Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
jasvami
Зарегистрирован: 02.11.2014 Откуда: Украина Сообщения: 228 Предупреждения: 8
28.02.2015 18:35
Как вести себя христианину на войне.

1.По личным мотивам, и в мирное, и в военное время, христианин обязан только любить врагов своих, благодарить их за все зло, ими причиненное лично ему, да еще молиться за них, дабы Бог не вменил им  это в вину.

Так поступать следует, поскольку все, что имеете в жизни, является воздаянием вам по вашим заслугам и привлеченный Богом в качестве исполнителя воздаяний, в этом не виновен. Всякие действия, преследуемые законом, должны законом и наказываться, но потерпевший не должен этого требовать, а только молча соглашаться с законом, прощая  в душе своего притеснителя, ибо только в этом случае простятся и ему его грехи/злодеяния содеянные  в прежних воплощениях.   

2. Будучи подзаконным (гражданином определенного государства) своего государя, христианин обязан исполнять повеления своего господина, выраженные утвержденными им законами,  включая вооруженные действия. Причем, - исполнять добросовестно, но без привнесения личных мотивов.

 Т. е, в вооруженном противостоянии, христианин принужденный законом, должен вести себя, - как в спортивном состязании, прилагая все усилия, дабы оказаться  победителем. Но, оказавшись им, не шибко радоваться, помня, что это состязание не последнее. А оказавшись побежденным(убитым, раненным, взятым в плен), - не винить в этом ни соперника, ни своего господина.

Во всех непредвиденных ситуациях, - поступать по велению сердца, помня, что воздаяние получит только исходя из личных мотивов поступка, а не - видимых действий.

 Так что: все христиане, состоящие под законом своего царя(президента, премьера), имеют  право воевать с оружием в руках, убивать и быть убитыми, а ответственность перед Богом за все, понесет только царь.

Библейское «не убей», подразумевает  только действие по личным мотивам.
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...3738[39]
 Автор  Тема:
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
01.08.2018 10:55
сергий
Не на видящий брата!!!! а кто сказал что мои враги, враги моего народа, враги нашей веры мне братья????

Так Христос сказал, почитай Нагорную проповедь (Мф 5:1—7:29)
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
01.08.2018 10:56
«Когда вы увидите Иерусалим в окружении военных лагерей, тогда знайте, что приблизилось его опустошение. Тогда находящиеся в Иудее пусть бегут в горы. Тот, кто в городе, пусть выходит из него, а тот, кто в окрестностях, пусть не входит в него» (Луки 21:20, 21). 
«10 И тут Си́мон Пётр, у которого был меч, выхватив его, ударил раба первосвященника и отсёк ему правое ухо. Раба звали Малх. 11 Но Иисус сказал Петру: «Вложи меч в ножны. Неужели я не стану пить чашу, которую дал мне Отец?» (Иоанна 18:10,11).
Исаия 2:3 Многие народы пойдут и скажут: «Придите, и поднимемся на гору Иеговы, к дому Бога Иакова. Он научит нас своим путям, и мы будем ходить по его дорогам». Ведь с Сио́на выйдет закон и слово Иеговы — из Иерусалима. 4 Он будет судьёй среди народов и всё исправит на благо многих народов. Они перекуют свои мечи на лемеха и копья на садовые ножи. Народ не поднимет меча на народ, и не будут больше учиться воевать.

Вот как вести себя христианину в случае войны.
Сообщение отредактировал Assistance - 01.08.2018 11:37
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
01.08.2018 19:29
Assistance
Библия говорит, что таким был только Христос, более из людей таких в природе не существует:
Сатанинский обман...... Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:9)
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
03.08.2018 16:56
alexey957
Assistance
Библия говорит, что таким был только Христос, более из людей таких в природе не существует:
Сатанинский обман...... Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:9)

Ну зачем же так невежливо доказывать правильность моего комментария? Это и так понятно, там ведь семь ссылок на Писания. Надо было просто почитать их и постараться понять, - ничего в них сложного нет. 
Что касается 1Иоанна 3:9. Тоже не мешало бы поразмышлять "о ком" и "о чём" идёт речь в этом стихе. 

Но сначала о грехе. ГРЕХ, это все, что идет вразрез с качествами, нормами, путями и волей Бога; все, что портит отношения с Богом. Грех совершают словами (Иов 2:10; Псалом 39:1) или делами (поступая неправильно [Левит 20:20; 2Коринфянам 12:21] или не делая того, что следует делать [Числа 9:13; Иакова 4:17]), а также тем, что проявляют неправильный настрой ума или сердца (Притчи 21:4; сравни с Римлянам 3:9—18; 2Петра 2:12—15). Неверие в Бога — это серьезный грех, свидетельствующий о недоверии к нему и неуверенности в том, что он способен действовать (Евреям 3:12, 13, 18, 19). 
"О ком" идёт речь в 1Иоанна 3:9? О рождённых от Бога. Кому родиться свыше решает, исключительно, Всевышний Бог, Иегова, а не человек и даже не Иисус Христос. Это те, с кем заключён Новый Завет (Луки 22:28-30). Таких людей 144 000, ни одним меньше ни одним больше. 
"О чём" идёт речь в 1Иоанна 3:9? О том, что "не грешить" значит не поступать против воли сознательно, но словом и делом жить в согласии с волей Иеговы во всех сферах жизни, всю жизнь. НО, все люди потомки Адама, все унаследовали грех, все несовершенны. Не может несовершенный человек контролировать появление греховной мысли, желания, чувства и т.п..Это было возможно только совершенному человеку Иисусу Христу. Поэтому в  Писании сказано: «Нет на земле праведного человека, который бы делал только добро и не грешил» (Экклезиаст 7:20), а так же  «Все согрешили и лишены славы Бога» (Римлянам 3:23).





 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
09.08.2018 8:57
Assistance
Библия говорит, что таким был только Христос, более из людей таких в природе не существует:
Вы невнимательны при чтении Его слова.....3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:3-9)

Страницы: <<123...3738[39]

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua