Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Дмитрий брат
31.07.2011 16:07
Приветствую вас, братья!

maxo
Интересно было бы (думаю и правильно) рассмотреть в данной теме вопрос о критериях "истинной Церкви": что, как, почему... :)

Около десяти лет назад к нам в город (Воронеж) с евангелизационной кампанией приезжал баптистский проповедник (переводчик Билли Грэма в его служении в России) Виктор Гамм. Организаторами этого мероприятия были баптистские, пятидесятнические и методистские общины. Реклама была очень хорошая, пришло много народа в помещение цирка (около 1000 человек).

Виктор Гамм говорил к неверующим людям прекрасные евангельские истины: обличал их о грехе,  говорил о любви Божьей, объяснял смысл Жертвы Христа и открывал путь примирения с Богом. В конце своей евангельской проповеди он пригласил всех, кого коснулась евангельская весть, всех кто желал спасения своей души и рождения свыше, - выйти на арену для молитвы покаяния.

Он сказал примерно такие слова от имени Бога: «грешная душа! Выходи! Примирись с Богом! Получи дар спасения и прощения твоих грехов! Бог в эти последние дни упростил вход в Его Царство! Выходи! Произнеси молитву покаяния от всего сердца и стань дитем Божьим!»

Многие люди выходили, каялись, повторяли вслед за ним молитву покаяния. И евангелист поздравлял их с тем, что они стали детьми Божьими…

А мне резали ухо его слова: …БОГ УПРОСТИЛ ВХОД….

До этого момента у меня было достаточно либеральное отношение к деноминациям, я считал, что у нас Один Христос, одна вера и нам не зачем разделяться…

После этого я начал серьезно задумываться: Одного ли мы Духа… если в таком важном служении – возвещении Евангелия и пути спасения для грешной души мы не едины?

Как может Дух Святой по-разному возвещать план спасения душ человеческих: один – 2000 лет назад устами апостолов Христовых, а другой (упрощенный) – устами современных деноминационных евангелистов? Где в Библии (в частности в книге Деяний, повествующей о зарождении Церкви) примеры современных методов евангелизации и «молитв покаяния, рождающих свыше»?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua