Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
maxo
07.02.2011 9:10
Извините, а Стэпан - это хто? :)
Много чего написано, на каждый вопрос отвечать не хочу. Но общую тему, мне кажется, я понял.

Galukd
Поверив во что? Предположим на минуту, что она слышала весть об Иисусе, но с искаженным путем спасения. Приняв это учение как истину, скажите, Степан, становится ли она христианкой?

У меня ощущение, что приходится сталкиваться со стеной, которую вы выстроили вокруг "деноминаций". Вот вы пишите:
Galukd
И, наконец, если это такая формальность, то почему за нее так крепко держаться? Значит, не формальность.

И такое ощущение, что вы крепко схватились за "деноминации", и это не дает вам спокойно вздохнуть. Возможно у вас негативный отпыт общения...
Вот, что я вижу (мы вроде как и согласны, но в тоже время как стена недопонимания :)): Господь не создавал деноминации, Он создал Церковь. В Церковь Он берет Себе тех, кто откликается на Его призыв, открывает "дверь" своего сердца. И нет разницы, где это сделает человек, под каким ярлыком: если человек верит во Христа как своего спасителя, если понимает свою немощность, если кается в своих грехах, принимает христианское крещение - то он в Церкви Божьей. Кто бы что не говорил...

Хочется не уходить от темы, а говорить про истинную Церковь.
Меня тут спросили про места Писаний, на которых я основываюсь, говоря о крещении после покаяния "максимум в несколько дней". Это мое предположение основано на истории крещения Лидии из Деяний 16 главы. Нет конкретных сроков, но ясно, что Павел со спутниками пробыли в Фиатире несколько дней.
Но тут у меня замечание и встречный вопрос: проповедь перед крещением людей также занимала очень маленький промежуток времени. Т.е. от того момента, когда человек не был верующим и получал спасение проходило очень мало времени: 1 или пару дней. Я встречал (зачастую так и было), что люди годами или месяцами проходили "вводный курс перед крещением". И для меня вопросы:
а) почему люди не крестятся сразу после покаяния некоторое время?
б) почему люди получают огромный вводный курс перед крещением?
стоят примерно рядом (мы же говорим про истинную или идеальную Церковь). А проповедь перед крещением - довольна проста, если посмотреть, как это делалось в первые годы жизни... Без детального рассмотрения многих вопросов.

Расскажу немного про мой опыт общения с христианами разных деноминаций. Надеюсь кому-нибудь это поможет приоткрыть окошко в стене, выстоенной вокруг "деноминации".

Сейчас мы сотрудничаем с Церковью пятидесятников (честно говоря я плохо разбираюсь в этих деноминациях, поэтому могу ошибаться. Кто такие "единственники" - понятия не имею, поэтому ничего сказать не могу :)). У нас уже лет 10 есть земля, несколько гиктаров за городом. Мы там решили устроить центр реабилитации для бомжей, алкоголиков. Тратили туда очень много сил, средств, но результата особого не было. Потом мы вышли на пятидесятников, у которых уже был определенный опыт работы с зависимыми людьми и решили работать вместе. Сейчас там 2 их служителя, сами бывшие зависимые и 2 наших. Занятия по Библии будет проводить наш служитель. На уровне руководства между Церквами мы решили, что лучше всего зависимым людям ходить в обе Церкви: с утра к нам, вечером к ним. Естественно, мы будем учить об обязательном крещении и, предполагаю, пятидесятники тоже. Я слышал, что пастор пятидесятников сам крестился несколько раз. Точнее крестился 1 раз, но после каждого предыдущего крещения он понимал, что его крещение не было Новозаветным. Сейчас я предполагаю, что он наконец-то принял полное крещение по Писаниям.
Также знаю еще одного бывшего пятидесятника (в последствии он стал называть себя "просто христианином" :)) который всегда учил о необходимости крещения для полного спасения. Сразу после покаяния: крестись, даже если ты в костюме!

Поэтому я и говорю, что мне не важно, пятидесятник это или харизмат. Если он принимает Слово Божье как Оно есть, постоянно ровняет свою жизнь под Него - этот человек мой брат, даже если он и не согласен со мной по всем вопросам. Если человек считает крещение не важным для спасения - то либо этот человек заблуждается. Как-то так...

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua