Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
borman
Зарегистрирован: 01.11.2011 Откуда: Украина Сообщения: 14 Предупреждения: 1
06.11.2011 14:48
У меня один вопрос - крещение спасает?

Комментарии:  

Страницы: <<123...4344[45]4647...515253>>
 Автор  Тема:
serenkiy081
04.06.2015 9:04
Юлия Н.
(40 штук насчитали)
Хорошо что это всего навсего форум...
Если бы я  был вам соседом  или   близким  знакомым, я бы  просто сказал -  Дама врёт. 
WovanMol
04.06.2015 10:18
Теокоммунист
WovanMol
о чем и речь. если человек действительно знает Христа, Бог дает ему нужные инструменты. а баптист он при этом, православный или харизмат, несущественно.

То есть проявление силы не связано с нашим пониманием Писания?
Что и требовалось доказать.
не связано. потому что связано не с писанием, а с Богом. с настоящими отношениями с Ним. с тем, что Он взял человека в Свою работу, и дал ему инструменты для служения погибающим или нуждающимся в помощи
Керубино
ну да, ну да только христиане свидетельствовали о том, что Иисус Христос - Бог и воскрес после смерти на кресте СВОЕЮ жизнью!
чего???? читайте деяния внимательней. Он свидетельствовали, что Он Спаситель и Сын Божий, но никак не Бог. потому что Бог послал Его, Бог дал Ему силу, Бог воскресил Его. читайте, что ли, библию хоть изредка. 
Керубино
а ты, богоборец, готов ли ты засвидетельствовать свои слова о том, что Иисус Христос не Бог , но человек ...
знаете, все это понты. ни вы, ни я не знаем, как это, "Бог". поэтому это споры не о сути а о форме. а по сути, признаете вы Его Богом или Сыном Божьим видно в вашей жизни и вашем отношении к Писанию. вот и видно как вы к писанию относитесь. часть берете, часть выкидываете. а называете Его Богом. карманным, наверное. 
Теокоммунист
Неправда. Апостолы свидетельствовали, что Иисус Христос человек.
и человек и Сын Божий и Бог по природе. но вот что никакого триединого апостолы не несли, это факт. 
Керубино
04.06.2015 11:19
ну да, ну да только во всем Писании ты не найдешь ни одного стиха, где Иисус называл Себя Богом (почему? э-это отдельная тема), а окружающие Его апостолы считали Его Богом, свидетельствовали о том и за свои свидетельства шли на смерть /
я сей час готовлю новую тему, которая будет называться "Библейский детектив или Как Святая Троица лукавого "обула", где расскажу, почему при жизни Христос не мог называть и не называл Себя Богом ...
Теокоммунист
04.06.2015 11:26
WovanMol
Теокоммунист
WovanMol
о чем и речь. если человек действительно знает Христа, Бог дает ему нужные инструменты. а баптист он при этом, православный или харизмат, несущественно.

не связано. потому что связано не с писанием, а с Богом. с настоящими отношениями с Ним. с тем, что Он взял человека в Свою работу, и дал ему инструменты для служения погибающим или нуждающимся в помощи

Значит Иуда знал Бога?

WovanMol
Теокоммунист
Апостолы свидетельствовали, что Иисус Христос человек.
и человек и Сын Божий и Бог по природе. но вот что никакого триединого апостолы не несли, это факт.

Не по природе, а по духу, то бишь по образу мышления.
А по природе он стал Сыном Божиим через воскресение из мёртвых.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 04.06.2015 11:28
Керубино
04.06.2015 11:38
WovanMol
но вот что никакого триединого апостолы не несли, это факт. 

ну да, ну да о триединстве говорил Сам Иисус Христос: "Дана Мне всякая власть на небе и на земле: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се Я с вами во все дни до скончания века» (Мтф. 28:18-20) ...
WovanMol
04.06.2015 11:40
Теокоммунист
WovanMol
Теокоммунист
WovanMol

Значит Иуда знал Бога?
не совсем так. это исключение из правил, как и Саул. в данном случае Бог послал его на служение людям, для того и дал силу. но исключение лишь подтверждает правило. 
Теокоммунист
Не по природе, а по духу, то бишь по образу мышления.
А по природе он стал Сыном Божиим через воскресение из мёртвых.
и снова ошибка. Он называл Себя Сыном Божьим еще до воскресения. если правы вы, то Он лжец. если прав Он, вы ошиблись. 
WovanMol
04.06.2015 11:43
вы бы прежде чем на это место ссылаться, поинтересовались бы мнением специалистов по переводам библии. этих стихов нет в древнейших свитках. также, как нет и 1Ин 5:7. эти места даже серьезные православные теологи признают более поздней допиской. поэтому нельзя строить учение на 1-2 стихах, да еще и вырванных из контекста, разве что вам не нужна истина, а необходимо доказать свою правоту. 
WovanMol
04.06.2015 11:44
Керубино
Его апостолы считали Его Богом, свидетельствовали о том и за свои свидетельства шли на смерть
хотя бы пять цитат из нового завета в студию. докажите, что Апостолы считали Его Богом, а не Сыном Божьим? 
Теокоммунист
04.06.2015 12:50
[quote user="WovanMol"][/quote]

Значит Иуда знал Бога?[/quote]не совсем так. это исключение из правил[/quote]

Это правило, а не исключение. Ибо Бог даёт не по заслугам, а по милости.
Ведь не только Иуда, но и остальные ученики не понимали Иисуса. Да и Писание вообще.

От Луки 24:25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!

WovanMol
Он называл Себя Сыном Божьим еще до воскресения. если правы вы, то Он лжец. если прав Он, вы ошиблись.

И мы называем себя сегодня детьми Божиими. По вере!
В действительности же мы ими станем только по воскресении.

От Луки 20:35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
От Луки 20:36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

Так и Иисус. На земле был сыном Божиим по вере. А через воскресение он стал первородным Сыном Божиим.

К Римлянам 1:1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
К Римлянам 1:2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
К Римлянам 1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
К Римлянам 1:4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,

Деяния 13:32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
Деяния 13:33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 04.06.2015 12:52
WovanMol
04.06.2015 13:13
Теокоммунист
WovanMol
Значит Иуда знал Бога?
не совсем так. это исключение из правил

Это правило, а не исключение. Ибо Бог даёт не по заслугам, а по милости.
Ведь не только Иуда, но и остальные ученики не понимали Иисуса. Да и Писание вообще.
слушайте, а при чем тут заслуги? речь ведь не о заслугах (награде) идет. а о допуске к служению. вспомните хоть одно место писания, где дары Духа названы наградой? другое дело, что младенцу и олигофрену никто не даст ни топор, ни пулемет, ни дефибриллятор. 
Теокоммунист
WovanMol
Он называл Себя Сыном Божьим еще до воскресения. если правы вы, то Он лжец. если прав Он, вы ошиблись.

И мы называем себя сегодня детьми Божиими. По вере!
В действительности же мы ими станем только по воскресении.
именно, что называем сами, и по мифической "вере", а Бог этого не подтверждает. и остается либо тупо погружаться в самообман, который вы называете верой, или искать настоящего. искать той веры, на которую откликается Бог. помните слова Христа - благодарю, что Ты услышал Меня и знаю, что Ты всегда Меня слышишь. одно дело ВАША вера в вашу правоту, а другое дело - подтверждение от Бога. знаете чем Бетмэн отличается от шизофреника? тем что первый реально умеет летать, а другой верит, что умеет летать. 
Теокоммунист
Так и Иисус. На земле был сыном Божиим по вере. А через воскресение он стал первородным Сыном Божиим.
ну какой вере? вы скажите, почему Его веру Бог подтверждал, а вашу нет? может, не в вере дело? правда, если вспомнить ваш подход к писанию и Богу, то вам ведь подтверждение даром не нужно, вам нужна вера ради веры, вера, которая отличит вас от остальных. а как на самом деле, не важно. или я не прав? 
Теокоммунист
04.06.2015 15:05
WovanMol
слушайте, а при чем тут заслуги? речь ведь не о заслугах (награде) идет. а о допуске к служению.

Не о допуске к служения, а о призыве на служение. И не потому что мы уже духовные, а для того чтобы мы стали духовными.

К Галатам 5:16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,

WovanMol
именно, что называем сами, и по мифической "вере", а Бог этого не подтверждает.

А у нас подтверждает.

К Галатам 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

К Галатам 4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!'
К Римлянам 8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.

WovanMol
и остается либо тупо погружаться в самообман, который вы называете верой, или искать настоящего. искать той веры, на которую откликается Бог. помните слова Христа - благодарю, что Ты услышал Меня и знаю, что Ты всегда Меня слышишь. одно дело ВАША вера в вашу правоту, а другое дело - подтверждение от Бога.

Это говорит о том, что Вы не верите слову Божию. А потому запрягаете коня с хвоста. Хотите увидеть чтобы поверить. Чисто плотское мышление.
Вы не сын Авраамов.

WovanMol
ну какой вере? вы скажите, почему Его веру Бог подтверждал, а вашу нет?

Мою подтверждает. Я ищу знания, понимания слова Божия. И Бог даёт.
А Иисус сказал: ищите, и найдёте.

WovanMol
вам нужна вера ради веры, вера, которая отличит вас от остальных. а как на самом деле, не важно. или я не прав?

Мне нужно понимать Бога, каждое Его слово. Чтобы научиться так же думать, как Он.
Это есть настоящее поклонение в духе и истине.
А кто не ищет понимать Бога, тот Ему не поклоняется, то бишь поклоняется только внешне, по форме, а не внутренне, не в духе.
WovanMol
04.06.2015 18:41
Теокоммунист
WovanMol
слушайте, а при чем тут заслуги? речь ведь не о заслугах (награде) идет. а о допуске к служению.

Не о допуске к служения, а о призыве на служение. И не потому что мы уже духовные, а для того чтобы мы стали духовными.

К Галатам 5:16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
вы как-то странно библию цитируете. и какое отношение галатам 5:16 к призыву к служению? теперь по поводу допуска и призыва. к служению призывают всех. верно. но "взрослые инструменты" дают взрослым. вспомните притчи о талантах. 
Теокоммунист
WovanMol
именно, что называем сами, и по мифической "вере", а Бог этого не подтверждает.

А у нас подтверждает.

К Галатам 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

К Галатам 4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!'
К Римлянам 8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
у вас не Бог подверждает. а вы беззаконно применили к себе слова апостола, написанные не вам. и сами назначили это "подтверждением от Бога". а почему? а потому что либо вы вообще не верите, что Бог есть, либо "бог" которому вы служите, ничего не может, и является симбиозом текстов из библии и вашего мнения. только ведь Бог, которого описывают ветхий и новый завет, совсем другой. ваш Бог не может ни исцелить ни воскресить никого. а Бог библии вокресил из мертвых Христа. и с тех пор ничуть не изменился. 
Теокоммунист
WovanMol
и остается либо тупо погружаться в самообман, который вы называете верой, или искать настоящего. искать той веры, на которую откликается Бог. помните слова Христа - благодарю, что Ты услышал Меня и знаю, что Ты всегда Меня слышишь. одно дело ВАША вера в вашу правоту, а другое дело - подтверждение от Бога.

Это говорит о том, что Вы не верите слову Божию. А потому запрягаете коня с хвоста. Хотите увидеть чтобы поверить. Чисто плотское мышление.
это говорит о том, что я не верю сказочникам, перевирающим слово Божье. вы ведь свое понимание писаний ставите даже выше текста библии, и уж всяко выше Бога. с чего мне ВАМ верить? 
Теокоммунист
Вы не сын Авраамов.
естественно. я ведь русский. 
Теокоммунист
WovanMol
ну какой вере? вы скажите, почему Его веру Бог подтверждал, а вашу нет?

Мою подтверждает. Я ищу знания, понимания слова Божия. И Бог даёт.
сами ищете, сами оцениваете, сами о себе свидетельствуете. вы ищите мифического знания и понимания, а чем служить людям будете? сказками? где сила за вами? подтвердит Бог ваши слова? принесете вы человеку Его силу? принесете человеку исцеление? принесете человеку надежду? настоящую надежду, которую не сломают никакие испытания. а где вы ее возьмете? скажете человеку стихи из библии? а стихи из библии могут исцелить больного? а стихи из библии изгонят бесов? а стихи из библии спасут вас и слушающих вас на суде у Бога? ведь не стихи из библии за вас на крест пошли, а Тот, о Ком библия. 
Теокоммунист
WovanMol
вам нужна вера ради веры, вера, которая отличит вас от остальных. а как на самом деле, не важно. или я не прав?

Мне нужно понимать Бога, каждое Его слово. Чтобы научиться так же думать, как Он.
единственное чего вы добьетесь, так это создадите себе придуманный образ Бога, с вполне понятным мышлением. но у этого образа не будет никакой силы. поэтому погибнете и вы, и те кто вам поверил. 
Теокоммунист
Это есть настоящее поклонение в духе и истине.
А кто не ищет понимать Бога, тот Ему не поклоняется, то бишь поклоняется только внешне, по форме, а не внутренне, не в духе.
обоснуйте писанием. только не в привычной вам манере, говорить одно, а места из библии приводить совсем о другом. пожалуйста. 
Юлия Н.
04.06.2015 18:41
Теокоммунист
Какая-то вера была. Иначе не допустили бы прикасаться к своему ребёнку.
Ну,конечно была вера в то,что Иисус меня спас(я как раз недавно покаялась),но Писания я ещё совсем не знала.
Юлия Н.
04.06.2015 18:43
serenkiy081
я бы  просто сказал -  Дама врёт. 
Зачем?
serenkiy081
Если бы я  был вам соседом  или   близким  знакомым
Вот как раз мои соседи и близкие знакомые видели моих детей до и после.
WovanMol
04.06.2015 19:06
Юлия Н.
serenkiy081
я бы  просто сказал -  Дама врёт. 
Зачем?
как зачем? затем, что если это Серенькому недоступно, значит либо ложь, либо от дьявола. 

Страницы: <<123...4344[45]4647...515253>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua