Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
06.03.2015 9:11
петро
Но это если лично ко мне. Во всех случаях это правильно, кроме одного - защиты ближних, родных,детей и стариков, которые рядом со мной. За себя не буду мстить, но защищать беззащитных - буду. А тем более от пошедших с мечом.
Петр, до сегодня вы хоть как-то адекватно реагировали в наших дискуссиях, хоть я и во многом не был с вами согласен.

Но аргументируйте, пожалуйста Писанием, почему вы считаете что заповедь "НЕ УБЕЙ" имеет относительное применение ?

В одних случаях действует, а ко вторым не имеет отношения !

Объясните, почему вы игнорируете призыв Господа "не воздавайте злом на зло !"

На Украину напали, причинили зло всем нам - почему вы сами готовы СУДИТЬ СМЕРТЬЮ, а не отдать СУД в руки Господа ? На каком учении основывается ваше желание проливать кровь человека, так же как и вы созданного по Образу и Подобию ?

И еще одно. вы не заметили моих рассуждений – отреагируйте, пожалуйста :

(05.03.2015 22:46)
Вы судите как плотской человек, для которого дружба с миром дороже Жертвы Иисуса, Который умер и за того солдата (который еще грешник), который пришел к вам в дом.

ПОЧЕМУ вы знаете, что через год или два этот заблудший не раскается и не пример крещения Духом ?

Почему ВЫ преграждаете ему путь в Царствие Небесное ? !!!

Именно в этом суть учения  «не мстите и не отвечайте злом на зло» :

- мы не имеем права лишать человека жизни, так как Богом, возможно, предусмотрено, что в свое время он покается и придет к Богу.

А мы лишает его этой возможности и за это все, взявшие меч погибнут !

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua