Stas |
5. Апостолы крестили только во имя Христа, и люди получали дар Святого Духа: "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа" (Деян.2:38). |
Стас я знаю, что ты не понимаешь Писание, только зачем об этом ты рассказываешь всем! не позорься!
1. Давайте рассмотрим, что нам привел Стас, хотя сначала обратим на слова Иисуса, которые по словам Стаса выглядят как ложь:
19. Итак, идите, научите все народы,
крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа…
(Св. Евангелие от Матфея 28:19)
А Стас лжет, что апостолы крестили только во имя Христа, давайте рассмотрим место приведенное Стасом!
38. Петр же сказал им: покайтесь, и
да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.
(Деяния св. Апостолов 2:38)
И верно Петр говорит, что всем слушавшим и принявшим истину надо было крестится во имя Иисуса, но к кому Петр обращался, к язычникам которые не знали Иегову Бога или к Израиюлю, который уже был посвящен и принадлежал Иегове?
Давайте прочитаем контекст:
36. Итак, твердо знай,
ВЕСЬ ДОМ ИЗРАИЛЕВ, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
(Деяния св. Апостолов 2:36)
Ой, а Петр обратится к дому Израиля, который уже принадлежал Иегове и по этой причине им надо было крестится во имя Христа!
А я не принадлежал к дому Израиля и по этой причине я крестился во имя Иеговы, Иисуса и духа святого!
А ты Стас принадлежишь дому Израила, во чьи имена ты крестился?
А в ответ как всегда будет одна тишина!