Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
WovanMol
19.06.2015 14:54
петро
WovanMol
а вы пробовали читать это место не только в синодальном переводе?
А вы попробуйте на греческом. Там точно "не оставлять собрания".
вы имеете ввиду подстрочник? подстрочник отдельные слова переводит. 
петро
И все ставится на места. Не надо искать удобное для вас
не все так просто. мне ведь мало того, что в каком-то отдельно взятом стихе есть какое-то пожелание и повеление. мне необходимо понять, почему и для чего автор повелел? почему он именно так написал, на какие вопросы отвечал. ну да что я вам рассказываю, это герменевтика для ясельной группы, это же азы исследования библии. но я задал вопрос своему знакомому, который специалист по греческому языку.погляжу что он ответит. 

но я вам другое скажу. вот вы ходите в собрание и наверное, правильно делаете. не знаю. а для чего вы туда ходите? ну кроме того. что обязаны. какова цель вашего посещения собраний? понимаете какая штука. я прихожу в собрание именно ради общения. не ради того, чтобы слушать проповедь, хотя и такое иногда бывает. и не ради того, чтобы Богу служить. я Ему по жизни и жизнью служу, поэтому мне нет необходимости в каком-то особом ритуальном служении. а вот для чего в собрание ходите вы? 

и вот давайте по честному, чтобы без недомолвок. нередко, когда я иду в собрание, Бог дает мне что-то для людей. что-то, чем я могу им послужить. иногда это понимание проблемы, и я могу или молиться об этом, или что-то сделать. иногда это пророчество, которое отвечает человеку на его тайные вопросы, которых кроме Бога никто не знает, иногда еще что-то. а что Бог вам дает для служения людям? что вам Бог дает из того, что невозможно сделать самостоятельно никак и никогда? что-то, что может работать и происходить лишь благодаря дарам Духа и действию Бога. 

я к тому это все пишу, что если вы реально поняли, что Бог вкладывает в евреям 10:25, то у вас будет серьезное подтверждение Его Силой. 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua