Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Благовествование и деноминации
Главная
<<
Форум
<<
Христианское общение
<<
Благовествование и деноминации
<<
Истинная Церковь
Автор
Тема:
Agmund
Истинная Церковь
24.02.2010 15:21
Сообщение отредактировал
Agmund
- 24.03.2010 22:37
Комментарии:
Линейный
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
<<
1
2
3
...
9
10
[
11
]
12
>>
Автор
Тема:
maxo
Истинная Церковь
10.05.2011 11:39
Galukd, суть в том, что когда у нас в Томске собираются разные деноминации вместе - мы не делимся на разные Церкви, мы все осознаем, что мы все - одна Церковь. Такие собрания проходят уже третий год подряд и мы надеемся, что будут проходить и дальше. В первый год у нас были сомнения относительно единства между верующими, но начиная со второго раза мы принимаем причастие, как определенный признак единства. В этом году были представители баптисткой Церкви, у них появилось желание учавствовать в будущем с нами.
Я правда не очень хочу учавствовать в спорах на форуме (как вы, наверное, заметили :)), разбору значения каждого слова, но, как я уже говорил, с радостью бы обсудил вопрос деноминаций и единства при личной встрече(ах). Благо в этом у нас есть определенный опыт.
Galukd
Проповедник ЦХ
Истинная Церковь
10.05.2011 13:33
maxo
суть в том, что когда у нас в Томске собираются разные деноминации вместе - мы не делимся на разные Церкви, мы все осознаем, что мы все - одна Церковь. Такие собрания проходят уже третий год подряд и мы надеемся, что будут проходить и дальше.
Интересный опыт. А можете сказать, кто еще кроме баптистов принимал участие в этих сборах? И какова цель? Ну и результаты. Это действительно интересно.
maxo
но начиная со второго раза мы принимаем причастие, как определенный признак единства.
На самом деле это не единственный признак, не так ли? И если люди вместе преломляют хлеб, это само по себе не только не является критерием единства (может быть субъективно - да, а объективно - нет), но также не определяет, не порождает его. Основанием, фундаментом единства есть личность Христа (Кем Он есть и что Он сделал), а также Его Истина.
maxo
Я правда не очень хочу учавствовать в спорах на форуме (как вы, наверное, заметили :)
Я тоже. Мне нравится диалог, да и то лишь такой, в котором стороны искренне хотят увидеть убеждения друг друга, понять позиции, а не просто доказать свою правоту и фсе :)
maxo
с радостью бы обсудил вопрос деноминаций и единства при личной встрече(ах).
Насколько это реально?
maxo
Истинная Церковь
27.05.2011 8:58
Galukd
Интересный опыт. А можете сказать, кто еще кроме баптистов принимал участие в этих сборах? И какова цель? Ну и результаты. Это действительно интересно.
От баптистов был только 1 человек (я видел его на пасторских семинарах у баптистов. Поэтому сделал вывод, что это один из лидеров Церкви), который выразил желание учавствовать в подобных поклонениях Богу в будущем.
Я плохо разбираюсь в деноминациях, поэтому мне сложно ответить, какие Церкви также присутствовали. Были пятидесятники, методисты, ну и мы, Церковь Христа.
Цель - прославить Бога вместе, изучение Слова Божьего, совместные молитвы. Также в Церквах (насколько я знаю) лидеры проповедуют о единстве Церкви Христовой. Члены Церквей видя единство и принятие друг друга пасторов сами открываются для принятия верующих. Все-таки многие держатся за ярлыки :)
Результаты - пока сложно сказать. Все таки собираемся мы вместе только 1 в году. О больших результатах можно сказать о встречах пасторов Церквей.
Galukd
Основанием, фундаментом единства есть личность Христа (Кем Он есть и что Он сделал), а также Его Истина.
Согласен!
Galukd
Насколько это реально?
Пока - перспектив не вижу. Я решил свой отпуск проводить с семьей. В этом году уже взял 2 недели и мы с женой и сыном поехали отдыхать в Абхазию. Остальные 2 недели планирую взять на рождение ребенка, чтобы помочь жене в первое время. С 2мя детьми путешествовать сложно. Хотя Киев пока единственный город, в котором бы мы хотели жить (после Томска, естественно) :)
Денис
Предупреждения: 8
Истинная Церковь
22.06.2011 19:03
Да я знаю немного про эту церковь в Томске. Она немного уклонилась по моему мнению во всеобщее христианское братство. Это смешно когда овцы считают крокодилов своими родичами. Я на их форуме пытался донести истину что некоторые люди из деноминаций за очень очень маленьким исключением следуют за другим Иисусом и другим учением но меня тут же эти братья админы выкинули с форума сказав нам с вами не по пути. Вот такое у них христианство. Готовы всех слушать лишь бы было тихо спокойно и мирно. Ну а если кто то поднимает волну в этом омуте того просто выкидывают и опять тишина в болоте где крокодилы живут рядом с молодыми глупенькими овечками и козликами которые смотрят на весь мир и крокодилов через розовые очки не понимая куда их всех тянут потихонечку каждый кудато сам по себе уплывает в какие то дебри и тишина.....
Проповедник ЦХ
Истинная Церковь
22.06.2011 23:52
Такое часто бывает, что встречаясь с людими из деноминаций, когда такие верующие узнают, что и ты веришь в Иисуса, то сразу говорят "брат, брат". Но когда поговоришь с ними, покажешь разницу между их учением и библейским, то уже и не "брат", а "законник" в лучшем случае.
Проповедник ЦХ
Истинная Церковь
23.06.2011 9:53
Единство между верующими в различные учения в принципе невозможно!
Если для людей Библия имеет хоть какое-нибудь значение, то они что-нибудь да знают из нее.
И если я знаю, что Библия называет действие грехом, а люди его делают, как я могу на это смотреть с одобрением или равнодушно? А если учесть, что это еще и конкурирующие организации....
Как то видел "межконфесиональное" собрание, где были и мусульмане, понятно, без православных не обошлось, еще были. Милая картинка, улыбки, фотографии, заявления о любви и т.д... Помниться, Молотов и Риббентроп тоже что-то подписывали и клялись в любви, а потом сколько народу положили.
Представители религиозных организаций, особенно причастных к власти, враждуют между собой (взять православие, киевский патриархат и московский, между ними идет не объявленная жестокая война, но на камеру все улыбаются), мир между ними не возможен в принципе. Все иное - обман и очковтирательство, направленные на обывателей, которые смотрят на ситуацию поверхностно.
Для таких людей все верующие - на одно лицо, поэтому они верят в "дружбу" между конфессиями.
Например, спросите адвентиста 7 дня, брат ли вы ему? Да, конечно! Ура!
А спросите, спасены ли вы, если вы не исполняете субботу, если едите свинину, учите о вечной душе, то настоящий адвентист никогда не скажет, что вы будете спасены! Наоборот, вы - достойны смерти!
И выходит: на словах одно (красивое), на деле другое (реальное).
Действительность часто очень отличается от рекламы и рассказов людей.
Истинная Церковь
03.07.2011 19:07
Интересно было бы (думаю и правильно) рассмотреть в данной теме вопрос о критериях "истинной Церкви": что, как, почему... :)
Попробую задать больше конкретики: каи определить - "брат ты мне, или не брат"? Например, Игорь Чернешенко, как вы определяете, что Алекс или Дмитрий Галюк вам братья?
Если правильно выбрать критерии и знать человека, то можно определить "брат" это или "небрат".
Ігор Чернешенко
Проповедник ЦХ
Истинная Церковь
03.07.2011 22:12
Как определяю? Просто.
1. По Писанию. Если они родились от Бога и живут в нем верно - у нас один Отец, значит мы братья. (Что и кар родиться и от Кого - имеет значение; как живут, не отрекаются ли от Него, верны ли - имеет значение)
2. По делам их. Смотри пункт 1.
3. По усам. Если есть - все нормально, нет - ну, не повезло.
П. С. Необходимо выбрать 2 правильных варианта.
Истинная Церковь
05.07.2011 11:52
Игорь, хотелось бы больше конкретики. Чтобы было понятно, как определить "брат" или "небрат" :)
Galukd
Проповедник ЦХ
Истинная Церковь
05.07.2011 16:41
Ігор Чернешенко
Как определяю? Просто.
1. По Писанию. Если они родились от Бога и живут в нем верно - у нас один Отец, значит мы братья. (Что и кар родиться и от Кого - имеет значение; как живут, не отрекаются ли от Него, верны ли - имеет значение)
2. По делам их. Смотри пункт 1.
3. По усам. Если есть - все нормально, нет - ну, не повезло.
П. С. Необходимо выбрать 2 правильных варианта.
Третий - адназначна!
Ігор Чернешенко
Проповедник ЦХ
Истинная Церковь
06.07.2011 16:18
Более детально.
В том, чтобы быть и называться братьями и сестрами важнейшую роль играет отцовство и рождение: кто Отец, как родился, если родился вообще.
Если человек не родился от Бога, то он не может быть Его сыном и братом (сестрой) Его детей; это очевидный факт.
Как человек рождается?
От Иоанна 3:5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Та
Если очень кратко, то крещение (обращение) = рождение.
Если человек не крестился для прощения грехов, имея глубокую веру и решение служить Богу, то человек не рожден; даже если он молился, пережил экстатические чувства или ревностно работает на благо людей и во Имя Бога.
Хотел сравнить это с рождением от женщины, но нет оснований, так как похожи только результат: новое творение.
Если есть описанный Богом способ рождения, то все, что не подпадает под Его описание, является самоуправством. Например: если человек говорит: "я стал Его сыном, когда помолился молитвою грешника и мне были прощены грехи". Сравниваем с Писанием и определяем родился ли человек или нет: нет, Библия не дает примеров становления сыном/дочерью по молитве только и покаянию (для не христиан), в то же время описанное Богом (крещение) не исполнено.
Если сама "процедура" или "ритуал" крещения присутствует (а практически все крестят), то возникает вопрос: как крестили, зачем, когда человек стал христианином.
Последний ответ и является одним из определяющих.
Иногда можно услышать: я покаялся, получил спасение, стал дитям Бога, и конечно, крестился.
На вопрос: когда вам были прощены грехи и когда вы стали сыном(дочерью) Бога, ответ - после молитвы (или покаяния), а потом крестился.
Данный ответ показывает, что человек крестился не для прощения грехов, не для воссоединения с Богом, не для рождения (ведь он, по частой практике "уже спасен").
В данном случае нет оснований считать, что такой человек есть сыном (дочерью) Бога и, соответственно, братом или сестрой.
Касательно практики и жизни, то здесь сложнее. Человек, родившись от Бога и став сыном (дочерью), не перестает им (ею) быть даже тогда, когда отпадает от Владыки. То есть, даже будучи в грехе, человек все равно дитя Бога, хотя и не верное. Одним из доказательств этого есть то, что для восстановления нет необходимости вновь крестится, но необходимо лишь истинное покаяние и его плоды.
Но если человек крестился, и выйдя из воды показывает своими плодами, что это не сын Бога, а сын сатаны, то возникают вопросы о том, а родился ли этот человек или просто намок в воде, вошел в воду сухой грешник, а вышел мокрый грешник. В данном случае я для себя, субъективно, воздержусь называть и принимать человека как брата или сестру, чтобы не позорить имя детей Бога.
Истинная Церковь
08.07.2011 21:07
Galukd
Третий - адназначна!
Не согласен! Так случилось, что я - безусый от рождения. Так что, значит мне, как сказал Игорь, просто "не повезло"?!
- 08.07.2011 21:21
Дмитрий брат
Истинная Церковь
31.07.2011 16:07
Приветствую вас, братья!
maxo
Интересно было бы (думаю и правильно) рассмотреть в данной теме вопрос о критериях "истинной Церкви": что, как, почему... :)
Около десяти лет назад к нам в город (Воронеж) с евангелизационной кампанией приезжал баптистский проповедник (переводчик Билли Грэма в его служении в России) Виктор Гамм. Организаторами этого мероприятия были баптистские, пятидесятнические и методистские общины. Реклама была очень хорошая, пришло много народа в помещение цирка (около 1000 человек).
Виктор Гамм говорил к неверующим людям прекрасные евангельские истины: обличал их о грехе, говорил о любви Божьей, объяснял смысл Жертвы Христа и открывал путь примирения с Богом. В конце своей евангельской проповеди он пригласил всех, кого коснулась евангельская весть, всех кто желал спасения своей души и рождения свыше, - выйти на арену для молитвы покаяния.
Он сказал примерно такие слова от имени Бога: «грешная душа! Выходи! Примирись с Богом! Получи дар спасения и прощения твоих грехов! Бог в эти последние дни упростил вход в Его Царство! Выходи! Произнеси молитву покаяния от всего сердца и стань дитем Божьим!»
Многие люди выходили, каялись, повторяли вслед за ним молитву покаяния. И евангелист поздравлял их с тем, что они стали детьми Божьими…
А мне резали ухо его слова: …БОГ УПРОСТИЛ ВХОД….
До этого момента у меня было достаточно либеральное отношение к деноминациям, я считал, что у нас Один Христос, одна вера и нам не зачем разделяться…
После этого я начал серьезно задумываться: Одного ли мы Духа… если в таком важном служении – возвещении Евангелия и пути спасения для грешной души мы не едины?
Как может Дух Святой по-разному возвещать план спасения душ человеческих: один – 2000 лет назад устами апостолов Христовых, а другой (упрощенный) – устами современных деноминационных евангелистов? Где в Библии (в частности в книге Деяний, повествующей о зарождении Церкви) примеры современных методов евангелизации и «молитв покаяния, рождающих свыше»?
Истинная Церковь
31.07.2011 23:46
Дмитрий брат
Где в Библии (в частности в книге Деяний, повествующей о зарождении Церкви) примеры современных методов евангелизации и «молитв покаяния, рождающих свыше»?
Вот то то и оно! Раз этого нет в Новом завете, то это и не Евангелие, я значит и не спасает. Может это и не популярно, зато правда.
Администратор
Проповедник ЦХ
Истинная Церковь
02.08.2011 15:06
Дмитрий брат
Как может Дух Святой по-разному возвещать план спасения душ человеческих: один – 2000 лет назад устами апостолов Христовых, а другой (упрощенный) – устами современных деноминационных евангелистов? Где в Библии (в частности в книге Деяний, повествующей о зарождении Церкви) примеры современных методов евангелизации и «молитв покаяния, рождающих свыше»?
Именно. Как я вижу, план спасения, данный Богом, один, он записан в Писании. Крещение для прощения грехов есть его неотъемлемой частью. Потому спасение "молитвой покаяния", которая практикуется сейчас многими деноминациями и, к сожалению, принимается некоторыми Церквями Христовыми, небиблейская практика и не делает человека детем Божьим. Верный христианин не будет иметь с этим обманом ничего общего.
И называть людей, практикующих молитвы покаяния, "христианами" - это отвергать слова Писания, данные Богом. Более того, такая практика делает Бога обманщиком:
От Иоанна 3:5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Ибо таким образом мы берем на себя смелость заявлять, что нерожденный от вода и Духа может войти в Царствие Божье. Это прямо противоречит словам Христа.
<<
1
2
3
...
9
10
[
11
]
12
>>
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua