Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
01.03.2019 12:41
Ирина777
Citya
 По его расчетам, конец света наступит не ранее 2060 года[150].
А разве можно это считать. Ведь Христос сказал, НИКТО НЕ ЗНАЕТ ТОГО ВРЕМЕНИ.....

Так это не мои мысли!

Тем более апостолы тоже думали, что конец придет еще 2 000 лет тому назад, мы люди и Бог сказал, что спасены будут те кто вздыхает и мучится, мы все ждем Армагедона, так как это наше избавление и и когда некоторые назначают даты думая, что спасение придет быстрее, а Иисус сказал, что только Бог знает дату!

Ирина777
.Думаете, если Вашу сИ у нас закрыли, так не ходят?

В нашей Церкви всегда, когда начинаются гонения, обычно происходит прирост, что нас не убивает, делает нас только сильнее!

Мы пережили гонения в фашистской Германии и в Советском Союзе, переживем и гонение в России, обычно те кто поднимается на народ Иеговы, потом жалеет об этом!

Ирина777
Ходят, только меньше.

По той причине, что за это могут арестовать!

Ирина777
Из всего я поняла, что расчеты "конца света" сильно подорвали репутацию сИ....но как же отказаться от обманувших людей результатов этой арифметики?

Вы говорите о том о чем не знаете, если вам интересно то я вам опишу коротко ситуацию о конце света!

Мы как и Иудеи изучаем писание в котором описаны даты и сроки!

Как вы заметили Иисус сказал, что даты конца нет, но есть дата его прихода, которую легко подсчитать, как и приход его как Христа в I веке, Иудеи ждали приход Мессии и знали год прихода и по этой причине некоторые в то время тоже приходили как Мессии!

Наши братья знали дату прихода в 1914 году и некоторые полагали, что начнется Армагедон, апостолы так же в этом ошибались, но затем изучив Писание, братья поняли, что приход Иисуса это только начало исполнения пророчества Иисуса, которое продлится долгий период и по этой причине братья проповедовали о будущих бедах, что и случилось с 1914 года!

Далее по еврейскому календарю заканчивалось одно из тысячелетий от сотворения Адама, несколько десятков лет тому назад и некоторые братья думали, что это начало Армагедона, но таких было очень мало!

Например в местности где я живу, один уже покойный брат рассказывал, что у него был в собрании такой один брат, он продал дом и т. п., а этот брат наоборот построил дом, у него еще родились дети, тот брат считал его не духовным и т.п, прошла дата и то брат, перестал быть нашим братом и стал отступником, хотя все остались, скажите, кто виновен тому брату, что он себе там нарисовал?

И из-за подобных историй пошли сказки о том. якобы мы такие сякие устанавливаем даты!

И именно тогда пошла большая волна отступников у нас, которые не ушли в другие конфессии, а стали противодействовать нам поливая грязью, некоторые пытались с помощью их информации и на меня давить, но безуспешно! И вся грязь о нас именно от отступников, а их информация в устах людей не в теме просто нелепа!

Ирина777
НЕЛЬЗЯ, КОНФЕССИОНАЛИЗМ МЕШАЕТ, Это по теме.

У Иисуса есть Церковь над которой его поставил Бог и хотим мы или нет - это факт и Церковь одна, и хотя сегодня Церквей тысячи - это ни как не исключает Церковь Христа!

Большинство людей ищет для себя Церковь, где им комфортно, уютно и где они эмоционально отдыхают!

Это можно сравнить с обучением в Америке, Канады или Англии, мне нравится предмет я посещаю, на каком то предмете учитель требовательный, я туда ни нагой - это происходит и Церквями(конфессиями) - там можно уехать в Америку, там гуманитарная помощь, там красиво поют, там молодежи устраивают концерты и т.п!

Но, как такое может быть, есть нормы Бога, есть четкие распорядки, то есть не Церковь по душе, а человек который приходит в семью Бога, должен себя подогнать под нормы Церкви!

Опять много написал!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua