rowdy |
И по-вашему мнению, такому образцу соответствуют лишь те поместые общины, которые носят название Церковь Христова. Тогда получается, что пятидесятники, харизматы, адвентисты, католики, православные и т. д. не спасены и не принадлежат к Его Церкви??? |
Во-первых, извиняюсь за долгое молчание. А теперь по сути. Однажды у баптистского пресвитера спросили к какой конфессии он себя относит. Он долго думал и ответил: "мы Церковь Христова". Ответ правильный. Но они то называют себя "Церковь евангельских христиан-баптистов". Улавливаете разницу? Церковь Христова или церковь христиан. Они когда крестят людей, то присоединяют их к своей поместной общине. Когда христиане в первом веке крестились - "Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви" (Дея 2:47). Сам Христос, как глава Церкви прилагал спасаемых к Своему Телу. Среди баптистов много хороших людей, верующих в Бога. Но далеко не все правильно понимают слова Христа "Кто не родится от воды и Духа не войдет в Царство Небесное".
Именно рожденные от "воды и Духа" - возрожденные дети Божии. Бог причислил их к Церкви Своей. А далее - жизнь во Христе и со Христом. Она не такая ровная, как хотелось бы. Но тех, кто искренний - Бог прощает по их молитвах.
rowdy |
Хороший пример привела Юлия Н. о православном священнике, Господь не вывел его из "неправильной" конфессии, а оставил служить на том месте ради Его детей. |
И тот священник начал правильно проповедовать учение Христово? Не думаю. Проповедь Слова Божия в православии пока что далека от желаемого, если вообще есть. А без проповеди истинное собрание Христово может быть? Однажды я был в православной церкви московского патриархата. Это было в мгарском монастыре. Прошла литургия и старенький священник начал читать проповедь. К сожалению, его никто не слушал, кроме меня. Он был плохим проповедником, да к тому же читал. Так это в монастыре. А что в сельской церкви? Мрак. Даже не видно рассвета.
rowdy |
И моё мнение такое, что Церковь Христову составляют все истинные христиане всего мира. Это совокупность всех верующих в Иисуса Христа, независимо от того, к какой конфессии они принадлежат. |
На все воля Божия. Но я понимаю, что "рожденные от воды и Духа" причисляются Господом к Церкви и становятся детьми Божиими. А потом нужно быть верным до конца и Бог даст венец жизни. Но нужно попасть в Тело Христово. Как вы считаете, вами выполнены условия Христа, которые позволяют попасть в Тело Христово? Храни Господь нас.