Это сознательное внесение разделений по-сути; это то, на что Библия не дает права и ею осуждается.
Вы сможете мне показать в Писании, где христиане называются баптистами или пятидесятниками?
Христианами людей делает Бог, возрождая их через веру при условии покаяния в момент крещения во Имя Христа. Для того, чтобы быть христианами, сначала ими надо стать. В подавляющем большинстве конфессий учение о становлении христианами извращено. И по эой причине эти конфессии наполнены людьми, которые обмануты.
Если бы жизнь делала людей христианами, то зачем нужно было бы умирать Христу?
Он называл их церковью, потому что они стали принадлежать церкви, когда по своей вере крестились для прощения грехов (1 Кор. 6:3,4,7). И им нужно было покаяться во грехе разделения. Как дети Божьи, они имели такую привилегию - покаяться во грехе. Всем остальным нужно сначала стать христианами.
Извините за задержку с ответом, так получилось.
Нашли ли Вы учение "одного пятидесятника" о крещении? Смотрели на указанном мной сайте учение "многих" пятидесятников? Согласны с ним, что касается плана спасения?
Приветствую тебя Alex. Я тоже верю, что Церковь Одна и Вера Одна, а не тысячи которые есть. Буквально как написано в Еф 4 гл. Да и Христос не зря говорил, когда прейдет, найдёт ли Веру на земле. А сегодня христианских верований тысячи и конфессий тоже. А Тело Христа Одно и Оно не может разделиться на 10 или больше. Я понимаю, что находясь в Истине, в Истинной Церкви человек находиться в Теле Христа, и наследует Жизнь Вечную, а если НЕ в Истиной Церкви значит просто будет обманут и участь такого печальная. А это значит, что среди этих вер нужно найти Правильную. А как найти, если сегодня все кричат на лево и на право, что они Христовы? Просто хочу по рассуждать и задать вопросы. Как вы понимаете, в чём Истинность Церкви, какое основание Истинной Церкви? Я знаю, что основание одной Церкви, это Христос(Учение Христа) так написано в Коринф; но сегодня все утверждают что их основа Христос, кого не спросите баптиста или адвентиста и т.д. ! Как вы понимаете, в чём действительно Истинное Учение Иисуса Христа? Это серьезный вопрос ведь ни кто, ни ты, ни я, ни те которые ходят в различные конфессии не хотят в ад. Очень хочется услышать твоё (может ещё кого-то) понимание этих важных вопросов. С уважением Саша.
( Я буду обращаться на ты, не против? Просто не понимаю, когда к Богу обращаются на ты, а к человеку на Вы)
Саша, ответы ищим в Писаниях. Например, Мат. 7:21-23 показывает, что не все, называющие себя Христовыми, таковыми являются.Иисус учил, что дерево познается по плоду. Вот и сравнивай с тем, что написано в Библии. Критерий истинности: соответствие учения и поступков с учением Христа (то, чему Иисус учил).Только истинная Церковь представляет ценность в глазах Бога, а конфессии - это подделки. Можно сравнить настоящую банкноту и фальшивку. Внешне они могут быть даже очень похожи, но ценность имеет только настоящая купюра.
Добрый день! Решил ответить на ваши вопросы только потому, что вы написали мне в личку. Думаю, что наш с вами разговор ни к чему не приведет... Может быть как-нибудь встретимся в Украине (я бы хотел туда поехать в сентябре) и у нас получится обговорить некоторые вещи более детально.
Этого в Писании нету.
Есть несколько моментов, для чего умер Христос. Своей жизнью люди выбирают идти им к свету или во тьму (многие там и остаются, к сожалению).
Я слушал серию проповедей, поэтому чтобы найти конкретное место - потребуется время. Если хотите, я поищу для вас.
Да, смотрел.
Сложно сказать. Я особо в их учение не вдавался. Думаю, что процент спасенных людей в пятидесятнических Церквах не меньший, чем в ЦХ.
Я уже давал ссылку на форум Томской Церкви Христа. Если у вас есть желание и возможности - можно продолжить этот разговор там.