Ну что ж, придется внести ясность, ибо именно про единственников и унитариев я спросил Вас не из праздного любопытства, но считаю этот вопрос (а точнее Ваш ответ на этот вопрос) принципиальным в контексте данной темы.
Если не вдаваться в дебри учений, то основным отличием единственников от прочих протестантов можно считать их веру в Бога, Который существует только в одном Лице, но являет Себя то в виде Отца, то в виде Сына, то в виде Духа Святого (так называемая, "ересь модализма", известная еще с первых веков н.э.). Иными словами, в их понимании Бог только меняет Свой образ бытия в зависимости от обстоятельств, подобно умелому актеру, меняющему свои маски. Это учение в основном распространено сегодня именно среди пятидесятников. Унитарии же в своем понимании Бога более схожи с т.н. "свидетелями Иеговы", отрицая Божество Христа и Личность Святого Духа (однако к СИ они не имеют никакого отношения). Оба этих течения антитринитарны по своей сути и имеют внутри себя массу разных ответвлений и направлений с разными вариациями. Так что, хотя на первый взгляд они ничем и не отличаются от обычных протестантских церквей, тем не менее можно смело сказать, что у нас с ними, в отличие от большинства протестантов, далеко не "один Господь", и не "один Бог" (Еф.4:4-7). И мне хотелось бы знать, Максим, будете ли Вы принимать как братьев и сестер в Господе тех "христиан", кто верит не в Того же Бога, что и мы (вот как единственники и унитарии, например), или же для Вас различия в понимании Бога так же не принципиальны, как и различия в понимании крещения, например?
P.S. К слову о различии в понимании крещения. Единственники еще отличаются от остальных протестантов тем, что они принципиально не крестят во Имя Отца, Сына и Святого Духа, но исключительно только во имя Иисуса Христа. :)