Ирина777 |
Citya | апостолы тоже думали, что конец придет еще 2 000 лет тому назад, мы люди и Бог сказал, что спасены будут те кто вздыхает и мучится, мы все ждем Армагедона, так как это наше избавление и и когда некоторые назначают даты думая, что спасение придет быстрее, а Иисус сказал, что только Бог знает дату! |
Итак, Вы соглашаетесь, что считать дату пришествия Христа не велено Самим Христом. |
Конечно и глупо осуждать целую Церковь за то, что какой то человек или малая группка, думала, что какого то числа должен начаться Армагедон, так как и апостолы тоже именно в этом ошибались!
Ирина777 |
Citya | В нашей Церкви всегда, когда начинаются гонения, обычно происходит прирост, что нас не убивает, делает нас только сильнее!
Мы пережили гонения в фашистской Германии и в Советском Союзе, переживем и гонение в России, обычно те кто поднимается на народ Иеговы, потом жалеет об этом! | сИ не исключение. Гонения в Тоталитарных странах все почти переживают. Ого какие!!! |
Я с вами даже не спорю, но у меня есть факты того, что в Фашистской германии одни из первых кто попал в конц. лагеря были наши братья и во многих музеях всем известны малиновые треугольники, которые пришивались на одежду наших братьев и сестер, про другие конфессии я такого не слышал!
Так же в Советском Союзе в 53 году была проведена операция "Север", когда в один день пришли ко всем братьям и сестрам и предложили подписать отказ от веры или в противовес - арест и конфискация всего имущества, в один день всех Братьев и сестер посадили во множество эшелонов и отправили в Сибирь, про другие конфессии я такого не слышал.
Так, что обобщать гонения в Тоталитарных государствах надо осторожней!
Хотя не сорю, что в Союзе и некоторые секты преследовали, не знаю садили как наших братьев на долгие сроки, даже на зонах если сдавали брата за то, что он кому то проповедовал, накидывали сразу 10 лет
Если у вас есть факты о подобном, я очень рад буду выслушать подобную информацию!