Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
borman
Зарегистрирован: 01.11.2011 Откуда: Украина Сообщения: 14 Предупреждения: 1
06.11.2011 14:48
У меня один вопрос - крещение спасает?

Комментарии:  

Страницы: <<123...4243[44]4546...515253>>
 Автор  Тема:
Керубино
03.06.2015 10:19
ну да, ну да только если Иисус человек, то ... э-это самая мерзкая личность в истории ...
WovanMol
03.06.2015 12:18
Керубино
ну да, ну да только если Иисус человек, то ... э-это самая мерзкая личность в истории ..
в смысле? 
Керубино
03.06.2015 15:52
э-это жестко, но ... э-то абсолютная истина!/ какого мнения все великие люди о себе? слушай: "Я знаю только то, что я ничего не знаю!"- говорит Сократ / и все значимые люди обоих заветов от Авраама и Моисея до Иоанна Крестителя и апостола Павла вторят ему:
- Я - земля и пепел!
- Я - окаянный!
- А я - не годный!
ну и т.д. и т.п.
но вот пришел Иисус и, казалось бы кому как не Ему превзойти всех живших, всех живущих и всех тех, кто еще будет только жить в смирении и самобичеваньи, а что мы слышим?
- Кто из вас обличит Меня в неправде? (Ин. 8:46)
- Идет князь мира сего и во Мне не имеет ничего! (Ин. 14:30)
- Я свет миру! (Ин. 8:12)
- Аз есмь путь и истина, и жизнь! (Ин. 14:6)
Он требует беспрекословной преданности Себе, покушаясь на самое святое:
- Кто любит отца или мать более, нежели Меня,не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня! (Мф. 10:37)
Он требует мученичества от Своих учеников за Свое учение:
- Будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас и поведут вас к правителям и царям за Меня ... Предаст же брат брата на смерть и отец - сына; и восстанут дети на родителей и умертвят их; и будете не навидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца - спасет себя ... Не бойтесь убивающих тело ... Кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того  и Я ... потерявший душу свою ради Меня сбережет ее ... (Мф. 10:17,18,21,22,28,33,39)
ну разве кто посмел бы требовать любви к себе вплоть до отречения от жизни? /разве кто-то провозглашал себя безгрешным?/ разве говорил кто-то: "Я есть истина!"?
никто, нигде и никогда!
один только Бог ...
любой человек потребовавший таких жертв от своих последователей был бы мерзким лжецом на все времена, а Иисус не только потребовал, но и получил!
потому, что Он не человек, но Бог...
Теокоммунист
03.06.2015 16:30
Galukd
Не все чудо, что чудом называют. Видел я такие исцеления не раз: выходяит человек с костылями на сцену, помолились над ним, с костылями его со сцены и спустили, но все кричат "алилуя, исцеление".

Такое происходит в основном у харизматов.

Galukd
Библейские исцеления совсем другие.

В своё время моя дочь училась в музыкальной школе (аккордеон). Её учитель сильно заикался.
Потом он стал баптистом. (Уже после того, как мы уехали в Германию.)
Как-то приехали два брата и помолились о нём. Заикание как рукой сняло.

Конечно, у баптистов такое редко, но бывает.

Так же я лично слышал свидетельство одного меннонитского проповедника из Парагвая. Он проводил миссионерскую работу среди парагвайцев. После собрания к нему подошла одна пожилая женщина с мальчиком и спрашивает: "Это правда что Иисус имеет решение любой проблемы?"
Он: "Да."
Она: "Вот мой внук болен эпилепсией. Помоги."
Он: "А ты готова отдать свою жизнь Иисусу?"
Она: "Да." Помолилась.
Дальше он рассказывал, настала его очередь. И он, говорит, побаивался. Но помолился над мальчиком. И к его собственному удивлению мальчик моментально выздоровел.

А тут случай исцеления у католиков: О болезнях и чуде исцеления
Теокоммунист
03.06.2015 17:14
Керубино
какого мнения все великие люди о себе? слушай: "Я знаю только то, что я ничего не знаю!"- говорит Сократ / и все значимые люди обоих заветов от Авраама и Моисея до Иоанна Крестителя и апостола Павла вторят ему:
- Я - земля и пепел!
- Я - окаянный!
- А я - не годный!
ну и т.д. и т.п.

Плохо же вы знаете Библию.

Иов 13:23 Сколько у меня пороков и грехов? покажи мне беззаконие мое и грех мой.
Иов 27:5 Далек я от того, чтобы признать вас справедливыми; доколе не умру, не уступлю непорочности моей.
Иов 27:6 Крепко держал я правду мою и не опущу ее; не укорит меня сердце мое во все дни мои.

Псалтирь 17:21 Воздал мне Господь по правде моей, по чистоте рук моих вознаградил меня,
Псалтирь 17:22 ибо я хранил пути Господни и не был нечестивым пред Богом моим;
Псалтирь 17:23 ибо все заповеди Его предо мною, и от уставов Его я не отступал.
Псалтирь 17:24 Я был непорочен пред Ним и остерегался, чтобы не согрешить мне;
Псалтирь 17:25 и воздал мне Господь по правде моей, по чистоте рук моих пред очами Его.

К Филиппийцам 3:5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
К Филиппийцам 3:6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.

1-е Коринфянам 4:4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.

Керубино
Он требует беспрекословной преданности Себе, покушаясь на самое святое:
- Кто любит отца или мать более, нежели Меня,не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня! (Мф. 10:37)

Потому что он так жил.

От Матфея 12:46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
От Матфея 12:47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
От Матфея 12:48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
От Матфея 12:49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
От Матфея 12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Керубино
Он требует мученичества от Своих учеников за Свое учение:
- Будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас и поведут вас к правителям и царям за Меня ... Предаст же брат брата на смерть и отец - сына; и восстанут дети на родителей и умертвят их; и будете не навидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца - спасет себя ... Не бойтесь убивающих тело ... Кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того  и Я ... потерявший душу свою ради Меня сбережет ее ... (Мф. 10:17,18,21,22,28,33,39)
ну разве кто посмел бы требовать любви к себе вплоть до отречения от жизни?

Он первый показал эту любовь.

К Ефесянам 5:25 ... Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
К Ефесянам 5:26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
К Ефесянам 5:27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.

И в ответ ждёт такую же любовь.
А если бы он был Богом, то он не мог бы её ждать от людей.

Керубино
любой человек потребовавший таких жертв от своих последователей был бы мерзким лжецом на все времена, а Иисус не только потребовал, но и получил!

Потому что со времён грехопадения Бог в глазах человека лжец. Бог может плести всё что угодно, не обязательно этому действительно верить, и не надо стараться это понять, потому что всё божественное - мистика.
А кто осмелиться это божественное реализовать, того на крест! Негодяй!, развенчивает нашу мистику! Что оборачивается требованием, вести божественный образ жизни, что мы не можем, да и не хотим.
Уж лучше такого выскочку на крест. А потом можно его и обожестить. Опять мистика.
Так можно легко объяснить почему он жил не так, как мы. И мы можем жить, как жили.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 03.06.2015 17:45
WovanMol
03.06.2015 19:25
Керубино
э-это жестко, но ... э-то абсолютная истина!/ какого мнения все великие люди о себе? слушай: "Я знаю только то, что я ничего не знаю!"- говорит Сократ / и все значимые люди обоих заветов от Авраама и Моисея до Иоанна Крестителя и апостола Павла вторят ему:
- Я - земля и пепел!
- Я - окаянный!
- А я - не годный!
ну и т.д. и т.п.
но вот пришел Иисус и, казалось бы кому как не Ему превзойти всех живших, всех живущих и всех тех, кто еще будет только жить в смирении и самобичеваньи, а что мы слышим?
как у вас все однобоко. или Иисус Бог, или лжец. да я согласен, Бог. НО, Он еще и человек. а вы это забыли. а разница между Его позицией и этими лишь в том, что они искали Истину и не всегда находили, а Он изначально не просто знал ее, а был ее частью. 
Керубино
Иисус не только потребовал, но и получил!
и снова однобоко. если Он не человек ни разу, то как Он может требовать от нас поступать по Его примеру? ведь что доступно Богу, недоступно человеку. и если вы считаете, что Он исцелял больных и воскрешал мертвых, потому что Бог, то совершенно не знаете нового завета. вспомните - сошел на Него Дух Святой в виде голубя, вышел исполнившись Духа Святого. все это говорит об одном - до момента наполнения Духом Святым Он был недобогом. то есть вроде и Бог по природе, а Своей Силы нет. и где вы в ветхом завете хоть в одном месте видели упоминание о том, что Бог послушен чьей-то воле, что исполняет чьи-то повеления. так что все у вас как-то однобоко, и учитывает лишь то из библии, что подходит вам именно сейчас. 

Теокоммунист
Galukd
Не все чудо, что чудом называют. Видел я такие исцеления не раз: выходяит человек с костылями на сцену, помолились над ним, с костылями его со сцены и спустили, но все кричат "алилуя, исцеление".

Такое происходит в основном у харизматов.
не всегда и не у всех. я ведь сам харизмат с 20 летним стажем. так что в нормальных церквях это не прокатывает. там если исцеление, то по факту. вышел на костылях или на инвалидной коляске, затем выкинул их, это исцеление. 
Теокоммунист
Так же я лично слышал свидетельство одного меннонитского проповедника из Парагвая. Он проводил миссионерскую работу среди парагвайцев. После собрания к нему подошла одна пожилая женщина с мальчиком и спрашивает: "Это правда что Иисус имеет решение любой проблемы?"
Он: "Да."
Она: "Вот мой внук болен эпилепсией. Помоги."
Он: "А ты готова отдать свою жизнь Иисусу?"
Она: "Да." Помолилась.
Дальше он рассказывал, настала его очередь. И он, говорит, побаивался. Но помолился над мальчиком. И к его собственному удивлению мальчик моментально выздоровел.
о чем и речь. если человек действительно знает Христа, Бог дает ему нужные инструменты. а баптист он при этом, православный или харизмат, несущественно. 
Керубино
03.06.2015 20:04
ну да, ну да ежели б ты только знал скольким богоборцам (как и тебе, Тео) э-эта мысль о том, что Иисус Христос не человек, но Бог стала костью в горле ...

я тщил себя надеждою на то, что мои слова (вдруг) убедят тебя в обратном - не свезло /

потщу еще раз и в качестве теперь уж доказательств приведу в пример ... чудеса, что Иисус совершил при жизни / вспоминай:

Он превращал воду в вино;

Он накормил тысячи голодных с их детьми рыбой и всего пятью хлебами;

Он укрощал стихии;

по воде ходил;

Он исцелял: слепые прозревали, обездвиженные вставали и ишли, останавливал кровотеченья, ...;

бесов изгонял;

Он воскрешал из мертвых ...

но!!! самое большое чудо - воскрешение Самого Христа апосля смерти на кресте Голгофы ...

serenkiy081
03.06.2015 20:06
Юлия Н.
Вы,серенький,себе какой диагноз поставите?
...конченный  ЕХБист.

Юлия Н.
На Вас стоит потратить время?
Ну дык ить  смотря  об чём  речь пойдёт. 
(давненько я  не брал  в  руки шашки...)
Теокоммунист
03.06.2015 20:06
WovanMol
о чем и речь. если человек действительно знает Христа, Бог дает ему нужные инструменты. а баптист он при этом, православный или харизмат, несущественно.

То есть проявление силы не связано с нашим пониманием Писания?
Что и требовалось доказать.
Теокоммунист
03.06.2015 20:29
Керубино
ну да, ну да ежели б ты только знал скольким богоборцам (как и тебе, Тео) э-эта мысль о том, что Иисус Христос не человек, но Бог стала костью в горле ...

Что Иисус человек, стало костью в горле у тринитариев. Почему они всех инакомыслящих и истребляли как еретиков.

Дружба с миром (государством), церковные расколы, крестовые походы, инквизиция, охота на ведьм, и т.д. и т.п. Всё это идёт на счёт тринитариев.
А Иисус сказал: по делам их узнаете их.

Керубино
я тщил себя надеждою на то, что мои слова (вдруг) убедят тебя в обратном - не свезло /

потщу еще раз и в качестве теперь уж доказательств приведу в пример ... чудеса, что Иисус совершил при жизни / вспоминай:

Он превращал воду в вино;

А Моисей превращал воду в кровь.

Керубино
Он накормил тысячи голодных с их детьми рыбой и всего пятью хлебами;

Моисей кормил манной весь народ много лет.

Керубино
Он укрощал стихии;

Моисей повелевал стихиям.

Керубино
по воде ходил;

А Моисей разделил море.

Керубино
Он воскрешал из мертвых ...

Илия и Елисей задолго до него воскрешали мёртвых.

Керубино
но!!! самое большое чудо - воскрешение Самого Христа апосля смерти на кресте Голгофы ...

Бог его воскресил.

Деяния 2:24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, ...
Деяния 2:32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.

2-е Коринфянам 4:13 Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим,
2-е Коринфянам 4:14 зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед Собою с вами.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 03.06.2015 20:29
Керубино
03.06.2015 20:36
ну да, ну да только христиане свидетельствовали о том, что Иисус Христос - Бог и воскрес после смерти на кресте СВОЕЮ жизнью! / а ты, богоборец, готов ли ты засвидетельствовать свои слова о том, что Иисус Христос не Бог , но человек ... СВОЕЮ жизнью?

Тео, форум ждет ответа ...
Керубино
03.06.2015 20:37
Комментарий был удален Керубино в 03.06.2015 20:44 и более недоступен.
Юлия Н.
03.06.2015 21:55
Теокоммунист
То есть проявление силы не связано с нашим пониманием Писания?
Что и требовалось доказать.
Может и не связано.Когда я только начинала ходить в церковь(к пятидесятникам),ещё и крещение не принимала,меня подруга пригласила на служение к харизматам.После служения мы стояли во дворе церкви,общались.Со мной были двое моих,тогда ещё маленьких детей.У меньшего(ему было шесть месяцев) на виске была врождённая гемангеома(доброкачественная опухоль ярко-красного цвета,которую нужно удалять,так как она имеет свойство разрастаться),а старшего обсыпало бородавками по рукам и лицу(40 штук насчитали).К нам ненавязчиво подошла сестра из церкви с елеем в руках и спросила,можно ли ей помолится за моих детей?Конечно я была не против.Она помазала их елеем и сказала краткую молитву.Я не придала этому никакого значения.Я даже не особо поняла,что это было.Писания я не знала,в чудеса не верила.Но через пару дней обнаружила,что от гемангиомы и бородавок и следа не осталось.И всё это произошло без моей на то веры и понимания Писания.
Теокоммунист
04.06.2015 8:11
Керубино
ну да, ну да только христиане свидетельствовали о том, что Иисус Христос - Бог

Неправда. Апостолы свидетельствовали, что Иисус Христос человек. Страдали и умирали за это свидетельство.

Деяния 10:37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
Деяния 10:38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
Деяния 10:39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
Деяния 10:40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
Деяния 10:41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
Деяния 10:42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.

Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

1-е Коринфянам 8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
1-е Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
1-е Тимофею 2:6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
1-е Тимофею 2:7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.

К Ефесянам 4:5 один Господь, одна вера, одно крещение,
К Ефесянам 4:6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 04.06.2015 08:30
Теокоммунист
04.06.2015 8:19
Юлия Н.
И всё это произошло без моей на то веры и понимания Писания.

Без веры это не происходит. Какая-то вера была. Иначе не допустили бы прикасаться к своему ребёнку.

Страницы: <<123...4243[44]4546...515253>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua