Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
WovanMol
04.06.2015 13:13
Теокоммунист
WovanMol
Значит Иуда знал Бога?
не совсем так. это исключение из правил

Это правило, а не исключение. Ибо Бог даёт не по заслугам, а по милости.
Ведь не только Иуда, но и остальные ученики не понимали Иисуса. Да и Писание вообще.
слушайте, а при чем тут заслуги? речь ведь не о заслугах (награде) идет. а о допуске к служению. вспомните хоть одно место писания, где дары Духа названы наградой? другое дело, что младенцу и олигофрену никто не даст ни топор, ни пулемет, ни дефибриллятор. 
Теокоммунист
WovanMol
Он называл Себя Сыном Божьим еще до воскресения. если правы вы, то Он лжец. если прав Он, вы ошиблись.

И мы называем себя сегодня детьми Божиими. По вере!
В действительности же мы ими станем только по воскресении.
именно, что называем сами, и по мифической "вере", а Бог этого не подтверждает. и остается либо тупо погружаться в самообман, который вы называете верой, или искать настоящего. искать той веры, на которую откликается Бог. помните слова Христа - благодарю, что Ты услышал Меня и знаю, что Ты всегда Меня слышишь. одно дело ВАША вера в вашу правоту, а другое дело - подтверждение от Бога. знаете чем Бетмэн отличается от шизофреника? тем что первый реально умеет летать, а другой верит, что умеет летать. 
Теокоммунист
Так и Иисус. На земле был сыном Божиим по вере. А через воскресение он стал первородным Сыном Божиим.
ну какой вере? вы скажите, почему Его веру Бог подтверждал, а вашу нет? может, не в вере дело? правда, если вспомнить ваш подход к писанию и Богу, то вам ведь подтверждение даром не нужно, вам нужна вера ради веры, вера, которая отличит вас от остальных. а как на самом деле, не важно. или я не прав? 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua