Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Ігор Чернешенко Проповедник ЦХ
06.07.2011 16:18
Более детально. 
В том, чтобы быть и называться братьями и сестрами важнейшую роль играет отцовство и рождение: кто Отец, как родился, если родился вообще. 
Если человек не родился от Бога, то он не может быть Его сыном и братом (сестрой) Его детей; это очевидный факт. 
Как человек рождается? 
От Иоанна 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 
Та
Если очень кратко, то крещение (обращение) = рождение. 
Если человек не крестился для прощения грехов, имея глубокую веру и решение служить Богу, то человек не рожден; даже если он молился, пережил экстатические чувства или ревностно работает на благо людей и во Имя Бога. 

Хотел сравнить это с рождением от женщины, но нет оснований, так как похожи только результат: новое творение. 

Если есть описанный Богом способ рождения, то все, что не подпадает под Его описание, является самоуправством. Например: если человек говорит: "я стал Его сыном, когда помолился молитвою грешника и мне были прощены грехи". Сравниваем с Писанием и определяем родился ли человек или нет: нет, Библия не дает примеров становления сыном/дочерью по молитве только и покаянию (для не христиан), в то же время описанное Богом (крещение) не исполнено. 

Если сама "процедура" или "ритуал" крещения присутствует (а практически все крестят), то возникает вопрос: как крестили, зачем, когда человек стал христианином. 
Последний ответ и является одним из определяющих. 
Иногда можно услышать: я покаялся, получил спасение, стал дитям Бога, и конечно, крестился. 
На вопрос: когда вам были прощены грехи и когда вы стали сыном(дочерью) Бога, ответ - после молитвы (или покаяния), а потом крестился. 

Данный ответ показывает, что человек крестился не для прощения грехов, не для воссоединения с Богом, не для рождения (ведь он, по частой практике "уже спасен").
В данном случае нет оснований считать, что такой человек есть сыном (дочерью) Бога и, соответственно, братом или сестрой. 

Касательно практики и жизни, то здесь сложнее. Человек, родившись от Бога и став сыном (дочерью), не перестает им (ею) быть даже тогда, когда отпадает от Владыки. То есть, даже будучи в грехе, человек все равно дитя Бога, хотя и не верное. Одним из доказательств этого есть то, что для восстановления нет необходимости вновь крестится, но необходимо лишь истинное покаяние и его плоды. 

Но если человек крестился, и выйдя из воды показывает своими плодами, что это не сын Бога, а сын сатаны, то возникают вопросы о том, а родился ли этот человек или просто намок в воде, вошел в воду сухой грешник, а вышел мокрый грешник. В данном случае я для себя, субъективно, воздержусь называть и принимать человека как брата или сестру, чтобы не позорить имя детей Бога. 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua