Автор
|
Тема:
|
Bajah
|
03.03.2015 14:11
alexey957 | Вы явно не понимаете что значит Христианин. Вы сравните то о чём в этом посте пишите с учением Христа. Где ясно сказано "43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, |
Я думаю вы, что-то путаете, "любить врагов" не означает не противостоять им. Давайте вспомним как учил поступать Иисус в подобных ситуациях. Нужно не забывать о том, что наше бездействие и не применение мер, связанных с защитой человека, подвергающегося нападению, является невыполнение заповеди о любви к ближнему, сформулированной Господом Иисусом в Иоанна 15:13 «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». Останавливая разбойника вынужденным насилием и спасая ближнего, человек подвергает свою жизнь опасности, исходящей от разбойника. Стало быть, это является не нарушением, а исполнением Закона Божия – закона любви к ближнему. И сам Иисус находясь в опасности дал в Своей жизни два ярких примера самозащиты. Так, кротким словом Он остановил целую толпу евреев, которая хотела побить Его камнями: Иоанн 10:31-32 «Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?» Аналогичным образом он возмутился против поведения служителя первосвященника, ударившего его по щеке. Иоанна 18:19-23 «Первосвященник же спросил Иисуса об учениках Его и об учении Его. Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего. Что спрашиваешь Меня? спроси слышавших, что Я говорил им; вот, они знают, что Я говорил. Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику? Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?» Заметьте, Христос не подставил ему вторую щёку, а возмутился и потребовал от человека объяснений! Как видим эти два примера, данные нам Самим Спасителем, дают христианам право на самозащиту и указывают путь победы над злом: Римлянам 12:21 «Не будь побежден злом, но побеждай зло добром».
|
|