Северянка |
В одной из тем я пыталась дискутировать, но поняла, что это бессмысленно, поэтому и в этой теме я предпочла бы обсуждать вопрос без характеристики России. У Вас свое мнение, у меня свое. |
Да не нужно дискутировать. Вы ответьте сами себе, делает ли путин правду Божью на земле или нет. Я думаю, что вы не будете отрицать того факта, что все поступки людей имеют духовную природу. Серых тонов не бывает. Есть белое и черное, есть правда и ложь, есть добро и есть зло. То что вы не принимаете непосредственного участия в действиях происходящих в Украине, но поддерживаете действия путина, говорит о вашей духовной незрелости. Духовный должен давать ПРАВИЛЬНУЮ оценку всему, а не жить по принципу "моя хата с краю" , моя отчизна на небе. Если вы поддерживаете путина - значит вы одного с ним духа. Третьего не дано. Лично я не являюсь сторонником какой то партии или президента Украины. Моя позиция стоять на стороне правды.
По теме: если хотите знать как вести себя христианину на войне, представьте, что в ваш дом, где живут ваши отец, мать, бабушка, дедушка, сестры братья, дети, зашли уголовники и начали творить беспредел. Убили вашего отца, на ваших глазах изнасиловали дочь, а армия призванная вас защищать не выполняет свой долг. Или вы считаете, что всегда нужно сдаваться агрессору, подставив ему другую щеку, или может, что воевать и умирать за вас должны неверующие, а ваша отчизна на небесах? Тогда идете в монастырь и посвятите себя до конца служению Богу, тогда вам оружие брать не нужно.