Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
jasvami
Зарегистрирован: 02.11.2014 Откуда: Украина Сообщения: 228 Предупреждения: 8
28.02.2015 18:35
Как вести себя христианину на войне.

1.По личным мотивам, и в мирное, и в военное время, христианин обязан только любить врагов своих, благодарить их за все зло, ими причиненное лично ему, да еще молиться за них, дабы Бог не вменил им  это в вину.

Так поступать следует, поскольку все, что имеете в жизни, является воздаянием вам по вашим заслугам и привлеченный Богом в качестве исполнителя воздаяний, в этом не виновен. Всякие действия, преследуемые законом, должны законом и наказываться, но потерпевший не должен этого требовать, а только молча соглашаться с законом, прощая  в душе своего притеснителя, ибо только в этом случае простятся и ему его грехи/злодеяния содеянные  в прежних воплощениях.   

2. Будучи подзаконным (гражданином определенного государства) своего государя, христианин обязан исполнять повеления своего господина, выраженные утвержденными им законами,  включая вооруженные действия. Причем, - исполнять добросовестно, но без привнесения личных мотивов.

Т. е, в вооруженном противостоянии, христианин принужденный законом, должен вести себя, - как в спортивном состязании, прилагая все усилия, дабы оказаться  победителем. Но, оказавшись им, не шибко радоваться, помня, что это состязание не последнее. А оказавшись побежденным(убитым, раненным, взятым в плен), - не винить в этом ни соперника, ни своего господина.

Во всех непредвиденных ситуациях, - поступать по велению сердца, помня, что воздаяние получит только исходя из личных мотивов поступка, а не - видимых действий.

Так что: все христиане, состоящие под законом своего царя(президента, премьера), имеют  право воевать с оружием в руках, убивать и быть убитыми, а ответственность перед Богом за все, понесет только царь.

Библейское «не убей», подразумевает  только действие по личным мотивам.
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<1234[5]67...373839>>
 Автор  Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
05.03.2015 22:36
Bajah
kibotos
2 - ТОЛЬКО Бог может дать жизнь человеку и следовательно ТОЛЬКО Бог может ее забрать.
Я с вами в этом соглашусь, но по каким критериям вы определяете где она отобрана по Божьей воле, а где не по Божьей?
Помните анекдот про старушку бегущую на автобус и водителя, который гадает : "Успеет - не успеет" ? Старушка в том анекдоте не успела - водитель закрыл двери и автобус уехал. Вы считаете, что наш Бог похож на этого приколиста ?
Если Бог предусмотрел, что этот человек будет жить и совершит то-то и то-то, а тем более, если у этого человека впереди покаяние и принятие Духа, то кто может помешать планам Всевышнего, забрав у несчастного жизнь ?
 Вспомните Иова - Бог попустил сатане забрать ВСЁ в его жизни, "только душу его не трогай".

Смерть человека происходит ТОЛЬКО по воле Бога !
kibotos
05.03.2015 22:46
петро
А те, что к нам пришли - они с пряниками пришли? Защита адекватна нападению.
Вы судите как плотской человек, для которого дружба с миром дороже Жертвы Иисуса, который умер и за того солдата, который пришел к вам в дом.
ПОЧЕМУ вы знаете, что через год или два этот заблудший не раскается и не пример крещения Духом ?

Почему ВЫ преграждаете ему путь в Царствие Небесное ? !!!
kibotos
05.03.2015 22:46
петро
Корнилий был сотником италийского полка. Видимо не один раз приходилось ему отдавать приказы не только о защите, но и о нападении. И при этом стреляли не из рогаток. А вот Бог избрал для спасения первого Корнилия. И не сказал: ты воин, тебя в пример ставить не буду. Не сказал : брось оружие после крещения! Не сказал этого в поучение другим. Язычник, воин - первым был спасен , не ремесленник, не земледелец - воин!!!
Мы все до крещения были грешниками - не так ли ?
Иисус нас избрал именно тогда, когда мы ЕЩЕ были грешниками.

После крещения Карнилий был избран епископом и вы верите, что он продолжал отдавать приказы на убийство ?
Bajah
05.03.2015 22:47
kibotos
Так и я же о том же агрессор погибает по воле Божьей. Аминь!!!
Понравилось: 
kibotos
05.03.2015 22:50
петро
Я не говорю о преднамеренном убийстве - я говорю о защите от нехристей, которые напали на мою землю , на детей, на братьев и сестер, на родных!!!
Не будьте лукавым - участие в военной операции с оружием в руках - преднамеренное убийство.

А от некрестрй надо защищаться Словом Божиим.

петро
которые напали на мою землю , на детей, на братьев и сестер, на родных!!!
Для вас ваша земля, ваши дети, братья, сестры, мать - стоят на первом месте, а Бог со своей заповедью "не убей" на втором ? ...
Понравилось: 
kibotos
05.03.2015 22:54
петро
Дмитрий, я не оправдываю ни Гитлера, ни Путлера.
Вы не оправдываете их - вы лукавите...

вы слишком привязаны к этому миру ... который убивает во имя правды и справедливости !
kibotos
05.03.2015 22:57
Bajah
Защита Родины и есть самооборона, а не преднамеренное убийство.  
безапелляционные слова мирского человека

Приведите пример из Библии, где Иисус учит убивать защищая мир
kibotos
05.03.2015 23:02
Bajah
Неверность сама собой разумеющаяся вещь, как и оборона своего дома не требует доказательства.
"И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил"
Иисус привел это пример для того, что мы "догадливо поступали" в роде своем.
Bajah
05.03.2015 23:05
kibotos
Приведите пример из Библии, где Иисус учит убивать защищая мир
Вы тут анекдот вспоминали и я вспомнил про туалетную бумаге которую в СССР трудно было купить в виду её отсутствия, вам это ничего не напоминает?
kibotos
05.03.2015 23:07
петро
kibotos
Петр, вы уже про свой меч дырку в форуме протерли - Иисус хотел РАЗОРВАТЬ круг ненависти : мы напали на них, потому, что они нападали на нас, так как мы еще раньше нападали на них, когда они напали на нас...
Вы внимательней читайте и не путайте Я так не говорю . Это они напали , а мы защищаемся. Чувствуете разницу?
... а не лучше ли нам быть обиженными, что разорвать круг ненависти ? ...

Правда для того, чтоб иметь мир с душе, когда мы обижены - надо ПРЕЖДЕ родиться свыше ...

А вы беспокоитесь о том, что наказать агрессора : "Не мстите за себя. Мне отмщение, Я воздам ! "

Но вы не слышите призыва Господа и готовы брать оружие чтоб УБИВАТЬ ...
Понравилось: 
kibotos
05.03.2015 23:10
Bajah
kibotos
Так и я же о том же агрессор погибает по воле Божьей. Аминь!!!
, а убийца погибнет за нарушение заповеди "не убий". АМИНЬ !!!
Сообщение отредактировал kibotos - 05.03.2015 23:11
Bajah
05.03.2015 23:11
kibotos
Заметьте, Дмитрий, я ни разу в своих постах не давал оценку ваших качеств, так что будьте любезны.
Bajah
05.03.2015 23:15
kibotos
а убийца погибнет за нарушение заповеди "не убий".
Так а если убивает по воле Божьей?
kibotos
05.03.2015 23:15
Bajah
kibotos
Заметьте, Дмитрий, я ни разу в своих постах не давал оценку ваших качеств, так что будьте любезны.
Я просто констатирую факт безапелляционного утверждения, который не красит вас. Так можно начать утверждать что угодно и никто не найдет Истины.

Если вы говорите о том, что Иисус благословляет убийство во имя защиты Отечества - подтвердите свои слова Писанием. Но я знаю, что такого нет и поэтому позволяю себе констатировать вашу безапелляционность. Ничего личного...

Простите, если этим я вас обидел.
Понравилось: 
kibotos
05.03.2015 23:19
Bajah
kibotos
а убийца погибнет за нарушение заповеди "не убий".
Так а если убивает по воле Божьей?
"Раб Мой Навуходоносор ..." , говорит Бог о том, кого Он избрал для наказания Израиля.
И вы думаете, что этот язычник почивает на ложе Авраамовым ? Хотя он в точности исполнил волю Всевышнего !

Или Валаам, который ввел сынов Израиля в грех, а потом (по воле Бога) трижды благословил Израиль !
Сообщение отредактировал kibotos - 05.03.2015 23:20

Страницы: <<1234[5]67...373839>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua