Ирина777 |
Citya | Теперь, чтоб никто не упрекал нас, вот свидетельство человека, ученого, который Вне конфессий Исаака Ньтона!..... Теологические рукописи Ньютона ныне хранятся в Иерусалиме, в Национальной Библиотеке[151]. | А Вы лично читали? Думаю- на основании современных научных знаний можно сделать вывод, что наш мир действительно Кто- то сотворил. |
Тут не может быть даже сомнений, научные данные только это и подтверждает!
Ирина777 |
Я вообще не знаю, Кто это, и что правда. |
Антонина Егоровна недавно упоминало о правилах дорожного движения, если их не изучать, то как понять, правду на дорогах?
Если есть Бог и он Всемогущий, то глупо было бы думать, что он:
1. Не способен дать людям свое послание
2. Дать свое послание и законы, которые люди не смогли бы понять
и т.д!
Библия дает ответы на все вопросы связанные с верой!
Ирина777 |
Конфессию (совсем не обязательно христианская!) это группа, которая по молчаливому согласию живет по определенным правилам и верит в определенные учения. |
С точки зрения, тех кто сам себе хозяин то да, я согласен, по этой причине Иисус в примере своих последователе привел как овец - животных которые единственные не способны выжить без пастуха(Главы Церкви) и без отары(конфессии), а вот свободных людей(вне конфессии) Иисус описал как козлов!
Ирина777 |
И из всех доказательств "за" или "против" будет выбирать те, которые подтверждают правоту конфессии. |
А причем тут правота или не правота, есть Писание и четкое руководство Бога, которое передано через Иисуса!
Иисус не пришел к Израилю и не сказал, ребята, с вами мол Бог заключает Завет, затем пошел к язычникам и сказал тоже!
Иисус заключил Завет с апостолами как с группой преданных последователей, с группой, собранием - что означает "Церковь", а то, что появилось отступничесто и появилось на сегодня тысячи совершенно разных Церквей, то это не означает, что Церковь Христа перестала существовать!
То есть существует Церковь, которой как и в I столетии руководят старейшины которыми Бог руководит своим духом и эти старейшины названы рабом, о котором писал Исаия и говорил Христос!
В словах Христа не было и намека, что кто то будет вне Церкви, Иисус говорил о своих овцах и одной отаре, что четко говорит о собрании христиан в одной конфессии!
А фантазии Стаса - отображение действий дьявола, который покинул семью Бога и увел за собой других ангелов, которые стали вне семьи Бога - вне конфессии и при этом создали свои конфессии став для людей богами!
Здесь нет нейтральных, есть мир принадлежащий дьяволу и есть семья Бога Иеговы, которая объедена на небе и на земле и как Писание говорит, что ангелы постоянно сотрудничают с Божьим народом и даже Иисус под именем Михаил в древние времена был назван князем народа Бога!
21. Впрочем, я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме
Михаила, князя вашего.(Даниил 10:21)
Иисус под именем Михаил так же спорил и о теле Моисея с дьяволом когда тот умер:
9.
Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь».
(Послание Иуды 9)
Другие ангелы так же принимают участие в жизни божьего народа и именно они начали проповедование и берут в нем прямое участие!
Ирина777 |
Это психология группы, ничего личного. |
Об этом написано много научных трудов!