петро |
WovanMol | как вы служите дарами? какими дарами? что такого приносите братьям и сестрам, помимо рассуждений о библии, | Я так понимаю, что главный дар - проповедовать Библию у меня есть. |
и где вы его в списке даров Духа видели? вспомните, фарисеи, которых Иисус за лицемерие упрекал, делали тоже самое. а Дары позволяют делать то, что без сделать невозможно.
петро |
И этого дара мне достаточно. А по остальных дарах - исцеления, воскрешения - это к харизматам. |
вот видите как получается. когда вам выгодно, вы цитируете библию. когда не выгодно, вы ее выкидываете. а разве Иисус хоть раз сказал, что дары не нужны? я знаю, вы на 13 главу первого коринфянам сошлетесь, все люди без реальных даров на нее ссылаются. но давайте по честному. совершенное уже наступило? вы уже увидели царство Божье лицом к лицу?
петро |
WovanMol | что за вас молились, это правильно, даже мусульмане и кришнаиты за своих больных молятся, но как это с действием Бога связано? и есть ли оно у вас, это действие Бога? вы поняли о чем я? не о рассуждениях над библией, а о том, чего никто кроме Бога не способен сделать. | Да, никто , кроме Бога по нашим молитвам |
то есть это было реальное исцеление, как описано в евангелии и деяниях? почему тогда вы этим же людям не служите? что, вокруг вас никто от неизлечимых болезней не умирает?
петро |
WovanMol | вы исцелились? или просто выздоровели? | Бог помог мне восстановить здоровье для служения Ему. И слава Ему! |
то есть исцеления не было, верно? в таком случае с чего вы взяли. что вы не выздоровели бы без молитвы? я как-то ходил в одно собрание, с пастором которого был дружен. и вот там была одна сестра. однажды она пришла на собрание и стала рассказывать, как она молилась, и Бог ей много денег послал. а потом выяснилось, что у нее муж из рейса пришел. и спрашивается, затем было сказки рассказывать, что это из-за того, что она молилась деньги пришли, а не муж заработал?
петро |
WovanMol | есть у вас что ответить? | Ответы всегда есть.Лишь бы они были услышаны. |
знаете, вы конечно можете что угодно отвечать. но придет время и Бог спросит с вас и с меня. не боитесь этого? не боитесь, что Бог окажется совсем не таким, как вы считали? не боитесь, что ваш способ толкования библии, основа которого - выдирание кусков и подгонка под нужный результат, раскрывает вам не Его волю? вот я харизмат. настоящий. который встречался с реальными пророчествами, когда Бог давал слово для кого-то, и это слово нельзя было вычислить на основании библии, потому что оно было к ситуации. я не раз встречался с реальным ответом Бога, и я также встречался с самообманом. и была пара случаев, когда я тоже поддался самообману. и слава Богу, что Он позволил мне из самообмана выбраться. вы уверены, что не в самообмане живете? вы уверены, что все так, как вы считаете? вы уверены, что Бог "дает" людям способность "проповедывать библию" и не дает реальных даров Духа? вы верите написанному в библии?