Ирина777 |
2.Далее, Вы ссылаетесь на слова Христа "благоразумный раб", почему- то считаете, что это не персонаж притчи Иисуса, а некий коллективный орган, ПРЕДСКАЗАННЫЙ Христом для руководства (прямо ЦК КПСС в СССР). Исаия называл Израиль "раб мой"- то есть народ, избранный для исполнения Воли Бога. И Вы почему- то, то ли из за слова "раб", притягиваете друг другу несовместимые понятия- народ Бога при ВЗ и просто персонаж притчи!!! При том и ВЗ "раб Мой"- бог называет ВЕСЬ НАРОД ИЗРАИЛЯ, А НЕ РУКОВОДЯЩИЙ ОРГАН! |
Да, но Иисус не говорит что это притча, а говорит это после описания конца и говорит, что над домам будет поставлен раб - слуга, который будет следить за домом!
Я понимаю вашу позицию, что не должно быть единой отары, а все должны жить сам по себе и каждый сам себе святой Бог! Но Писание говорит обратно и читая про жизнь апостолов четко видно организованную Церковь с руководящим советом в Иерусалиме, то что вы этого не признаете - ваша право, вам дороги языческие устои, живите как хотите!
Ирина777 |
3.не сомневаюсь, что Тот Кто сотворил, может дать и руководство....если захочет и кому захочет. |
Вы понимаете какую нелепость пишите, если перевести простыми словами, то родители родившие ребенка могут дать руководство ребенку ... если захотят!
Мне жаль что ваши боги таковы, а Иегова дает всегда руководство своему народу!
15. Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то
Я не забуду тебя.(Исаия 49:15)
И я рад служить такому Богу!
Ирина777 |
Творец вне пространства и времени, библия, а именно ВЗ написана не просто на одном из человеческих языков, но и на языке довольно низких моральных правил и ценностей. |
Такого абсурда я еще не слышал, что вас из 10 Заповедей не устраивает и что, вернее какая из заповедей: "низких моральных правил и ценностей"
Я понимаю, что вы очередной бог, которых сегодня очень много и вы уж извините, что Иегова именно так написал Писание, я даже удивляюсь как вы снизошли и вообще обговариваете его!?
Ирина777 |
К стати, то, что говорит Диверсант про Давида, Соломона ....целиком согласна. |
А что он говорит про Давида и Соломона?
Так и садукеи были согласны про то, что говорили про Иисуса фарисеи и что?
Вы понимаете вы задаете мне вопрос, мол кто я такой? Я себе знаю цену, я пыль и прах!
Но я знаю кто такие Давид и Соломон, что бы там ни было, Соломон самый мудрый был из людей, а Давид верный служитель Иеговы который очень любил Давида и эти оба человека увековечены в Библии и я по сравнению просто ничто!
Но судя по вашим разговорам с Диверсантом, я вообще не понимаю, как вы можете опаганивать свои уста произнося такие имена?
Ирина777 |
Наша православная, как Вы называете ее языческая культура имеет высшие идеалы, чем ценности ВЗ. |
Я разве св вами спорю, ведь ваши(бывшие и мои) называют себя святейшими и присвятейшими, а Иегова Бог назван просто святым, у вас такие идолы, роскошь, куда нам простым смертным к вашему Богатству!
Вон Диверсант увидал у брата блестящие часики, успокоится не может и взахлеб тут рассказывает, что кто то где то что то добывает, а вашу православную культуру не замечает!