Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
jasvami
Зарегистрирован: 02.11.2014 Откуда: Украина Сообщения: 228 Предупреждения: 8
28.02.2015 18:35
Как вести себя христианину на войне.

1.По личным мотивам, и в мирное, и в военное время, христианин обязан только любить врагов своих, благодарить их за все зло, ими причиненное лично ему, да еще молиться за них, дабы Бог не вменил им  это в вину.

Так поступать следует, поскольку все, что имеете в жизни, является воздаянием вам по вашим заслугам и привлеченный Богом в качестве исполнителя воздаяний, в этом не виновен. Всякие действия, преследуемые законом, должны законом и наказываться, но потерпевший не должен этого требовать, а только молча соглашаться с законом, прощая  в душе своего притеснителя, ибо только в этом случае простятся и ему его грехи/злодеяния содеянные  в прежних воплощениях.   

2. Будучи подзаконным (гражданином определенного государства) своего государя, христианин обязан исполнять повеления своего господина, выраженные утвержденными им законами,  включая вооруженные действия. Причем, - исполнять добросовестно, но без привнесения личных мотивов.

Т. е, в вооруженном противостоянии, христианин принужденный законом, должен вести себя, - как в спортивном состязании, прилагая все усилия, дабы оказаться  победителем. Но, оказавшись им, не шибко радоваться, помня, что это состязание не последнее. А оказавшись побежденным(убитым, раненным, взятым в плен), - не винить в этом ни соперника, ни своего господина.

Во всех непредвиденных ситуациях, - поступать по велению сердца, помня, что воздаяние получит только исходя из личных мотивов поступка, а не - видимых действий.

Так что: все христиане, состоящие под законом своего царя(президента, премьера), имеют  право воевать с оружием в руках, убивать и быть убитыми, а ответственность перед Богом за все, понесет только царь.

Библейское «не убей», подразумевает  только действие по личным мотивам.
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123456[7]89...373839>>
 Автор  Тема:
Северянка
06.03.2015 8:03
петро
Северянка
Да, Корнилий был воином, но насколько я понимаю, в то время Римляне ни с кем не воевали, и Корнилий был как бы воином запаса или просто поддерживал порядок в стране, типа полицейского.
И за всю свою жизнь, дослужившись до сотника полка, он ни разу не применил оружия? или не отдал приказа своим подчиненным применять оружие????
Применял, но он тогда не жил по заповедям Христовым, а чтил Бога по ветхозаветным правилам.

петро
Северянка
Дорогой брат, простите, но Вы сейчас повторяете цитату Писания, искаженную людьми. Иисус на самом деле говорил иначе, и это уже существенно меняет смысл, на мой взгляд.
Дорогая сестра. Суть цитаты одна и та же.
Думаю, что смысл существенно  меняется при ее искажении. Особенно, если рассматривать слова Иисуса в контексте ситуации.

От Матфея 26:50 Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его.
От Матфея 26:51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
От Матфея 26:52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
От Матфея 26:53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?

Петр хотел защитить любимого Учителя, но Иисус Его остановил и предупредил наперед, что все, взявшие меч от меча погибнут. Мне так видится. И это предупреждение не только для Петра, я думаю.
Понравилось: 
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
06.03.2015 8:42
петро
И за всю свою жизнь, дослужившись до сотника полка, он ни разу не применил оружия? или не отдал приказа своим подчиненным применять оружие????
Петр, для чего вы лукавите ? Я уже писал по этому вопросу, а вы "как бы" не видите этого : ВСЕ : и я, и Петр, и вы, и Корнилий - все были призваны в тот момент, когда они еще были грешниками ! Поэтому Корнилий естественно и убивал и отдавал приказы убивать. Но после крещения, когда он родился от Духа и когда стал епископом продолжал ли убивать и служить Риму или все-таки стал служить Богу в чине епископа ?!
Сообщение отредактировал kibotos - 06.03.2015 08:50
kibotos
06.03.2015 8:45
Юлия Н.
kibotos
Прошу вас внимательно следить за сложной дискуссией
И не подумаю.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Истинный ответ истинной женщины !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Слава Богу Господь не позволяет женщинам вообще и таким в частности учить и наставлть !
Понравилось: 
петр
06.03.2015 8:58
kibotos
Петр, для чего вы лукавите ?
Ну даже не мыслил о лукавстве. 
kibotos
Поэтому Корнилий естественно и убивал и отдавал приказы убивать.
И Бог находит среди язычников именно воина!!! Бог его избирает.  
kibotos
когда стал епископом продолжал ли убивать и служить Риму или все-таки стал служить Богу в чине епископа ?!
Надеюсь, что нет. Но при избрании , как ни странно, Корнилий был угоден Богу?!Ну, Дмитрий, это мое мнение. Уважайте его, как я уважаю ваше. С любовью Петр.
петр
06.03.2015 9:00
Юлия Н.
И не подумаю.
Юля, у Дмитрия свое видение, но он искренен. Хорошо, что мы все отстаиваем свое понимание. Даст Бог найдем и истину.
Сообщение отредактировал петр - 06.03.2015 09:00
kibotos
06.03.2015 9:11
петро
Но это если лично ко мне. Во всех случаях это правильно, кроме одного - защиты ближних, родных,детей и стариков, которые рядом со мной. За себя не буду мстить, но защищать беззащитных - буду. А тем более от пошедших с мечом.
Петр, до сегодня вы хоть как-то адекватно реагировали в наших дискуссиях, хоть я и во многом не был с вами согласен.

Но аргументируйте, пожалуйста Писанием, почему вы считаете что заповедь "НЕ УБЕЙ" имеет относительное применение ?

В одних случаях действует, а ко вторым не имеет отношения !

Объясните, почему вы игнорируете призыв Господа "не воздавайте злом на зло !"

На Украину напали, причинили зло всем нам - почему вы сами готовы СУДИТЬ СМЕРТЬЮ, а не отдать СУД в руки Господа ? На каком учении основывается ваше желание проливать кровь человека, так же как и вы созданного по Образу и Подобию ?

И еще одно. вы не заметили моих рассуждений – отреагируйте, пожалуйста :

(05.03.2015 22:46)
Вы судите как плотской человек, для которого дружба с миром дороже Жертвы Иисуса, Который умер и за того солдата (который еще грешник), который пришел к вам в дом.

ПОЧЕМУ вы знаете, что через год или два этот заблудший не раскается и не пример крещения Духом ?

Почему ВЫ преграждаете ему путь в Царствие Небесное ? !!!

Именно в этом суть учения  «не мстите и не отвечайте злом на зло» :

- мы не имеем права лишать человека жизни, так как Богом, возможно, предусмотрено, что в свое время он покается и придет к Богу.

А мы лишает его этой возможности и за это все, взявшие меч погибнут !
kibotos
06.03.2015 9:18
петр
kibotos
Петр, для чего вы лукавите ?
Ну даже не мыслил о лукавстве. 
Значит находитесь в искренном заблуждении...
петр
И Бог находит среди язычников именно воина!!! Бог его избирает.
Какая разница кого Он находит ? Если бы он нашел другого ГРЕШНИКА, например лавеласа-любодея, то что - вы оправдывали бы любодейство христиан ? Полный же бред !

Какая разница перед Богом в каком мы грехе были больше до крещения - перед Богом все грехи ОДИНАКОВЫ !

Мария Магдалина была взята в любодеянии и что ? Всем сестрам можно любодействовать, по вашей логике ?

Вы вдумайтесь в вашу аргументацию !
Карнилий убивал до крещения и поэтому христиане тоже могут убивать ! Жуть !!!
kibotos
06.03.2015 9:23
петр
Ну, Дмитрий, это мое мнение. Уважайте его, как я уважаю ваше. С любовью Петр.
Вот мнения могут быть разными.
Я уважаю лично вас. И знаю, что человеку свойственно заблуждаться.

Поэтому при всем моем уважении к вам, как к человеку, созданному по Образу и Подобию,

я никак не могу относиться с уважением к призыву НАРУШАТЬ Заповедь Бог " НЕ УБИЙ!".
kibotos
06.03.2015 9:28
петр

Продолжаю верить, что вы не проигнорируете мои вопросы 

- о вашей готовности СУДИТЬ СМЕРТЬЮ агрессора ;

- и о вашем желании воспрепятствовать агрессору в будущем раскаятся и прийти к Господу

(мой пост 06.03.2015 9:11).

хотел бы увидеть ваш ответ к вечеру - иду работать...
Сообщение отредактировал kibotos - 06.03.2015 09:29
Мишель
06.03.2015 9:46
Северянка
Применял, но он тогда не жил по заповедям Христовым, а чтил Бога по ветхозаветным правилам.
Получается что в ветхозаветние времена был один Бог, а в новозаветние другой.... Но мы знаем, что это не так. Бог не изменен. Как же тогда многочисленные войны в которых участвовали израильтяне по воле Бога, ведь заповедь не убий уже существовала?
Северянка
Петр хотел защитить любимого Учителя, но Иисус Его остановил и предупредил наперед, что все, взявшие меч от меча погибнут. Мне так видится. И это предупреждение не только для Петра, я думаю.
 В этой войне мы не брали меч, что бы напасть на россию, напротив россия напала на нас вопреки международным договоренностям, по которым она должна была нас защищать. Напала в тот момент когда мы были крайне слабы и беззащитны. Это свойственно росии - воевать только со слабыми. 
Дайте характеристику россии в этой войне и всё станет на свои места. Коварная, лживая, жестока и циничная - одним словом бесовская. Не может Бог стоять на стороне россии. Бог стоит на стороне правды. Кремлёвский карлик сам себе бог. Он не ищет правды Божьей - он одержимый и конец его будет плачевный. Бог поругаем не бывает. Ни чего без Него в этой жизни не происходит само по себе - поймите это наконец. Нет сомнений в том, что взявший меч от меча и погибнет... Любая война и любой конфликт это борьба добра со злом, борьба правды с ложью, борьба не против плоти и крови, а борьба против духов злобы поднебесной, не в виде эфира а  в виде воплощения в конкретных личностях.

Вопрос. Должны ли христиане почитать начальства, если эти начальства ведут антихристианскую жизнь и политику? Ведь начальствующий поставлен для того, что бы соблюдать правду Божью на земле, а не жить по своим прихотям. 

П.С. Самое страшное в этой войне это то, что многие христиане росии поддерживают действия путина.
Сообщение отредактировал Мишель - 06.03.2015 22:09
Понравилось: 
петр
06.03.2015 10:09
kibotos
Не судить смертью, а защищать свою родину от напавшей на нас нечисти. Буду защищать, если придется.
kibotos
- и о вашем желании воспрепятствовать агрессору в будущем раскаятся и прийти к Господу
там, где идет нападение на мою страну -христиан нет, - там есть агрессор, который пришел с мечом. От меча и погибнет. 
Понравилось: 
Северянка
06.03.2015 11:19
Мишель
Северянка
Получается что в ветхозаветние времена был один Бог, а в новозаветние другой.... Но мы знаем, что это не так. Бог не изменен.
Бог неизменен но Его требования к людям менялись в разные эпохи. К примеру, до Потопа нельзя было употреблять в пищу животных. В Ветхозаветный период Бог допускал разводы, хотя и ненавидел развод. Бог допускал войны Израильтян во времена царя Давида, хотя это Ему не нравилось что Бог высказал в таких словах:

1-я Паралипоменон 22:7 И сказал Давид Соломону: сын мой! у меня было на сердце построить дом во имя Господа, Бога моего,
1-я Паралипоменон 22:8 но было ко мне слово Господне, и сказано: `ты пролил много крови и вел большие войны; ты не должен строить дома имени Моему, потому что пролил много крови на землю пред лицем Моим.

Мишель
Дайте характеристику россии в этой войне и всё станет на свои места.
Эту тему я здесь обсуждать не хотела бы. В одной из тем я пыталась дискутировать, но поняла, что это бессмысленно, поэтому и в этой теме я предпочла бы обсуждать вопрос без характеристики России. У Вас свое мнение, у меня свое.

Мишель
Вопрос. Должны ли христиане почитать начальства, если эти начальства ведут антихристианскую жизнь и политику? Ведь начальствующий поставлен для того, что бы соблюдать правду Божью на земле, а не жить по своим прихотям. 
На этот вопрос, простите, Мишель, я тоже не буду отвечать, но лишь потому, что это приведет к ненужному отвлечению от темы. Тема о другом, о том, как быть Христианину в условиях войны.
Понравилось: 
Мишель
06.03.2015 12:46
Северянка
В одной из тем я пыталась дискутировать, но поняла, что это бессмысленно, поэтому и в этой теме я предпочла бы обсуждать вопрос без характеристики России. У Вас свое мнение, у меня свое.
Да не нужно дискутировать. Вы ответьте сами себе, делает ли путин правду Божью на земле или нет. Я думаю, что вы не будете отрицать того факта, что все поступки людей имеют духовную природу. Серых тонов не бывает. Есть белое и черное, есть правда и ложь, есть добро и есть зло. То что вы не принимаете непосредственного  участия  в действиях происходящих в Украине, но поддерживаете действия путина, говорит о вашей духовной незрелости. Духовный должен давать ПРАВИЛЬНУЮ оценку всему, а не жить по принципу "моя хата с краю" , моя отчизна на небе. Если вы поддерживаете путина - значит вы одного с ним духа. Третьего не дано. Лично я не являюсь сторонником какой то партии или президента Украины. Моя позиция стоять на стороне правды.
По теме: если хотите знать как вести себя христианину на войне, представьте, что в ваш дом, где живут ваши отец, мать, бабушка, дедушка, сестры братья, дети, зашли уголовники и начали творить беспредел. Убили вашего отца, на ваших глазах изнасиловали дочь, а армия призванная вас защищать не выполняет свой долг. Или вы считаете, что всегда нужно сдаваться агрессору, подставив ему другую щеку, или может, что воевать и умирать за вас должны неверующие, а ваша отчизна на небесах? Тогда идете в монастырь и посвятите себя до конца служению Богу, тогда вам оружие брать не нужно.
kibotos
06.03.2015 14:35
петр
kibotos
Не судить смертью, а защищать свою родину от напавшей на нас нечисти. Буду защищать, если придется.
Простите Петр, я буду говорить жестко ...
Прикрываясь маской мирского патриотизма вы
1. осудили конкретного солдата России;
2. вынесли ему смертельный приговор;
3. сами привели этот приговор в исполнение, выпустив пулю (или ракету "Града).
(сами найдите отрывки из Писания, осуждающие все три эти ваши действия)

И даже не надо вам лично идти на восточный фронт - вы УЖЕ убили российских солдат в сердце своем.
Вы взяли на себя функцию Бога (воздавать возмездие за грехи).

петр
kibotos
там, где идет нападение на мою страну -христиан нет, - там есть агрессор, который пришел с мечом. От меча и погибнет. 
Согласен, там нет христиан, там грешники, Но разве вы сами ДО крещения не были точно таким же грешником, плюющим на Заповеди Господа ? Чем вы были лучше ?
"Ибо тот кто сказал не убий, Тот же сказал и не прелюбодействуй. Поэтому если ты не убил, а прелюбодействовал - то ты ТАКОЙ ЖЕ преступник Закона !"

Если они не покаятся - то конечно, они погибнут, но если их Бог приведет в свое время (как и вас привел в свое) к покаянию, то они так же как и все рожденные свыше наслудуют Жизнь Вечную, А ВЫ ИХ УБИЛИ !

Еще раз повторяю : КТО ВАМ ДАЛ ПРАВО ПРЕПЯТСТВОВАТЬ СПАСЕНИЮ ЛЮДЕЙ - АНТИХРИСТ ?
Юлия Н.
06.03.2015 18:22
kibotos
Истинный ответ истинной женщины
Железная логика.
kibotos
Слава Богу Господь не позволяет женщинам вообще и таким в частности учить и наставлть !
Во-первых : мне и в голову не приходит кого-то учить или наставлять.Я Вам задала простой вопрос,на который Вы почему-то никак НЕ МОЖЕТЕ ответить.Или задавать вопросы по-теме я тоже не имею права?Во-вторых : какая я в частности - не Вам судить.Вы ничего обо мне не знаете,кроме того,что я не собираюсь ЕЩЁ РАЗ перечитывать вашу СЛОЖНУЮ дискуссию(в этом просто нет нужды,так как я её внимательно читала от начала).Ну и в-третьих : принадлежность к мужскому полу не всегда дают человеку повод брать на себя роль учителя и наставника.Многие сёстры(это я не о себе) могут своей жизнью научить большему,чем некоторые братья своим "краснобайством".
Сообщение отредактировал Юлия Н. - 06.03.2015 22:20
Понравилось: 

Страницы: <<123456[7]89...373839>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua