Теокоммунист |
WovanMol | не совсем так. это исключение из правил |
Это правило, а не исключение. Ибо Бог даёт не по заслугам, а по милости. Ведь не только Иуда, но и остальные ученики не понимали Иисуса. Да и Писание вообще. |
слушайте, а при чем тут заслуги? речь ведь не о заслугах (награде) идет. а о допуске к служению. вспомните хоть одно место писания, где дары Духа названы наградой? другое дело, что младенцу и олигофрену никто не даст ни топор, ни пулемет, ни дефибриллятор.
Теокоммунист |
WovanMol | Он называл Себя Сыном Божьим еще до воскресения. если правы вы, то Он лжец. если прав Он, вы ошиблись. |
И мы называем себя сегодня детьми Божиими. По вере! В действительности же мы ими станем только по воскресении. |
именно, что называем сами, и по мифической "вере", а Бог этого не подтверждает. и остается либо тупо погружаться в самообман, который вы называете верой, или искать настоящего. искать той веры, на которую откликается Бог. помните слова Христа - благодарю, что Ты услышал Меня и знаю, что Ты всегда Меня слышишь. одно дело ВАША вера в вашу правоту, а другое дело - подтверждение от Бога. знаете чем Бетмэн отличается от шизофреника? тем что первый реально умеет летать, а другой верит, что умеет летать.
Теокоммунист |
Так и Иисус. На земле был сыном Божиим по вере. А через воскресение он стал первородным Сыном Божиим. |
ну какой вере? вы скажите, почему Его веру Бог подтверждал, а вашу нет? может, не в вере дело? правда, если вспомнить ваш подход к писанию и Богу, то вам ведь подтверждение даром не нужно, вам нужна вера ради веры, вера, которая отличит вас от остальных. а как на самом деле, не важно. или я не прав?