Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
jasvami
Зарегистрирован: 02.11.2014 Откуда: Украина Сообщения: 228 Предупреждения: 8
28.02.2015 18:35
Как вести себя христианину на войне.

1.По личным мотивам, и в мирное, и в военное время, христианин обязан только любить врагов своих, благодарить их за все зло, ими причиненное лично ему, да еще молиться за них, дабы Бог не вменил им  это в вину.

Так поступать следует, поскольку все, что имеете в жизни, является воздаянием вам по вашим заслугам и привлеченный Богом в качестве исполнителя воздаяний, в этом не виновен. Всякие действия, преследуемые законом, должны законом и наказываться, но потерпевший не должен этого требовать, а только молча соглашаться с законом, прощая  в душе своего притеснителя, ибо только в этом случае простятся и ему его грехи/злодеяния содеянные  в прежних воплощениях.   

2. Будучи подзаконным (гражданином определенного государства) своего государя, христианин обязан исполнять повеления своего господина, выраженные утвержденными им законами,  включая вооруженные действия. Причем, - исполнять добросовестно, но без привнесения личных мотивов.

Т. е, в вооруженном противостоянии, христианин принужденный законом, должен вести себя, - как в спортивном состязании, прилагая все усилия, дабы оказаться  победителем. Но, оказавшись им, не шибко радоваться, помня, что это состязание не последнее. А оказавшись побежденным(убитым, раненным, взятым в плен), - не винить в этом ни соперника, ни своего господина.

Во всех непредвиденных ситуациях, - поступать по велению сердца, помня, что воздаяние получит только исходя из личных мотивов поступка, а не - видимых действий.

Так что: все христиане, состоящие под законом своего царя(президента, премьера), имеют  право воевать с оружием в руках, убивать и быть убитыми, а ответственность перед Богом за все, понесет только царь.

Библейское «не убей», подразумевает  только действие по личным мотивам.
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123[4]56...373839>>
 Автор  Тема:
петро
05.03.2015 21:39
kibotos
УБИЙСТВО - ЕСТЬ ГРЕХ !!!
Убийство есть грех, а защита Отечества есть обязанность. Тем более от тех , кто пришел с мечом. Я отнюдь не считаю, что это должны делать все. Я знаю вашу точку зрения, Дмитрий и ценю ее. Но для христианина есть четыре выбора:
1. не идти на службу, так как он христианин и его главное место - духовная борьба.
2. Идти на альтернативную службу и спасать раненых из плена.
3. идти на службу и защищать всеми силами и средствами родную землю от агрессора.
4. идти в тюрьму, если закон государства будет такой, что тебя посадят. 

Все четыре альтернативы надо уважать. А Бог рассудит. Но еще раз повторяю: пришедший с мечом от меча и погибнет. 
Но вот когда пришедший с мечом будет безоружен, попадет в плен - накорми , одень , обуй, прояви любовь. Он уже не враг и ты ему на голову посыплешь "раскаленные уголья". А пока он с оружием - защищай своих самых близких, а наипаче своих  по вере - родных, женщин, детей, семью духовную и семью земную.
А рассуждая, что защищать нельзя - значит заведомо понимать, что победят нехристи, причем голыми руками.
Сообщение отредактировал петро - 05.03.2015 21:44
Понравилось: 
Юлия Н.
05.03.2015 21:45
петро
Но еще раз повторяю: пришедший с мечом от меча и погибнет. 
Я так понимаю,это касается тех,кто пришел с мечём,а не взял его,чтобы защитится.
Понравилось: 
петро
05.03.2015 21:50
Юлия Н.
Я так понимаю,это касается тех,кто пришел с мечём,а не взял его,чтобы защитится.
Правильно понимаете. И я так понимаю. Я не понимаю как можно убегать, когда враг пришел на твою родину, оставляя старых и немощных братьев и сестер. Не понимаю!!!

Когда приводят пример 70 года, когда Христос сказал, чтобы уходили христиане , то это ситуация предрешенного Богом Иерусалима, его разрушения и гибели. Это отдельный пример Божьей любви к своим, чтобы они не погибли.
Сообщение отредактировал петро - 05.03.2015 21:55
Понравилось: 
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
05.03.2015 21:57
Bajah
Разве бодрствование хозяина дома и готовность отразить нападение вора не является самозащитой?
Давайте называть вещи своими именами.
Мы говорим не про самозащиту (в широком смысле слова), а конкретно о ПРЕДНАМЕРЕННОМ убийстве во время самозащиты !
Средств самозащиты есть множество, но вы хотите оправдать именно ПРЕДНАМЕРЕННОЕ убийство !

Bajah
Лука 11:21 «Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение».
   Дмитрий конечно может возразить, сказав, что в данных двух случаях Иисус просто использует иллюстрацию, и не более того. Но, к чему лукавить? Разве вы не знаете, что все свои иллюстрации Христос брал из жизни и из культуры иудеев, иначе бы они не были понятны Его слушателям. Стало быть, данные примеры самозащиты были всем понятны и приняты в Израиле. А это свидетельствует о том, что и иудеи, и Сам Господь Иисус ничего против самозащиты не имели. Это – во-первых. А во-вторых, если самозащита является грехом, то это означает, что Иисус для иллюстрации Божьей истины в Своих проповедях использовал греховные примеры, как в данной ситуации. Но Бог и грех несовместимы! Бог никогда не доказывает истину при помощи лжи и греха. Стало быть, использование Христом данных иллюстраций и аналогий доказывает, что самозащита не является грехом!
1. Если какой-то пример был в обиходе в Израиле, то это не означает, что Иисус его оценивал положительно. Это просто констатация факта для более яркого описания (возможно есть более адекватные примеры - мне на ум приходит только обряд обрезания и церемониальный закон в Храме, которые больше не имели силы (да и вообще не имели силы)).
2. По поводу "греховных" примеров - если Иисус привет какой-то пример, значит это пример хороший : я вам уже писал, но вы иронически отписали что-то о ближних или родных. Повторюсь.
В Лук.16:1-11 Иисус привел пример НЕРАДИВОГО управителя, который обманывал и обкрадывал своего господина, говоря, что ученики должны быть тоже более изобретательны и находчивы В СВОЕМ РОДЕ для более успешной проповеди Истины.
Это не значит, что Иисус одобрял поведение такого нарушителя Заповедей и призывал обманывать и обкрадывать, как и тот управитель, но на этом примере он учил, что рожденные свыше должны быть точно так же более ИЗОБРЕТАТЕЛЬНЫМИ, НО в СВОЕМ РОДЕ, в роде праведников, в роде христиан.  
А по вашему выходит, что используя это пример, Иисус одобрял преступника и учил христиан обманывать и красть.

Поэтому ваш тезис о том, что если Иисус использовал пример с вооруженным защитником, то значит, что Он одобрял преднамеренное убийство - лишен основания.

И опять же, мы говорим не о самозащите как таковой, а именно о преднамеренном убийстве !
Сообщение отредактировал kibotos - 05.03.2015 22:02
Понравилось: 
Bajah
05.03.2015 21:58
kibotos
2 - ТОЛЬКО Бог может дать жизнь человеку и следовательно ТОЛЬКО Бог может ее забрать.
Я с вами в этом соглашусь, но по каким критериям вы определяете где она отобрана по Божьей воле, а где не по Божьей?
kibotos
05.03.2015 22:05
петро
Христианин, неповиновавшийся власти, который не идет на защиту своего отечества - будет отвечать пред Богом.
Покажите мне отрывок из Писания, где говориться, что если человек отказывается от преднамеренного убийства, то его накажет Бог .
петро
05.03.2015 22:08
kibotos
Мы говорим не про самозащиту (в широком смысле слова), а конкретно о ПРЕДНАМЕРЕННОМ убийстве во время самозащиты !
А те, что к нам пришли - они с пряниками пришли? Защита адекватна нападению.
kibotos
вы хотите оправдать именно ПРЕДНАМЕРЕННОЕ убийство !
Я хочу оправдать возможность государства защищаться в соответствии со своими законами. Корнилий был сотником италийского полка. Видимо не один раз приходилось ему отдавать приказы не только о защите, но и о нападении. И при этом стреляли не из рогаток. А вот Бог избрал для спасения первого Корнилия. И не сказал: ты воин, тебя в пример ставить не буду. Не сказал : брось оружие после крещения! Не сказал этого в поучение другим. Язычник, воин - первым был спасен , не ремесленник, не земледелец - воин!!!
Понравилось: 
петро
05.03.2015 22:10
kibotos
Покажите мне отрывок из Писания, где говориться, что если человек отказывается от преднамеренного убийства, то его накажет Бог .
Я не говорю о преднамеренном убийстве - я говорю о защите от нехристей, которые напали на мою землю , на детей, на братьев и сестер, на родных!!!
kibotos
05.03.2015 22:20
петро
Защита - она и есть защита.
Нацистская Германия ЗАЩИЩАЛА чистоту арийской нации и по приказу Вермахта (ДЛЯ ЗАЩИТЫ) сотни тысяч человек (евреев, цыган, словян и пр.) были сжигаемы в газовых камерах и печах Освенцима и др. конц.лагерей.
Вы хотите оправдать тех солдат и служителей Германии, которые ПО ПРИКАЗУ своих ВЛАСТЕЙ, в целях ЗАЩИТЫ чистоты своей нации уничтожали МИЛЛИОНЫ ?!

А так же начните оправдывать и Путинскую Россию : они выполняют приказы своих кремлевских ВЛАСТЕЙ по ЗАЩИТЕ русского мира от фашисткой хунты, которая путем военного переворота захватила власть в Киеве и терроризирует и уничтожает братский украинский народ, который страдает и вопит к России-матушке о помощи !

Будьте уж последовательным : защита – она и есть защита, тем более по приказы властей !

Да здравствует ВОЙНА - все что-то защищают и все это происходит по приказу властей ...

... только вот Бога потеряли и те и другие ...
kibotos
05.03.2015 22:23
петро
А рассуждая, что защищать нельзя - значит заведомо понимать, что победят нехристи, причем голыми руками.
и весь Израиль наплевал на пророка и встал как один на защиту Иерусалима и Храма от Навуходоносора - хорошенькая у вас бы Библия получилась !
петро
05.03.2015 22:25
kibotos
Вы хотите оправдать тех солдат и служителей Германии, которые ПО ПРИКАЗУ своих ВЛАСТЕЙ, в целях ЗАЩИТЫ чистоты своей нации уничтожали МИЛЛИОНЫ ?!
kibotos
... только вот Бога потеряли и те и другие ...
Бога потеряли те, кто пошел с мечом!
петро
05.03.2015 22:28
kibotos
Они пошли с мечом и погибли от меча. Дмитрий, я не оправдываю ни Гитлера, ни Путлера. Один погиб от меча, Другой - погибнет от меча. С ними и их воинства. Бог победит. Слава Христу.
Понравилось: 
kibotos
05.03.2015 22:29
Юлия Н.
петро
Но еще раз повторяю: пришедший с мечом от меча и погибнет. 
Написано было : люби ближнего своего и ненавидь врага, а я вам говорю любите врагов своих...

Петр, вы уже про свой меч дырку в форуме протерли - Иисус хотел РАЗОРВАТЬ круг ненависти : мы напали на них, потому, что они нападали на нас, так как мы еще раньше нападали на них, когда они напали на нас...

... а не лучше ли вам быть обиженными - глас вопиющего в пустыне озлобленности ...
Bajah
05.03.2015 22:33
kibotos
В Лук.16:1-11 Иисус привел пример НЕРАДИВОГО управителя, который обманывал и обкрадывал своего господина, говоря, что ученики должны быть тоже более изобретательны и находчивы В СВОЕМ РОДЕ для более успешной проповеди Истины.
Это не значит, что Иисус одобрял поведение такого нарушителя
Поступок управителя был греховным, но ведь Христос прямо об этом и сказал "Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
От Луки 16:11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?". Неверность сама собой разумеющаяся вещь, как и оборона своего дома не требует доказательства.

kibotos
И опять же, мы говорим не о самозащите как таковой, а именно о преднамеренном убийстве !

Защита Родины и есть самооборона, а не преднамеренное убийство.  
Понравилось: 
петро
05.03.2015 22:35
kibotos
Петр, вы уже про свой меч дырку в форуме протерли - Иисус хотел РАЗОРВАТЬ круг ненависти : мы напали на них, потому, что они нападали на нас, так как мы еще раньше нападали на них, когда они напали на нас...
Вы внимательней читайте и не путайте Я так не говорю . Это они напали , а мы защищаемся. Чувствуете разницу?

Страницы: <<123[4]56...373839>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua