, Это по теме.
Сообщение отредактировал Ирина777 - 28.02.2019 23:59
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
01.03.2019 1:11
Citya
Ты несешь чушь, чтоб убедить добрых христиан, что нет семьи Бога и её не надо искать, но, если бы ты читал Писание, то увидел бы, что у Бога всё и всегда было организовано, Его овцы всегда были в отаре! 

"Свидетели Иеговы" что ль отара Божия? 

"Свидетели Иеговы" - "сборище сатанинское" (Откр.2:9), проповедующие "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2).

Например, утверждают полнейший абсурд, что Иисус Христос - это Архангел Михаил, а Дух Святой - безликая энергия (электричество).

1. Библия называет Иисуса - Единородным Богом: "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:1,14,18 - подстрочный перевод), "рождённым (от Отца) прежде всякой твари" (Кол.1:15). 

А у "Свидетелей Иеговы" Архангел Михаил - Единородный Бог, рождённый от Отца...

2. Бог Иисус в Ветхом Завете сказал: «...Я Бог, и нет иного..., предо Мною преклонится всякое колено...» (Ис.45:22-25), как об этом сказано в Новом Завете: «…Все мы предстанем на суд Бога. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено...» (Рим.14:10-12 - подстрочный перевод) = «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10 - подстрочный перевод).

А у "Свидетелей Иеговы" Архангел Михаил - Бог, перед которым преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних...

3. В людях Божьих внутри живёт Бог Иисус Христос: "и уже не я живу, но живет во мне Христос..." (Гал.2:20). 

А в "Свидетелях Иеговы внутри живёт - Архангел Михаил
.

4. Бог Иисус сотворил небо и землю, и всё Им стоит и существует:

--- "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

--- "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:15-17).

А у "Свидетелей Иеговы" Архангел Михаил - Бог, сотворивший небо и землю, и всё им стоит и существует...

5. Апостолы крестили только во имя Христа, и люди получали дар Святого Духа: "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа" (Деян.2:38).

А "Свидетели Иеговы" крестят во имя Архангела Михаила, и получают дар - безликую энергию (электричество - 220 вольт).

"Свидетели Иеговы" - не христиане, а архангельцы михаильцы, долбанутые электричеством, о которых написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели
(Рим.1:21,22)
Диверсант
01.03.2019 10:24
Citya
Диверсант
Citya
Так как руководитель Свидетелей Иеговы - Иисус Христос, которому не надо добывать деньги!

А той группе мужчин, о которой идет речь здесь: ....  надо добывать деньги?

Повторюсь Бред сивой кобылы!

А о том надо ли где-то как-то добывать деньги той группе мужчин которая руководит всеми СИ и о ней идет речь здесь:  .... Вы ничего не можете сморозить и ляпнуть, - это большой-большой секрет?

Citya
А почему денег, обычно добывают золото, уголь и т.д?

Потому что золото, уголь и прочие драгметаллы и полезные ископаемые обычно добывают специалисты по таким делам, а та группа мужчин о которой идет речь здесь:  .... специализируется на добыче денежных знаков у имеющих их граждан. Разве Вы этого не знали, 20 лет протирая штаны в залах царства любимой организации?

Citya
Диверсант
Кстати, а Вам известно  где находится офис того Иисуса Христоса который руководит свидетелями Иеговы?

Безусловно, на небе!

А как часто у Вас с ним бывают сеансы связи и сколько километров от Вас до этого того офиса на небе?

Citya
Диверсант
Citya
Так, что уточните пожалуйста о чем вы?

О том, каким способом добывают денежные знаки руководители СИ; кто им оплачивает их нелегкий труд.

Я не понимаю, вам доставляет удовольствие чушь писать? Я  даже не вижу смысл в этом, для меня равносильно это, если вы меня назовете марсианином к примеру и будете об этом писать одно и то же!

А то каким способом добывают денежные знаки руководители СИ и кто им оплачивает их нелегкий труд Вы понимаете, можете об этом написать, или у Вас, как говорится, заело пластинку на слове "чушь"?

Citya
Диверсант
Citya
Диверсант
кто  им оплачивает  административную работу в Уорвике;

Не знаю вы лукавы или нет, скорее да

А этот красавец мужчина из Уорвика, с часами за 17 тыс. баксов: , скорее правдивый чем лукавый, или скорее лживый и лукавый чем честный и правдивый?

Какие часы, вы уже совсем потерялись по ходу обсуждения? Или вам об этом кто на свистел?

Те которые Вы видите на руке у этого красавца мужчины  из  Уорвика ........ По ходу обсуждения Вы кое что свистнули из той моей фразы которую процитировали, типа  "потеряли" то что есть в оригинале после слов "17 тысяч баксов:". Так а этот ваш босс скорее правдивый чем лукавый, или скорее лживый и лукавый чем честный и правдивый?

Citya
И что если даже у кого то часы дорогие, у меня есть машина и что меня расстрелять надо?

Надо чтобы все было общее и никто ничего из того что нажил непосильным трудом не считал своим личным. Или взять все да и поделить, чтобы была равномерность, - разве Вы не знаете  как поступали в свое время апостолы и их сподвижники чтобы иметь шанс войти в то  царство, куда богатым трудно получить визу?

Citya
А Соломон был самым богатым человеком и что, Давид был богатым!

А какими способами эти два знаменитых богача наживали свои богатства?

Citya
Вы понимаете что вы несете чушь, которую я даже не могу понять?

Так а что же  Вам, взрослому ученому дяде, непонятно из того о чем я у Вас спрашивал? Вы же хвалились что готовы ответить почти на любой мой вопрос, а на поверку получается что Ваша ученость сродни учености  Э. Щукиной  и кроме  "я не понимаю", "вы несете чушь", "это бред сивой кобылы" и некоторых других фразочек которыми Вы отписываетесь ничего нового и оригинального придумать не можете. Вы понимаете что для того чтобы давать такие умняцкие ответы не обязательно 20 лет учиться в залах царства и на такое способен и такой птиц: .......

Citya
Диверсант
Citya
так как я уже имел с вами удовольствие общаться и информацию вероятнее всего вы черпаете у подобных как вы, которые поступают как дьявол, берут немного правдивой информации, искажают ее, добавляют лжи и выдают ее за "правду"

А у подобных кому  Вы черпаете ту инфомацию которой Вы упороты, знаете ли Вы правду о том как приготавливается  пища  на кухне Watch Tower, которой Вас пичкает любимый ВИБР и сколько % правды в ваших любимых журналах и речах ваших любимых проповедников?

Бред сивой кобылы, я с упоротыми кстати обсуждал и наши журналы и то, что там написано и перевод Нового Мира. даже на этом сайте и спасибо ребятам они еще раз помогли мне убедится насколько точный наш перевод!

С упоротыми пищей от того ВИБРа, который давеча перебазировался с Бруклина в Уорвик, Вы регулярно обсуждаете статьи любимых журналов в зале царства. Так а у подобных кому же  Вы черпаете ту инфомацию которой туго набита ваша голова, знаете ли Вы правду о том как приготавливается  пища  на кухне Watch Tower, которой Вас пичкает любимый ВИБР и сколько же % правды в ваших любимых журналах и речах ваших любимых проповедников?

Citya
Так, что ваша чушь только игра на публику без единого аргумента, ой простите вы ж привели аргумент, где то у кого то часы за 17 тысяч!

Ну чего ж моя речь, которую Вы обхаиваете, без единого аргумента, если Вы мои  аргументы видите, читаете, вникаете в прочитанное, думаете как с кротостью и благоговением публично на них ответить, - разве не так? 

Citya
Диверсант
Citya
Сударь, у нас в административную работу исполняют бесплатно, не только в Уорвике, но и во всех филиалах, так что вы или специально перекручиваете факты задавая подобный вопрос, или может чего т не знаете, но это вряд ли!

А какие же факты я перекрутил, позвольте осведомиться? И что-то я сомневаюсь что  те ваши боссы которые давеча перебазировались с Бруклина в Уорвик административную работу исполняют не за деньги и зарабатывают их себе на жизнь каким-то другим способом, - мне такие факты неизвестны.

Заметьте вы сами подтверждаете что факты вам не известны, тогда зачем вы врете?

Мне неизвестны факты того чтобы  те ваши боссы которые давеча перебазировались с Бруклина в Уорвик зарабатывали себе на жизнь каким-то другим способом кроме руководства вашей любимой организацией. А врете Вы, свидетельствуя что ваши боссы административную работу исполняют не за деньги, а бесплатно, так что спросите у себя зачем Вы это делаете. 

Citya
Вы берете какой то Факт и исказив его преподносите как истину, но вы лжец!

Вы приписываете мне то что привыкли делать сами. Назовите такой факт который я исказил и преподносил его как истину, а то ведь получается что Вы клеветник. 

Citya
Зачем писать чушь, не предоставляя факты, это равносильно, что вы с таким же рвением будете доказывать, что я пришелец из космоса! Ведь у меня есть два глаза! Это ведь весомый аргумент - как и ваши все!

Факты я предоставлял и если Вы двумя глазами их не замечали и Вам повсюду мерещится чушь, то может у Вас какие-то проблемы со зрением?

Citya
Диверсант
Если Вам известны факты где и как зашибает бабло, например, этот ваш скромный административный работник: ........то обнародуйте, если не боитесь что если Вы откроете правду, то ваша братва Вас за это ЛО и пронесет ваше имя как бесчестное.

Я не пойму, зачем писать чушь, откуда я могу понять о ком вы пишите и где тот работал или работает, какое бабло, вы совсем потерялись?

У Вас же есть два глаза и если даже только один из них видит, и даже если он видит только  на 50%, то и этого достаточно чтобы рассмотреть и узнать того скромного административного работника, о котором я у Вас спрашивал где и как он зашибает бабло. А если Вы не понимаете почему Вы не понимаете и почему Вам очень нравится писать слова "чушь" и "бред сивой кобылы", то могу познакомить Вас с таким доктором который поможет Вам это понять, если захочет.
Citya
01.03.2019 11:24
Ирина777
https://manuscript-bible.ru/ здесь буквально написано  "1.Иоанна 5:7 потому что три есть свидетельствующие Отец Слово и Святой Дух и эти трое одно есть" Так что каждый выбирает себе удобный подстрочный перевод...(.Да, правда много написано в посте). сИ действительно обвиняют ПЦ, КЦ, и т.л. в том, что они извратили Библию, убрав из переводов "Иегова"....

Я пользуюсь тут Септуагинтой и вы молодец, что пользуетесь подобными ресурсами, но как вы знаете я Писание изучаю уже давно и я не спорю, что кто я такой для вас и кто такой для вас исаак Ньютон, которому я и в подметки не гожусь, человеку, который изучал древние языки, чтоб найти истину и который в своем трактате четко показал, что 1 Иоанна 5:7 содержит вставку, но кроме нас есть много источников которые подтверждают это, например идем в энциклопедию и читаем:

Иоаннова вставка

[править | править код]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигацииПерейти к поиску
«Иоа́ннова вста́вка», или «Иоа́ннов стих»[1] (лат. Comma Johanneum), — принятое в библеистике название фразы из пятой главы Первого послания Иоанна (1Ин. 5:7—8, обсуждаемый текст выделен красным цветом):

(5:7) Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух, и Сии три суть едино.
(5:8) И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.

Оригинальный текст (лат.)[скрыть]
Quoniam tres sunt, qui testimonium dant Pater, Verbum, et Spiritus Sanctus: et hi tres unum sunt.
Et tres sunt, qui testimonium dant in terra: spiritus, et aqua, et sanguis: et hi tres unum sunt.
Оригинальный текст (греч.)[скрыть]
ἐν τῷ οὐρανῷ, ὁ Πατὴρ, ὁ Λόγος καὶ τὸ ἅγιον Πνεῦμα, καὶ οὗτοι οἱ τρεῖς ἕν εἰσιν.
καὶ τρεῖς εἰσιν οἱ μαρτυρουντες εν τη γη το πνευμα και το υδωρ και το αιμα και οι τρεις εις το εν εισιν.
Фрагмент Синайского кодекса (IV век), «Иоаннова вставка» в нём отсутствует.

Эту фразу часто цитируют в качестве обоснования догмата о Троице[2]. Современные текстологи считают выделенный фрагмент поздней латинской вставкой (интерполяцией), сделанной в IV веке[3], поскольку во всех древних греческих рукописях Нового Завета он отсутствует.

С XIX века, когда ведущие библеисты признали текст поздней интерполяцией, он стал постепенно исчезать из печатных изданий Библии; в некоторых изданиях его печатали курсивом, в скобках или выносили в примечания. Большинство современных переводов Нового Завета не содержат «Иоанновой вставки»[4].

Происхождение вставки[править | править код]

В существующих новозаветных рукописях и в свидетельствах Отцов Церкви ранее IV века текст Иоанновой ВСТАВКИ ОТСУТСТВУЕТ. В конце II века Тертуллиан, аргументируя концепцию Троицы (Tert. Adversus Praxean, 25:1, «Qui tres unum sunt, non unus»), цитирует другие места Нового Завета (в том числе многократно Первое послание Иоанна, но не упоминает эту фразу). НЕ ПРИВОДЯТ ЭТУ ФРАЗУ в полемике и, следовательно, не знают о ней ОригенАвгустинКлимент Александрийский и Афанасий Александрийский (III—IV века). Например, Августин в сочинении «Против арианина Максиминуса»[5] цитирует только стих 1Ин. 5:8, причём без слов «на земле»[6].

Выражение, близкое к «Иоанновой вставке», встречается в середине III века у священномученика Киприана Карфагенского, В СОЧИНЕНИИ «О ЕДИНСТВЕ ЦЕРКВИ» (De unitate ecclesiae)[7], хотя его текст не тождественен:

Господь говорит: Аз и Отец едино есмь. И опять об Отце, Сыне и Святом Духе написано: и сии три едино суть.

Dicit Dominus: Ego et Pater unum sumus, et iterum de Patre et Filio et Spiritu sancto scriptum est: Et tres unim sunt.

Самое раннее прямое свидетельство «Иоанновой вставки» обнаружено историками у латинского писателя ересиарха Присциллиана в конце IV века, в сочинении «Liber apologeticus. 1. 4, 18:6»[8]:

…три имеются, которые свидетельствуют на земле: вода, плоть и кровь, и эти три есть едино; и три имеются, которые свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Дух, и эти три есть едино в Иисусе Христе.

…tria sunt quae testimonium dicunt in terra aqua caro et sanguis et haec tria in unum sunt, et tria sunt quae testimonium dicent in caelo pater uerbum et spiritus et haec tria unum sunt in Christo Iesu.

По этой причине авторитетный библеист-текстолог Брюс Мецгер считает автором фразы Присциллиана[4], с этим соглашается в своём комментарии Уильям Баркли[9]. ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО, ДАННАЯ ФРАЗА ПОЯВИЛАСЬ ВПЕРВЫЕ В ВИДЕ КОММЕНТАРИЯ НА ПОЛЯХ (МАРГИНАЛИИ) В ОДНОЙ ИЗ КОПИЙ РУКОПИСИ ПЕРВОГО ПОСЛАНИЯ ИОАННА, А ЗАТЕМ, ПРИ ОЧЕРЕДНОЙ ПЕРЕПИСКЕ, БЫЛА ВНЕСЕНА В ОСНОВНОЙ ТЕКСТ[10].

Греческие источники[править | править код]

«Иоанновой вставки» нет в наиболее ранних текстах Первого послания Иоанна на языке оригинала (греческом), а именно — в СинайскомВатиканском и Александрийском кодексах; а также в ВульгатеИеронима, в сирийской Пешитте, в сирийском филоксеновском-гарклейском сборнике и в коптских текстах. Её нет в сочинениях греческих авторов, цитирующих это послание и живших до Никейского собора325 года, а также во всех переводах на коптский, эфиопский, арабский и славянские языки вплоть до XVI века[4].

«Иоаннова вставка» не появлялась в греческих рукописях вплоть до XIV—XV веков. Впервые на греческом языке она появляется в рукописи Minuscule 629, где параллельно представлены латинский и греческий текст. Появлению в греческом тексте «Иоанновой вставки» предшествовало её появление в латинском тексте, причём в некоторых греческих рукописях XIV—XV веков «Иоаннова вставка» помещалась не в основном тексте, а на полях рукописи[4].

Армянские источники[править | править код]

В Библии Армянской Апостольской Церкви, которая основана на сирийских и греческих источниках и вместе с древнесирийским, коптским, Вульгатой считается одним из старейших переводов[11], ИОАННОВА ВСТАВКА ОТСУТСТВУЕТ[12] И ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО НИКОГДА НЕ ПРИМЕНЯЛАСЬ.

Латинские источники[править | править код]

Закрепление «Иоанновой вставки» в источниках Западной Европы произошло не сразу и заняло более шести веков. Римский папа Лев I в своём догматическом послании «Томос к Флавиану» (449 год) цитирует начало пятой главы Послания Иоанна в исходном виде, то есть БЕЗ ВСТАВКИ. Отсутствует вставка в самом раннем латинском издании Библии (Фульдский кодекс, 540-е годы) и в Амиатинском кодексе(VIII век). Ничего не знают о вставке комментаторы Беда Достопочтенный (VIII век) и Рабан Мавр (архиепископ Майнца, IX век)[13]. В то же время с VII века начинают появляться, в постепенно возрастающем количестве, латинские тексты Нового Завета с «Иоанновой вставкой»; наиболее ранние из них — Codex Legionensis и Frisingensia Fragmenta, обе эти рукописи — испанского происхождения). Среди более поздних (VIII—IX века) — Codex CavensisCodex UlmensisCodex TheodulphianusCodex Sangallensis, ВСЕ ОНИ ИСПАНСКОГО И ФРАНКО-ИСПАНСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. Локальный характер ранних рукописей Нового Завета с «Иоанновой вставкой» говорит о том, что в латинский текст ОНА БЫЛА ДОБАВЛЕНА В ПЕРИОД БОРЬБЫ С ВЕСТГОТАМИ-АРИАНАМИ В VII ВЕКЕ ИЛИ ЧУТЬ РАНЬШЕ[4].

До IX века большинство копий латинских переводов из Нового Завета не содержали «Иоанновой вставки», встречались такие латинские копии и в более позднее время[14]. Только в латинской Вульгате 1592 года в редакции Климента VIII, в отличие от предшествующих её изданий, появляется «Иоаннова вставка»[4].

Сообщение отредактировал Citya - 01.03.2019 11:32
Citya
01.03.2019 12:05
Ирина777

Citya
Теперь, чтоб никто не упрекал нас, вот свидетельство человека, ученого, который Вне конфессий Исаака Ньтона!.....   Теологические рукописи Ньютона ныне хранятся в Иерусалиме, в Национальной Библиотеке[151].
А Вы лично читали? Думаю-  на основании современных научных знаний можно сделать вывод, что наш мир действительно Кто- то сотворил.

Тут не может быть даже сомнений, научные данные только это и подтверждает!

Ирина777
Я вообще не знаю, Кто это, и что правда.

Антонина Егоровна недавно упоминало о правилах дорожного движения, если их не изучать, то как понять, правду на дорогах?

Если есть Бог и он Всемогущий, то глупо было бы думать, что он:

1. Не способен дать людям свое послание

2. Дать свое послание и законы, которые люди не смогли бы понять

и  т.д!

Библия дает ответы на все вопросы связанные с верой!

Ирина777
Конфессию (совсем не обязательно христианская!) это группа, которая по молчаливому согласию живет по определенным правилам и верит в определенные учения.

С точки зрения, тех кто сам себе хозяин то да, я согласен, по этой причине Иисус в примере своих последователе привел как овец - животных которые единственные не способны выжить без пастуха(Главы Церкви) и без отары(конфессии), а вот свободных людей(вне конфессии) Иисус описал как козлов!

Ирина777
И из всех доказательств "за"  или "против" будет выбирать те, которые подтверждают правоту конфессии.

А причем тут правота или не правота, есть Писание и четкое руководство Бога, которое передано через Иисуса!

Иисус не пришел к Израилю и не сказал, ребята, с вами мол Бог заключает Завет, затем пошел к язычникам и сказал тоже!

Иисус заключил Завет с апостолами как с группой преданных последователей, с группой, собранием - что означает "Церковь", а то, что появилось отступничесто и появилось на сегодня тысячи совершенно разных Церквей, то это не означает, что Церковь Христа перестала существовать!

То есть существует Церковь, которой как и в I столетии руководят старейшины которыми Бог руководит своим духом и эти старейшины названы рабом, о котором писал Исаия и говорил Христос!

В словах Христа не было и намека, что кто то будет вне Церкви, Иисус говорил о своих овцах и одной отаре, что четко говорит о собрании христиан в одной конфессии!

А фантазии Стаса - отображение действий дьявола, который покинул семью Бога и увел за собой других ангелов, которые стали вне семьи Бога - вне конфессии и при этом создали свои конфессии став для людей богами!

Здесь нет нейтральных, есть мир принадлежащий дьяволу и есть семья Бога Иеговы, которая объедена на небе и на земле и как Писание говорит, что ангелы постоянно сотрудничают с Божьим народом и даже Иисус под именем Михаил в древние времена был назван князем народа Бога!

21. Впрочем, я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
(Даниил 10:21)

Иисус под именем Михаил так же спорил и о теле Моисея с дьяволом когда тот умер:

9. Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь».
(Послание Иуды 9)

Другие ангелы так же принимают участие в жизни божьего народа и именно они начали проповедование и берут в нем прямое участие!

Ирина777
Это психология группы, ничего личного. 

Об этом написано много научных трудов!
Citya
01.03.2019 12:13
Ирина777
Задай трудный вопрос  (Вам я еще не задавала),

Считаете, я еще не дорос для трудных вопросов? 

Ирина777
самые малограмотные будут обвинять, что безбожник, такие, как Вы будут выкладывать массу доказательств.

Конечно, ведь они ослеплены дьяволом, и даже те кто убивал Христа считали что исполняют волю Бога!

Например отвечая вам и другим, я не выкладываю свои фантазии, я привожу факты из все доступных источников, но их никто воспринимать в большинстве не хочет, всем нравятся языческие учения и они с пеной у рта их защищают!

Если взять то года 4, а может раньше, люди только поняв, кто я накидывались с пеной у рта и сразу заплевывая монитор кричали, что Иегову мы выдумали и нет такого имени вообще! Я рад, что сегодня ситуация в корне изменилась, хотя остались динозавры, как Стас, он до сих пор утверждает, что имя Бога Иеговы в Писание вставили люди!

Вот и получается, что кто то из нас лжец! 

Ирина777
Потому, что эти доказательства были изначально нужны самому хорошо образованному человеку. А самые духовные скажут "не знаю". ..

Вы знаете доказательства ни на что не влияют, религиозные лидеры видели что делал Иисус, какие им были еще нужны были доказательства?

Иисус воскресил Лазаря, а духовники постановили убить не только Иисуса, но и Лазаря!

так и я привожу море доказательств, но язычество дороже! 
Citya
01.03.2019 12:41
Ирина777
Citya
 По его расчетам, конец света наступит не ранее 2060 года[150].
А разве можно это считать. Ведь Христос сказал, НИКТО НЕ ЗНАЕТ ТОГО ВРЕМЕНИ.....

Так это не мои мысли!

Тем более апостолы тоже думали, что конец придет еще 2 000 лет тому назад, мы люди и Бог сказал, что спасены будут те кто вздыхает и мучится, мы все ждем Армагедона, так как это наше избавление и и когда некоторые назначают даты думая, что спасение придет быстрее, а Иисус сказал, что только Бог знает дату!

Ирина777
.Думаете, если Вашу сИ у нас закрыли, так не ходят?

В нашей Церкви всегда, когда начинаются гонения, обычно происходит прирост, что нас не убивает, делает нас только сильнее!

Мы пережили гонения в фашистской Германии и в Советском Союзе, переживем и гонение в России, обычно те кто поднимается на народ Иеговы, потом жалеет об этом!

Ирина777
Ходят, только меньше.

По той причине, что за это могут арестовать!

Ирина777
Из всего я поняла, что расчеты "конца света" сильно подорвали репутацию сИ....но как же отказаться от обманувших людей результатов этой арифметики?

Вы говорите о том о чем не знаете, если вам интересно то я вам опишу коротко ситуацию о конце света!

Мы как и Иудеи изучаем писание в котором описаны даты и сроки!

Как вы заметили Иисус сказал, что даты конца нет, но есть дата его прихода, которую легко подсчитать, как и приход его как Христа в I веке, Иудеи ждали приход Мессии и знали год прихода и по этой причине некоторые в то время тоже приходили как Мессии!

Наши братья знали дату прихода в 1914 году и некоторые полагали, что начнется Армагедон, апостолы так же в этом ошибались, но затем изучив Писание, братья поняли, что приход Иисуса это только начало исполнения пророчества Иисуса, которое продлится долгий период и по этой причине братья проповедовали о будущих бедах, что и случилось с 1914 года!

Далее по еврейскому календарю заканчивалось одно из тысячелетий от сотворения Адама, несколько десятков лет тому назад и некоторые братья думали, что это начало Армагедона, но таких было очень мало!

Например в местности где я живу, один уже покойный брат рассказывал, что у него был в собрании такой один брат, он продал дом и т. п., а этот брат наоборот построил дом, у него еще родились дети, тот брат считал его не духовным и т.п, прошла дата и то брат, перестал быть нашим братом и стал отступником, хотя все остались, скажите, кто виновен тому брату, что он себе там нарисовал?

И из-за подобных историй пошли сказки о том. якобы мы такие сякие устанавливаем даты!

И именно тогда пошла большая волна отступников у нас, которые не ушли в другие конфессии, а стали противодействовать нам поливая грязью, некоторые пытались с помощью их информации и на меня давить, но безуспешно! И вся грязь о нас именно от отступников, а их информация в устах людей не в теме просто нелепа!

Ирина777
НЕЛЬЗЯ, КОНФЕССИОНАЛИЗМ МЕШАЕТ, Это по теме.

У Иисуса есть Церковь над которой его поставил Бог и хотим мы или нет - это факт и Церковь одна, и хотя сегодня Церквей тысячи - это ни как не исключает Церковь Христа!

Большинство людей ищет для себя Церковь, где им комфортно, уютно и где они эмоционально отдыхают!

Это можно сравнить с обучением в Америке, Канады или Англии, мне нравится предмет я посещаю, на каком то предмете учитель требовательный, я туда ни нагой - это происходит и Церквями(конфессиями) - там можно уехать в Америку, там гуманитарная помощь, там красиво поют, там молодежи устраивают концерты и т.п!

Но, как такое может быть, есть нормы Бога, есть четкие распорядки, то есть не Церковь по душе, а человек который приходит в семью Бога, должен себя подогнать под нормы Церкви!

Опять много написал!
Citya
01.03.2019 12:49
Stas
Citya
Ты несешь чушь, чтоб убедить добрых христиан, что нет семьи Бога и её не надо искать, но, если бы ты читал Писание, то увидел бы, что у Бога всё и всегда было организовано, Его овцы всегда были в отаре! 

"Свидетели Иеговы" что ль отара Божия? 

Конечно, а т до сих пор не понял? 

Stas
"Свидетели Иеговы" - "сборище сатанинское" (Откр.2:9), проповедующие "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2).

Стас ты уже повторяешься, и твою чушь уже надоело просто читать, у тебя фантазия закончилась, ты ж виртуоз по грязи, давай что нибудь новенькое! Мне уже впрямь жаль тебя!

Stas
Например, утверждают полнейший абсурд, что Иисус Христос - это Архангел Михаил, а Дух Святой - безликая энергия (электричество).

Началось, я только вспомнил, где ж твои шаблонные вопросы, а они тут как тут!

1. что означает имя Михаил:

Михаи́л (ивр. ‏
מִיכָאֵל ‏‎, Михаэ́ль) — мужское имя. Происходит от слов ивр. ‏מי כמו אלוהים ‏‎ (ми кмо элохим, сокращённо «ми-ка-э́ль») — буквально «КТО КАК БОГ», или «ТОТ, КТО КАК БОГ».[2]

То есть Стас ты упорствуешь, что Иисус не достоин имени - Кто как Бог? - но это глупо!

Теперь посмотрим, что это Кто как Бог делает на небе!

2. 7. И произошла на небе война: МИХАИЛ И АНГЕЛЫ ЕГО 
воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(Откровение Иоанна Богослова 12:7-9)

Если Иисус не Михаил, то по какому праву Михаил ведет на войну ангелов и по какому праву они названы его?

Ведь Иегова всю власть дал только Иисусу и только Иисус может вести ангелов Бога?

3. Читаем другое место где опять же войско Ангелов и посмотрим кто его ведет:

11. И увидел я отверстое небо, и вот, конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
14. И ВОИНСТВА НЕБЕСНЫЕ СЛЕДОВАЛИ ЗА НИМ на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
(Откровение Иоанна Богослова 19:11-14)

И тут войско ведет тот кто назван Словом Боьим, если судить по параллельному месту то Слово Бога ведет тоже небесное войско, значит он и есть Михаил, тогда по твоим рассуждениям Слово Бога не Иисус!?

3. Идем далее кто мог спорить с сатаной относительно Моисеевого тела? Иуда дает ответ:

9. Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь».
(Послание Иуды 9)

Опять видим верховного ангела который противостоит сатане!

В Библии видим целую Иерархию ангелов - ангелы, херувимы и серафимы, а самый верховный ангел или архангел - Михаил, и над всеми Бог!

А по твоей теории Иисусу и места не хватило, если Иисус не верховный ангел, значит и вправду войском управляет архангел Михаил, у которого второе имя Слово Бога! - видишь Стас твоя теория трещит по швам!

4. Иисус про себя сказал пророчество:

28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, УСЛЫШАТ ГЛАС СЫНА БОЖИЯ;
29. И ИЗЫДУТ творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:28,29)

То есть если тебе не понятно, то Иисус тут говорит, что настанет время когда его голос услышат мертвые и воскреснут!

Заметь ни Бога голос, ни будь кого, а Иисуса! И вот как это пророчество сбывается:

16. потому что Сам Господь при возвещении, ПРИ ГЛАСЕ АРХАНГЕЛА и трубе Божией, сойдет с неба, и МЕРТВЫЕ ВО ХРИСТЕ ВОСКРЕСНУТ ПРЕЖДЕ…
(Первое послание к Фессалоникийцам 4:16)

А тут в параллельном месте говорится, что мертвые воскреснут при гласе Михаила Который верховный ангел и получается, что мертвые воскреснут услышав голос кого? Михаила и Иисуса? или Иисуса который и есть Словом Бога ведущий за собой войско ангелов и по этой причине назван Архангелом Михаилом!

Как видишь ложь твою на основании Библии в три секунды разоблачить! 

Citya
01.03.2019 12:59
Stas
2. Бог Иисус в Ветхом Завете сказал: «...Я Бог, и нет иного..., предо Мною преклонится всякое колено...» (Ис.45:22-25)

Идем и смотрим что написано в Буквальном Перевод

Ой Стас опять соврал! 

Тут говорится про Отца Иисуса - Иегову Бога! Иегова Бог и нет другого!

Stas
как об этом сказано в Новом Завете: «…Все мы предстанем на суд Бога. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено...» (Рим.14:10-12 - подстрочный перевод) = «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10 - подстрочный перевод).

А как же переводится имя Иисуса? Стас ты забыл, а я тебе напомню!

Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится: «Йешу́а»), которое является усечением имени יהושוע Йеhошу́а, состоящего из корней слов «ЙЕHО́ВА» — имя Бога в Ветхом Завете и «шу́а» — СПАСЕНИЕ

Спасибо тебе Стас, ты мне раз за разом даешь возможность прославлять святое имя Иеговы! 
Citya
01.03.2019 13:02
Stas
3. В людях Божьих внутри живёт Бог Иисус Христос: "и уже не я живу, но живет во мне Христос..." (Гал.2:20). 

Стас я уже немного плохо вижу, но не настолько, где в этом стихе:

1. написано Бог Иисус Христос?

20. и уже не я живу, но живет во мне ХРИСТОС. А что ныне живу во плоти, то живу верою в СЫНА БОЖИЯ, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(Послание к Галатам 2:20)

Тут говорится , что Иисус сын Бога - ты опять солгал!
Citya
01.03.2019 13:26
Stas
4. Бог Иисус сотворил небо и землю, и всё Им стоит и существует:

--- "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

Разбираем твою очередную ложь!

БОГ ТВОРЕЦ НЕБА И ЗЕМЛИ!

Только в Библии говорится, что их сотворил Иегова!

10. А ГОСПОДЬ БОГ есть истина; Он есть Бог живой и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
11. Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из‐под небес.
12. ОН СОТВОРИЛ ЗЕМЛЮ СИЛОЮ СВОЕЮ, УТВЕРДИЛ ВСЕЛЕННУЮ МУДРОСТЬЮ СВОЕЮ И РАЗУМОМ СВОИМ РАСПРОСТЕР НЕБЕСА.
(Иеремия 10:10-12)

10
А ИЕГОВА БОГ есть истина;
Он есть Бог живый и Царь вечный.
От гнева Его дрожит земля,
и народы не устоят от негодования Его.
11
Так говорит им: боги, которые не сотворили небес и земли,
да исчезнут с земли и из-под небес сих!
12
ОН СОТВОРИЛ ЗЕМЛЮ СИЛОЮ СВОЕЮ,
ПОСТАВИЛ ВСЕЛЕННУЮ МУДРОСТЬЮ СВОЕЮ,
И РАЗУМОМ СВОИМ РАСПРОСТЕР НЕБЕСА.

6. ОН УСТРОИЛ ГОРНИЕ ЧЕРТОГИ СВОИ НА НЕБЕСАХ и свод свой утвердил на земле, призывает воды морские и изливает их по лицу земли; ГОСПОДЬ — ИМЯ ЕМУ.
(Амос 9:6)

6
КОТОРЫЙ НА НЕБЕ УСТРОИЛ СВОИ ОБИТЕЛИ,
И СВОД СВОЙ УТВЕРДИЛ НА ЗЕМЛЕ
,
Который вызывает воду морскую и заливает ею лице земли;
ИМЯ ЕГО ИЕГОВА.

9. и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности В БОГЕ, СОЗДАВШЕМ ВСЕ ИИСУСОМ ХРИСТОМ…
(Послание к Ефесянам 3:9)

4. ибо всякий дом устрояется кем‐либо; А УСТРОИВШИЙ ВСЁ ЕСТЬ БОГ.
(Послание к Евреям 3:4)

12. ТВОИ НЕБЕСА И ТВОЯ ЗЕМЛЯ; ВСЕЛЕННУЮ И ЧТО НАПОЛНЯЕТ ЕЕ ТЫ ОСНОВАЛ.
(Псалтирь 88:12)

2. Помощь моя ОТ ГОСПОДА, СОТВОРИВШЕГО НЕБО И ЗЕМЛЮ.
(Псалтирь 120:2)

8. Помощь наша — В ИМЕНИ ГОСПОДА, СОТВОРИВШЕГО НЕБО И ЗЕМЛЮ.
(Псалтирь 123:8)

3. Благословит тебя ГОСПОДЬ С СИОНА, СОТВОРИВШИЙ НЕБО И ЗЕМЛЮ.
(Псалтирь 133:3)

Citya
01.03.2019 13:38
Stas
5. Апостолы крестили только во имя Христа, и люди получали дар Святого Духа: "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа" (Деян.2:38).

Стас я знаю, что ты не понимаешь Писание, только зачем об этом ты рассказываешь всем! не позорься!

1. Давайте рассмотрим, что нам привел Стас, хотя сначала обратим на слова Иисуса, которые по словам Стаса выглядят как ложь:

19. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа
(Св. Евангелие от Матфея 28:19)

А Стас лжет, что апостолы крестили только во имя Христа, давайте рассмотрим место приведенное Стасом!

38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.
(Деяния св. Апостолов 2:38)

И верно Петр говорит, что всем слушавшим и принявшим истину надо было крестится во имя Иисуса, но к кому Петр обращался, к язычникам которые не знали Иегову Бога или к Израиюлю, который уже был посвящен и принадлежал Иегове?

Давайте прочитаем контекст:

36. Итак, твердо знай, ВЕСЬ ДОМ ИЗРАИЛЕВ, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
(Деяния св. Апостолов 2:36)

Ой, а Петр обратится к дому Израиля, который уже принадлежал Иегове и по этой причине им надо было крестится во имя Христа!

А я не принадлежал к дому Израиля и по этой причине я крестился во имя Иеговы, Иисуса и духа святого!

А ты Стас принадлежишь дому Израила, во чьи имена ты крестился?

А в ответ как всегда будет одна тишина!
Citya
01.03.2019 13:43
Диверсант
Citya
Диверсант
Citya
Так как руководитель Свидетелей Иеговы - Иисус Христос, которому не надо добывать деньги!

А той группе мужчин, о которой идет речь здесь: ....  надо добывать деньги?

Повторюсь Бред сивой кобылы!

А о том надо ли где-то как-то добывать деньги той группе мужчин которая руководит всеми СИ и о ней идет речь здесь:  .... Вы ничего не можете сморозить и ляпнуть, - это большой-большой секрет?

То есть чушь несется дальше?

Сколько можно врать? Какая добыча,они что в шахте работают?

Вы можете собраться с силами и задать вопрос?

Так как ваша глупость о руководителях добывающих деньги - это просто перл!

Если у вас есть какая то информация то вы озвучьте, а так говорить ни о чем, нести бред сивой кобылы!

И при всем этом я еще должен, что то сморозить -бред полнейший!
Citya
01.03.2019 13:48
Диверсант
Citya
А почему денег, обычно добывают золото, уголь и т.д?

Потому что золото, уголь и прочие драгметаллы и полезные ископаемые обычно добывают специалисты по таким делам, а та группа мужчин о которой идет речь здесь:.....

Можно я вам задам вопрос?

Вы меня нормально понимаете? Я ведь не сложно изъясняюсь для вас? Или может какие то мои слова вам не понятны?

Ну давайте я вам еще по проще поясню!

Я уже вам говорил и повторяю, что я по ссылкам не хожу и не имею представление, что написано "здеся" и "тама" и по этой причине я вам и сказал, если у вас есть какая то информация, которую вы хотите обсудить выкладывайте "тута", тогда я хоть буду знать о чем вы! 

Я не сложно написал?

Страницы: <<123...2122[23]2425...323334>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua