Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Северянка
06.03.2015 11:19
Мишель
Северянка
Применял, но он тогда не жил по заповедям Христовым, а чтил Бога по ветхозаветным правилам.
Получается что в ветхозаветние времена был один Бог, а в новозаветние другой.... Но мы знаем, что это не так. Бог не изменен.
Бог неизменен но Его требования к людям менялись в разные эпохи. К примеру, до Потопа нельзя было употреблять в пищу животных. В Ветхозаветный период Бог допускал разводы, хотя и ненавидел развод. Бог допускал войны Израильтян во времена царя Давида, хотя это Ему не нравилось что Бог высказал в таких словах:

1-я Паралипоменон 22:7 И сказал Давид Соломону: сын мой! у меня было на сердце построить дом во имя Господа, Бога моего,
1-я Паралипоменон 22:8 но было ко мне слово Господне, и сказано: `ты пролил много крови и вел большие войны; ты не должен строить дома имени Моему, потому что пролил много крови на землю пред лицем Моим.

Мишель
Дайте характеристику россии в этой войне и всё станет на свои места.
Эту тему я здесь обсуждать не хотела бы. В одной из тем я пыталась дискутировать, но поняла, что это бессмысленно, поэтому и в этой теме я предпочла бы обсуждать вопрос без характеристики России. У Вас свое мнение, у меня свое.

Мишель
Вопрос. Должны ли христиане почитать начальства, если эти начальства ведут антихристианскую жизнь и политику? Ведь начальствующий поставлен для того, что бы соблюдать правду Божью на земле, а не жить по своим прихотям. 
На этот вопрос, простите, Мишель, я тоже не буду отвечать, но лишь потому, что это приведет к ненужному отвлечению от темы. Тема о другом, о том, как быть Христианину в условиях войны.
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua