Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
12.01.2019 22:45
Возьмём, для примера, православных и католиков. Цитирую «Православную Энциклопедию» (по благословению святейшего патриарха и всея Руси Кирила — http://www.sedmitza.ru/lib/text/434706/ ):

Первый вселенский собор созвал и учредил… в 325 году император Константин, и с этого момента и начала существовать православно-католическая государственная, господствующая… религия, убивающая…

У Константина все руки по уши в крови. За год до никейского собора Константин казнил своего родственника (мужа сводной сестры) Лициния… Сестра умоляла о пощаде своего мужа, но он казнил его. После собора всех несогласных с государственной верой — проклинал и отправлял в ссылки, сжигал еретиков… В его непосредственные обязанности входило применение пыток и казни преступников. А через год после никейского собора казнил собственного сына Криспа и задушил в бане жену Фаусту…

С точки зрения простой гуманности этот император был чудовищем. Все тираны (Гитлер, Пиночет…) явно уступают ему в жестокости.

И этого человека православная церковь называет святым «равноапостольным» (равным Апостолам Петру, Иоанну, Павлу…) (см. «Официальный сайт московского патриарха» — http://www.patriarchia.ru/db/text/912... ).

Какой поп, такой и приход…

Поэтому все православные и католические соборы были учреждены кровожадными императорами, которые 16 веков по приказу православной и католической церкви зверски убивали всех не согласных с их верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…).

Иисуса и Его учеников, перво-апостольскую церковь… гнали, убивали…, именно, стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии…): «Изгонять вас из синагог…, и будут убивать вас, думая, что тем служат Богу» (Иоан.16:2-3).

Поэтому православные, католики и поклоняются идолам (иконам, статуям…), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы…

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит: только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4).

Участь таковым — озеро огненное: «…убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

А, к примеру, баптисты, пятидесятники… называют православных и католиков… (убийц, идолослужителей, лжецов…) — братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними… Абсурд полнейший! Вот, это и есть великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4).

Сообщение отредактировал Stas - 18.01.2019 22:58

Комментарии:  

Страницы: <<123...2324[25]2627...323334>>
 Автор  Тема:
Citya
02.03.2019 10:17
Ирина777
Откуда вам всем знать точно, может человек как раз из- за нежелания в грехе участвовать ушел.

Какого греха? Просто понимаете тут есть упоротые люди, которые льют грязь без фактов и как бы это норма, но если вам, что то интересно узнать то вы не искажайте факты!

Хотя вы правы, смотрите например я духовно слаб и мне совесть позволяет что то делать, что граничит хорошо или плохо, например возьмем - я постоянно флиртую с сестрами и просто с женщинами и на приер есть духовно зрелый брат, который и в мыслях себе такого не позволит, так как понимает, что флирт позволителен только с сестрой на которой планируешь женится!

Но я нарушаю законы или заповеди? Да, но это относится к глубинам Божьим до которых я еще не дорос и за это меня нельзя осудить и лишить общения! И если духовный брат скажет, да пошли вы все развратники и покинет собрание и начнет всех поливать грязью, то в итоге что произошло!

Я будучи духовно слабым не согрешил и в будущем духовно вырасту и стану духовно зрелым перестав флиртовать и наоборот буду помогать слабым бороться с этим, а тот кто стоял - упал и стал отступником.

И теперь скажите кто виноват? Наша Церковь? А в чем, что брат пришел не к Иегове, а так и любая серьезная проблема показала мотивы брата!

В моей жизни тоже встречалась масса случаев когда братья или сестры поступали по отношению ко мне, по разному и если бы я был бы в миру я некоторых бы просто "расстрелял", но сейчас мы дружим, семьями, так как все ошибаются и мы духовно растем или умираем!

А сатана всегда просеивает народ Иеговы и Иисус об этом говорил:

31. И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
32. но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
(Св. Евангелие от Луки 22:31,32)

Так, что время от времени слабые и больные уходят в мир, но наша Церковь с каждым годом растет и крепнет, о таком росте я так же не слышал ни в одной конфессии, хотя об этом пишет Писание

22. От малого произойдет тысяча, и от самого слабого — сильный народ. Я, Господь, ускорю совершить это в свое время.
(Исаия 60:22)

И это время наступило:

31. и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
(Св. Евангелие от Матфея 24:31)

И смотрите сколько грязью поливают тут не меня, а мою Церковь, а за что? Зато, что я всем прямо говорю, что они откинули Писание и проповедуют заповеди человеческие - языческие учения - про троицу, про то, что Бог якобы своих детей мучает в огне, про языческую Пасху, про Сатурналии, который они назвали Рождеством и множество других демонических учений! 
Citya
02.03.2019 10:42
Ирина777
И не грязь, а факты. Достаточно того, что господин Руттерфорд строил дворец для патриархов, которые якобы должны были воскреснуть в 1925 году.

А апостолы даже в последний день жизни Христа спорили кто из ни больший!

24. Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться бо́льшим.
(Св. Евангелие от Луки 22:24)

Но почему то вы осудили Рутерфорда, а апостолов нет - это ли не лицемерие!

А Рутерфорд был просто человеком который так же как и все ошибался, почему Иисус нас не осуждает, а вы судите?

И я могу множество привести примеров в чем ошибались апостолы, но с духовным ростом они изменились!

Вы отличную позицию заняли - осуждая всех!

Ирина777
Да еще сей человек спиртное полюблял чрезмерно что для мирского чела совершенно невинное увлечение, не в педофилии же обвиняют.

Я тоже полюбляю как и Христос или вы опять же лицемерно осудили нас?

19. Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: «вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам». И оправдана премудрость чадами ее.
(Св. Евангелие от Матфея 11:19)

Более того когда на свадьбе все опьянели Иисус первым чудом сотворил из воды очень хорошее вино!

1. На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
2. Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
3. И как НЕДОСТАВАЛО ВИНА, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
4. Иисус говорит Ей: что́ Мне и Тебе, Же́но? еще не пришел час Мой.
5. Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
6. Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры.
7. Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их доверху.
8. И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.
9. Когда же РАСПОРЯДИТЕЛЬ ОТВЕДАЛ ВОДЫ, СДЕЛАВШЕЙСЯ ВИНОМ, — а он НЕ ЗНАЛ, ОТКУДА ЭТО ВИНО, знали только служители, почерпавшие воду, — тогда распорядитель зовет жениха
10. и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, А КОГДА НАПЬЮТСЯ, тогда худшее; А ТЫ ХОРОШЕЕ ВИНО СБЕРЕГ ДОСЕЛЕ.
11. Так ПОЛОЖИЛ ИИСУС НАЧАЛО ЧУДЕСАМ в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
(Св. Евангелие от Иоанна 2:1-11)

Как быть с этим или только мы суду подлежим только за то, что принадлежим Иегове?

Ирина777
Но со светлейшим образом  БОГОИЗБРАННОЙ НЕПОРОЧНОЙ ЧИСТОЙ НЕВЕСТЫ ХРИСТОВОЙ ну никак не совместимо.

Только вот сам Иисус и его апостолы употребляли спиртные напитки как и все Иудеи!

Получается вы более святы Иисуса Христа?

Ирина777
Ибо никакого отличия от всех других, претендующих на сие звание, "девушек". Еще в 1975 году ожидали Христа. Это помнят еще СССРовские сИ.

Я не понимаю, вы плохо понимаете меня или что? Может я сложные фразы говорю или вы как и многие тут решили просто врать искажая факты?

Если вы бы меня внимательно бы читали то может быть заметили, что мы как и Иудеи в начале I века знали год прихода Иисуса и как Иудеи увидели приход его в 29 году нашей эры, так и мы увидели приход Иисуса в 66 году нашей эры и в 1914 году!

А про остальные года, некоторые наши братья ожидали начало Армагедона, а не приход Иисуса, так как Иисус уже пришел и очистил Небеса!
Citya
02.03.2019 11:07
Ирина777
Церковь вполне может быть  в рассеянии, Господь придет и  "соберет избранных Своих" из тех- же  конфессий  может и найдет в них несколько своих.

Так я вам о чем писал?

Я не хочу рвать на себе рубашку и доказывать, что моя Церковь и есть та единственная, каждый сам должен четко и ясно в этом убедится, а это сделать не трудно в Писании четко и ясно описано какая Церковь Христа и что она делает! - это раз

Так же интересный факт в том, что в мою Церковь приходят из всех религий, но покидая нашу церковь в другие религии не идут(за исключением тех кто и толком не понял ни чего), но я о таковых не знаю! 

Ирина777
Во всяком случае, с Иисусом тесно связанных и тесно общающихся верующих не встречала.

Ну это ваше личное дело, люди общающиеся и слышавшие Иисуса, так же считали, что они не встречали Мессии - Христа!

Ирина777
Может единицы и рассеяны, как жемчуг позакотился в щели, не отыщешь.

Ну это ваше личное мнение, а у Бога совершенно другое, он говорит, что наооборот собирет всех своих

5. Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое и от запада соберу тебя.
6. Северу скажу: «отдай»; и югу: «не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,
7. каждого, кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
(Исаия 43:5-7)

И прямо говорит, что это будут те кто назван его именем, что подтвердил и апостол Петр:

14. Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
(Деяния св. Апостолов 15:14)
Citya
02.03.2019 11:23
Ирина777
1.Вы лучше просто давайте ссылку на подстрочник. Меньше места займет.

Но не все умеют этим пользоваться и тем более знают, что это буквальный перевод!

Ирина777
И как бы обоснование, что да, вот сам перевод,

Но многие тут якобы ссылаются на какие то стихи, а там смысл совсем другой - это первое

Второе я учился у Иисуса и Иисус приводил и Цитировал полностью как и его апостолы, то почему я должен поступать по другому!

Третье, тут клеветники лгут, что я пользуюсь журналами, хотя я всегда цитирую Писание и цитаты из энциклопедий!

Ирина777
, в нем и смотрите....доверять Ньютону, как ученому, конечно, спору нет.

Да перестаньте, вы верите в то, что вам нравится и устраивает! 

Как например один человек назвал архимандрита Макария православного священника Свидетелем Иеговы, за то, что он посмел восстановить имя Иеговы в своем Переводе - было очень смешно!

Ирина777
Но не он же писал библию.

Но он как и я, конкретный человек, он ученый и он апеллирует только к фактам, если он увидел ложь в христианстве он взял изучил языки и исследовал древние рукописи и как ученый доказал, что 1 Иоанна 5:7 вставка которая искажает смысл Писания

И то, что вам так нравятся языческие учения ни как не умаляют труд Ньютона как ученого и теолога!

Ирина777
Ее еще до Ньютона писали, канон составили....Труд его интересный в любом случае. Но не предмет поклонения  

Я не понимаю зачем писать глупости, хотя конечно оправдывая свое поклонение языческой триады вам выгодно нести чушь о поклонении трудам Ньютона!

Но любой адекватный человек например как я, задался простейшими вопросами:

1. Если идут споры о троице, значит не может быть двух правд и троица или есть или нет!

2. Отсюда вытекает вопрос, если троицы нет, то откуда и когда она появилась

3. Библию написали Иудеи, значит надо исследовать верят ли Иудеи в троицу, верили ли Иудеи в троицу во времена Христа и ранее?

Ну и подобные вопросы!

Я задал и нашел ответ и теперь я даже не могу понять:

1. Как можно верить в это языческое учение

2. Как люди не понимают, что это языческое учение порочит Бога, что является по моему мнению хула на дух святой!
Citya
02.03.2019 11:46
Ирина777
2.Далее, Вы ссылаетесь на слова Христа "благоразумный раб", почему- то считаете, что это не персонаж притчи Иисуса, а некий коллективный орган, ПРЕДСКАЗАННЫЙ Христом для руководства (прямо ЦК КПСС в СССР). Исаия называл Израиль "раб мой"- то есть народ, избранный для исполнения Воли Бога. И Вы почему- то,  то ли из за слова "раб", притягиваете друг другу несовместимые понятия- народ Бога при ВЗ и просто персонаж притчи!!! При том и ВЗ "раб Мой"- бог называет ВЕСЬ НАРОД ИЗРАИЛЯ, А НЕ РУКОВОДЯЩИЙ ОРГАН!

Да, но Иисус не говорит что это притча, а говорит это после описания конца и говорит, что над домам будет поставлен раб - слуга, который будет следить за домом!

Я понимаю вашу позицию, что не должно быть единой отары, а все должны жить сам по себе и каждый сам себе святой Бог! Но Писание говорит обратно и читая про жизнь апостолов четко видно организованную Церковь с руководящим советом в Иерусалиме, то что вы этого не признаете - ваша право, вам дороги языческие устои, живите как хотите!

Ирина777
3.не сомневаюсь, что Тот Кто сотворил, может дать и руководство....если захочет и кому захочет.

Вы понимаете какую нелепость пишите, если перевести простыми словами, то родители родившие ребенка могут дать руководство ребенку ... если захотят!

Мне жаль что ваши боги таковы, а Иегова дает всегда руководство своему народу!

15. Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.
(Исаия 49:15)

И я рад служить такому Богу!

Ирина777
Творец вне пространства и времени, библия, а именно ВЗ написана не просто на одном из человеческих языков, но и на языке довольно низких моральных правил и ценностей.

Такого абсурда я еще не слышал, что вас из 10 Заповедей не устраивает и что, вернее какая из заповедей: "низких моральных правил и ценностей" 

Я понимаю, что вы очередной бог, которых сегодня очень много и вы уж извините, что Иегова именно так написал Писание, я даже удивляюсь как вы снизошли и вообще обговариваете его!?

Ирина777
К стати, то, что говорит Диверсант про Давида, Соломона ....целиком согласна.

А что он говорит про Давида и Соломона?

Так и садукеи были согласны про то, что говорили про Иисуса фарисеи и что?

Вы понимаете вы задаете мне вопрос, мол кто я такой? Я себе знаю цену, я пыль и прах!

Но я знаю кто такие Давид и Соломон, что бы там ни было, Соломон самый мудрый был из людей, а Давид верный служитель Иеговы который очень любил Давида и эти оба человека увековечены в Библии и я по сравнению просто ничто!

Но судя по вашим разговорам с Диверсантом, я вообще не понимаю, как вы можете опаганивать свои уста произнося такие имена?

Ирина777
Наша православная, как Вы называете ее языческая культура имеет высшие идеалы, чем ценности ВЗ.

Я разве св вами спорю, ведь ваши(бывшие и мои) называют себя святейшими и присвятейшими, а Иегова Бог назван просто святым, у вас такие идолы, роскошь, куда нам простым смертным к вашему Богатству!

Вон Диверсант увидал у брата блестящие часики, успокоится не может и взахлеб тут рассказывает, что кто то где то что то добывает, а вашу православную культуру не замечает!
Citya
02.03.2019 12:08
Ирина777
Предполагаю, что Бог интересуется единицами.

Ваш да, вашими владыками святейшими, а ваши бабушки по селам с голоду умирают, я сколько выездил по селам проповедуя видел как брошены старики, просто умирают, а дети добрые христиане даже не приезжают, помню одна женщина говорила, что заболела и больше недели лежала на полу, упав и не могла подняться, почему Диверсант и остальные об этом не говорят? Или еще одна женщина поразила тем что плача сказала, что боится жить, вернее умереть и что ее крысы съедят, так как к ней ни кто не приходит и у этих женщин есть дети и внуки!

Но зато вот мы такие плохие, за то, что любое бедствие и на следующий день со всего мира приезжает помощь, строительные бригады и восстанавливают дома братьев и сестер совершенно бесплатно!

Разбомбили Донбас и сразу началось восстановление, а упоротые намекают на наши пожертвования и т.п, а за какие средства происходит все это и многое другое! такую чушь просто смешно и слушать!

Ирина777
Почему? На практике видно, что подавляющее большинство людей безнадежно отрезано от Творца.

По той причине что:

4. для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(Второе послание к Коринфянам 4:4)

И подавляющее большинство издыхает от страха, и я тоже в молодости боялся, что жизнь проходит а я нажиться не успел, но начав изучать Библию, я стал наслаждаться жизнью:

26. люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,
27. и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.
28. Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.
(Св. Евангелие от Луки 21:26-28)

Потому вас и удивляет, что мы хотим поскорее увидеть наступление Армагедона, так как это наше спасение и понятно, что вас это раздражает!

Ирина777
Значит Богу так надо, что поделаешь...

Значит у вас такой жестокий Бог которому плевать на вас !

Ирина777
4. И не называет бог людей "козлами" за то, что вне конфессии. Нет такого в библии.

То есть вы хотите сказать, что те кто вне кошары, может быть овцой в кошаре?

Смотрите, я об этом не хочу с вами спорить, так как судя по тому что вы пишите, вы даже сути не понимаете, то вы не в конфесий, то вы говорите: "Наша православная"

То вы определитесь вы или Православная или вне конфессии? 
Citya
02.03.2019 12:20
Ирина777
Все в чем- то правы, а в чем- то не правы....надо исследовать честно и быть готовым менять мнение. Кофессиональная верхушка по любому такого чела выдавит.. Если конечно, молчать не будет. Лучше просто неуправляемый ни кем библейский "кружок". Без каких- либо денежных сборов.

Интересно сколько таких кружков выжило в Потопе и выживет в Армагедоне!

Я понимаю вас, что вы как и все защищаете свою позицию, сатана ведь тоже себя оправдывает, по какой он причине покинул семью Иеговы и стал внеконфессии.

Ведь и открытые сатанисты оправдывают сатану, говоря мол бедненький нещастненький был несправедливо всего лишен и подобная чушь!

Но если взять Творение Бога все четко организовано, начиная с атомов и заканчивая Вселенной, так же писание показывает, что народ Бога так же всегда был организован и управляем был старейшинами, а упоротые почему то наших старейшин называют боссами и еще не понятно кем!

Так, что рассуждения все мол в чем то правы или не правы, простое выгораживание сатанизма, нельзя быть немножко беременной, если есть ложь - маленькая, чуть чуть, не совсем правда, не до правда - значит это ложь и все!

Если ваша, или любая Церковь имеет языческие учения, то как можно сказать, ну мол, чуть не права - это утверждение, что Бог стал заодно с демонами - а это абсурд!

А у вас, Ньютон написал целый научный труд, и для вас он стал мол ну как ученый он конечно да, а вот, за непризнания язычества, он как бы никто!

Отлично устроились! 
Ирина777
02.03.2019 14:56
Citya
Так, что рассуждения все мол в чем то правы или не правы, простое выгораживание сатанизма, нельзя быть немножко беременной, если есть ложь - маленькая, чуть чуть, не совсем правда, не до правда - значит это ложь и все!

Если ваша, или любая Церковь имеет языческие учения, то как можно сказать, ну мол, чуть не права - это утверждение, что Бог стал заодно с демонами - а это абсурд!
Тогда и Ваша конфессия сатанизм...Заметьте, я не обзываюсь, это прямо следует с Ваших слов!!! (повторяю, лично я так не думаю, с Ваших слов следует!)

Вообще интересно так, Вы в начале (там где подходит Вам!) Пишите, что Апостолы ошибались и с духовным ростом изменились. Но именно в многомиллионной, централизованно управляемой  конфессии все должны тупо следовать духовному росту руководства, то что не поняли- ПРИНИМАТЬ ТУПО НА ВЕРУ. У каждого свой рост.

По поводу спиртного, (еще про это не хватало тут дискуссии) скажу только лишь то, что все приближенные знали, что Рутерфорд ваш пил чрезмерно даже мог слегка подшофе  проповедь читать. Вспомните, древние евреи, хотя и пили вино, но священник не имел права, когда служил в Храме быть не трезвым. Или умереть. А сами вычисления , строительство дворца " для патриархов" за деньги организации? 

По поводу Давида. А Вы в мыслях поставьте себя на место Урии. К стати, это был ок. не еврей. Что Урия делал в войске Давида, Зачем женился на еврейке? Может из- за Бога Вашего ? Получил от Бога нож в спину?
Сообщение отредактировал Ирина777 - 02.03.2019 15:33
Ирина777
02.03.2019 15:43
Citya

Смотрите, я об этом не хочу с вами спорить, так как судя по тому что вы пишите, вы даже сути не понимаете, то вы не в конфесий, то вы говорите: "Наша православная"
Правильно. Просто "Православная культура"- то, что считается достойными ценностями большинства населения моей местности (православных формально  где- то 80 % просто с детства крещенных) и религия, в смысле Патриарха иже с ним и глубокого верования с исповедями , постами и так далее - конечно совместимые но разные вещи.
Сообщение отредактировал Ирина777 - 02.03.2019 15:45
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
02.03.2019 17:06
Stas
Возьмём, для примера, православных и католиков. Цитирую «Православную Энциклопедию» (по благословению святейшего патриарха и всея Руси Кирила...............blah, blah, bkah...........называют православных и католиков… (убийц, идолослужителей, лжецов…) — братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними… Абсурд полнейший! Вот, это и есть великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4)
 Это же надо!?

А если от самого прёт за версту, то чё делать!? 
Вам, Стас, столько раз приводилась формулировка значения "конфессия"? Почитайте wikipedia, задействуйте мыслительный аппарат и Вы сами поймёте, что Вы 100%-ый  конфессионал.
Сообщение отредактировал Assistance - 02.03.2019 19:11
Диверсант
02.03.2019 17:08
Ирина777
Вообще интересно так, Вы в начале (там где подходит Вам!) Пишите, что Апостолы ошибались и с духовным ростом изменились. Но именно в многомиллионной, централизованно управляемой  конфессии все должны тупо следовать духовному росту руководства, то что не поняли- ПРИНИМАТЬ ТУПО НА ВЕРУ.

Непокорные ВИБРу, руководящему многомиллионной организацией свидетелей Иеговы, центразизованно управляемой из Уорвика, непокорны не человекам, а богу

https://www.youtube.com/watch?v=pgYKbfBkK8k
Сообщение отредактировал Диверсант - 02.03.2019 17:13
Диверсант
03.03.2019 10:43
Citya
Творение Бога все четко организовано, начиная с атомов и заканчивая Вселенной, так же писание показывает, что народ Бога так же всегда был организован и управляем был старейшинами, а упоротые почему то наших старейшин называют боссами и еще не понятно кем!

Те редиски, которые членов верховного совета  многомиллионной организации свидетелей Иеговы называют боссами и ВИБРом, это  однозначно необразованная свинота и несут чушь, бред сивой кобылы и еще неразберипоймичто. Кстати, а грамотные свидетели Иеговы, упоротые деликатесами от ВИБРа, знают кто такие   апостолы, пророки, епископы, пресвитеры, пасторы, упоминаемые в супер-книге и чем он они занимались в рабочее время и на досуге? 
Roland
03.03.2019 10:48
Stas
10. Иисус - Бог Вседержитель: "Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог (Иисус Христос), Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8 - подстрочный перевод).

То, что здесь Бог - Иисус Христос, это ты сам придумал. Напротив, 1 стих этой главы показывает, что Иисус - не Бог.

1 
’Αποκάλυψις
Откровение
’Ιησοῦ
Иисуса
Χριστοῦ,
Христа,
ἣν
которое
ἔδωκεν
дал
αὐτω̣
Ему

θεός,
Бог,
δεῖξαι
[чтобы] показать
τοῖς

δούλοις
рабам
αὐτοῦ
Его
которому
δεῖ
надлежит
γενέσθαι
случиться
ἐν
в
τάχει,
скоре,

Как Бог может сам себе что-то дать? Иисусу дал Откровение Бог.

Сообщение отредактировал Roland - 03.03.2019 10:49
Roland
03.03.2019 10:52
2 стих тоже

Бог и Иисус Христос упомянуты раздельно. Если бы речь шла о троице, было бы: засвидетельствовал слово Бога Отца и Иисуса Христа.

И откуда ты подстрочник берёшь? Вот правильный подстрочник, и там 8 стих иначе звучит: http://www.bible.in.ua/underl/index.htm?NT/Rev
Сообщение отредактировал Roland - 03.03.2019 10:54
Roland
03.03.2019 11:03
Citya

Михаи́л (ивр. ‏מִיכָאֵל ‏‎, Михаэ́ль) — мужское имя. Происходит от слов ивр. ‏מי כמו אלוהים ‏‎ (ми кмо элохим, сокращённо «ми-ка-э́ль») — буквально «КТО КАК БОГ», или «ТОТ, КТО КАК БОГ».[2]

То есть Стас ты упорствуешь, что Иисус не достоин имени - Кто как Бог? - но это глупо!

А архангел - то есть главный ангел, чем не достоин?

Citya
2. 7. И произошла на небе война: МИХАИЛ И АНГЕЛЫ ЕГО воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(Откровение Иоанна Богослова 12:7-9)

Если Иисус не Михаил, то по какому праву Михаил ведет на войну ангелов и по какому праву они названы его?

Ведь Иегова всю власть дал только Иисусу и только Иисус может вести ангелов Бога?

Что за бред? Иисус и Михаил - это разные имена. Михаил - это ангел, просто главный ангел=архангел. А Иисус намного выше ангелов, см. Евр. 1:8.

Страницы: <<123...2324[25]2627...323334>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua