Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Ирина777
01.03.2019 19:38
1.Вы лучше просто давайте ссылку на подстрочник. Меньше места займет. И как бы обоснование, что да, вот сам перевод, в нем и смотрите....доверять Ньютону, как ученому, конечно, спору нет. Но не он же писал библию. Ее еще до Ньютона писали, канон составили....Труд его интересный в любом случае. Но не предмет поклонения  2.Далее, Вы ссылаетесь на слова Христа "благоразумный раб", почему- то считаете, что это не персонаж притчи Иисуса, а некий коллективный орган, ПРЕДСКАЗАННЫЙ Христом для руководства (прямо ЦК КПСС в СССР). Исаия называл Израиль "раб мой"- то есть народ, избранный для исполнения Воли Бога. И Вы почему- то,  то ли из за слова "раб", притягиваете друг другу несовместимые понятия- народ Бога при ВЗ и просто персонаж притчи!!! При том и ВЗ "раб Мой"- бог называет ВЕСЬ НАРОД ИЗРАИЛЯ, А НЕ РУКОВОДЯЩИЙ ОРГАН! 3.не сомневаюсь, что Тот Кто сотворил, может дать и руководство....если захочет и кому захочет. Творец вне пространства и времени, библия, а именно ВЗ написана не просто на одном из человеческих языков, но и на языке довольно низких моральных правил и ценностей. К стати, то, что говорит Диверсант про Давида, Соломона ....целиком согласна. Наша православная, как Вы называете ее языческая культура имеет высшие идеалы, чем ценности ВЗ. Повторять не хочу, много уже писано- переписано на данную тему. Не знаю, почему так....Предполагаю, что Бог интересуется единицами. Почему? На практике видно, что подавляющее большинство людей безнадежно отрезано от Творца. Значит Богу так надо, что поделаешь...4. И не называет бог людей "козлами" за то, что вне конфессии. Нет такого в библии.
Сообщение отредактировал Ирина777 - 01.03.2019 19:43

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua