| jasvami   | 28.02.2015 18:35 
		Как вести себя христианину на войне.
 1.По личным мотивам, и в мирное, и в военное время, христианин обязан только любить врагов своих, благодарить их за все зло, ими причиненное лично ему, да еще молиться за них, дабы Бог не вменил им  это в вину.
 
 Так поступать следует, поскольку все, что имеете в жизни, является воздаянием вам по вашим заслугам и привлеченный Богом в качестве исполнителя воздаяний, в этом не виновен. Всякие действия, преследуемые законом, должны законом и наказываться, но потерпевший не должен этого требовать, а только молча соглашаться с законом, прощая  в душе своего притеснителя, ибо только в этом случае простятся и ему его грехи/злодеяния содеянные  в прежних воплощениях.
 
 2. Будучи подзаконным (гражданином определенного государства) своего государя, христианин обязан исполнять повеления своего господина, выраженные утвержденными им законами,  включая вооруженные действия. Причем, - исполнять добросовестно, но без привнесения личных мотивов.
 
 Т. е, в вооруженном противостоянии, христианин принужденный законом, должен вести себя, - как в спортивном состязании, прилагая все усилия, дабы оказаться  победителем. Но, оказавшись им, не шибко радоваться, помня, что это состязание не последнее. А оказавшись побежденным(убитым, раненным, взятым в плен), - не винить в этом ни соперника, ни своего господина.
 
 Во всех непредвиденных ситуациях, - поступать по велению сердца, помня, что воздаяние получит только исходя из личных мотивов поступка, а не - видимых действий.
 
 Так что: все христиане, состоящие под законом своего царя(президента, премьера), имеют  право воевать с оружием в руках, убивать и быть убитыми, а ответственность перед Богом за все, понесет только царь.
 
 Библейское «не убей», подразумевает  только действие по личным мотивам.
 
    		    
		     |