maxo |
если человек верит во Христа как своего спасителя, если понимает свою немощность, если кается в своих грехах, принимает христианское крещение - то он в Церкви Божьей |
Много ли вы знаете деноминаций, которые соблюдают все эти "если", особенно "христианское крещение"?
maxo |
то он в Церкви Божьей. Кто бы что не говорил... |
Другими словами, можно перефразировать: "я прав - остальные, кто думает по-другому, - неправы"?
maxo |
Поэтому я и говорю, что мне не важно, пятидесятник это или харизмат. Если он принимает Слово Божье как Оно есть |
Что значит принимать "Слово Божье как Оно есть"? Означает ли это для харизмата - перестать молиться на языках, прыгать по сцене и биться в оргиях, для пятидесятника - перестать изгонять бесов и молиться на языках, для баптиста - креститься для прощения грехов?
Чтобы говорить о конкретных деноминациях, к примеру, о харизматах, надо иметь реально представление о том, что это такое и чему они учат. Согласны? Рекомендую вам просмотреть 10 минутный документальный фильм "
Харизматия", где изложены некоторые факты и основы харизматического учения. Кстати, харизматическое движение вышло из пятидесятнического движения, как его крайность.