Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
(Гость)
07.06.2015 18:07
Сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и богов (Иисусов): «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа получаете..., и другое благовестие...» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод), потому что все конфессии враждуют между собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего на основании истины (Слова Божьего), они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии... А Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).  Поэтому истинный путь - вне конфессий! Более подробно см. здесь.
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123456[7]89...697071>>
 Автор  Тема:
петро
19.06.2015 13:25
rowdy
И по-вашему мнению, такому образцу соответствуют лишь те поместые общины, которые носят название Церковь Христова.  Тогда получается, что  пятидесятники, харизматы, адвентисты, католики, православные и т. д. не спасены и не принадлежат к Его Церкви??? 
Во-первых, извиняюсь за долгое молчание. А теперь по сути. Однажды у баптистского пресвитера спросили к какой конфессии он себя относит. Он долго думал и ответил: "мы Церковь Христова". Ответ правильный. Но они то называют себя "Церковь евангельских христиан-баптистов". Улавливаете разницу? Церковь Христова или церковь христиан. Они когда крестят людей, то присоединяют их к своей поместной общине. Когда христиане в первом веке крестились - "Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви" (Дея 2:47). Сам Христос, как глава Церкви прилагал спасаемых к Своему Телу. Среди баптистов много хороших людей, верующих в Бога. Но далеко не все правильно понимают слова Христа "Кто не родится от воды и Духа не войдет в Царство Небесное". Именно рожденные от "воды и Духа" - возрожденные дети Божии. Бог причислил их к Церкви Своей. А далее - жизнь во Христе и со Христом. Она не такая ровная, как хотелось бы. Но тех, кто искренний - Бог прощает по их молитвах.
rowdy
Хороший пример привела Юлия Н. о православном священнике, Господь не вывел его из "неправильной" конфессии, а оставил  служить на том месте ради Его детей. 
И тот священник начал правильно проповедовать учение Христово?  Не думаю. Проповедь Слова Божия в православии пока что далека от желаемого, если вообще есть. А без проповеди истинное собрание Христово может быть? Однажды я был в православной церкви московского патриархата. Это было в мгарском монастыре. Прошла литургия и старенький священник начал читать проповедь. К сожалению, его никто не слушал, кроме меня. Он был плохим проповедником, да к тому же читал. Так это в монастыре. А что в сельской церкви? Мрак. Даже не видно рассвета.
rowdy
И моё мнение такое, что Церковь Христову составляют все истинные христиане всего мира. Это совокупность всех верующих в Иисуса Христа, независимо от того, к какой конфессии они принадлежат.
На все воля Божия. Но я понимаю, что "рожденные от воды и Духа" причисляются Господом к Церкви и становятся детьми Божиими. А потом нужно быть верным до конца и Бог даст венец жизни. Но нужно попасть в Тело Христово. Как вы считаете, вами выполнены условия Христа, которые позволяют попасть в Тело Христово? Храни Господь нас.
Сообщение отредактировал петро - 19.06.2015 17:04
Понравилось: 
петро
19.06.2015 13:33
Игнат
Каждый за себя даст отчет перед Христом. Есть и нормальные ( я так думою) православные, католики.
Игнат
Каждый за себя даст отчет перед Христом. Есть и нормальные ( я так думою) православные, католики.
Нормальные то есть. А вот что хочет Бог, чтобы люди были спасены? Каковы Его условия , которые люди должны выполнить, чтобы быть спасенными? Только верить Богу? или что-то еще делать? Что значат слова Христа "Кто не родится от воды и Духа не войдет в Царство Небесное?"
Сообщение отредактировал петро - 19.06.2015 13:34
петро
19.06.2015 13:40
(Гость)
В миру в 1000 раз больше шансов спастись (услышать истинное Евангелие... и уверовать в истинного библейского внеконфессионального Бога
(Гость)
В миру в 1000 раз больше шансов спастись (услышать истинное Евангелие... и уверовать в истинного библейского внеконфессионального Бога
У Бога всегда есть остаток, который несет истину. У Бога, но не в миру. Мир живет по своим правилам, которые диктует сатана. Искать надо тот Божий остаток, который несет истину. Для этого нам и дана Библия, чтобы разобраться. Гость, если вы останетесь в миру - у вас нет шансов.
Понравилось: 
Игнат
19.06.2015 14:15
петро
А вот что хочет Бог, чтобы люди были спасены? Каковы Его условия , которые люди должны выполнить, чтобы быть спасенными? Только верить Богу? или что-то еще делать? Что значат слова Христа "Кто не родится от воды и Духа не войдет в Царство Небесное?"

Если Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины то кто же ему помешает?  К примеру, если я хочу спасти кого то то условие не ставлю, а спасаю. К примеру : "И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. Иисус тотчас простер руку...". Потому и написано  Деян.2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но, чтобы попасть на Небо, действительно надо родится Свыше, т.е. от Бога, а в контексте от воды и Духа, т.е. от Слова божьего и Духа Святого.
Сообщение отредактировал Игнат - 19.06.2015 14:16
WovanMol
19.06.2015 14:54
петро
WovanMol
а вы пробовали читать это место не только в синодальном переводе?
А вы попробуйте на греческом. Там точно "не оставлять собрания".
вы имеете ввиду подстрочник? подстрочник отдельные слова переводит. 
петро
И все ставится на места. Не надо искать удобное для вас
не все так просто. мне ведь мало того, что в каком-то отдельно взятом стихе есть какое-то пожелание и повеление. мне необходимо понять, почему и для чего автор повелел? почему он именно так написал, на какие вопросы отвечал. ну да что я вам рассказываю, это герменевтика для ясельной группы, это же азы исследования библии. но я задал вопрос своему знакомому, который специалист по греческому языку.погляжу что он ответит. 

но я вам другое скажу. вот вы ходите в собрание и наверное, правильно делаете. не знаю. а для чего вы туда ходите? ну кроме того. что обязаны. какова цель вашего посещения собраний? понимаете какая штука. я прихожу в собрание именно ради общения. не ради того, чтобы слушать проповедь, хотя и такое иногда бывает. и не ради того, чтобы Богу служить. я Ему по жизни и жизнью служу, поэтому мне нет необходимости в каком-то особом ритуальном служении. а вот для чего в собрание ходите вы? 

и вот давайте по честному, чтобы без недомолвок. нередко, когда я иду в собрание, Бог дает мне что-то для людей. что-то, чем я могу им послужить. иногда это понимание проблемы, и я могу или молиться об этом, или что-то сделать. иногда это пророчество, которое отвечает человеку на его тайные вопросы, которых кроме Бога никто не знает, иногда еще что-то. а что Бог вам дает для служения людям? что вам Бог дает из того, что невозможно сделать самостоятельно никак и никогда? что-то, что может работать и происходить лишь благодаря дарам Духа и действию Бога. 

я к тому это все пишу, что если вы реально поняли, что Бог вкладывает в евреям 10:25, то у вас будет серьезное подтверждение Его Силой. 
петро
19.06.2015 16:48
WovanMol
вот вы ходите в собрание и наверное, правильно делаете. не знаю. а для чего вы туда ходите?
Хожу потому, что Бог так хочет. "Где двое или трое во имя Мое, там и Я посреди вас". Где еще можно пообщаться, как не в собрании спасенных? Где еще можно услышать живое слово проповеди?Возрасти в меру полного возраста Христа можно только в собрании. У вас что-то произошло. Не то собрание было? Не те цели? Ищите свое собрание. 
WovanMol
а что Бог вам дает для служения людям? что вам Бог дает из того, что невозможно сделать самостоятельно никак и никогда?
WovanMol
а что Бог вам дает для служения людям? что вам Бог дает из того, что невозможно сделать самостоятельно никак и никогда?
Только в живом общении я укрепляю свою веру и надеюсь помогаю другим укрепить их веру, помочь советом по Библии и в жизненных вопросах. Пока я нужен собранию, пока нужен и Богу.Я недавно болел, довольно серъезно. За меня молились все в общине. Благодаря их молитве - я здоров для служения Богу. А если я больше смогу сделать для своих братьев и сестер - больше сделаю и для Бога. Здесь абсолютная связь.
Понравилось: 
петро
19.06.2015 16:59
Игнат
Но, чтобы попасть на Небо, действительно надо родится Свыше, т.е. от Бога, а в контексте от воды и Духа, т.е. от Слова божьего и Духа Святого.
Дея. 2:38 говорит о другом :"Покайтесь и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов и получите дар Святого Духа" . Крещение - погружение в воде, дар Духа Святого - получение Духа Святого. Вот рождение от воды и Духа. Это проходит красной нитью по всему Новому Завету.
Понравилось: 
WovanMol
19.06.2015 18:51
петро
WovanMol
вот вы ходите в собрание и наверное, правильно делаете. не знаю. а для чего вы туда ходите?
Хожу потому, что Бог так хочет. "Где двое или трое во имя Мое, там и Я посреди вас". Где еще можно пообщаться, как не в собрании спасенных? Где еще можно услышать живое слово проповеди?Возрасти в меру полного возраста Христа можно только в собрании. У вас что-то произошло. Не то собрание было? Не те цели? Ищите свое собрание.
не в собрании дело. я их кучу самых разных видел. проблема-то в другом. по какой-то причине мы в библии совершенно разное видим, вы одно, я другое. впрочем. Бог каждого будет судить по делам. 
петро
WovanMol
WovanMol
Только в живом общении я укрепляю свою веру и надеюсь помогаю другим укрепить их веру, помочь советом по Библии и в жизненных вопросах. Пока я нужен собранию, пока нужен и Богу.
вы не поняли, о чем я спросил. Бог дает дары ВСЕМ христианам, чтобы они служили ими братьям и сестрам. и то, что человек делает с помощью даров, невозможно, физически невозможно, сделать без них. вот я вас и спрашиваю, как вы служите дарами? какими дарами? что такого приносите братьям и сестрам, помимо рассуждений о библии, что человек может получить только от Бога, пусть и через другого человека? 
петро
Благодаря их молитве - я здоров для служения Богу. А если я больше смогу сделать для своих братьев и сестер - больше сделаю и для Бога. Здесь абсолютная связь.
вы исцелились? или просто выздоровели? люди и без молитвы выздоравливают со временем. а вот если как по писанию - молитва веры исцелит болящего, то помолились и стал человек здоров. и это сразу же видно. как у вас было? то, что за вас молились, это правильно, даже мусульмане и кришнаиты за своих больных молятся, но как это с действием Бога связано? и есть ли оно у вас, это действие Бога? вы поняли о чем я? не о рассуждениях над библией, а о том, чего никто кроме Бога не способен сделать. 

есть у вас что ответить? 
петро
19.06.2015 19:59
WovanMol
как вы служите дарами? какими дарами? что такого приносите братьям и сестрам, помимо рассуждений о библии,
Я так понимаю, что главный дар - проповедовать Библию у меня есть. И этого дара мне достаточно. А по остальных дарах - исцеления, воскрешения - это к харизматам. 
WovanMol
что за вас молились, это правильно, даже мусульмане и кришнаиты за своих больных молятся, но как это с действием Бога связано? и есть ли оно у вас, это действие Бога? вы поняли о чем я? не о рассуждениях над библией, а о том, чего никто кроме Бога не способен сделать. 
Да, никто , кроме Бога по нашим молитвам
WovanMol
вы исцелились? или просто выздоровели?
Бог помог мне восстановить здоровье для служения Ему. И слава Ему!
WovanMol
есть у вас что ответить? 
Ответы всегда есть.Лишь бы они были услышаны.
WovanMol
19.06.2015 21:49
петро
WovanMol
как вы служите дарами? какими дарами? что такого приносите братьям и сестрам, помимо рассуждений о библии,
Я так понимаю, что главный дар - проповедовать Библию у меня есть.
и где вы его в списке даров Духа видели? вспомните, фарисеи, которых Иисус за лицемерие упрекал, делали тоже самое. а Дары позволяют делать то, что без сделать невозможно. 
петро
И этого дара мне достаточно. А по остальных дарах - исцеления, воскрешения - это к харизматам.
вот видите как получается. когда вам выгодно, вы цитируете библию. когда не выгодно, вы ее выкидываете. а разве Иисус хоть раз сказал, что дары не нужны? я знаю, вы на 13 главу первого коринфянам сошлетесь, все люди без реальных даров на нее ссылаются. но давайте по честному. совершенное уже наступило? вы уже увидели царство Божье лицом к лицу? 
петро
WovanMol
что за вас молились, это правильно, даже мусульмане и кришнаиты за своих больных молятся, но как это с действием Бога связано? и есть ли оно у вас, это действие Бога? вы поняли о чем я? не о рассуждениях над библией, а о том, чего никто кроме Бога не способен сделать. 
Да, никто , кроме Бога по нашим молитвам
то есть это было реальное исцеление, как описано в евангелии и деяниях? почему тогда вы этим же людям не служите? что, вокруг вас никто от неизлечимых болезней не умирает? 
петро
WovanMol
вы исцелились? или просто выздоровели?
Бог помог мне восстановить здоровье для служения Ему. И слава Ему!
то есть исцеления не было, верно? в таком случае с чего вы взяли. что вы не выздоровели бы без молитвы? я как-то ходил в одно собрание, с пастором которого был дружен. и вот там была одна сестра. однажды она пришла на собрание и стала рассказывать, как она молилась, и Бог ей много денег послал. а потом выяснилось, что у нее муж из рейса пришел. и спрашивается, затем было сказки рассказывать, что это из-за того, что она молилась деньги пришли, а не муж заработал? 
петро
WovanMol
есть у вас что ответить? 
Ответы всегда есть.Лишь бы они были услышаны.
знаете, вы конечно можете что угодно отвечать. но придет время и Бог спросит с вас и с меня. не боитесь этого? не боитесь, что Бог окажется совсем не таким, как вы считали? не боитесь, что ваш способ толкования библии, основа которого - выдирание кусков и подгонка под нужный результат, раскрывает вам не Его волю? вот я харизмат. настоящий. который встречался с реальными пророчествами, когда Бог давал слово для кого-то, и это слово нельзя было вычислить на основании библии, потому что оно было к ситуации. я не раз встречался с реальным ответом Бога, и я также встречался с самообманом. и была пара случаев, когда я тоже поддался самообману. и слава Богу, что Он позволил мне из самообмана выбраться. вы уверены, что не в самообмане живете? вы уверены, что все так, как вы считаете? вы уверены, что Бог "дает" людям способность "проповедывать библию" и не дает реальных даров Духа? вы верите написанному в библии? 
петро
19.06.2015 22:54
WovanMol
петро
WovanMol
Я так понимаю, что главный дар - проповедовать Библию у меня есть.
и где вы его в списке даров Духа видели?
Вы спросили о дарах? Так вот я и ответил:Бог дал мне дар проповедника Слова Божия. Далеко не каждый это может делать.
WovanMol
но давайте по честному. совершенное уже наступило?
Совершенное уже наступило - люди получили завершенный  Новый Завет.
WovanMol
то есть исцеления не было, верно? в таком случае с чего вы взяли. что вы не выздоровели бы без молитвы?
Это только у харизматов бывают "реальные" исцеления, а христианам Бог отвечает по молитвам. Мне ответил. Слава Ему. Скажите честно, во всех случаях были исцеления? 
WovanMol
вот я харизмат. настоящий. который встречался с реальными пророчествами, когда Бог давал слово для кого-то, и это слово нельзя было вычислить на основании библии, потому что оно было к ситуации. я не раз встречался с реальным ответом Бога, и я также встречался с самообманом.
А как это допускался самообман? Это сатана вам помогал? 
WovanMol
вы уверены, что не в самообмане живете?
Я верю в Бога.
WovanMol
вы уверены, что все так, как вы считаете?
Я думаю, что не все так, как я считаю. Я человек и могу ошибаться. Но Бог знает, что я искренен и надеюсь простит.
WovanMol
вы верите написанному в библии? 
WovanMol
вы верите написанному в библии? 
Это аксиома. Это принимается без доказательства.
Понравилось: 
(Гость)
20.06.2015 0:02
петро
Игнат
Но, чтобы попасть на Небо, действительно надо родится Свыше, т.е. от Бога, а в контексте от воды и Духа, т.е. от Слова божьего и Духа Святого.
Дея. 2:38 говорит о другом :"Покайтесь и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов и получите дар Святого Духа" . Крещение - погружение в воде, дар Духа Святого - получение Духа Святого. Вот рождение от воды и Духа. Это проходит красной нитью по всему Новому Завету.

Первый шаг на пути рождения свыше – это вера, которая появляется в сердце от слышания истинного (не извращённого) Слова Божьего: "Итак, вера - от слышания, а слышание - от слова Божия" (Рим.10:17).

Только библейский Иисус Христос дарует человеку рождение свыше. Любой «другой Иисус» (2Кор.11:3-4), например, конфессиональный (см. здесь), это дьявол – обольститель вселенной (Откр.12:9), человекоубийца, лжец (Иоан.8:44), который действует через лжеапостолов, лжепророков, лжеучителей, лжебратьев... (сеет смертельные зёрна лжи...) (2Пет.2гл.; 1Тим.4:1-2).

Второй шаг - покаяние: "Покайтесь и веруйте в Евангелие" (Мар.1:15), "а если не покаетесь, то все погибнете" (Лук.13:4-5). Через покаяние человек рождается свыше.

Покаяние – это молитва к Богу, которая включает в себя:

1. сожаление о своих грехах (Лук.15:21);
  2. просьба о прощении (1Иоан.1:9);
  3. признание Иисуса - Господом (Богом) (Рим.10:9,10);
  4. отречение от прежнего греховного образа жизни и обещание Богу благочестивой жизни (активного познания истины - 1Тим.4:16 и соблюдения Его заповедей - 1Иоан.2:3-4).
Например, Савл (Павел) с детских лет был тщательно наставлен в законе (окончил учебные заведения - богословские колледжи, семинарии…): “Я Иудеянин…, воспитанный при ногах Гамалиила (законоучителя), тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Богу…” (Деян.22:3), но гнал истинную Божью церковь: “…терзал, входя в дома, влача мужчин и женщин, отдавал их в темницу” (Деян.8:3; 9:1-2; 22:4), то есть служил дьяволу.

Но после того как Иисус остановил его на дороге в Дамаск (Деян.9:1-18), он признал Иисуса Господом, сожалел о своих грехах, и таким образом, родился свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5), и "в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать" (Деян.9:6).

Разбойник на кресте – покаялся в своих грехах, признал Иисуса Господом, таким образом, родился свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5) и сразу ушёл на небо (Лук.23:39-43).

Блудница так же – покаялась в своих грехах, признала Иисуса Господом, таким образом, родилась свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5), и Иисус ей сказал: «...Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши» (Иоан.8:3-11). Не грешить может только рождённый свыше: "Кто делает грех, тот от диавола... Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:8,9).

Конечно, чтобы полностью вооружиться в борьбе с грехом, дьяволом... ещё надо креститься в воде (Деян.8:27-39) и Духом Святым (Деян.1:5,8; 2:1-11; 10:44-48), но это - отдельная песня...
(Гость)
20.06.2015 0:26
петро
(Гость)
У Бога всегда есть остаток, который несет истину. У Бога, но не в миру. Мир живет по своим правилам, которые диктует сатана. Искать надо тот Божий остаток, который несет истину. Для этого нам и дана Библия, чтобы разобраться. Гость, если вы останетесь в миру - у вас нет шансов.

Конечно, через людей Божьих говорит Бог (Лук.10:16). В миру в 1000 раз больше шансов спастись, потому что через веру в конфессионального лжебога "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:4) (см. здесь) человек подвергает себя инфецированию бесами, которые порабощают: "Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им" (Лук.22:3,4).

Потому Иисус и сказал конфессиональным деятелям (первосвященникам, старейшинам...): "ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему" (Матф.21:32).

P. S.

Я не в миру, я в церкви Божьие (внеконфессиональной) (см. здесь), а конфессии - это "мир, который лежит во зле (находится во власти лукавого)" (1Иоан.5:19). Иисус сказал: "Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: …Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:19,20). Что имелось в виду под словом «мир»? Для того, чтобы определить что такое "мир"..., надо определить - кто же ненавидел, гнал, убивал... Иисуса и Его учеников? Ненавидел, гнал, убивал... Иисуса и Его учеников, в основном:
  1. цари ("верующие");
  2. первосвященники (главы религиозных правящих партий, подчиняющиеся царям);
  3. фарисеи, саддукеи... (религиозные правящие партии, признанные государством);
  4. синедрион (религиозное верховное судилище, учрежденное государством, куда входили представители всех религиозных правящих партий).
То есть конфессии...
петро
20.06.2015 8:53
(Гость)
Я не в миру, я в церкви Божьие (внеконфессиональной)
внеконфессиональная - это та единственная и истинная Церковь Христова, Глава которой Христос, созданная Им в день Пятидесятницы. Я уже писал об этом.
Понравилось: 
петро
20.06.2015 9:00
(Гость)
Конечно, чтобы полностью вооружиться в борьбе с грехом, дьяволом... ещё надо креститься в воде (Деян.8:27-39) и Духом Святым (Деян.1:5,8; 2:1-11; 10:44-48), но это - отдельная песня...
Это не отдельная песня. Вы правильно все сказали до этого, но крещение и получение дара Духа Святого - это завершение Божьего плана спасения, после которого Бог причисляет спасаемых к Своей Церкви.
Прочитайте места водного крещения и станет понятно, например крещение евнуха (Дея. 8:26-39).
Понравилось: 

Страницы: <<123456[7]89...697071>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua