Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Северянка
06.03.2015 8:03
петро
Северянка
Да, Корнилий был воином, но насколько я понимаю, в то время Римляне ни с кем не воевали, и Корнилий был как бы воином запаса или просто поддерживал порядок в стране, типа полицейского.
И за всю свою жизнь, дослужившись до сотника полка, он ни разу не применил оружия? или не отдал приказа своим подчиненным применять оружие????
Применял, но он тогда не жил по заповедям Христовым, а чтил Бога по ветхозаветным правилам.

петро
Северянка
Дорогой брат, простите, но Вы сейчас повторяете цитату Писания, искаженную людьми. Иисус на самом деле говорил иначе, и это уже существенно меняет смысл, на мой взгляд.
Дорогая сестра. Суть цитаты одна и та же.
Думаю, что смысл существенно  меняется при ее искажении. Особенно, если рассматривать слова Иисуса в контексте ситуации.

От Матфея 26:50 Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его.
От Матфея 26:51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
От Матфея 26:52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
От Матфея 26:53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?

Петр хотел защитить любимого Учителя, но Иисус Его остановил и предупредил наперед, что все, взявшие меч от меча погибнут. Мне так видится. И это предупреждение не только для Петра, я думаю.
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua