Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
maxo
08.02.2011 8:28
Сергей Дыгало
Если человек выполняет все требования, которые от него ждет Христос, он будет стремиться найти общину, где все выполняют Его требования, а эта община и есть Церковь. 

Да таких людей куча, которые быстрее ветра бегают по общинам: увидел лукавство - беги! ...

Сергей Дыгало
Если же человек находится в деноминации, он имеет духовное общение не с членами тела Христова, а с членами инородного тела, к Христу не имеющего никакого отношения.

Не так давно слушал Шидловского. Вроде как он из какой-то харизматической Церкви. Дак вот, он в проповеди говорит примерно следующее: я ошибался, когда думал, что "харизмат" больше понимает Бога, чем "баптист". Я ошибался, когда думал, что "харизмат" находится ближе к Богу, чем "католик". Т.е. Шидловский понял, что "деноминации" (эти "ярлыки") не имеют никакого отношения к твоим отношениям с Богом, будешь ты на Лозе или нет.
Как я вижу, сейчас все больше и больше людей начинают отпускать эти ярлыки, понимая истинность Церкви, я не ярлыков. Т.е. вы, Сергей, гораздо сильнее держитесь за эти "деноминации", чем многие...

простоХристианин
И мне хотелось бы знать, Максим, будете ли Вы принимать как братьев и сестер в Господе тех "христиан", кто верит не в Того же Бога, что и мы

Нет, не буду. СИ и Мармонов христианами я не считаю. Вот если наша бабушка в сторожке исповедует нашего Бога, а крестил ее "невесть кто", то её принимать в братское общение буду.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua