Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
08.02.2011 11:21
maxo
Нет, не буду. СИ и Мармонов христианами я не считаю.
Здесь могут быть два подхода - узнать учение каждой из групп, сравнить с Библией и сделать вывод, являются ли они церковью. Второй подход, - просто называть братьями и сестрами всех, независимо от того, чему они учат и что практикуют. Второй подход мы встречаем в икуменистическом движении. Для себя скажу так, - нельзя сказать, есть ли данная конкретная группа христиане или отступники, не изучив хотя бы основные моменты их учения и практики.

Я допускаю и знаю примеру, когда в каждой из групп есть люди, которые сами изучая писание приходят к выводу о несоответствии учения течения Писанию. Такие люди могут становиться христианами внутри этих групп, но со временем уходят из этих групп, потому как не хотят разделять с ними их заблуждения. У нас есть люди из харизматов и баптистов, кто вышли оттуда именно из-за того, чему там учат и что практикуют.

Ваши слова, maxo, показывают, что вы либо не сильно разбираетесь в учениях различных групп, либо намеренно закрываете глаза на отличия в их учении и практике. Сравнивая с Библией баптистов, харизматов, пятидесятников и т.д. я вижу группы, которые исказили (иногда до неузнаваемости, как харизматы) слово Божье и не более следуют ему. Исказили план спасения, данный Господом и потому отпали от благодати и крови Господней. Чтобы говорить, являются ли они христианами, надо смотреть, чему они учат и что практикуют.

Слова, в общем, - харизматы, пятидесятники, баптисты наши братья и сестры есть неправда и грех, который есть хула на Бога. Ибо братьями и сестрами есть те, кто родился во Христе. По учению этих групп я вижу, что они не рождаются во Христе и потому не могут называться братьями и сестрами до момента, пока не родятся. Но допускаю, что среди них могут быть отдельные люди, кто рождаются в Господе ввиду того, что сами исследуют и не следуют за учениями этих групп.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua